본문

[루머] 몬스터월드4 리메이크 발표 루머

일시 추천 조회 35273 댓글수 95

BEST
몬스터헌터로 봣어요ㅜ
내용증명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 17:21
BEST
순간 몬스터헌터 4 리메이크라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셀레스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.26 17:21
BEST

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.26 17:34
BEST

와 몬스터! 월드?!
겨울왕국3 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.26 17:40
BEST
몬헌4인줄알고 헐레벌떡 들어왔더니
태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.02.26 17:36
BEST

몬스터헌터로 봣어요ㅜ

내용증명 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 17:21
내용증명

저도요 이건 진짜 인정 해야함 ㅋㅋ

캡틴아프니까 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.26 18:05
내용증명

ㅇㅈ

룰웹되네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.02.26 18:14
내용증명

저두요 ㅎ

타키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 18:32
내용증명

어우 몬헌인줄-_-;

조커다1818 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.02.26 19:01
내용증명

심지어 전원참전 단어써있을줄알고 클릭해봤네요...

In_Spiral | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.02.26 20:00
내용증명

ㅋㅋㅋ겁나 여럿 낚네

탱킹빌런 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.26 20:36
BEST

순간 몬스터헌터 4 리메이크라는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀레스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.02.26 17:21
셀레스

다 같은 생각이시군요. -_-;

비비월드 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.02.26 17:43

몬스터월드3을 먼저 해줘...

청소년관람불가 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.26 17:22

나만 몬스터헌터로 본게 아니구나..;

게임메냐주디 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.26 17:25

다행이다 나만 잘못본게 아니었어

아르미스 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 20.02.26 17:27

5명째 낚은 기사입니다

정지먹은 팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.02.26 17:29

나 혼자 착각한게 아니었구나 요캇타

Vorpal Bunny | (IP보기클릭)76.95.***.*** | 20.02.26 17:29

몬스터헌터로 봄...

연사시 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.02.26 17:30

신기하네... 나도 몬헌으로 보고 들어왔는데...

@sub-zero | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 20.02.26 17:31

아오 몬헌으로 보고 후다닥 왔더만 나뿐만이 아니네 ㅋㅋㅋ

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.02.26 17:33

다들 몬헌보고오셨네 ㅋㅋ

감귤까 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.02.26 17:33

몬헌 4인줄

용준치킨사우루스 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.02.26 17:33

몬헌인줄알고 설레면서 들어왔는데 ㅠㅠ

고철#1918 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 20.02.26 17:34
BEST

하얀물감 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.02.26 17:34
하얀물감

근데 아이젠 만해 나왔었음?

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.02.26 18:24
D.O.T

만해 묘사는 안나왔을 걸요.

미스터 밀레니엄 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.02.26 18:53
하얀물감

드립력이 아주 좋으십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소노다 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.02.26 21:54

몬헌인줄알고 사진보면서 어디에 몬헌이있지? 계속 보는중 댓보고..알았습니다...;;

진량。 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.02.26 17:34
BEST

몬헌4인줄알고 헐레벌떡 들어왔더니

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.02.26 17:36

와씨...몬헌인줄 알고 설레였다.

판다나무 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 17:40

순가 몬헌4가 리메이크되는줄 알았는데.........

The-Man | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.02.26 17:40
BEST

와 몬스터! 월드?!

겨울왕국3 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.26 17:40

아 또 경화수월 걸렸네 시불것..

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.02.26 17:43

몬헌4??? 이러면서 호다닥 들어왔엇는데ㅋㅋㅋ

그린달 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.26 17:44

몬헌더크있는데 몬헌4리메? 깜놀했네요

로리웹 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 17:47

개 설레었다 진짜

루리웹-0073939938 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.02.26 17:48

하...그나저나 캡콤은 스위치로는 주구장창 이식만 해대고 대형타이틀 1개를 안 만드네요 ㄷㄷ 이왕 이식할거면 최신작들도 좀 해주던가 솔까 맘만 먹으면 re2,3 이식도 가능할건데

박돌희 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.02.26 17:49

다 몬헌 4로 보고들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리얼 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.02.26 17:50

