본문

[XBO하드] 엑스박스 시리즈 X의 수치상 성능은 RTX 2080 Super 이상

일시 추천 조회 42779 댓글수 148

BEST
5700xt가 2070s보다 수치가 높은걸로 봐선 실성능은 몇단계 걸러봐야지 싶은데 베가64가 2080super보다 게임성능이 잘나오나?
햄보카지마라요 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.25 11:27
BEST
루머가 아니라 이미 오피셜로 공개된 성능 보고 이야기하는건데 무슨 행복회로에요?
FreshDay | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.02.25 11:59
BEST
amd가 전통적으로 flops는 높지만 실성능은 떨어졌으니
anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.25 11:40
BEST
본문에 테라플롭스로 단순나열해놨으니까 비교해서 얼마나 잘나오는지 궁금해서요 솔직히 지금까지 연산성능만 강조해오던거에 비해 암드 게임성능은 항상 실망이었고 그게 rdna2가 된다고 해서 뭐 엄청낭 변화가 있을것 같진 않거든요
햄보카지마라요 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.25 11:41
BEST
2080 1년전에 100주고 샀는데 그거보다 높다니..
호다주 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.25 11:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

사실상 PC 용 암드글픽카드는 드라이버 때매 제성능 못쓰고 게임기용.

슈빔 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 20.02.25 11:18

마소 오피셜입니다 루머처럼 플5가 8테라플롭으로(개발킷은 2기가오버로 9.6테라플롭) 나온다면 사실상 싸움은 끝난겁니다

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 12:52
i넘버원

그래서 엑원X가 나와서 싸움이 끝났나요?...

케르발 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.02.25 13:06
케르발

요즘 거의 멀티작인데 성능좋은 엑박으로 멀티는 가겠죠 플5는 독점작 위주로 할거구요 현재도 그렇게 씁니다 멀티는 엑원엑스, 독점은 플4프로 성능차이 저렇게 심하면 차세대기에서는 마소가 이긴다고 봐야죠 서드파티도 많이 팔린 콘솔쪽으로 몰릴거고 나도 프레임이나 해상도 더 나오는 엑박으로 하겠죠 멀티는.... 소니가 설계 변경해서라도 뒷통수 한방 제대로 치길 바랍니다 10테라 12테라 정도면 소니도 할만하죠 20% 정도 성능을 독점으로 커버친다면 근데 20%도 차이가 엄청나네 생각해보니까....

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:11

디자인도 맘에 들고 어마무시하게 기대중요

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:18
케르발

기본 성능이 엑원이 후달려서 플4하고 싸움에서 진건데요 차세대기는 기본 성능이 엑박이 압도적이라는 분위기입니다 사실 그렇게 출시되면 플5는 어렵죠 8테라 대 12테라 니까요 그리고 코어유저들 대다수는 멀티는 성능좋고 조용한 엑박엑스로 합니다 이런분들 굉장히 많을것으로 생각되네요 플4프로는 이상하게 너무 시끄러움

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:48
i넘버원

2080s 플프 엑엑 스위치 다가지고있는데 딱하나라면 피씨가고 두개라면 플프 까지 할겁니다. 성능은둘째치고 할게없어서 엑엑은안할라구요

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.25 15:41
i넘버원

글쌔요. 개인적으로 플5도 비슷한정도 스펙으로 나와주면 좋겠지만, 만약 루머대로 36CU에 XSX 보다 처지는 성능으로 나오더라도 일단 플5는 살겁니다. 플4 하위호환이 될거기 때문에 플스 사용자들은 그동안 모은 PSN 라이브러리 갖다 버릴거 아닌이상 플5는 사게 되있어요. 그리고 어차피 PC는 계속 업그레이드 해서 쓰기때문에, XSX를 살지 말지는 PC유저가 PC로는 충족하지 못하는 요소가 있느냐 마느냐에 따라 갈리겠죠. 개인적으로는 그냥 PC업글해서 쓸듯.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.02.25 15:42
i넘버원

아이패드로 각종 앱과 컨텐츠를 다 구매했던 사람이 과연 신형 안드로이드 태블릿이 아이패드보다 수치상 높은 성능의 AP를 달고 나온다고 해서 안드로이드로 넘어갈까요? 마찬가집니다. 전세대에서 이미 상당수의 콘솔유저가 디스크 베이스가 아니라 DL베이스로 넘어갔기 때문에, 그 영향력을 무시못할겁니다. 전세대 경쟁에서 밀린 마소가 정말 치명적인 실수를 한거죠.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.02.25 15:44
스위치스트렌딩

