본문

[PS4소프트] 파이널판타지7 리메이크 케릭터 최대 레벨은 50

일시 추천 조회 31162 댓글수 76

BEST
파트2에서 1의 레벨 연동시키려고 그런듯. 파트1 데이터가 없으면 제작진이 설정한 레벨과 아이템, 마테리아 등을 갖고 시작
레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.04.07 17:22
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
눈 충혈된거 같은데 그만좀 찾아다니고 좀 쉬세요..
garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.07 17:27
BEST
뭘그렇게 돌려서 말하세요 그냥 살돈없어서 못하는거라고 솔직하게 말하세요 아무도 뭐라안해요
팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.07 17:36
BEST
한계레벨이 반드시 99일필요는 없으니 레벨만으로 판단하기엔 애매하죠.
시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.04.07 17:31
BEST
제발 사지말아주세요 ㅠㅠㅠ 사서 욕하지마시고 돈아끼게 그냥 사지말고 이렇게 댓글로라도 정신승리 하시죠
김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.07 17:27

그러면 파트2하면 승계되는건가?

IHAIVAL | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.04.07 17:20
IHAIVAL

아무래도 승계 되게 만들겠죠. 설마 1렙부터 다시 하라고는 안하겠...

말랑뽀잉 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.04.07 17:20

그럼 파트2는 레벨 51부터 시작이고 파트 2가 끝이려나

kssr1202 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.04.07 17:20
kssr1202

레벨 51부터 시작인거랑 파트2에서 끝나는거랑 관계없잖아요.

AppleMaster | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.04.07 17:35
kssr1202

파트2 75 파트3 99 예상해봅니다.

vngkgkgkt | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.04.07 17:37
vngkgkgkt

파트3까지 나누어서 나오나요? 아 그럼 플4는 파트1, 파트2 부터는 플5인지 ㅠㅠ 파트1은 플5로 또 나올거 같고

aabbccddee | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 20.04.07 18:22
vngkgkgkt

파트2 99 파트3 255 예상...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.04.07 19:31
aabbccddee

몇부작으로 나눌지 공식적인 얘기는 없는데 일반적으로 2부작 내지 3부작으로 추정 중.

블랙뿔테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 19:36
블랙뿔테

AC BC CC 다 합치면 3부작도 넘을듯

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.07 19:49
(.·););););););)

사람을 너무 호구 보는 방식이라, 4 ~ 5부작은 설마설마 하면서 조심스럽게 추측 되더라고요.

블랙뿔테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 19:56
블랙뿔테

스퀘어라면 충분히 그럴거같아요 파판16 준비하는거보다 지금까지 보류했었던 흥행필살기를 계속 우려먹는게 더 낫다고 생각하겠죠

(.·););););););) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.04.07 19:59
(.·););););););)

그부분은 저도 불안하긴한데 개인적으로 파판 7 리메이크 발표만으로 주가 올랐던걸 생각하면 해외쪽에서도 기대가 큰 만큼 내부에서도 4부작 이상은 회의적으로 여길거라 생각해요. 근데 어차피 1편 분량이 미드갈 까지면 분량상 2부작은 무리겠네요..

블랙뿔테 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.04.07 20:23

오호라 드던중 반가운 소식 ㅋ

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.07 17:22
BEST

파트2에서 1의 레벨 연동시키려고 그런듯. 파트1 데이터가 없으면 제작진이 설정한 레벨과 아이템, 마테리아 등을 갖고 시작

레렐 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.04.07 17:22
레렐

딱슈로대F 스타일이네요 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 17:30
역습의 신지

ㅋㅋㅋㅋ 추억

wonway | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 18:28

영전시리즈처럼 레벨 계승되는듯..이러면 2부작일 확률이 크네요..2부에서는 만렙 99

마법고환 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.04.07 17:24
마법고환

레벨 상한 150일수도....

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.07 17:30
BEST
마법고환

한계레벨이 반드시 99일필요는 없으니 레벨만으로 판단하기엔 애매하죠.