아씨 헐레벌떡

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 20.02.26 17:50

나만 몬헌4로 보고 들어온게 아니었어 ㅋㅋㅋ

루비칸테 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.02.26 17:51

몬헌으로 알았잖아 ㅠㅠ

제이비월드 | (IP보기클릭)27.173.***.*** | 20.02.26 17:52

몬스터월드 4라고 정확히 읽었는데도 몬스터헌터월드로 구현한 몬스터헌터4라고 생각함 ㅋㅋㅋ

블레이범F | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 20.02.26 17:52
블레이범F

저도... 정확한 의식의 흐름

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.27 08:35

글쓴이가 일부러 노리고 앞에 원더보이는 쏙 빼고 몬스터 월드만 쓴듯..

シグマ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.02.26 17:56
シグマ

이게정답 ㅋㅋ 주인공이여자라서 원제도 MW4이긴하지만

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.26 20:01

원더보이5 (몬스터월드3) 가 해봈던 액션RPG 중에서 가장 재미있었던 거 같음 일어를 모르니 그냥 감으로 깨가며 막힌 부분에선 며칠 일주일 그렇게 진행 못하다가 뽀록으로 우연히 발견해 통과하고 그런 식으로 깨던 재미가.. RPG 요소도 시리즈 중 가장 강했고 몬스터월드4 는 비주얼 면에선 엄청 발전했고 주인공도 귀여웠는데 각 마을 및 필드맵이 사라지고 준비된 던전과 마을만 왔다갔다 하는 식이 된 게 아쉬웟고

토착왜구마사오군 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.02.26 17:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모리한티

몬스터 월드 4는 주인공이 여자아이로 바뀌어서 공식 제목에서 원더 보이가 빠졌습니다.

LEADKUN | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 20.02.26 18:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모리한티

공식 이름입니다

[누리웹] | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.02.26 18:26
LEADKUN

공식이름을 떠나서 기사 원문에도 Wonder Boy Universe: Asha in Monster World 라고 써있는데 굳이 제목에 그걸 쏙 빼고 쓴건 노리고 쓴걸로 밖에 안보입니다. 원문에도 원더보이를 붙여놓은거보면 다른 사람들 헷갈리지 않게 써놓은거죠.

シグマ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.02.26 18:32
シグマ

죄송하지만 의도한건 아닙니다 Wonder Boy Universe: Asha in Monster World를 뺀 이유라면 이게 리메이크 작품명으로 추정되는 이름이기 때문입니다. 북미판 처음 나왔을때도 이름이 몬스터 월드4 였어요.

다피피 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.02.26 18:38

캡콤 제발 몬헌 스위치로 하나 내줘라 다들 기다리고 있다

루하스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.26 18:02

일단 그래도 닌다각인건가...? 닌다각이었으면 좋겠다....ㅠㅠ

KAMAKOREAr | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.02.26 18:04

나만 몬헌으로 본 게 아니구만

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.02.26 18:05

아 이거 추억의 갓 띵작인데 ㅜ.ㅜ 한글이면 너무 좋겠다.

T뭉 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.26 18:09

경화수월 제대로 당했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맛챠라이더 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.02.26 18:09

몬스터헌터 월드 2 3도 없는데 갑자기 4가?! 하고 들어왔더니ㅋㅋ

한국유교망해라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 18:10

아트딩크가 아직 살아있네?

개천퀸다슬기 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.02.26 18:14

몬헌월드로 봄

천상의아버지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.02.26 18:15

몬헌 월드의 빠워가 대단쓰 ㅋㅋ

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.02.26 18:24

오 몬스터월드4 씹명작인데

오렌지데이 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.02.26 18:24

몬헌월드인줄 알았네요.. 아...

ps2x360psppc | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.02.26 18:27

다 똑같이 낚여서 들어왔네 ㅋㅋ

토글 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.02.26 18:28

뭐 몬헌4? 하고 들어온

아브렐라 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.02.26 18:34

샨테하프지니히어로처럼 나와주라

허브곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 18:39

정말 사람을 낚는 대(大)어부

BlueFlu | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.02.26 18:42

몬헌인주알고들어옴ㅋ

순대같은년 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.02.26 18:43

강태공!!!