엑엑이 진 원인이 키넥트 끼워팔기, 라이브정책등 여러가지 있지만 콘솔 기본성능이 구려서 플4가 압도적으로 많이 팔려서 그런건데 플4프로하고 엑엑은 나중에 나온 성능강화판인데 게임은 기본모델 기준으로 만드니까요 나중에는 소용없는거죠 지금 차세대 콘솔 기본형이 성능차이 심하면 발리는거죠 저도 성능 좋은걸로 멀티하고 싶지 후달리는걸로 하기 싫습니다

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 15:53
i넘버원

기본성능은 후달리는거 둘째치고 쓸데없는 키넥트를 껴서 팔아서 더비쌌던게 결정적이었죠

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.25 15:54
스위치스트렌딩

고사양 브가달고 게임하시는거면 사실상 엑원은 필요없죠. MS 독점게임이야 어차피 윈도우 스토어로 다 풀리는 상황이고. MS도 소비자들에게 그렇게 하라고 권장하는 시대이니. 플프로도 그냥 독점작 몇 개의 활용 수준밖엔. 데탑 투자에 돈이 아깝지 않은 경우라면 역시 피씨가 갑이긴 합니다. 각종 모드질, 트레이너까지 자유롭게 활용할 수 있으니. 고사양 데탑에 돈이 아까운 분들이라면 엑박멀티가 답이고요.

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.25 15:55
세가소닉

360이 잘나가서 오만방자한거 지금 소니가 잘나가서 오만방자하면 역쩐 되는거죠 아무튼 재미있습니다

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 15:56
이런젠장할

콘솔의 편리함 + 스펙대비 초월급 성능 그리고 제로 로딩 이거 만으로 저는 스팀 안할랍니다 스위치로 블러드 스테인드 하면서 로딩의 개짜증남을 몸소 체험 로딩을 획기적으로 줄인 차세대 콘솔로만 게임 할듯 싶어요 그리고 스위치도 이대로면 안되고 대폭 개선한 차세대 스위치 내놓아야죠

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 15:58
i넘버원

마소가 강력하게 이렇게 해버리면 소니는 성능이 후달리면 싸게 내던지 아니면 수정해서 성능업을하던지 둘중하겠죠 암튼 경쟁이 있어야 소비자입장에서 좋죠

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.02.25 16:01
세가소닉

경쟁 무조건 있어야 되요 인텔이 듀얼코어로 10년간 재미 짭짤하게 본것도 경쟁이 없어서죠 요새 i3 도 쿼드코어 입니다 암드 아니면 아직까지도 i7 되어야 쿼드 박아줄겁니다 아무튼 무조건 독과점 안됩니다 스위치도 시스코 천하되면 구독료 진짜로 받을거거든요 화웨이가 경쟁상대 되야 합니다 세상에 장비 구매했는데 구독료 내야 되면 그게 할부지 뭡니까~

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 16:04
i넘버원

저도 TV에 물려서 하다보니 데탑에 돈쓰기엔 너무 아깝기도 하고 해서 플스+엑원 이렇게 씁니다. 차세대기도 비슷할 것 같아요. 플스론 소니 독점작 돌리고, 엑박으론 나머지 게임 전부 돌리고. 데탑이 정말 부러운건 트레이너죠. 개발사에서 콘솔 싱글전용 공식 트레이너도 유료판매하면 꽤 돈좀 될텐데.. 양대 콘솔제작사에서 허락할리가 없겠죠. 해킹 위험성이나 도전과제 등등 여러 문제점을 해결해야 하니

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.25 16:12
i넘버원

콘솔의 편리함이 있긴하지만, 롤,와우같은 MMORPG,키마 베이스의 FPS 슈터장르 등 PC게임만의 요소도 있습니다. 돈이 썩어나지 않는이상, 콘솔 발매 1~2년 후면 콘솔보다 더 뛰어난 성능과 저렴한 가격의 그래픽카드가 출시되는데, 그냥 PC에 엑박패드 연결하면 엑박 게임 다 즐길수 있고, PC게임만의 요소도 다 충족이 되는데, 돈 썩어나는거 아닌이상 걍 PC만 써도 상관이 없어요. 어차피 PC유저는 콘솔의 편리함+독점작을 즐기기 위해 추가로 플스를 사면 사지 엑박을 살 필요는 없는거죠.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.02.25 16:14

