본문

[NS소프트] 스플래툰 2 리바이벌 페스 (마요네즈 vs 캐첩) 결과

일시 추천 조회 11924 댓글수 56

BEST
스플 1때부터 페스기간은 모든 모드가 잠기고 페스만 열렸었죠. 상대편에 썩물이 있으면 우리편에도 썩물이 있는게 당연한건데.. 못할지경이다..? 흠흠;;
루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.25 09:37
BEST
뭐 그래도 본인 티어에 맞는 랭크에 사람들만.. 아니 사람들'이' 매칭 될 확률이 크니까 이해는 합니다 ㅋㅋ 아랫분이 적으셨듯 킬을 하던/ 오브젝트를 점거하던 칠하는게 제일 중요한 게임에서 칠이 싫다라.. ㅋㅋ
루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.25 10:14
BEST
ㅋ이걸 또 올리는게 유우머 B랭에선 일상임
간다뇽 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.25 10:00
BEST
한글화 징징은 안 하려고 했는데 진짜 스플래툰은 너무 아쉬움...게임도 너무 잘 만들어졌고 저연령 어린이부터 어른들까지 다 할 수 있는 게임이라서 한글화 되었으면 한국내에서도 엄청 잘 나갔을텐데...
Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.05.25 11:01
BEST
그럼 그 기간에는 안하시면 됩니다 ^^ 이상하네요.. 나와바리는 싫고 랭겜은 하는데 랭겜에 썩은물들이 넘쳐나는데..?
▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.25 10:02

페스 7전 7패 였는데 드디어 첨 이겨보네요 ㅋㅋ

대명스님 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.05.25 09:06

아니 근데 왜 랭크를 없앤거야? 안그래도 나와바리 안좋아하는데 랭크하던 썩은물들 다 튀어나와서 못할지경이네 ㅋㅋㅋ 언제 끝나나요 이거?

FlyingAce | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.25 09:12
FlyingAce

오늘 끝났습니다.

시터스 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 20.05.25 09:14
시터스

복귀합니다 ㅋㅋ

FlyingAce | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.25 09:17
BEST
FlyingAce

스플 1때부터 페스기간은 모든 모드가 잠기고 페스만 열렸었죠. 상대편에 썩물이 있으면 우리편에도 썩물이 있는게 당연한건데.. 못할지경이다..? 흠흠;;

루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.25 09:37
루리웹-1001001110101

걍 나와바리가 싫다고요 ㅋㅋ 빨드릴 주무기인데

FlyingAce | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.05.25 09:46
FlyingAce

참....스플래툰 2 페스가 끝나니 이런 의견만 있네요... 옛날엔 페스 하다가 말아서 징징대는 댓글이 많았었는데...

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.25 09:47
BEST
FlyingAce

ㅋ이걸 또 올리는게 유우머 B랭에선 일상임

간다뇽 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.25 10:00
BEST
FlyingAce

그럼 그 기간에는 안하시면 됩니다 ^^ 이상하네요.. 나와바리는 싫고 랭겜은 하는데 랭겜에 썩은물들이 넘쳐나는데..?

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.25 10:02
FlyingAce

랭크에서 혼자 킬딸 친다고 이기는 게 아닙니다. B에선 정말 흔한 일이죠.

김오브 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.05.25 10:10
BEST
▶◀INSTANT CRUSH

뭐 그래도 본인 티어에 맞는 랭크에 사람들만.. 아니 사람들'이' 매칭 될 확률이 크니까 이해는 합니다 ㅋㅋ 아랫분이 적으셨듯 킬을 하던/ 오브젝트를 점거하던 칠하는게 제일 중요한 게임에서 칠이 싫다라.. ㅋㅋ

루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.25 10:14
FlyingAce

위추 하나 드려야겠네요 주말엔 나와바리로 강제되는게 싫다는 말 정도는 할 수 있죠 그런데 루리웹은 누군가 댓글로 '일침'을 넣어버리면 추대받고 뇌절로 가버리는 특징이 있습니다 일침에 왜이렇게 환장한지 모르겠는데 아무튼 누가 댓글로 일침 뉘앙스로 박아버리면 그게 피니쉬기술임 ㅋㅋ 뇌절천국됨.

레데리 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.05.25 10:50
레데리

저 스샷의 데이터에 의하면 백도어 간다고 자기혼자 노는 마이충 같은 스타일이라 욕 더먹는걸겁니다.

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.25 12:08
레데리

그것도 골드도 아니고 브실유저가요

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.25 12:08
레데리

나와바리 강제되서 싫다는거 하나로 욕먹는거로 보인다면 대충읽고 아무튼 일침충 뇌절 싫다고하는 뇌절충이되셨네요 왜이렇게 선비인척 덧글다는거에 환장하는지는 모르겠는데 아무튼 선비인척달아보면 있어보인다고 생각하는걸까요 나와바리 싫다면 그냥 싫다고까지만 하면되는데 거기서 썩은물나와서 싫다 언제끝나냐며 덧글로 올린다는게 B랭크라인에서 고작 킬딸이나친 결과창이라니...뇌절이 무슨뜻인진 아는건지 궁금한 부분입니다.