해양수산물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 18:43

와 몬헌인줄 알고 들어왔다가 더 반가운 소식이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 리얼이었으면

암차 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 18:47

순간 내 눈을 의심했다.. 합리적인 의심이었다..(주륵..)

루리웹-2282225533 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.02.26 18:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔...

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.02.26 18:47

그리고 원피스 월드시커처럼 이거도 기사 나올때마다 몬헌댓글로 도배되겠지

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 18:52

아 머야 몬헌인줄 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0187552725 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.26 18:54

왜 다들 몬스터 헌터로 보고온거야 ㅋㅋㅋ 나도 마찬가지네

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.02.26 19:02

저도 몬헌으로 보고 왔네요..순간 엄청 기대했었네요...

베리오로스 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 20.02.26 19:04

지금 몬헌4로 보지않은사람이 단한명도 없다

루리웹-2721353612 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.02.26 19:06

헌터들 급히 오다

SevenScars | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.26 19:06

아잇… 고어마가라 좋은 그래픽으로 볼수있을줄알고 호다닥 왔는데…

트레이너 하루 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.02.26 19:08

마지막 작품이군

Horsemen | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 20.02.26 19:20

거의 열에 아홉은 낚였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그중하나고 흑흑

루리웹-6851301636 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.02.26 19:20

훈타 찾는줄 알고 설랬자너...

몬스터훈타 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 20.02.26 19:22

나만 낚인게 아니었네ㅋㅋㅋ

Piare | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.26 19:27

뭐야 이거 아싸 원더보이 하고 들어온사람 나뿐인거야?

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.02.26 19:28

'발표'와 '루머'의 절묘한 조합으로 낚임

루리웹-2560770488 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.02.26 19:31

몬헌 아닌줄 알고 온 사람이 더 적겠다

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.02.26 19:39

당연히 몬스터헌터인줄 알고 들어왔네ㅋㅋㅋ

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.02.26 19:42

우왕 이거 내 인생게임인데 기대댄다.

최무희 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.02.26 19:46

클릭한 사람 80프로는 몬헌으로 보고 온건가...

*이프리트* | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.02.26 20:47

아씨.. 괜히 설렜네

로리팝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.26 21:43

몬헌인줄 알고 심쿵했는데.. 후우..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.02.26 21:45

ㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.02.26 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안된다고 생각해서 들어와보니 내 눈이 말도 안되는 거였네 ㅋㅋㅋㅋ

LiTiYa | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.02.26 22:19

몬헌 해본적도 없는 내가 헉 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빈슨장군 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.02.26 22:46

저포함 낚인분들 많겠지만 따지고보면 이게 몬헌보다 훨씬 오래된 게임이죠ㅎㅎ 특히 4탄은 초명작이라 올드팬들에겐 반가운 소식이네요.

RAS_Lock | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.02.26 23:19

몬헌 으~~~아

ANSONI j | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.02.26 23:40

나만 잘못알고 들어온게 아니었구나

골든디거 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.02.27 08:55

허허허...;;몬헌이 아니고 몬월이라고?...ㅋㅋㅋ낚시 오진다능;;ㅋㅋㅋㅋ이런글 자제좀...ㅡㅡ

보물섬™ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.02.27 10:36

다른글 대비 조회수 엄청나네요..

천두네 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.02.27 11:59

몬헌4 월드 스타일로 만든다는줄 ㅋㅋ 두번 착각했네

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.02.28 17:30
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 02:07
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 778 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 3518 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 18175 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 30 | 조회 11705 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 13 | 조회 7028 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 4854 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1538 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 23 | 조회 8347 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 51 | 조회 13023 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 5718 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4562 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 14 | 조회 7152 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 5 | 조회 3962 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 10 | 조회 8651 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 30 | 조회 14736 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 26 | 조회 9013 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 24 | 조회 5273 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 8 | 조회 13857 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] jay | 추천 24 | 조회 13753 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] PRAGMATA | 추천 40 | 조회 10973 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 9 | 조회 12647 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판