더이상 안바랍니다 1080 에 안정적인 60프레임 그런데 그래픽 대폭 좋아져서 눈호강 제대로 하겠지요 로딩은 또 거의 없다고 할 정도니 피씨로 게임하면서 로딩 스트레스 받을일 이제는 없을거 같아요 물론 배그 같은건 여전히 피씨로 하겠지요 롤 하고요.... 나머지는 다 콘솔이지 머 이정도로 나오면요

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 16:16
무한의체력

요즘 좀 모잘라도 스위치로 많이 사는편인데 휴대용이라는거 장점이 모든 단점을 커버칠 정도거든요 아무튼 피씨는 피씨대로 콘솔은 콘솔대로지만 피씨쪽 게임 많은 부분을 이번에는 콘솔이 가져갈것 같아요 데드셀이니 삽질기사니 다 샀지만 이런거 이제 피씨로 사겠습니까 걍 엑박이나 플스로 하죠 fps 나 기타 pc 로만 원활히 되는건 피씨로 하겠죠 와우는 모드 깔아서 해야 제대로 하니까 그런종류도 그렇고....

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 16:21
이런젠장할

엑엑은 닌가2할라고 샀는데 완전 후회 막급합니다. 이거 팔리지도 않아요 완전 비싼 쓰래기 같애요 ㅠㅠ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.25 16:48
i넘버원

콘솔에 성능해봤자 도찐개찐이고 레데리2만봐도 성능구린 플스가 훨씬 많았어요... 뭐 엑원초기에는 성능이 구려서 안팔린것도 있는데 성능이 구리지 않았어도 갈수록 플스한테는 밀렸을거 같아요

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.25 16:50
케르발

엑원x는 싸움이 끝나고나와서 영향을 못미침 시작할때 성능차이는 아주강력한 카드임

난이도 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.29 17:58

한때 스칼렛이 베가64아키텍처로 나올거라는 망발이 있었는데 격세지감이다

원엑스이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 11:17

헐 완전 십가성비 게임기 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ ps5도 동급정도로 나오면 좋겠다

경리식당 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.02.25 11:18
경리식당

36cu 라서 힘들듯 보여요

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 12:53

이야 대단하네

TESTRUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.25 11:18

황회장 : (시무룩...)

오그레이트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.02.25 11:19
오그레이트

AMD가 과연 RDNA로 12Tflops를 달성하여 2080슈퍼급 GPU를 뽑고 그걸 젠2에 붙여 APU로 만들어서 전력 발열 소음 안정화를 시켜 콘솔에 집어넣을 가격으로 뽑을 수 있을까... 그게 제일 궁금. 성공했으면 599달러도 전혀 아깝지 않은 위업이긴 한데 말이죠. 오그레이트 | 112.146.***.*** | 20.01.07 03:54  답글  2 24신고 BEST 오그레이트 암드가 2080 super급을 apu로 만들어서 콘솔에 넣을 정도면 엔비디아도 씹어먹을 기술력 아마존슨 | 119.56.***.*** | 20.01.07 03:58  답글  3 43신고 오그레이트 현재 AMD GPU중에서 가장 높은 성능을 지닌 게 5700XT인데, 2070슈퍼 ~ 2070의 중간 수준임. APU설계로 그 성능 뽑아 내려고 하면 수냉쿨러로도 안 되요. 이부키 스이카 | 121.182.***.*** | 20.01.07 04:38  답글  2 9신고 오그레이트 그게 가능했으면 이미 인텔과 엔비디아는 폭망했겠죠... 포르쉐를 그렌져 가격에 파는꼴 켈리클락슨 | 183.100.***.*** | 20.01.07 05:46  답글  1 5신고 오그레이트 12tf 가 맞다면 저거 베가베이스에 rdna쥐젖만큼 커스텀한걸꺼임 나중에 후폭풍 어쩔려구 저러고 자뻑하고있는지 모르겠네 ackira |

.501 군단 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 11:34
오그레이트

https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2205345?search_type=subject_content&search_key=테라플롭스 여기서 덧글로 비난당하시던데 결국 님말이 어느정도 맞았군요.

.501 군단 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 11:37
.501 군단

현재 빅칩이 없는 암드가 과연 12TFLOPS를 뽑을 수 있을까 반신반의했던 건데 실제로 해낸게 대단하다고 느껴집니다. 그것도 APU로 말이죠.. RDNA2 성능이 꽤 잘나왔다 싶어요.

오그레이트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.02.25 11:39
루리웹-8155810161

오그레이트 님이 문제가 아니라 밑에 댓글 단 사람들이 바보...