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.04.07 17:31

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘묵이

제발 사지말아주세요 ㅠㅠㅠ 사서 욕하지마시고 돈아끼게 그냥 사지말고 이렇게 댓글로라도 정신승리 하시죠

김쌔비 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.04.07 17:27
BEST
춘묵이

눈 충혈된거 같은데 그만좀 찾아다니고 좀 쉬세요..

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.07 17:27
춘묵이

ㅇㅇ 기대됨

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.04.07 17:32
춘묵이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 안할거야??

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 17:33
BEST
춘묵이

뭘그렇게 돌려서 말하세요 그냥 살돈없어서 못하는거라고 솔직하게 말하세요 아무도 뭐라안해요

팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.04.07 17:36
춘묵이

파판 기대 안된다는 사람이 게시글마다 따라 다님 ㅋㅋ

모험가나르 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.04.07 17:48
춘묵이

스토리 분할은 이미 쉰 떡밥. 평론가들 사이에서는 다음 스토리는 대체 어떻게 나올것인가 예상하느라 두뇌 풀가동중이라네요

ihwa | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.07 17:49
춘묵이

돈 모자라시면 이런글 쓰실 시간에 돈모으시거나 다른 게임 하시면 되겠네요!!

FF7클라우드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 17:52
춘묵이

밥은 먹고 다니냐?

원제로츄 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.04.07 17:59
팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵팥빵

어그로한테 욕하는건 좋은데 돈없어서 못산다는건 너무 초딩틱하게 까는거아니냐? 애새끼도아니고...?참신하게 어른답게좀까봐.. 애새끼도아니고 돈없어서 못사지! 이게뭐냐?그것밖에 못해?

루리웹-1304883705 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.04.07 17:59
춘묵이

나가서 좀 일좀해라 하루종일 방구석에 처박혀 있지좀 말고

루리웹공화국 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.04.07 18:06
춘묵이

이런 아이가 꼭 나오자마자 개달려서 온동네 게시판에 스포글 싸지름

Super_BOMBOM | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 20.04.07 18:08
춘묵이

ㅋㅋㅋ 그지쉑

강추위 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.04.07 18:11
춘묵이

대부분 자기 좋아하는 게임 정보 찾으러, 이야기 하러 오기 바쁜데 굳이 본인이 저렇게나 싫어하는 게임 글 마다 기어와서 영양가도 없고 남들 눈살찌푸려지게 하는 글이나 달고 본인 포함 누구한테 도움은 커녕 본인 시간만 낭비하는건데 이렇게 해야 기분이 좋아질 삶이면 자괴감 엄청 들겠어요 그래도 사람인척은 해보세요

Ça va | (IP보기클릭)96.22.***.*** | 20.04.07 18:22

파판 전통 99렙이 끝이니 2부작이 될...확률이... 아..15편이 추가컨텐츠로 레벨 125로 해금했지...ㅡㅡ..

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.04.07 17:25
garman°

2부작은 힘들거같아요 1부가 미드갈탈출이니 최소 3부작은 되야 파판7 내용 담을수있을듯... 솔까 3부작도 이걸 다 담을수있을까 싶은정도라....

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.04.07 17:32
garman°

파트2로는 무리일 듯요 월드맵표현이라던가 대륙의 마을들과 둉료추가 등을 생각 했을때는 파는2는 고대종 도시까지 일 듯요

그랩에 잠이오냐 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.04.07 17:38
그랩에 잠이오냐

전 그냥 스토리적인 면에서 진실 밝혀지는 거기까지 갈거같은데

아룬드리안 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.04.07 18:28

근데 왜 에어리스는 다 가려져 있나요?

