본문

[PS5소프트] 「갓 오브 워 2」 개발자 추가 구인

일시 추천 조회 34739 댓글수 94

BEST
독점작을 못하는분들이 싫어하는듯
펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.31 22:24
BEST
이번편은 토르랑 맞짱뜨려나?
으꺅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.31 22:11
BEST
갓옵워 싫어하는 분들이 꽤 있네요 개인적으론 플4게임 중 제일 꿀잼이였는딩 힝힝
로와가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.31 22:23
BEST
구작 시절에 다 두들겨 패는걸 원했는데, 제작진부터해서 약간 소울라이크 섞어서 조금은 눈치봐가면서 싸우는 액션게임으로 바꾼게 싫다는 분들 더러 계시더라구요. 저는 처음부터 약간 소울라이크란 구성을 구매포인트로 보고 구매해서 매우 만족했습니다.
mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.03.31 22:35
BEST
고사양피씨 사용안하는 저같은 노트북 유저들한텐 플스+엑박 조합이 매니아라고 부를만큼 희귀하진 않습니다. 제 주변 지인들도 그렇고. 어차피 게이밍윈도10 데탑 or 엑박아니면 포르자시리즈같은 MS독점을 할 수가 없으니까요. 어중간한 피씨 게임용으로 맞춰서 옵션조절 신경쓸바에야 그냥 엑박쓰는거죠. 윈도10 새로 하나 더 사야하는 가격도 괜히 아깝고. 하위호환 보장되어있으니 서드파티+마소독점작은 스팀하듯이 엑박으로 라이브러리 모으고, 플스독점작 하고싶은거 있으면 그냥 플스사서 하는겁니다.
이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.31 23:22

플스5랑 동발해주길 기대

dfsjkdfiwnd | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.03.31 22:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동냥 깡통

저번에 바뀐 스타일 너무 지루했음 좀 스피디하게 바뀌었으면 좋겠음

정 말[horse] | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.03.31 22:20
정 말[horse]

지루한거 개공감 그리고 신이라는 놈이 벽이나 타고 자빠져 있는것도 개짜증 언차티드 방식을 따라 하는건지는 모르겠지만 애색히 등에 엎고 왜 벽을 타야 되냐고

Axial- Buggy | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.03.31 23:57
동냥 깡통

현재 갓 오브 워 2를 만들고 있음을 확인한 것으로 보입니다. 워메~ 이번에도 믿는다 코리발록~ 찬양함 코리발록~

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:45
정 말[horse]

그래서 재미 없었음요 ?

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:45
Axial- Buggy

벽타기는 좀 스피디하게 바꼈으면 좋겠고 액션은 휼륭함~

동냥 깡통

이것만 바라보고 있었는데....xsx 하고 성능 비슷하게 만들면 덧나냐 소니 개/개/끼들.....ㅠㅠ

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.01 08:51
정 말[horse]

초반은 적응 못했는데 하다보니 갓갓 이었음 ㄷㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.01 11:11
Axial- Buggy

아니 그건 갓오브워 1탄부터 있던건데요.. ㅡ_ㅡ;;

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.01 11:12
동냥 깡통

갓옵과 라오어 둘만으로도 살 가치가 있다.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.01 14:07
BEST

이번편은 토르랑 맞짱뜨려나?

으꺅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.03.31 22:11
으꺅

2 최종이 토르 3최종이 오딘일듯

뒤바링 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.04.01 01:26

삭제된 댓글입니다.

나의청춘

인게임이나 컷씬에 사용되는 카메라 담당. 영화로 치면 카메라감독이나 연출가 쪽이겠죠. 갓옵워1처럼 롱테이크 방식으로 가려면 필수겠죠

ROUTIN | (IP보기클릭)219.107.***.*** | 20.03.31 22:15

양대 갓겜................ 갓옵워2, gta6 기대된다.

White Berry | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.03.31 22:22

갓오브워2 최다고티 가자

펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.31 22:22

역시 콘솔은 플스지

루리웹-6874454164 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.03.31 22:23
BEST

갓옵워 싫어하는 분들이 꽤 있네요 개인적으론 플4게임 중 제일 꿀잼이였는딩 힝힝

로와가 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.03.31 22:23
BEST
로와가

독점작을 못하는분들이 싫어하는듯

펜리르84 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.03.31 22:24
로와가

뭐 어찌됐건 2018 최다 고티...