알게뭐야 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.02.25 12:01
.501 군단

어쩌라는건지..

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.25 13:54
오그레이트

12테라가 콘솔 파워입니다 pc 12 테라하고는 비교대상이 안됩니다 플4가 1.8테라인데 호라이즌제로던 같은거 보면 어마무시한 그래픽이잖아요

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:19
i넘버원

대실프레임이 반토막이고 디테일하게보면 어마무시하진않아요ㅜㅜ

스위치스트렌딩 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.02.25 16:04
스위치스트렌딩

저는 화질보다 프레임 우선인 사람이긴 한데 하다보니까 30프레임도 나쁘진 않드라구요 근데 차세대기는 1080에 기본 60프레임 보장 스펙이라 너무너무 기대되네요 일단 게임은 기본적으로 지켜줄건 지켜 줘야죠 ^^

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 16:06
i넘버원

제로던 정도면 2070슈퍼 단 pc라면 더 높은 옵션에 4k 120fps 돌립니다. 게릴라 최적화가 좋은거지 콘솔이 연산 수치에 비해 성능 쩌는 게 아님.

이부키 스이카 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.02.25 20:33

( ~_~) b 아직 가격이 발표되지 않아 불안하긴 하지만 최대한 낮출 수 있는 가격으로 나와주길 기대해 봅니다 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.25 11:19
물곰탱

마소라면 499불

i넘버원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.25 12:53

데탑맞추려했는데 엑박맞추면되겠네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.25 11:19

성능 쥰내 좋네

전기쑈크 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 20.02.25 11:20
BEST

2080 1년전에 100주고 샀는데 그거보다 높다니..

호다주 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.25 11:20

스팀os 부팅까지 되면 ........

3.14159265358979 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.02.25 11:21
3.14159265358979

그냥 끝나는건데요 그렇게 할리가 없는데 용자가 나와서 해킹으로 스팀os 깔리면 그냥 끝나는거죠 사실상

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:34

삭제된 댓글입니다.

루리웹-62485647522

루머상 499가 유력하다는데 599되도 혜자일듯

트롤픽만함 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.02.25 11:21

지금 499 그리고 599 둘중 하나라고 떠들썩 한데요 599는 대중적인 가격이 아니라서 499면 피씨 게이머들도 엄청나게 구매하겠죠 그래서 결론은 엑박 대 성공~ 근데 플5도 망하면 안됩니다 독과점으로 가면 얘들이 이상해지거든요

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.02.25 14:35

pc유저 안갈아타고 성능 좀 좋아봐야 해보니 거기서 거기다라고 한다음에 이후에 나온 더 좋은 그래픽카드달고 콘솔 후지다고 합니다. 언제나 똑같은 레퍼토리에요. 콘솔 처음나올때 사양 보통 좋았어요. 근데 금방 그래픽카드 성능도 많이 좋아지고, 그렇게 시간 지나면 콘솔성능이 떨어질 수 밖에 없죠. 그러고 이런 후반기되면 아주 나쁜 사양으로 취급받고 다음 차세대나올거 성능좋다 그러면 안믿고 뻔한거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 18:38
아쉐

Ps4는 나올 때부터 750ti 760 사이로 보급형라인 중저가형과 동급이었습니다. 엑원은 더 구렸고요.

GSHAW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 12:27
GSHAW

보통 좋다고 했죠. 플스4만 유일하게 메인스트림급으로 나왔어요. 과거 콘솔은 적자보고 팔았었죠. 플4는 흑자보고 팔았구요. 계속 적자보고 팔기도 힘들었는데 플스3때 워낙 오버스펙으로 나와서 출혈이 커서 플스4는 정책을 바꾼거죠. 근데 이번에 고성능 ssd에 많은 램에 하이엔드 그래픽카드 들고 나오면 예전 정책을 쓰는거겠구요. 플스가 나와봐야 어떤정책인지 확실히 알 수 있긴 하죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.26 18:27
아쉐

플레이스테이션 2 발매 당시도 낮은 비램이 처음부터 지적되었습니다. Ps3도 아키텍쳐 설계 실패하고 엔비디아 도움 받아서 설계 꼬인 상태로 발매한 거라 실제 스펙은 그다지 높지 않았고요. Gtx7800번대 개량인데 이 글카 자체가 발매 2년 전에 나온 겁니다. 그마저도 일부 부분 반토막내서 실성능은 더 구렸고요. 콘솔은 성능으로 보면 가성비 노선 탄지 한참 됐습니다. 물론 그 가성비라는 단어도 집에 오래된 컴 한대 있으면 좀 애매한 개념이기도 하고요. 옛날 cpu에 글카 적당한거 10 안쪽으로 사서 중고로 끼워도 플4 프로만치 나옵니다.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 20:09
GSHAW

