본문

[기타] 엑스박스 소스코드 유출, MS 조사 중…게임기 에뮬 개발에 쓰일 듯

일시 추천 조회 16879 댓글수 27

BEST
https://youtu.be/aiWH4TcFCAY 일단 뚫는게 목적인 해커들이 저작권땜시 에뮬 개발을 안한다구요? 전혀 아니구요 영상내용 간단히 설명하면 구엑박 에뮬레이팅이 그렇게 만만하지가 않다, 로우레벨부터 만든게 아니고 엑박 커널 명령어를 win32 로 매핑하는식으로 개발을 했는데 이게 xdk 업데이트마다 매핑해놓은 주소가 바뀌어 버리고 구엑박 생애주기동안 xdk 업데이트가 30번 넘게 이루어 졌는지라 지금 구엑박 에뮬 호환성이 좋을 수가 없다 뭐 대충 그런 내용들이 있습니다
raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.05.23 00:47
BEST
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 나 어그로 끄는 사람이다하고 광고함 ㅋㅋ
벤고드프리 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.23 03:15
BEST
개 토나오는 아이디 하나 있네. 저러케 살고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메롱이만두 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.05.23 09:03
BEST
그래서 pc용 에뮬레이터 만들기보다 구엑박에서 구동되는 에뮬레이터에 만드는게 더 재밌어서 안만듬 거의 모든 게임기 에뮬나왔음 오락실 마메부터 닌텐도64, 플스1까지 심지어 마메에서 램용량 문제로 안되는 게임 있었는데 구엑박에 램 납땜해서 램용량 증설하면 구동가능해짐 ㅋㅋ
Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.05.23 01:32
BEST
으잉... 구엑박 에뮬레이터가 아직 없었나요? 플2, 플3은 에뮬 있던데 구엑박이 에뮬 개발이 힘들었던건가?
예수예수디 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.05.22 22:05

엑스박스 OS가 윈도우 2000 이란 소문이 퍼졌다가 나중에 자체 OS라고 마이크로소프트사에서 정정했는데, NT 3.5 랑 윈도우 2000 이야기 나오는거 NT 커널에 3.5 ~ 2000 사이 그 무언가랑 비슷하긴 했던 모양이네 그럼 엑스박스 360도 윈도우 CE는 아니지만 좀 비슷한 물건이려나?

343길티스파크 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.05.22 21:54
343길티스파크

윈도CE기반은 맞는거같아요 드림캐스트는 확실히 윈도CE라고 알려져있고

루리웹-3026901221 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.22 22:20
343길티스파크

윈도우 NT 3.5는 그냥 엑박 소스랑 같이 유출됐다는 소립니다. 완전 별개

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.05.22 23:20
343길티스파크

원래 엑박 개발목표가 원도우 게임기 였지요

관주 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.05.23 08:13
BEST

으잉... 구엑박 에뮬레이터가 아직 없었나요? 플2, 플3은 에뮬 있던데 구엑박이 에뮬 개발이 힘들었던건가?

예수예수디 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.05.22 22:05
예수예수디

있긴 있어요 아마추어 기반으로 버추어캅 3랑 데드오어 얼라이브 구동한 영상도 있음

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.05.22 23:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우파가답이다.

오히려 PC기반의 하드웨어 구조를 PC에서 에뮬레이팅 하는게 더 어렵다더군요

루리웹-3026901221 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.05.22 22:16
우파가답이다.

안나올수밖에 없는게 타사 게임기는 오픈소스 베이스로 제작되기 때문에 저작권의 대상이 되는 바이오스나 특정한 기능패키지만 없으면 만들거나말거나 상관없습니다. 그걸로 뭔가를 하면 불법이 되는거지 그걸 만드는게 불법이 아니니까요. 그런데 MS는.. DX 와 윈도우 구조를 사용하여 만들기 때문에... 그걸 쑤셔서 뭔갈 하려고하면 저작권 위반이 되어버려요; 오픈소스기반의 베이스가 없는 제품이라서요;

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.22 22:24
우파가답이다.

DirectX 도 저작권 오픈했나요?

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.22 22:42
alenoa

만약 그렇다면 진짜로 안나오는 다른이유가 있을수도 있겠네요.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.22 22:43
BEST
alenoa

https://youtu.be/aiWH4TcFCAY 일단 뚫는게 목적인 해커들이 저작권땜시 에뮬 개발을 안한다구요? 전혀 아니구요 영상내용 간단히 설명하면 구엑박 에뮬레이팅이 그렇게 만만하지가 않다, 로우레벨부터 만든게 아니고 엑박 커널 명령어를 win32 로 매핑하는식으로 개발을 했는데 이게 xdk 업데이트마다 매핑해놓은 주소가 바뀌어 버리고 구엑박 생애주기동안 xdk 업데이트가 30번 넘게 이루어 졌는지라 지금 구엑박 에뮬 호환성이 좋을 수가 없다 뭐 대충 그런 내용들이 있습니다

raptor | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.05.23 00:47
우파가답이다.