드래캄 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.31 22:27
펜리르84

와 이분 펙트 씨게 때리시네

루리웹-6874454164 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.03.31 22:27
BEST
로와가

구작 시절에 다 두들겨 패는걸 원했는데, 제작진부터해서 약간 소울라이크 섞어서 조금은 눈치봐가면서 싸우는 액션게임으로 바꾼게 싫다는 분들 더러 계시더라구요. 저는 처음부터 약간 소울라이크란 구성을 구매포인트로 보고 구매해서 매우 만족했습니다.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.03.31 22:35
로와가

갓오브워3까진 정말 꿀잼이었는데 이번껀 좀 애매했음 스파이더맨이 예상이랑 다르게 꿀잼이라 기대중

시본나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.31 22:42
로와가

기존 시리즈보다 어려워져서 싫어하시는 분들도 가끔 계시더군요. 머 사람들이 100% 만족을 할순 없으니 :/

monoton | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.31 22:47
monoton

어려움이상난이도는 원래어려운거좋아하는분들이하는거라치고 보통난이도기준으로는 갓오브워4가 갓오브워3 보다 훨씬쉽지않나요? 전그러던뎅

의존강화 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 20.03.31 23:59
로와가

갓옵워를 한 것으로 플4 값 뽑았다 생각할 정도로 만족했음. 갓옵워 시리즈는 3랑 이번 신작 두 개 클리어 했는데 신작이 압도적으로 재밌었음.

지금난Crazy | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.04.01 00:30
로와가

2018 최다 고티인데요 GTA5 제치고 1위 먹었잖아요 좋아하는 사람들이 훨씬 더 많겠죠

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:47
루리웹-8313297235

레데리2 미안 죄송 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:55
루리웹-8313297235

같은 락스타 게임이라서 ㅜㅜ

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:56

엑시로 넘어간는 분들한텐 그저 남의 게임일뿐

프롬님 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.03.31 22:25
보빅

네 보통 두개삼니다 저두 두개구요 다만 하나는 닌텐도

프롬님 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.03.31 22:32
프롬님

저랑 같으시네 저도 무조건 ps+닌텐도 조합인데 이게 베스트같음

루리웹-6874454164 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.03.31 22:34
루리웹-6874454164

저는 PC + 플스 + 스위치 엑박도 훌륭하지만 모든게임이 PC로 나오니까 패스 플스는 호제던까지만 풀리고 갓옵 언차 라오어 이런거는 안풀릴거같아서 존버

피시플스스위치 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.03.31 22:44
보빅

플스 엑박사는 사람은 보통은 아니죠. 겹치는 기기라 이걸 두개사는건 사실 매니아적인 사람입니다. 사실 하나사는것도 한국에서는 매니아인데 2개 사는건 돈 많은 사람도 굳이 그러진 않죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.31 22:47
BEST
아쉐

고사양피씨 사용안하는 저같은 노트북 유저들한텐 플스+엑박 조합이 매니아라고 부를만큼 희귀하진 않습니다. 제 주변 지인들도 그렇고. 어차피 게이밍윈도10 데탑 or 엑박아니면 포르자시리즈같은 MS독점을 할 수가 없으니까요. 어중간한 피씨 게임용으로 맞춰서 옵션조절 신경쓸바에야 그냥 엑박쓰는거죠. 윈도10 새로 하나 더 사야하는 가격도 괜히 아깝고. 하위호환 보장되어있으니 서드파티+마소독점작은 스팀하듯이 엑박으로 라이브러리 모으고, 플스독점작 하고싶은거 있으면 그냥 플스사서 하는겁니다.

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.31 23:22
이런젠장할

pc야 그냥 원래 있어왔거나 그냥 생각없이 pc는 그냥 잘 사는 한국인들 기준에서 있어서 그런건데 없다해도 저 두개를 사는 유저층이 많지는 않죠. 왜냐면 게임이 대부분 겹치니까요. 결국 두개사면 마소 독점작이었을텐데 마소 독점작이 그렇게까지 큰 인기를 못끄는 상황에서 그것만 믿고 엑박을 사는건 제가 볼 때 매니아층이 맞는 것 같아요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.03.31 23:26
아쉐

2k정도로만 게이밍 제대로 하려고 해도 부품 업글주기를 빠르게 가져가야 할텐데 pc가 "그냥 원래 있어와"지나요? 생각없이 pc는 그냥 잘 사는거면 그건 그거대로 우리 한국인들이 이상한거고요. 저도 검은동네 한창 빠져있을땐 시스템감상란에 본체사진도 좀 올리면서 놀고 했었는데 몇년전부턴 현타와서 그냥 간단한 노트북만 씁니다. 결국 "제가 볼 때" 매니아층이 맞는거 "같다" 이게 결론이시니 서로 길게 할 말은 없겠네요. 좋은 밤 되세요.

이런젠장할 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.31 23:52
아쉐

그냥 콘솔 구입자체가 매니아임ㅋㅋ 그중에서도 좀 특별한게 플스에 pc없거나저사양인 유저가 플스 엑박 구입 콘솔자체가 비주류인 한국 시장에선 플스 구입하는거만으로도 매니아

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.01 02:23

삭제된 댓글입니다.