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 17:30
초극ㅤ

마지막 챕터 쯤 스샷인거 같고, 에어리스는 만렙 작업을 안한거 같은데, 아마 에어리스 레벨이 일반적인 레벨 수준이라면 스포가 될 수 있을거 같아서 가린거 같습니다

글래머선데이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 20.04.07 17:33
초극ㅤ

걍 스트리머 캠부분이라 가리신듯

HuuaO | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 19:17
HuuaO

아뇨 그 휜부분 뒤에봐도 따로 하얀색으로 가려져 있어요

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.04.07 20:15

능력치 노가다 되려나 ㅎㅎ

아리나공주 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.04.07 17:30

게임이 잘 왔다곤 해도 분할이 좀 걱정이긴 했는데, 2부작이라면 개인적으로는 충분히 납득 가능하다고 느껴짐. 분량 조절이 어떻게 될지 궁금한데..

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.04.07 17:31

어허 꽃밭 좋구나

평생솔로[신1천지폐렴] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.07 17:34

2부는 플스5로 나오려나

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.04.07 17:36

2부 99가 끝인줄 알았는데 알고보니 파트3 150 파트4 200 이러는거 아님가..

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.04.07 17:38

쪼개팔기 개꿀

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.04.07 17:38

2부로 깔끔하게 끝났으면 좋겠다

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.04.07 17:42

3일후에 해보면 알겠지 제대로 디테일을 살린건지 아니면 모차렐라판타지가 된 건지

물마셩 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.04.07 17:43

파판15에서 레벨 최대치 120까지 뚫린 이력도 있고 앞으로 파트 얼마나 나오느냐에 따라서 알아서 레벨 밸런스 조절해주지 않을까 싶네요

한국유교망해라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.07 17:43

파트2는 데이터 디스크만 들어 있으면 좋겠다. 어차피 파트1 없는 사람은 거의 안살거 아닌가. 어차피 분리 해서 내놓을 꺼면, 판매에 다소 저해요소가 되어도, 양심적으로 스탠드얼론 패키지로 내지마라.\ '파트1 플레이 디스크가 필요합니다.' 문구만 넣고. 적어도 합본은 플레이 디스크 한장이길.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.07 17:43
★스페이스 카우보이

파트1 플레이 안한 사람들은 고객으로 안보려고요?

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.04.07 17:53
Edward Trisha

감수해야죠. 그래야 게임계가 두개로 나누는거 가급적 피하려 할테고. 이번 FF VII RM 평가도 좋은데, 너도 나도 이렇게 분할 판매하기 시작하면, 답 없음. 연장해서 하는 게임인데, 플레이 디스크가 2개 인거 자체가 모순.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.04.07 18:00
★스페이스 카우보이

왜 아예 시리즈가 이어지는 게임들은 전편을 플레이 안하면 구매 못하게 막자고 하시죠?

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.04.07 18:00
★스페이스 카우보이

너무 플원 감성인데 ㅋㅋㅋ

이불킥3년각 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.04.07 18:01
★스페이스 카우보이

그런데, 실제로 파트1 안한사람이 첨부터 파트2하면 재미는 떨어지긴 할듯요... 스토리가 연결되는거라 앞 스토리도 알아야되고, 게임 처음 시작하면 튜토리얼부터, 기술이 적은 상태로 시작해서 성장하는 맛이 있는건데, 이건 첨부터 소환수 등 대부분 다가지고 레벨 40~50 사이 시작이라... 제작사도 더 대단한 임팩트 있는 걸 넣어야할거고...

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.04.07 18:10
★스페이스 카우보이

그런 걱정 필요없는 DL 추천합니다

시드tlem | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 20.04.07 18:27

근데 뭐 기술같은게 빠지진않을텐데 파트2,3에서 파워업 하는 느낌은 어떻게 주련지 궁금하긴하네요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.04.07 17:52
대통령

저도 이게 궁금해요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.04.07 18:10
슈퍼짱

초구무신패참을 파트3에서 쓰게할것도 아닐테고요.. ver 바꿔가면서 올리려나

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.04.07 18:38

7777 HP는 다음작에서나 보겠네..

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.04.07 17:53

파트2연계면 제가 생각한거보다 높네요 30정도일거 같았는데 99가 한계점이 아닐수도 있겠네요

slayer | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.04.07 18:07
루리웹-4905803756

2부작

0가시 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.04.07 18:16
0가시

2부작 3부작 예상 했는데 1부를 미드갈로만 했으면 나머지도 비슷하게 맞춰가야하니 5부작 할지도 모릐겠는데요 맘 먹으면 회상편으로도 하나 만들수있고 쥬논도 거대하게 만들면 이것저것넣을 부분이 보이고 골드소서는 말할것도 없고....

