본문

[NS소프트] 바이오쇼크 컬랙션 FPS & 기종별 비교 영상

일시 추천 조회 9181 댓글수 30

잘뽑혔네요. 예전 360 에서 인피니트 플레이 했던 거 보다 훨 낫군요.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 14:39
greenhuman

근데 사람들 평은 오히려 별로다 라고 하더라구요 프레임 보단 그래픽 부분이 문제 인것 같아요 리마스터라도 별 차이점이 없다는 식인건지 잘모르겠지만요

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.05.31 14:55
누구라도인정하는미모

음. 7세대 거치기보단 확실히 나은데, 8세대 거치기론 사놓기만 하고, 플레이를 안해봐서 비교를 못하겠네요. 영상은 좀 전에 아이패드로 큰화면(?)으로 봤는데, 괜찮던데요. 저는 구매각 ㅎ_ㅎ

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 15:06
greenhuman

일단 스위치용 인피니트 구매했는데 휴대용에서도 해상도 선예도는 처참한 수준. 그냥 모바일 수준 기기에서 구동 되고 편하게 핸드헬드로 침대에서 즐길 수 있다는 부분 정도로 생각해야 할 듯 합니다. 티비에서 Ps4용과 같이 켜놓고 구동해 보면 스위치용은 많이 처참하네요.....

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.31 15:52
꼬마 마법사

360때는 해상도도 스위치보다 낮았지만, 폭파 이팩트 같은거 있을땐, 프레임이 장난 아니었죠. 뭐 스위치 성능 생각하면, 잘나온거라 생각해요.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 18:06
greenhuman

360버전이 얼마나 망이길래 스위치보다 낮죠? 스위치용 해보시면 알겠지만, 휴대모드에서도 720p 네이티브가 안나옵니다. 그래픽 품질만 다운이 아니라 해상도도 거하게 다운됐어요.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.31 19:23
꼬마 마법사

망이라뇨. 당시엔 최고수준이었고, 웹진에서 평가도 극찬일색이었죠. https://www.metacritic.com/game/xbox-360/bioshock-infinite 스위치 휴대모드는 720p가 최고해상도이고, 바쇽 인피360버전은 720p 고정해상도 였을거에요. 제가 보기에 괜찮다는 건데, 뭐 문제 있나요? -_-?

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 19:39
greenhuman

360이 스위치보다도 해상도가 낮다고 말씀하시니 이해 안되서 드린 말입니다. 스위치용은 좋게 봐줘야 가변해상도겠지만, 초반 조금 해봤는데 거의 네이티브 유지를 못하네요.

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.05.31 20:23
꼬마 마법사

저도 정확한 해상도가 궁금해서 검색 해봤는데, https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-bioshock-infinite-face-off 여기 유로 게이머 기사 중 update. 란을 보면, Xbox 360 1152x720 플스3 1152x640 으로 플레이 된다고 나오네요. 근데 여기서 중요한건 저 해상도에서도 프레임을 제대로 유지 못했었어요. 저는 PC, 엑원엑스 버전 바쇽 인피니트를 이미 가지고 있는데, 이 정도면 휴대용으로 살만한거 같다는 겁니다. [Update: after spending more time with the game and taking another look at the assets, we now reckon that Xbox 360 renders at 1152x720 with PS3 coming in at 1152x640.]

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 20:33

개인적으로 스위치로 지금 인피니트 잼있게함

달달한 사탕오리 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.05.31 14:55

인피니트 2만6천원에 삿는데 와전 혜자네요 dlc3개 다 포함

원빈. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.05.31 15:00
원빈.

1.2편 안해도 괜찮아요?? 인피만 어떻게 구매 하나요? 북미 이샵 가능 한가요?

망고젤리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.05.31 15:47
망고젤리

닌텐도 스위치 북미 e샵에 바쇽 인피니트 단독으로 19.9불에 팔고 있습니다. (한글지원)

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.05.31 17:04
망고젤리

1,3(dlc포함) 만 하시면 됩니다 2는 약간의 외전격이고 스토리는 나쁘진 않은데 개연성이 좀 부족합니다 1>3>3편dlc로 스토리가 연결되고 3편dlc에서 스토리가 모두 끝이 납니다.

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.05.31 17:12
섀도우 라비리스

3편 본편 자체는 그냥 따로 해도 크게 상관은 없으나 스토리 완결편인 dlc까지 제대로 스토리를 이해하실라면 1편은 하셔야 해요

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.05.31 17:13

1,2 한글 패치해줘......

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.05.31 17:18

딱 성능만큼 뽑힌 느낌이네요. 전세대기(360) 보다 약간 좋은정도.