그냥 억지로 끼워맞추는 느낌이 강한데요. 7800이면 하이엔드 라인이고, 당시 8000세대가 나온것도 아닌데 발매일이 뭐가 중요하나요. 셀을 실패했는데 문제는 셀을 만드는데 든 노력이 크다는거죠. 애초에 그래픽카드도 대체하려 했던놈이기도 하구요. 그리고 가장 중요한건 당연히 블루레이죠. 그래픽카드 하이엔드 다는것보다 이게 훨씬 더 높은 가격일테니까요. 당시 대부분 블루레이 플레이어가 100만원하던 시기니까요. 599도 손해보고 팔 정도로 손해가 큰 기기인데 무슨 가성비노선인가요. 말도 안되는 말이죠. 그리고 지금 차세대기에 와서 당연히 사양이 나쁜게 정상이지 그걸 말해 뭐하나요. 콘솔성능이 초기에 좋지 말기에 좋을리가 있나요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.26 22:49
아쉐

후우... 셀을 만드는 노력이 크건 작건 셀은 실패했고 8000번대는 ps3보다 발매일 빠릅니다. 7800이라는 것도 베이스가 7800이라는 거지 메모리 대역폭 절반인 흉물이라 실성능은 7600 7800 사이에 1년전 나온 엑박360만 못한 상황이고요. 셀 망하고 급하게 가져다붙인 gpu로 단가는 상승할만큼 한 상황인데 그 상황서도 360보다 gpu가 구렸다 그겁니다. 결국 성능으로서 안 되니까 주변기기적 요소를 끌어들이는데 중요한 게임기로서의 연산능력이 고스펙이라 볼만한 건 ps2 이전 단 콘솔들 뿐입니다.

GSHAW | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.27 01:01
아쉐

어쨌건. Ps4 pro가 480동급에 1060 이긴다고 하시는 분이니 무슨 소용이 있을까 싶은데. 당연히 시간 지나서 사양이 낮아진 게 아니라 발매시점 기준으로 콘솔이 이 정도로 고스펙인 케이스는 보기 드뭅니다. 보급형 470보다 소폭 뒤지는 성능으로 나온 ps4 pro. 750ti 오버클럭이랑 비슷한 ps4. 그나마 발매일 빠른 일본 제외하면 8000번대 이미 다 풀린 상황서 7800 클럭 낮추고 메모리 대역폭 반토막내서 나왔던 플스 3. 비램 문제 시작부터 지적받았던 플스2. 다 결국 성능은 그 시대 메인스트림 라인서 조금 높고 낮은 수준인데 근래 올수록 계속 낮아지는 추세였고요.

GSHAW | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.02.27 01:08
GSHAW

이해도 못하네요. 480이 1060을 약간 앞선다는거지 프로라고 그랬나요. 그리고 플3 오버스펙이 그래서 아니라구요? 블루레이는 불리해선지 언급도 안했네요. 8000이 나와봐야 발매일 근처에 나와서는 무슨 상관인가요. 소니는 하이엔드 넣는다고 넣은건데 엔당 통수에 가까운거죠. 그 이후로 콘솔이 엔당과 거래가 거의 없어졌죠. 다 안좋은것만 가져와서 붙여서 안좋은 기기였다 그러는데 지금 시점에 플3정도 돈 쓰면 지금 하이엔드 다써도 가능한데 이런기기가 안좋은기기라고 우기시니 더 할말이 없네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.27 18:20
아쉐

엔당 통수가 아니라 이미 글카 한 주기 돈 시점서야 나온 겁니다. 발매 2년이라니까요. 7800동급도 아니고. 하이엔드랑 거리가 먼 머신입니다.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 18:34
GSHAW

8라인이면 하이엔드로 치지 뭘로 치나요. 지금 2080하면 하이엔드에 들어가듯이 말이죠. 그때도 8이면 상위라인 맞아요. 그리고 이런식으로 자꾸 깎아내리려 해봐야 플3은 말도 안되는 오버스펙인거 누구나 압니다. 루머상으로 제조원가만 800불 넘는다는 얘기가 있었죠. 소비자가 보통 pc로 보면 최소 3배는 해야되는데 2400불짜리급의 기기를 팔았는데, 그당시 황회장이 지금처럼 뻥튀기하던 시절이 아니라서 더더욱 저당시에 저정도 원가면 정말 말도 안되는 수준이죠. 지금 최상위 하이엔드로 도배해도 저가격 안나올텐데 말이에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.27 18:38
아쉐