집중집중

5년후에 만나요

역습의 신지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.03.31 22:39

눈팅하다 정말 궁금해서 그러는데 딱히 비추이유도 없는 글들이 비추가 달리는 이유는 대체 뭔가요?

케이른 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.31 22:28
케이른

요즘 플스게시판은 혼파망...

드래캄 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.03.31 22:30
케이른

루리웹에 정상인만 오는게 아니라서죠. 루리웹 관리진 자체가 싸우라고 비추 추가한 것도 이유고 말이죠.

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.03.31 22:32
보빅

그렇군요..머리론 이해했습니다만 의도적 논쟁유발이라는게 익숙하진 않네요 ;

케이른 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.03.31 22:45
케이른

댓글 알림 시스템도 그렇고 이 사이트 관리자들이 의도적으로 방문유저 수 늘리기위한 방법의 하나로 싸움 유도하는게 커요. 방문자 수가 많으면 광고 등록하는데도 유리하고 가격책정도 도움이 되구요.

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.04.01 00:40
케이른

비추요정들은.. 모든글에 비추 클릭하는 타입(이유없음 그냥) 찬사나 비난 댓글에 비추하는 타입(업계 알바거나 동의하지 않거나 여러 이유가 있음) 찬반 수를 동일하게 맞추려는 타입(변태거나 이 댓글이 사람들에게 주목받지 않게 하기위해)

neromy | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.04.01 01:24

호라이즌도 그렇고 갓오워도 그렇고 만약 플4로 후속작이 안 나오면 조금 의외이긴 하네요. 기존 데이터도 좀 사용하려면 플4가 편할 것 같았는데.. 깔린 기기수도 그렇고

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.03.31 22:30

다시 더빙도 작업해주면 좋을듯. 자막 읽고 하느라 배경 감상하기가 힘듬

나는오마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.03.31 22:31
나는오마

ㅋㅋㅋ

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 01:43

오오 런칭작이면 좋겠습니다

삼각라인 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.03.31 22:34

엔딩이 진짜 좋았음 마블식 엔딩

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.03.31 22:37

액션 3 식으로 ㅂㅏ꾸면 안되나

산들바람공기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.31 22:38

갓오브워 런칭가자

루리웹-6874454164 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.03.31 22:38

미.쳤.다.리.

얼싸 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.03.31 22:41

PC판 존버한다 이거야

루리웹-7884874521 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.03.31 22:41
루리웹-7884874521

안나온다 이거야

루리웹-38374944918 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.31 23:01

존버할시간에 알바나 일해서 돈 벌어서 PS5사거나 부모님께 용돈드리는게 최고!

花郞~♡ | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.04.01 10:47
花郞~♡

니나 잘해

루리웹-7884874521 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.04.01 11:07

님은 철권 니나 잘하면 저는 화랑 잘해!

花郞~♡ | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.04.01 11:38
花郞~♡

전 폴 잘해

루리웹-8622136095 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 20:00

예전 3부작에서 갓옵워3는 진짜 충격과 공포였는데 분량만 반토막 나지 않았다면 정말 인생게임

순둥이물티슈 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.03.31 22:44
순둥이물티슈

에? 갓오워3 분량이 반토막 났다는 얘기는 또 여기서 처음 듣네요. 무슨 내용이죠?

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.03.31 22:45

퍼즐 파트 만든 사람 명치만 한대 때리게 해줬으면 갓겜이었는데.

루리웹-7096737729 | (IP보기클릭)220.108.***.*** | 20.03.31 22:45

게임은 많이 사지만 엔딩은 안보고 대부분 치워버리는데 이놈은 엔딩봤네요. 저에겐 대작

babjo | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.31 22:46

왜 2죠? 리메이크인가요?

세럿 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.03.31 22:46
세럿

2018년에 나온 작품 정식 네이밍이 갓 오브 워 니까요

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.03.31 22:48
세럿

4라고 할 수 잇엇던 갓 오브 워가 1으로 표시햇고 이 작품은 전작들과는 다른 게임성을 보여줘서 그렇게 이름지은것 같습니다

자폐 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.03.31 23:30
세럿

윗분들도 말했지만 3 다음에 나온 작품이 이렇게 나와서...

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.04.01 00:17
세럿

갓오브워 2018의 2편의 줄거리라는 얘기죠 토르짱이랑 맛짱 뜨는거 ㅎㅎ

i넘버원 | (IP보기클릭)111.92.***.*** | 20.04.01 00:52

스토리 각색이 넘 좋았던 ㄷ ㄷ ㄷ

뎀나 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 20.03.31 22:51

요것도 재미있었죠! 뽀이!

