본문

[XSX하드] XSX는 XBOXONE과 비교해 70% 더 공기흐름을 얻는다

일시 추천 조회 17389 댓글수 82

BEST
미래에서 PS5 독점작 미리 보고 오신 분?
Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.30 12:01
BEST
닌텐도 독점작이라면 모를까 ps5 독점작으로 상대가 안될 수준은 아닌듯... 우리나라야 독점작보단 한글화 불투명성에 더 크게 좌우되는 것 같고..
쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.03.30 12:06
BEST
독점작 ㅋㅋㅋㅋ 시발 10년동안 2~3개 나올까 말까 하다는 그 위대한 독점작 ㅋㅋㅋ
레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.03.30 12:05
BEST
공개된 정보로는 엑시엑이 기기 완성도는 진짜 역대급같네요
마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.03.30 11:53
BEST
왈왈 꽥꽥
전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.30 12:03
BEST

공개된 정보로는 엑시엑이 기기 완성도는 진짜 역대급같네요

마지막기술 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.03.30 11:53

엑스박스x가 4k게임을 돌려도 정말 정숙하고 조용한데(오히려 내장hdd소리가 팬소리보다 큼) 시리즈x의 소음은 어떨지 궁금하네요.

오덕살맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 11:54
오덕살맨

그 내장하드도 인스톨할때 빼면 평소엔 크게 안나죠

퀘넬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 12:00

진짜 소음 걱정 없어 보임

별의 신탁 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.03.30 11:54

어이구야, 보기만해도 시원해 보이네.

용꼬리™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 11:58

독점작은 상대가 안되니 어떻게든 성능으로 어필하려는거같다

베게안고자기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.03.30 11:58
BEST
베게안고자기

미래에서 PS5 독점작 미리 보고 오신 분?

Kalixer | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.03.30 12:01
BEST
베게안고자기

왈왈 꽥꽥

전국구칼잡이의복대 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.03.30 12:03
BEST
베게안고자기

독점작 ㅋㅋㅋㅋ 시발 10년동안 2~3개 나올까 말까 하다는 그 위대한 독점작 ㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.03.30 12:05
BEST
베게안고자기

닌텐도 독점작이라면 모를까 ps5 독점작으로 상대가 안될 수준은 아닌듯... 우리나라야 독점작보단 한글화 불투명성에 더 크게 좌우되는 것 같고..

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.03.30 12:06
베게안고자기

이게 뭔소리짘ㅋㅋㅋㅋ

빛나는 시리우스 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.03.30 12:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4748548969

마소의 문제는 독점작때문이 아닌데?

레알 마드리드 | (IP보기클릭)193.116.***.*** | 20.03.30 12:10
베게안고자기

와! 데이즈곤

코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 12:10
루리웹-4748548969

독점작이 중요한데 이번 ps5는 초기에 독점작이 거의 없어서...엑박은 하위호환으로 기존게임 다 되는데 ps5는 그동안 손가락 빨면서 지내야함

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.03.30 12:16
베게안고자기

플스4는 독점으로 상대안되니 성능으로 어필한거였음?그 완성도 떨어지는 기기따위로?플스3때도 성능으로 어필한거임?

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 12:23
베게안고자기

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 12:23
베게안고자기

진짜 플스5사서 멀티작 단하나도 안하면서 3년에 한번 나오는 독점작만하고 이런 소리하면 인정ㅋㅋ 돈낭비

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 13:23
아침에이슬

엑박 보유자들은 플스를 기본으로 깔고가는거 모릅니다.저도 엑박까던 사람 싸우면서 엑박밖에 없어시 그러냐며 플스 프로 인증하니깐 잠수타더라구요ㅋㅋ

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 13:25
베게안고자기

난 독점작 다 필요없고 무검열인거 살겁니다.