アロエ | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 20.04.07 19:07

이런 가짜정보는 어디서 알고오나요 원작 분량의 25%이고 후에 나올 스토리까지 미드갈 스토리에 편입시켜서 원작 대비 1/3 정도 분량입니다

골드소서 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.04.07 20:00

미드갈부분이 전체파트 10분의1이라니 누가 그딴 구라를....-_-;; 공략본 기준으로는 1/4, 전체 스토리 단락으로 보면 3부구성 중 1부입니다.

柳田悠岐 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.04.07 22:54

액션겜이면 모를까 RPG 타이틀의 분할인 이런면에서 좀 부적절 한것 같네요 캐릭터를 성장 시키고 다양한 지역을 탐험하면서 재미를 느끼는 장르인데.... 그게 잘려버리니 어케 처리해야할지 또다른 문제도 생기고 기껏 열심히 키워놓은 캐릭터가 리셋되기라도 하면 유저들은. 몰입이 깨져버리고..... 어려운 문제 같아요

midihate | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.04.07 18:35

레벨한계가 50이라니 더올리고 싶은데

제이비월드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.04.07 18:41

궤적 시리즈랑 비슷한 렙디자인으로 갈거같네요 그럼 똑같이 파판7도 하궤 영벽궤 섬궤 시궤처럼 10분할 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

번개기둥 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 20.04.07 18:43

너무 적네 이것 저것 완성시키는게 7때 파판의 묘미인데 레벨99까지하고 2로 연동없이하면 70부터 이런식으로 해줬으면 노가다 하는 재미도 있을텐데

アロエ | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 20.04.07 18:58

파판15처럼 나중에 레벨 풀어주나.ㅠ.?

루리웹-1191575768 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.04.07 19:15

우웈 ㅆ 짤라서 토막난걸 풀 프라이스 ㅋㅋ 파트2,3 나오면 14만 21만 퍄 거기에 dlc도 내고 퍄퍄 파판15가 천사로 보이네

마데꾸~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 19:16

이거 진짜 데이터 승계를 할 생각인가? 야리코미 파밍으로 지나치게 강력하게 된 데이터는? 만약 그걸 막겠다면 그런 파밍요소는 완결전엔 없어야 한다는 문제가 있고. 개인적으론 각자 단독 작품으로 스토리만 이어졌으면 했는데...

언제나평상심 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.04.07 20:12
언제나평상심

단독작품은.. 키우는맛이 좀

파판매냐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.04.07 21:16

엔딩은 DLC로 팔아 먹을 듯.

인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.04.07 20:44

오! 진짜 연동되나? 그럼 파트2 적들 레벨디자인,난이도디자인 빡셀텐데..

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.04.07 21:20
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2415 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 807 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3076 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1573 | 날짜 11:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 5488 | 날짜 11:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 2 | 조회 2205 | 날짜 10:51
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4325 | 날짜 10:45
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 9340 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 루리웹-48845678911  | 추천 6 | 조회 2404 | 날짜 10:25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5030 | 날짜 10:01
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 815 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] sub-zero' | 추천 27 | 조회 8102 | 날짜 09:21
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 2 | 조회 1573 | 날짜 09:18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3792 | 날짜 08:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 08:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 785 | 날짜 08:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4467 | 날짜 08:06
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 2282 | 날짜 06:12
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 12 | 조회 14876 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 7 | 조회 5694 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 1290 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3107 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1013 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8942 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1563 | 날짜 00:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판