본문

[기타] 잡지 『전격 PlayStation』 정기 발매 중단

일시 추천 조회 8767 댓글수 25

BEST
시대의 흐름이네
Alouette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.26 10:53
BEST
단순히 기록물이라면 모르겠지만 수익성을 우선시하는 곳에선 버티기 힘들 겁니다......
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 10:58
BEST

안타깝네요. 오랫동안 게이머즈를 계속 구독해 보고 있는데 제발 오랫동안 살아남는 회사가 되었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 디지털 잡지도 좋지만 역시 종이로 보는맛이 일품이죠.
LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.02.26 11:07
BEST
취미잡지 전격하비도 온라인전환해서 으잉 했는데 전격플스마저도 종이책은 역사속으로 사라지는군요
무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.26 11:01
BEST
그래서 도서관이 중요하죠 다 사는건 아니지만 도서관에서 일차적으로 구매 하거든요 어쨌던 종이가 매체로써 끝날 일은 없을 거예요 디지털 매체가 사실 수명이 엄청 짧은 편이거든요 그리고 소유라기 보다 액세스 권한을 받는 경우가 많기 때문에
루리웹-9224672051 | (IP보기클릭)51.79.***.*** | 20.02.26 11:03
BEST

시대의 흐름이네

Alouette | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.26 10:53

슬슬 종이 매체도 끝이 나기 시작하는 거지 뭐..........

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 10:53
물곰탱

종이 매체는 수명이 넘사벽이라 끝나지는 않을거예요 아마도 보관하기에 따라서 몇백년식 가는게 종이 매체라

루리웹-9224672051 | (IP보기클릭)51.79.***.*** | 20.02.26 10:57
BEST
루리웹-9224672051

단순히 기록물이라면 모르겠지만 수익성을 우선시하는 곳에선 버티기 힘들 겁니다......

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.26 10:58
물곰탱

그런것도 있겠지만 이제 일본에선 플스 네임밸류 자체가 예전같지가 않으니....

★超巨星★ | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.02.26 11:01
물곰탱

종이 매체는 끝나진 않을꺼에요. 단지 잡지나 카달록 같은 것들은 점차 줄어들다 사라지겠지만 소장용이나 보관을 위한 자료부분은 존재할테니 마니악한 부분으로 남겨지겠죠. 소량 고급화 수집용으로 남겠죠.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.02.26 11:03
BEST
물곰탱

그래서 도서관이 중요하죠 다 사는건 아니지만 도서관에서 일차적으로 구매 하거든요 어쨌던 종이가 매체로써 끝날 일은 없을 거예요 디지털 매체가 사실 수명이 엄청 짧은 편이거든요 그리고 소유라기 보다 액세스 권한을 받는 경우가 많기 때문에

루리웹-9224672051 | (IP보기클릭)51.79.***.*** | 20.02.26 11:03
루리웹-9224672051

옛날에 도서관에서 뉴타입이랑 이런저런 잡지들 많이 봤었죠.

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.02.26 13:22

전격이 그래도 유명한 곳인데 종이책을 포기하는걸 보니 게이머즈가 아직 버티고 있는게 신기하네

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.02.26 10:56
이번달카드값

게이머즈는 공략쪼개기랑 빠른공략만 개선해주면 그래도 살아남을텐데 발매때 사는게 아니면 유튜브나 게시펀공략보다 공략집이 편할때도 있거든요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 12:01

이제 일본 게임잡지 중, 남은 건 패미통 뿐인가?

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.02.26 11:01
BEST

취미잡지 전격하비도 온라인전환해서 으잉 했는데 전격플스마저도 종이책은 역사속으로 사라지는군요

무희 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.02.26 11:01
BEST

안타깝네요. 오랫동안 게이머즈를 계속 구독해 보고 있는데 제발 오랫동안 살아남는 회사가 되었으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 디지털 잡지도 좋지만 역시 종이로 보는맛이 일품이죠.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)49.144.***.*** | 20.02.26 11:07
LASTFANTASY

오옷! 전설의 라판님이시네요!!!

花郞~♡ | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 20.02.26 11:10
LASTFANTASY

와 비추수 봐라 이래서 루리웹에서는 추천 비추가 아무런 의미가 없음 심보가 역겹네

Page One | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 20.02.26 12:31
Page One

꼬와서 그럼 ㅋㅋ 한심하기 그지없음

네페어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 12:35
LASTFANTASY

저도 게이머즈 다달이 모으던때가있었는데 똥쌀때 예전거꺼내서읽는게 꿀잼이에여

미스터크로우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.26 12:54
LASTFANTASY

와.. 멋집니다. 부럽네요.ㅎㅎ 역시 게임잡지는 화장실에서 볼때 재미가 두배죠.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.02.26 14:17

이제 일본에 남은 콘솔관련 잡지는 주간 패미통 뿐인가... 솔직히 이 쪽도 언제 격주로 바뀌어도 이상하지 않은 수준이라;;

BurnCrow | (IP보기클릭)219.122.***.*** | 20.02.26 11:34

전격 계열 잡지들이 제본 상태가 좋고 비주얼로도 볼만한게 많았었죠. 시대의 흐름은 어쩔수 없지만 안타까운 느낌이 듭니다. 오래된 잡지들은 시간이 갈수록 값어치가 상승하는거 같아요. 제본상태가 좋은 전격계열은 보관 상태도 좋게 유지되니 후일에도 높은 가치를 가질거 같네요. 패미통 지금도 철심 박나요? 안본지 오래되었지만, 제본 상태도 별로고 패이지 구성은 전격이 깔끔했고 패미통은 난잡한 느낌이었어요. 어라.. 찾아보니 전격도 패미통도 둘다 카도카와 산하에 있네요. 패미통과 전격플스 어느 한쪽이 없어져도 이상하지 않을 상황이엇네요

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.26 11:59

전격계열 잡지 중에선 G's매거진이 최후의 보루로 남을것 같네요. ;;

Rising Sun | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.02.26 11:59

공략집! 공략집은 설마 내주겠지....ㅠㅠ 바하2때 내용이 너무 좋아서 바하3 리메이크 공략집도 기다리고 있는데...

빛의나선율 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 12:45

카도카와가 패미통까지 갖고있다보니... 수익성 생각해서 패미통은 남기고 이쪽은 완전히 온라인으로 돌리는거 같네요

どくろすぼーん | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.02.26 13:04

나 같은 경우도 2000년대 중반까지는 매주 패미통 사고 전격ps, 더 ps 같은 잡지 샀었는데 인터넷, 유투브에서 찾아보면서 안사게 됐죠.

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.02.26 13:25

ps4 테마 부록으로줘서 매번 샀었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.02.26 13:40
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판