러시앤케시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.30 13:37
베게안고자기

멀티작들 플스에선 안돌아감? 플스 독점작들 말고도 할 겜들 레알 차고 넘침

鐵犬無蹟 | (IP보기클릭)174.195.***.*** | 20.03.30 13:44
베게안고자기

독점작 나오려면 또 몇 년 있어야 하는데 그 때 PS5 그래픽이면 눈 썩겠네요 ㅋㅋ

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.03.30 19:10
베게안고자기

쿨링 정보에까지와서 이러는거 안부끄럽나요? 오셨으니 ps5굉음 대책을 어필해보시죠

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.30 21:35
아침에이슬

원래 그쪽 게시판이 뭔가 거슬리면 엑빠가 공격한다로 몰아가더군요

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.30 21:38

엑시엑은 진짜 다운 클럭을 했나?

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.03.30 12:00
다먹어

안정화를 시킨게 12테라플롭이겠죠 ㅋ 14테라플롭까지 가능하지만 알다시피 오버클럭했을때 수명이나 안정성이 떨어지니

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.03.30 12:54

공기 청정기 ~ ㅋㅋ

v호띵이빵줘v | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.03.30 12:01

한가지 걱정되는건..... 위부분에 필수적으로 끼일 먼지.... 송풍구가 매우커서 먼지가 쉽게 붙을 수 밖에 없는구조인데... 저 먼지를 어떻게 처리할것인가...

원제로츄 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.30 12:01
원제로츄

안쓸땐 뭐든 덮어놔야할듯

크크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 12:09
원제로츄

어차피 바람이 위로 빠져나가서 상관없을거 같긴한데 주변기기업체에서 먼지필터같은거 발매하겠죠

animanjhc | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.30 12:38
animanjhc

게임을 24시간하는게 아니니까 안하는동안엔 바람이 위로 빠져나가지 않을것이고 송풍구가 매우크니 먼지는 ... 그리고 아무리 먼지필터와 배기팬이 있어도 PC안에 먼지가 끼죠 근데 저건 송풍구가.... 매우 커서... 더 먼지에 취약할 수 밖에 없어요 크크님 말대로 안쓸땐 뭐를 덮는게 최선일듯

원제로츄 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.03.30 12:45

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6210783309

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈의월드시리즈1등 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 20.03.30 12:09

PS 5 초판사시고 보드크리 안 나는지 알려 주세요. 저도 레드링에 데여서

다먹어 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.03.30 12:18

그건 실기도 공개 안한 플스5 말하는거임? 주소 잘못 찾아오셨네 플정게는 옆옆동네입니다. 망한 비타 옆에 있어요

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.30 12:40

게임라인업을 떠나서 하드 자체로 갖고 싶다는 생각이 들게 하는 기기이긴 하네요 강력하고 아름다워 헉헉

박돌희 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.30 12:07

비행기 소음이 없다면 10년만에 엑박 살지도

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.30 12:09
자유친일당할복강추

플4프로 출시일에 사서 비행기 소음인줄 몰랐지. 블로우팬 소음

자유친일당할복강추 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.03.30 12:10
자유친일당할복강추

직전에 위쳐3 엑원엑으로 돌릴땐 전혀 소음이 안나서 몰랐는데 몇달만에 플스4프로로 갓 오브 워 돌리니까 소음 진짜;;;

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.30 12:19
자유친일당할복강추

당장 엑엑만해도 소음 없음

루리웹-5041825827 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.04.01 01:11

저런 구조면 하단 먼지필터 필수일것 같은데 청소하기 편하게 탈부탁 되는 방식으로

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.30 12:09
루리웹-3806418150

돈없어서 그런사람도 있긴 하더군요

리카딩구 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 12:25

저같은 사람은 돈이 아니라 시간이 없음 휴일에 못본 예능 몰아보기 넷플 보기 게임기 공짜로 줘도 두개 못돌릴듯

아이디 비공개 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.03.30 12:36

그냥 루리웹 온라인 하는거라 걍 걸러 들으시면 되요 ㅋ

러시앤케시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.30 13:39

소음은 어떨까요 구엑원정도로 소음 잡으면 정말 대단할거 같은데...