루리웹-7086785222 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.05.25 12:29
JubJub

저리 킬 많이 하고도 진거라면 아사리같은데 팀플 안 하고 갠플하면 나와바리도 아니고 무슨 소용이겠어요? 심지어 S+랭도 아니고 이제 C랭 벗어난 B랭 유저들한테 뭘 저리 크게 바라는 거..

26 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.05.25 12:31

본인은 양학하는 거 올리면서 그러면서 고인물들은 싫다고 해버리는 게 넘 역겨움.

26 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.05.25 12:35
FlyingAce

와 정말 잘하시네요... 같은 반응을 원하고 올린거 아니죠?

메론빵마시쩡 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.05.25 14:06
레데리

저건 일침이 아니라 아 나 ㅈㄴ 킬딸하면서 게임해야하는데 고인물 썩은물들 ㅈㄴ 넘쳐흘러서 내가 킬따이넼ㅋㅋㅋ 시바 내 등급에 있는 애들 킬딸 따게끔 좀 이런거 안하면 안됨??ㅋㅋ 이라고 징징거리는 글인데?? 뇌절은 너님이 한거 같다

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.25 14:11

스플래툰 전세계 페스면 국내 정발판이랑 일판이랑도 같이 페스할수있나요?

Nixys | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.05.25 09:47
Nixys

그러겠죠

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.25 09:51

지난번엔 케첩 고르고 졌는데 이번엔 마요네즈 고르고 졌네요ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.05.25 09:53
타르쿤

마요케찹 만들어먹으라는 신의 계시...

LEE나다 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.05.25 09:55

헛~ 까먹고 참여 못했네요.. ㅠㅡㅠ

60mm | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.05.25 09:58

에엥? 케챱이 모잘라서 마요네즈끼리 큐잡히고 그랬는데 마요네즈가 더 적었다니?

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.25 10:01
뚜니비앙

그러게요. 당시 큐 잡히는 사람 인원수에 따라서 그때그때 다른가봅니다. 저도 당연히 마요가 이길줄;;

루리웹-1001001110101 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.05.25 10:16
뚜니비앙

저도 마요끼리 큐 잡힌 적 있어서 마요가 더 많았나 했는데 의외;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.05.25 13:28
뚜니비앙

일본팀만 마요가 많았고, 그외에는 케첩파가 많았던것같네요 국내도 케첩파가 많았고요

百合少女 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.25 14:54

정 생 대결

초극ㅤ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.25 10:04

마요네즈에 고인물들 몰릴것 같아서 케찹 선택했는데 케찹이 이겨버렸네..

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.25 10:16

아 월요일 까진 줄 알았는데.. 주말에 바빠서 참여를 못했군요 ㅠ

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.25 10:26

오 케챱이 이겼네요!

미소+10% | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.25 10:33

크으 마지막에 기분좋게 10배매치 승리하고 마무리했는데 케챱 조아조아

소록리오 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 20.05.25 10:48

일판은 마요, 북미판은 캐첩으로 진행했는데 캐첩으로 할때가 빨리 끝나더군요

starfinger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.05.25 10:49
BEST

한글화 징징은 안 하려고 했는데 진짜 스플래툰은 너무 아쉬움...게임도 너무 잘 만들어졌고 저연령 어린이부터 어른들까지 다 할 수 있는 게임이라서 한글화 되었으면 한국내에서도 엄청 잘 나갔을텐데...

Araso | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.05.25 11:01
Araso

한글이 아니니까 이건 뭐 아무도 관심을 안주고.. 같이해야 재밌는 게임을 저혼자만 열심히 하니까 외롭네요

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.25 11:19
쿠팡맨

애초에 스플래툰 패스 끝나고 정발된게 너무 컸죠

JubJub | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.05.25 12:13
쿠팡맨

아무도 관심없닥고 하기엔 지금 여기 댓글 많은편인데...

해팡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 12:19
해팡

여긴 루리웹 닌텐도 게시판인데 없으면 그게 더 이상하죠

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.25 12:25
쿠팡맨

닌게에서도 관심 못받는겜 수두룩합니다...

해팡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.05.25 12:34
해팡

많기야 하겠죠. 그렇다고 그 관심 못받는 게임들이 스플래툰만큼 플래티넘 셀러인 겜들은 아니잖아요?