게임이 직접 하드웨어를 제어한다면야 엑박 기계어를 PC 기계어로 번역만 하면 될텐데 문제는 OS가 깔려있고 게임은 OS의 API를 호출하는 형태라 엑박 에뮬레이터를 만든다는 얘기는 엑박 OS를 맨바닥에서부터 만들어야 한다는 얘기라 어렵습니다.

시마다마유 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.05.23 01:00
BEST
우파가답이다.

그래서 pc용 에뮬레이터 만들기보다 구엑박에서 구동되는 에뮬레이터에 만드는게 더 재밌어서 안만듬 거의 모든 게임기 에뮬나왔음 오락실 마메부터 닌텐도64, 플스1까지 심지어 마메에서 램용량 문제로 안되는 게임 있었는데 구엑박에 램 납땜해서 램용량 증설하면 구동가능해짐 ㅋㅋ

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.05.23 01:32
우파가답이다.

윈도우 XP 소스코드를 공개했다구요? 법원 판결로 제한된 조건에서 공개되긴 했지만, 전체 오픈은 처음 듣는 소리인데?

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.05.23 10:52

그러고보니 아직 XB에뮬레이터가 없었구나

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.05.22 22:09

아 생각해보니 엑박 에뮬이 없었네요 .. 아마 에뮬 있었으면 닌가2 나 케이브 게임들부터 했을 듯 ㅜㅜ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.05.22 23:00

으잉 유튜브 등지에서 아케이드판 버추어캅3랑 구엑박게임 일부 구동되는 영상 올라온걸 봤는데 그건 뭐지??

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.05.22 23:12
hydyjh86

아직 완전개발안된 버전입니다

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.05.22 23:13

오예 피씨로 다할 수 있껬네

지젼박스노한글노독점 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.05.22 23:48
BEST
지젼박스노한글노독점

개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터가 나 어그로 끄는 사람이다하고 광고함 ㅋㅋ

벤고드프리 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.05.23 03:15

닌텐도도 털려서 패미컴부터 n64까지 다 유출됐는데 마소도 유출이 일어났네요

O_Oh | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.05.23 08:53
BEST

개 토나오는 아이디 하나 있네. 저러케 살고 싶나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메롱이만두 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.05.23 09:03

아몰랑 xsx 윈도우 에디션 내줘 ㅠㅠ 나도 게임기 하나 사고싶다...

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.05.23 18:56
ajiwm

이미 엑스박스 원부터 윈도우 10으로 작동중이고요 게임패스 정책만 봐도 알수있듯이 마소는 이미 PC와 엑스박스를 서로 구별안하고 같은 윈도우로 묶어두고 있기 때문에 퍼스트겜은 다 pc로 동발합니다.

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.05.23 21:33
라테린

xsx가 윈도우 돌아갔으면 해서요. 매번 pc가 더 우선이다보니 게임기를 못사서;; pc,노트북 사다보면 게임기는 뒷전 그래서 이참에 xsx가 윈도우 돌아가면 윈도우에디션으로 돈 더 비싸게라도 팔아줬으면... 데스크탑으로 저소음 디자인 맞추기 쉽지않죠.

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.05.23 22:05
ajiwm

그럼 가성비 콘솔 사서 스팀게임받아서 할텐데 절대 안열어주죠.

어리양 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.05.25 09:01
어리양

윈도우 에디션인 만큼 그런 커스텀 정도야 할 수 있지 않을까 생각하고 있습니다. 커스텀해야 하니 에디션 가격도 더 받으라는거구요. 소비자 입장에서는 어디까지나 희마사항일 뿐 너무 세세하게 따지고 들어갈 필요는 없다고 봐요. 마소가 윈도우에디션 낼거라면 그런 계산 다 하고 나오는거겠죠.

ajiwm | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.05.25 12:10
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 8164 | 날짜 11:45
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2614 | 날짜 11:41
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 29 | 조회 35496 | 날짜 11:28
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 3980 | 날짜 11:24
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 26 | 조회 13201 | 날짜 11:22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 12896 | 날짜 11:04
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 17519 | 날짜 10:29
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2617 | 날짜 10:22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4603 | 날짜 10:19
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 18213 | 날짜 10:13
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 8147 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 44 | 조회 21524 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 21302 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 41 | 조회 23062 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 7 | 조회 4661 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 5 | 조회 8422 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 22 | 조회 23989 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 21 | 조회 15712 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 33 | 조회 17659 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 42 | 조회 43734 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 21 | 조회 38241 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 39 | 조회 23013 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 8 | 조회 10253 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 7843 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3679 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8149 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 11473 | 날짜 02:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판