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.30 12:16
다세포됨

엑엑만큼 조용하다고합니다

미희♡ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.03.30 12:17
미희♡

엑엑정도면 그래도 만족스럽네요 ㅋㅋ 구엑원은 소음이 아예 없다시피해서 그정도면 더 좋았겠지만...

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.30 12:18
다세포됨

저 엑원 2대인데 소음 둘다 안느껴져서

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 12:25
테라스

저도 구엑원 쓰다가 엑엑으로 갈아탔는데, 책상에 올려놓고 모니터에 연결해서 써서 그런지 구엑원과 엑엑의 소음차이가 느껴지긴 하더라구요 ㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.03.30 12:27
다세포됨

아 전 2미터정도 거리가있다보니 못느꼈나봐요ㅋㅋ 소음에선 엑원은 무결점이요ㅎㅎ

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 12:54
미희♡

엑엑보다 조용할것 같은데.. 단일팬에 공기 투입량도 70%가 넘으면

루리웹-9328408606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 19:47
다세포됨

사막에서 테스트해도 조용하다던데요

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.03.30 21:42

성능도 좋은데 설계까지 이를 갈고 만들었구나 ㅎㄷㄷ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.03.30 12:17

예전에 원통형 맥프로가 저런 쿨링시스템이었는데 쿨링폭망함.. 하지만 엑원은 다르겠죠

새루리당총수 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.03.30 12:20
새루리당총수

그 흉측스런 물건은 워크스테이션을 표방해놓고 부피를 줄여 부품을 욱여넣었으니 그 문제가 생긴거였지 단순 원통형이라서 생긴 문제는 아녔던 것으로...

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.30 12:24
새루리당총수

연탄맥은 CPU달린 보드, GPU달린 보드, 퍼리퍼럴 보드 세장을 삼각기둥 모양으로 배치해놓고 정가운데로만 바람이 다니게 하는 바람에 쿨러 표면적도 작은데 발열체끼리 옹기종기 모아두니까 답이 없던거, 엑시엑은 그럴까봐 고발열체와 저발열체를 나눠서 고발열체에 큰 쿨러를 몰빵한 구조라 상황이 다릅니다.

시마다마유 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.30 12:42
새루리당총수

맥프로는 이렇게 하단을 보드로 막은 상태에서 방열핀도 엉성한 가운데 삼각형 쿨러로 CPU 하나, GPU 두개 쿨링을 다 하려다가 망한겁니다.

시마다마유 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.30 13:46
시마다마유

거기다 알루미늄 바디를 사이에 넣어놔서 그것도 하나의 방열판 역할을 함..즉 베이퍼챔버 말고도 방열판이 하나 더 있는격..

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.03.30 13:56
카우보이바보

통알루미늄바디가 방열의 핵심기능이라 하더라고요.

루리웹-9328408606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 19:48
새루리당총수

엑원과 맥프로 모두 대류현상을 이용한 구조는 맞으나 쪼매난 히트싱크 하나로 CPU/GPU를 냉각하겠다는 터무니없는 설계에 가깝습니다 보다 어울리는건 실버스톤의 FT-03 케이스입니다.

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.31 00:41

그동안 플스5의 디자인이 정말 궁금했고 디자인만이라도 공개했으면 했는데 어느새 별로 안궁금하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Superstition | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.03.30 12:20
Superstition

ㅋㅋㅋ 저도 ps5 사려고 벼르고 있었는데 엑시엑 발표이후 ps5 디자인이 안궁금해졌어요 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 안살거라 관심없어짐

쿠아카왈라비 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 20.03.30 12:25
Superstition

어떻게 나오든 엑시엑보다 구리게 나올수밖에 없으니 기대가..