프로 970보다 좋아요. 누가 자꾸 970보다 안좋다는 소리를 하나요. 프로 rx480입니다. 1060하고 비교해도 480이 근소하게 더 높아요. 단지 발열문제 때문에 480을 달아놓고 클럭제한둬서 성능이 좀 줄어 470선인거죠. 이딴 소릴 해놓고서 아니다 드립., 프로 970보다 떨어지고 960 970 사이입니다. 그나마도 960과 가깝고요. 470보다도 소폭 낮은데 뭔 소립니까. 팩트만 말하면 님 말은 맞는게 없어요.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 18:39
아쉐

뭔 오버스펙입니까. 설계실패해서 반븅신된 하드웨어지. 나중에 급해서 7800 기반 하드웨어 박았는데 말했듯 이거 7800 아닙니다. 메모리 대역폭 절반에 클럭 잘라서 7600 사이에 낀 물건이고 그나마도 엔비디아가 8000 내놓는 시점보다 늦게 나왔습니다.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 18:41
GSHAW

1060보다 480이 근소하게 높은게 팩트가 아니라구요? 저는 프로는 470선에 가깝다고 위에도 이미 말했는데 님이 잘못이해해서 프로가 1060보다 높다고 해석했죠. 해석도 똑바로 못하는 사람과 굳이 얘기해봐야 의미없는 것 같네요. 어짜피 딱 보니 무조건 자기 의견에 맞춤형으로만 불리한거 무시하거나 언급하지 않고, 중요하지도 않은 세부적인거 끌고오고 그마저도 해석 잘못해서 틀리게 가져와서 엉뚱하게 까고. 뭐 더 해봐야 제 정신건강만 손해볼 것 같네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.27 18:43
아쉐

와 진짜 바본가...ㅋㅋㅋㅋ 970보다 높다던 사람 죽었나요? 2년전 7800에 rop 절반 쳐내고 메모리 대역폭 절반 쳐낸 물건을 7800 동급으로 치부하고 아주 신나죠? 아오...

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 18:47
GSHAW

마지막으로 한마디하자면 설계미스를 볼 게 아니라, 의도를 보세요. 제 주장이 뭔데요. 콘솔은 중저가 기기가 아니었다는거죠. 현세대 중저가가 되었던 이유는 과거의 오버스펙에 대한 반작용이라는 거 말이죠. 그 플3에 엄청난 돈을 투자했는데, 엄청난 돈을 투자해서 성능이 좀 덜나왔다고 하더라도 그게 중요한게 아니라 엄청나게 큰 돈을 투자해서 비싼 기기로 내려고 했다는 의도가 중요한겁니다. 싼기기로 내려고 했으면 그냥 싸게 하면 되는데 굳이 블루레이라는 말도 안되는 거함을 왜 박을까요. 당시 100만원하는 블루레이를 저가형 기기가 왜 박아요? 의도가 설명이 되나요? 자꾸 근데 님은 주장을 벗어나서 어떻게든 안좋은쪽으로 해서 저가형기기라고 우기는데 어떻게 비싼기기가 저가형 기기가 되나요. 그러니 주장이 아니라 저런 주변잡기에 치중하고 펙트가 아니라 그냥 본인이 이겨볼라고 우기는 싸움만 번지는겁니다. 다음부터 안답니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.27 18:48
아쉐

Ps4 제외하고 하이스펙이었다는 누구 말과 달리 의도고 나발이고 실 출시된 콘솔 성능은 ps2부터 이미 당대 하이스펙인 적이 없었던게 깡 팩트고요. 누구 말과 달리 프로는 970 못 이기고 470에도 못 비비는 물건인게 팩트고요. Ps3가 하이엔드라는 누구 말과 달리 2년전 물건서 rop 반 쳐내고 메모리 대역폭 절반이라 7600 사이에 낑긴 물건이고 1년전 나온 엑박보다 못했다는 게 팩트입니다. 비싼 기기고 나발이고 스펙 하이엔드인 적이 드문데 하이엔드 드립. 아오. 모르면 걍 모른다고 하세요.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 18:56
아쉐

그리고. 하이엔드 기기도 아니고 오버스펙이라는 표현을 써놓고서 의도를 보라니 그게 말입니까. 실스펙은 낮지만 의도는 좋았으니 오버스펙이라는 소리가. 프로가 970보다 좋다는 둥 7800 이야기 하니까 덥석 물고 하이엔드 아니냐고 되려 화내는 둥 성능 진짜로 좋은 줄 알다가 지적받으니까 의도를 보라는 둥 논점회피하다 정신승리한 거 뻔히 보입니다. 앞으로는 그러지 좀 마쇼.