엔툰 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.03.31 22:55

일본신화 배경으로 나오면 재밌을거같은데

시진핑은 곶아 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.03.31 23:20

아... 뭣같은 기계성능으로 2탄하겟네 ㅠ

barista11 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.03.31 23:24
barista11

오지게 극성떠네

루리웹-7181117024 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.01 06:02

갓옵2라는 거 보고 예전 갓옵2 리메이크라도 나오는 줄 알았네요... 정식 명칭은 요즘 유행대로 갓오브워 : XXX 이런 식으로 부제붙는 형식으로 가지 않을까 싶네요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.03.31 23:24

나오면 무조건 필구 굽신굽신 ~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.03.31 23:48

역시1순위는 플스 에스엑스는 블프때 보자

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.03.31 23:50

갓오브워의 발두르 재해석은 진짜 파격적이었던만큼 이번에는 어떤 북유럽 신화의 신이 어떻게 재해석 되서 나타날지 기대되네요 진짜 발두르는 뭐 UFC에서 볼법한 양아치 파이터인줄 ㅋㅋㅋ

시트릭애시드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.04.01 00:14

기대된다

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.04.01 00:20
dfbfdsve34345

2018최다고티에 주요시상식 수상까지 휩쓸었는데 재미없다고 일반화하기엔 좀

드래캄 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.04.01 01:03
드래캄

사람마다 다른거라서

테라스 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.04.01 02:25
드래캄

메타 스코어에서도 그 게임을 해본 평론가들도 솔직한 소감들을 말하는데 굳이 고티를 운운하며 호평 외엔 말하지 마라고 이 댓글도 일반화하는거 같네요. 저도 갓옵3부터 해왓던 사람인지라 갓옵4의 몇몇 부분 (보스 색갈놀이, 크라노스 같은 거대 보스전 등)은 마음에 안들어서 믿믿하다고 말하는데 참... 취향 존중좀

나는오마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.04.01 06:59

주관적 플스겜 TOP3 안에 드는 개씹명작. 2도 잘 뽑아주길.

잉여력의대폭발 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.04.01 01:05

어차피 호라이즌처럼 only on playstation 쓱 지워버리고 pc로 낼텐데 ㅋㅋㅋ 독점작독점작 이러는데 이제 플스에 독점작 거의 없는거나 마찬가지인걸 사람들이 모르네

마크나인 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 20.04.01 01:49
마크나인

??? 이사람은 어디서 살다 오신분인가 ㅡㅡ;;

邪惡雷 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.01 13:36

거대 보스! 박력 넘치는 초 거대 보스전을 원함!!!

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.04.01 02:15

처음에 구입하고 예전 시리즈에 젖어버려서 그런지 초반만 잠낀하고 반년정도 봉인했었는데 그라도 갓옵워니낀 엔딩만보자 란 생각해 각잡고해보니 시스템을 이해하는 순간 전투가 완전 꿀잼에 스토리가 정말 너무 좋았음 애 키우는 입장에서 2명이서 성장해가는게 보였고 공감되는 부분도 상당히 많았고 가끔 개그포인트도 있고... 그 허리춤에 머리통(이름 까먹음...ㅠㅠ) 대사도 재미있었고 엔딩도 다음편 기대안하게 할수없을 정도로 깔끔랬음 제일 소름돋았던건....스포될까봐 말을 할수가 없네....전율이....ㄷㄷ 빨리 나와다오 기다린다

beaufort | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.01 02:25
beaufort

저도 초반하다가 3개월 정도 박아놨다가 다시했는데 완전 갓갓 이었음 ㅋ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.04.01 11:13

더빙도 해줬으면

멀티가최고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.04.01 03:15

플5 런칭용이네 토르랑 맞짱 뜰 듯

루리웹-4139293873 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.04.01 03:45

진짜 플스5는 이런 게임들 때문에 살 수 밖에 없다 플스4 성능으로도 그래픽,연출 쩔었는데 플스5 성능으로 나오는 후속작은 얼마나 대단할지 ㄷㄷ 빨리 해보고 싶다

루리웹-9483562096 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.04.01 08:26

MS야 산타모니카 스튜디오랑 너티독, 인섬니악, 팀ICO,,,,, 얘네들만 니네가 사주면 안되겠냐 얘네들때문에 플스5는 무조건 사야하잖어.........ㅠㅠ

갓라이프 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.04.01 08:44

갓오브워4처럼 또 좃망겜 만들면 가만 안둔다

마법고환 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.01 09:33

족보가 꼬인다. 신갓옵2로 불러야하나.

laymn | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.04.01 09:45

갓오브워2,호제던2,마블스파이더맨2,데이즈곤2,라오어파트3,고스트오브스시마2 ,블러드본2, 라챗앤크링크 신작,용과같이8~ 나올게 넘 많네

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.04.01 10:50

호라이즌이 pc나온다고 설마 플스 간판 타이틀이 pc로 나올거라 생각하는건가

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.04.03 00:15
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판