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 12:26

엑시엑 근처 디퓨져놓으면 효과는 좋겠군

리카딩구 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 12:26

생긴것도 공기청정기 같음 ㅎㅎ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.03.30 12:51
마이클호페

사실 필터만 뺀 공기청정기가 맞습니다

루리웹-9328408606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 19:49

대대적으로 소니기기에 만족해본적은 PS2 슬림말고는 없었던듯 PS3는 초기모델이 개인적으로 디자인 좋았는데 보드크리떴고 슬림은 디자인이 별로고 빨래판은 말할것도없고 PS4는 디자인은 괜찮았는데 시디뱉기 발열 소음크리 근데 여기서 PS5 기기완성도가 갑자기 좋아질리도없고..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.03.30 12:57

남편분들 와이프한테 공기청정기라고 속여도 되겠네욬ㅋㅋㅋㅋ

Litker | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.03.30 13:02

경쟁기기대비 성능으로 승부본게 엑박 360인데 왜 이건 모르는체할까.. 플스2가 독점하다시피했던 시장을 런칭 초반 레드링이라는 초대형 악재에도 불구하고 성능/가격으로 50대50 갈라먹은게 바로 전세대였는데 왜 차세대에선 이런 일이 없을거라고 확신하는지 모르겠다

아아아아앍앍랄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.30 13:03
아아아아앍앍랄

ps3가 성능더 좋았습니다

루리웹-5008097521 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.03.30 13:20
아아아아앍앍랄

엑박360 240기가 플롭스 플3 364기가 플롭스.낀세대인 프로나 엑스 제외하면 10년간 플스쪽시 성능 꽤 차이나게 높았습니다.플3는 성능대비 개발환경의 문제인지 개적화가 심해서 그 높은 성능으로도 360보다 낮아보이는 효과때문에 360성능시 높아보이는 착각이 들게하죠ㅋ

테라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 13:54
아아아아앍앍랄

본인도 적으셨네요. '가격'. 가장 중요한 건 성능도 독점작도 아닌 가격입니다.

강미윤 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 20.03.30 14:27
테라스

그렇다고 해도.. 몇몇 멀티게임은 엑360이 넘 좋아서.. 베요네타는 30프레임과 60이었으니..

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.03.30 21:57
에고 힘들다..

그 셀이라는 소니의 뻘짓때문이겠죠.결국 레드링이라는 악재에도 마소가 승리한거같긴 하더라구요.판매량도 비슷했지만 소니의 적자가 워낙커서 수익의 차이로

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.03.30 23:26

근데 저게 구현되면 바퀴벌레나 먼지 유입이 쉬울건데....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 20.03.30 13:05
POCKET INFINITY

바퀴벌레 엑시엑 근처 지나가다 빨아먹혀 히트싱크에 구워진 채 발견돼...

루리웹-9328408606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.30 19:51

근데 이거랑 별개로 진짜 궁금하네 플5 쿨러가

으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.03.30 13:19

엑엑이랑도 좀 비교해줬으면 좋겠는데..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 14:00
디지털우뢰매@

디파 리뷰어들이 사무실에 하루종일 켜놨을땐 엑원과 동급이었다고 하네요. 녹색 불빛 없었으면 on된줄 몰랐을 정도라고 하더군요

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.30 14:10
이런젠장할

오~ 좋은 정보 감사합니다

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 14:11

하드웨어는 끝났다... 소프트웨어 힘내자..

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.03.30 14:51

각자 재미있는 게임이 그 콘솔에 있으니까 샀을텐데 왜 싸우나. 어차피 경제적 독립을 할 때 쯤 되면 콘솔 성능이 문제가 아닐텐데.

개같은노란달 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.03.30 15:02

공기 청청 기능 넣는거임? ㅋ

lovePink | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.03.30 15:03

먼지 어마어마하겠네

루리웹-320433388 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.03.30 17:09
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 06:38
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 06:25
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 6 | 조회 1264 | 날짜 06:24
[플레이스테이션 정보] 프로미스나인 | 추천 9 | 조회 3868 | 날짜 05:53
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 8 | 조회 5748 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3308 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 13445 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 940 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2669 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4092 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 33 | 조회 23537 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3364 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 14 | 조회 10465 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 19 | 조회 9581 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 9746 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2862 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 966 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 15536 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 10419 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4983 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판