GSHAW | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 19:26
GSHAW

콘솔환상잇는분이니 냅두세요

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 05:44

RDNA2는 RDNA1보다 개선되어 더좋은 성능을 보여줄테니 기대됩니다.

KKNG | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.02.25 11:21

엑시엑 살텐데.. 기대가 크면 실망도 큰데 무슨 역풍이 불까 걱정이 먼저되네..

∠이건45˚도 | (IP보기클릭)74.102.***.*** | 20.02.25 11:23
∠이건45˚도

가격 599면 너무 비싸다 하면서 1차역풍 부는거죠 뭐.

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.25 16:15
∠이건45˚도

499면 정말 시애틀 마소본사 방향으로 아침저녁 절하겠습니다 ㅠ

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.02.25 16:16

진짜 pc멀티 이제 필요가 없어지고 온리 콘솔로 가능하겠네요

gambbate | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.02.25 11:24

이야 피씨살바엔 이제 이거사면되겠네

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.25 11:24

성능이나 기능은 더 바랄게 없는 정도니 이제 남은건 가격이네요

페피니에르 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.25 11:25

엑엑에서 글카 부품만 빼서 컴터에 집어넣으면 오히려 글카 사는 것보다 싸게 먹히지 않을까? ㅋㅋ

무컁 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.25 11:26
무컁

납땜되어있는데 뺄수있어?

루리웹-6428263173 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.25 13:14
무컁

콘솔은 APU로 칩셋 하나가 박혀 있는 구조라..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.02.25 14:56

499이냐 599냐 싸움인가

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.02.25 11:27
BEST

5700xt가 2070s보다 수치가 높은걸로 봐선 실성능은 몇단계 걸러봐야지 싶은데 베가64가 2080super보다 게임성능이 잘나오나?

햄보카지마라요 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.25 11:27
햄보카지마라요

베가때랑 나비때랑 tf계산하는게 달라요. 나비는 좀 더 엔당에 가까운 계산법으로 바뀌었을거에요. 그리고 5700xt는 좀 애매한게 전체 평균성능을 보면 차이가 나긴 하지만 2070s보다 나은 성능을 보여주는 게임도 있으니까요.

티모센코 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.02.25 11:39
BEST
makeit

본문에 테라플롭스로 단순나열해놨으니까 비교해서 얼마나 잘나오는지 궁금해서요 솔직히 지금까지 연산성능만 강조해오던거에 비해 암드 게임성능은 항상 실망이었고 그게 rdna2가 된다고 해서 뭐 엄청낭 변화가 있을것 같진 않거든요

햄보카지마라요 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.02.25 11:41
햄보카지마라요

추후 출시가 되고 실게임에서의 퍼포먼스가 어느정도인지 검증이 되겠지만 2080 super와 동급의 성능일리는 없다고 봄. 그보다는 더 밑의 성능으로 추측함. 물론 지금 반응들은 그럴리 없다는 생각이겠지만..

Console Gamer | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.25 11:50
햄보카지마라요

고성능 메모리를 CPU와 공유하기 때문에 PCI-E 대역폭에 통신속도가 제약되는 PC용 AMD 그래픽카드에 비해서 크게 유리한점도 있습니다.

힝~_~ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 20.02.25 11:51
햄보카지마라요

실퍼포먼스는 2080보다 좋고 2080s보다 조금 낮다고 들었는데... 이건 rdna2 확정전 얘기라...

갱1700 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.25 11:57

가격 698000원 될듯

느타리무 알타리버섯 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.02.25 11:32
BEST

amd가 전통적으로 flops는 높지만 실성능은 떨어졌으니

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.25 11:40
anotherW

위에 티모센코님이 쓰신 것처럼 베가때에 비해 게임에 필요없는 연산쪽을 많이 쳐냈습니다. 5700XT보다 tflops 계산으로 23% 증가한 셈인데 이 결과로도 2080슈퍼를 뛰어넘습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.02.25 11:45
anotherW