쿠팡맨 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.25 13:12
Araso

아쉽긴한데 DLC를 제외한 스토리자체가 없다시피한 게임이고 조작도 직관적에 매뉴도 대부분 그림 아이콘이라 영문판으로 즐기기에도 이미 부족함이 없어서 한글화 유무랑 인기는 별 상관없다고 봅니다 오히려 스플래툰 자체가 의외로 호불호가 있어요. fps경력이 길수록 오히려 더 적응못하는 사람이 다수입니다 자이로 적응/ 무기나 역할에 대한 이해도 부족/ 오징어 이동 적응/ 초반에 친구랑 팀을 할 수 없다 등등 승패 연연하지 않고 즐기는 사람은 생각보다 많지 않아요

百合少女 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.25 13:22
百合少女

물론 언어 몰라도 크게 지장 없는 건 맞는데 코어 게이머 아닌 사람들에겐 안한글이 큰 허들로 작용하더라구요. 일판 해보고 넘 재밌어서 주변 스위치 갖고 있는 지인들 3명한테 홍보(?)하고 같이 하자 했는데 영문판 조차도 번거롭다고 결국 안 사더라구요... 한글판 나오면 하겠다나ㅜㅜ 디아블로나 마크, 동숲 등은 바로 넘어오던데;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.05.25 13:31

스플도 은근 혈압겜. 초보자도 열심히 하면 이길수있다?? 지금 들어가보면 죄다 레벨 20이상에 고인물뿐. 이길수는 있지만 10판중 한두판 이기기도 버거울듯..어제 간만에 들어가서 하다 5연패 당한후 한숨쉬며 끔ㅋㅋ 예전보다 더 심해졌네 고이다못해 썩었음ㅋㅋㅋ 내가 못하긴하는데 오버워치도 이정도는 아님 지금이라도 구매할 생각 있으신분들 참고하시길

바다모래아팟트 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.05.25 11:42
바다모래아팟트

개인적으로 스플의 특징이 꼭 적과 대치하지 않아도 승패에 기여할 수 있다는 점이라고 생각해요. 킬뎃에 자신있는 사람은 킬뎃에 집중하고 그게 잘 안되는 사람은 칠하고 아군 서포트하는데 집중해도 어느정도 충분히 게임이 되거든요. 한판이 짧은 것도 한몫해서 굉장히 캐주얼스러운 게임이라고 생각해요.

간다뇽 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.05.25 12:06
바다모래아팟트

전 스플이 딱히 져도 기분이 안나쁜 그런점때문에 즐겨하는데 혈압 오르지 마시고 그냥 즐겜하세요. 지면 어떱니까.

맛스타헌터월드 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 20.05.25 13:18
맛스타헌터월드

나와바리전이나, 연어런에서도 짜증 엄청 내며 하는 사람도 많더라고요 승부욕이 강하거나 과거의 영광( 키보드 마우스 fps 유저)에서 벗어나지 못하는 사람들은 권장하지 않는 게임

百合少女 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.05.25 13:29
맛스타헌터월드

확실히 다른 슈팅겜에 비해서 졌을 때 기분 나쁜 게 덜하긴 한데 기여도 1위인데 지거나 역전패 당해서 지면 꽤 열받긴 하더라구요..ㅎㅎ;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.05.25 13:33
바다모래아팟트

스플 20랩은 진짜 하루에 3시간정도 1달도안되서 올릴수있는 저랩입니다 ㅎㅎ

Stone Cold | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.05.25 13:43
바다모래아팟트

제가 이번달 초에 지인추천으로 중고로 스타터팩사고 지금까지 쭉 하면서 렙 32 찍었습니다. 딱히 제가 고인물이라고 생각되지는 않네요...허허허 저도 6판중에 6판 내리질때도 있고 6판 다 이길 때도 있고 반반할 때도 있고 그렇습니다.저는 오버워치보단 덜 스트레스 받는거 같아요..ㅎㅎ 아무리 상대팀에 별달고 있고 7~80짜리 유저들이 즐비해도 바닥 꾸준히 잘 칠하고 어쩌다가 킬 따고 그틈 잘 타서 또 바닥 잘 칠하고 궁 꾸준히 잘 쓰고 하면 다 이기긴 어려워도 한두번씩은 이길 때도 있습니다 ㅎㅎ...당연 이기거나 진 후에는 그 방은 무조건 나가야 되겠지만요...ㅎㅎ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.25 14:15

둘다 스까 묵으면 되지

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.05.25 12:00

오늘 아침에 어쩌다보니 로그인하니까 페스 진행하고있어서 케챱 고르고 그대로 로그아웃했는데 운 좋게 이겼군요. 소라 3개만 겟

대장장이 그레이 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.05.25 12:15
대장장이 그레이

저 역시 완전 똑같은 상황 ㅋ

일산겐조 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 20.05.25 13:06
대장장이 그레이

개꿀이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.05.25 14:16

https://twitter.com/HeinzKetchup_US/status/1263083072863469569 하인즈에서 직접 케첩팀 홍보함

소년탐정피카츄 | (IP보기클릭)72.138.***.*** | 20.05.25 14:17

역시 케찹빠따죠

먹고싶자너 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.05.25 21:27
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 23 | 조회 2836 | 날짜 05:39
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7346 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 3785 | 날짜 02:29
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1803 | 날짜 01:10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1636 | 날짜 00:30
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1370 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1218 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8901 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 9818 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 11755 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 4431 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 13 | 조회 7556 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 33 | 조회 20128 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 940 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 26 | 조회 9493 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판