Royal♠Arsenal | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.05.31 17:24

스위치판 그래픽 플스4하고 해상도차이말고 별 느낌없는데 머가 구리다는거지 오바가 ㄷㄷ하네요 ㅋㅋㅋ 오히려 플스4에서 피시 2016으로 넘어갈때 광원에서 걍 쌉발리는데 피시가 다르긴다르네

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.05.31 17:39
정발만해라

그냥 플스만 가진 사람들이 배아리꼴려서 그런거

원빈. | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.05.31 23:40
정발만해라

오바하는게 아니라 님 눈이 정상이 아닌거죠.. 플4 60프레임과 스위치 30프레임으로 감히 어따다 비빕니까? 닌텐도 스위치만 왕따고.. 나머지 전기종 리마스터는 60프레임인데.. ㅡ.ㅡ;;; pc 144, 240 프레임은 말할것도 없고 콘솔도 60프레임인데 게다가 존나 고전 게임인데 구리 틱틱한 30프레임짜리 게임을 2020년에 하악하악 거리면서 하면서 플스 유저들이 왜 배아리가 꼴린다는거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 이식 잘됬다라면서 팔짝팔짝 뛰고 좋아하는게 오히려 안탑갑지...

★일촤스~★ | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.06.01 16:52
★일촤스~★

이건또멍개소리임? 내가 플스유저 배아리가 꼴린다고 말한적이없는데 풀발기하고 개소리시전하심? 그리고 그래픽얘기하는데 프레임은 왜튀어나옴?

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.01 18:29
정발만해라

개소리를 한건 아니구요. 그냥 님이 댓글 달고 밑에 댓글이 서로 의견일치 보인듯해서 한꺼번에 싸잡아서 이야기 한거예요.. 그리고 게임 논하는데 그래픽과 프레임 둘다 보고 이야기 하는게 당연합니다. 걍 버로우 타시죠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 변명질임요.. 플스4 판하고 비교를 하려면 통으로 비교를 해야지.. 프레임 반토막 짜리 스위치판을 걍 정지컷 그래픽 몇 장 보고 별 느낌이 없다는게 진짜 개소리죠.. 그쵸??? 그리고 전 플스 팬 아님요... 걍 사실을 말한거 뿐임. 님은 게임을 눈깔로 정지컷 보고 평가하나요? 조종하면서 움직이면서 플레이 하면서 평을 하는거지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10초만 플레이 해봐도 넘사벽인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★일촤스~★ | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.06.01 21:16
★일촤스~★

피시로 10초만 플레이해봐도 넘사벽임

정발만해라 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.01 23:39

와.... 이렇게 비교해보니 PS3용 이식률이 엄청 후지네... 그땐 그냥 느낌을 잘살렸다고 생각했는데 그냥 저해상도 덕지덕지였네...

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.05.31 17:44

8분 8초에 물그래픽은 오리지널이 훨씬 보기 좋은데 왜 바꿨을까

스파게티쏘스 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.05.31 17:49
스파게티쏘스

엔진이 바뀌어서 일거에요. 바쇽1편이 언리얼 2.5 개조엔진이던가 그랬을 겁니다. 저 뿐만 아니라, 샷건 처음 먹는 이벤트에서, 반사광 때문에 원작 느낌이 더 나은 부분이 군데군데 있죠.

greenhuman | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.05.31 18:03

근데 스위치 성능차이가 있을껀데 잘뽑았네요

퍄츠무 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.05.31 18:15

촬영한 사람 게임 플레이는 발암이네 ㅋㅋㅋㅋ

팔자도좋아 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.05.31 20:07

그래서 한글인가요?

서래마을이반장 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.05.31 21:36

1,2는 그래픽 적으로 만족 스러우나 안한글이고 인피니티는 확실히.. 다운이 많이 되었다 라는 느낌이 심하지만 한글화가 너무 좋고 ..ㅠㅠ 암튼 콜랙션으로 삿습니다 ㅠ 54000원이라 해외 환율 고려해도 국내가 많이 괜찮은 가격이더군요 ㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.06.01 10:09
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 03:30
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:28
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 03:12
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:11
[엑스박스 정보] 모리건 앤슬랜드 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 02:07
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 15 | 조회 3566 | 날짜 01:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 00:49
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 337 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 11 | 조회 3705 | 날짜 00:46
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 00:25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1823 | 날짜 00:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6285127530 | 추천 13 | 조회 9608 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.16
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 9056 | 날짜 2024.04.16
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 8582 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4946 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 뜨끔뜨뜨근 | 추천 62 | 조회 21855 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 11 | 조회 24677 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 2873 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1074 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 45 | 조회 19986 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 8113 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3642 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] Comics-Nerd | 추천 19 | 조회 20376 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 32 | 조회 7122 | 날짜 2024.04.16
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 24 | 조회 7068 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판