플5는 암드 아닌줄 아나

뿅뿅 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.25 14:36
anotherW

그거 바뀌었어요. rdna로 새롭게 오면서 플롭스 높으면 성능이 좋은거 맞아요. 예전 암드는 플롭스 높아도 다르다는게 맞는데 지금 나오는 저건 플롭스 높으면 성능좋은거라 보면 맞습니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 18:41
anotherW

엑박 폄하햇더니 자동작으로 플스도 폄하되네 ㅋㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.29 05:45

엑박에 스팀 물릴 수 있게되면 진짜 PC살 이유가 없어질듯

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.25 11:40
카넷3

어디 하드웨어건 그건 허용안할겁니다 그게 되는순간 타격이 큰건 뻔하니까여

nobis | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.02.25 11:43
카넷3

스팀을 물리면 엑박이 돈을 못벌죠ㅋ 플스나 엑박이나 플랫폼홀더로 수수료받아먹고 사는건데, 스팀을 플랫폼홀더로 넣을거면 콘솔을 저렇게 싸게 팔 이유가 없어지죠. 콘솔을 엄청 싸게 넘기는건 많이 콘솔이 팔려야 유저가 많아져서 수수료 많이 벌 수 있다는 거라서요. 그리고 플랫폼홀더로써 스팀보다 플스나 엑박이 돈도 더 잘벌고 더 대중적입니다. 우리나라야 스팀이지만 사실 미국만봐도 스팀보다 엑박이 더 좋은 사람이 많을거에요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 18:43

새 콘솔 스펙 공개되는거보다 댓글로 쌈박질하는거 구경하는게 더 흥미진진하네

가시덤불골짜기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.25 11:46

키보드 마우스도 공식 지원해주면 PC는 온라인 게이머가 아닌 이상 하이엔드로 지를 일도 줄어들겠네

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.25 11:47

엑박은 사랑이지

Fatal Frame | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.02.25 11:48

Ps4 도 나올때는 나름 고사양 카드였지만 1년 뒤에 출시된 지포스 970 에 5년째 떡발리고 있는것처럼 결국 엑박도 내년말에 나오는 지포스 3070 번대 카드에 5년내내 떡발리게 되있음 콘솔이 성능 우위 점하는게 출시되고 딱 1년정도인데 어차피 그기간은 낀세대 게임 별볼일 없는 게임만 나오니 별 의미 없지

루리웹-1851885225 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.25 11:50
루리웹-1851885225

나올때 이미 750ti급 아니었나요? 왜 갑자기 970..

일베 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.25 12:23
일베

라데온 7870 = 20 cu Ps4 = 18cu 라데온 7850 = 16cu 저때 저 그래픽 카드면 나름 고사양 이었음 그때도 "성능 최고네 이젠 pc 업글할 필요 없네" 하면서 설레발 오졌음 그러나 현실은 1년뒤에 출시된 지포스 970 에 5년 내내 떡발리고 심지어는 ps4 pro 도 970 보다 후지게 나옴

루리웹-1851885225 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.25 12:33

공식적인 정보 이지만 PS5 에서는 음향이 달라질 것이라 하니요 PS5 에서는 처음부터 부정적으로 보고 싶지 않군요

아이스버킷 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.02.25 12:39

지포스 3천번대 올해 중으로 출시 예정입니다.

지네딘지성 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.02.25 15:23

프로 970보다 좋아요. 누가 자꾸 970보다 안좋다는 소리를 하나요. 프로 rx480입니다. 1060하고 비교해도 480이 근소하게 더 높아요. 단지 발열문제 때문에 480을 달아놓고 클럭제한둬서 성능이 좀 줄어 470선인거죠. 카드는 480 달아뒀습니다.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.02.25 18:46

플스4 나오기전에 이미 970보다 좋은 라데온290이 나왔습니다 플스는 저가형 칩셋 장착

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.25 22:39
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 5332 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 7756 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 11595 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2036 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] echospherics | 추천 9 | 조회 4754 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 15 | 조회 18266 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] e에스트e | 추천 12 | 조회 4878 | 날짜 2024.04.18
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 13181 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 68 | 조회 71313 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 43 | 조회 29991 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4047 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 14 | 조회 11044 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 14 | 조회 9815 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 16 | 조회 9779 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 23 | 조회 10156 | 날짜 2024.04.18
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 17 | 조회 4543 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] 강외 | 추천 5 | 조회 3841 | 날짜 2024.04.18
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 17 | 조회 7053 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2668 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 4 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2961 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 2372 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] indira | 추천 7 | 조회 5389 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 9528 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 15 | 조회 13249 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 팍-파 | 추천 17 | 조회 17022 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판