본문

[PS5소프트] PS5 XSX 본체 크기 비교

일시 추천 조회 82619 댓글수 232

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
현대식 디자인 철학이 심플함인데;
상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:44
BEST

참치보다 거대함
티아티스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.06.12 07:32
BEST
사람보기 나름이죠 심플이즈베스트 라는 말도있으니 전 플빤데 엑시엑이 디자인은 더 나음
코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:41
BEST
대따시 크네..
KAMAKOREAr | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.06.12 07:26
BEST
모더니즘 디자인아닌가요; 엑시엑 디자인 좋아하는분들도 많을텐데.
하루마루 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.12 07:43
BEST

대따시 크네..

KAMAKOREAr | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.06.12 07:26
KAMAKOREAr

삼돌이 아케이드보다 크겠죠?

FlyingAce | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.06.12 07:29

공청기와 카사장..아니 공유기

스롶 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.06.12 07:27

엑시엑이 진짜 굵긴 굵네요 ㄷㄷ 헤일로 인피니트 한정판 나온다면 어떻게 나올지가 궁금

FlyingAce | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.06.12 07:27
FlyingAce

근데 엑박패드가 두얼센스보다 좀 작은데요... 엑박 크기 약간 더 키워야 맞는거 아닐까요? 디스크 트레이가 엑박쪽이 조금더 클수도 있잖아요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.12 07:29
FlyingAce

참고

카우보이바보 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.06.12 07:30
FlyingAce

플오는 이렇게보니 플삼 참치를 길게 늘린 거 같네요

LuxDS | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.06.12 07:30
FlyingAce

디자인은 플5가 훨좋은듯..

코바라시 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.12 07:35
코바라시

세웠을 땐 플오 눕혔을 땐 엑시

LuxDS | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 20.06.12 07:36
코바라시

미적인 것과 관련된 업무는 절대 하시면 안될듯.

루리웹-2002068034 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.06.12 07:56
밥상뒤엎기

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.06.12 07:57

이게 맞는듯 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.12 07:58

이제 좀 패드 크기도 맞아 보이네.

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.06.12 07:59
루리웹-2002068034

누가봐도 그렇게 보일거 같은데요

민우기1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.12 07:59
코바라시

그건 호불호가 있죠 셀 머리 처럼 보여서 거추장 스러운데다가 흰색은 나중에 황변우려까지 있아서 저는 엑박에 한표 입니다 게임기를 흰색으로 안만드는 이유가 있죠 드캐 엘로우 에디션 보시길

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.06.12 08:01

아뇨. 엑박쪽 디스크 트레이 크지 않습니다. 딱 표준 디스크 들어가는 크기입니다. 패드 크기도 엑박쪽이 비율이 맞습니다.

Sound Engineer | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.06.12 08:01
Sound Engineer

약간 크긴 하군요. 버튼 반정도.

| (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.06.12 08:12
FlyingAce

직육면체 디자인에 긁다리고 표현하니 좀 웃기네요...예를들어 직육면체 쓰레기통을 보고 긁다! 라고 잘 표현하진 읺죠...

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.06.12 08:14
theminjoo

직육면체의 다른 물건과 비교안하죠... 다른 '게임기'랑 비교하지

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 20.06.12 08:17
밥상뒤엎기

이번 엑박패드는 좀 작게 만들어졌데요

미세먼지목아퍼 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.06.12 08:22
코바라시

엑박 개구리네 무슨벽돌인줄

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.06.12 08:23
사랑을했다

벽돌은 그쪽 가치관이 아닐지

FlyingAce | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.06.12 08:29
사랑을했다

님 제 플스인증한거 보셨나요 ㅎ 노잼엑박 평생 열심히 하시라면서요

질리냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.12 08:37
FlyingAce

엑박 개구려~ ㅋㅋ

루리웹-4270597364 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.06.12 08:52
FlyingAce

사이즈가 저렇다면 엑시엑, 플5 둘다 국민선반에 넣을 수 없겠군요. ㅜㅜ

ASHLET | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.06.12 09:14
루리웹-2002068034

뭔 개소리에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 엑시엑 디자인이 더 좋다고 느끼는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EaD_Devil | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 20.06.12 09:23
사랑을했다

"엑박 개구리네" 하셔서 어디가 개구리를 닮은 건가? 하고 한참 봤네요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아리 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.06.12 09:37

발상이 신선하네

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.06.12 07:27

슬림형 데스크탑 정도 되겠네

우르속 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.06.12 07:27

거인이네

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.12 07:27

이리 보니 지금 PS4랑 비교해도 더 굵고 높은 듯

TESTRUN | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.06.12 07:27

디자인은 엑박이 확실히 내 취향이다

사냥꿈 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.06.12 07:27
사냥꿈

엑박 개구린데 뭔소리임? 벽돌수준인데 디자인 이쁘다니 어이가없네

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.06.12 08:24
사랑을했다

이분은 내 취향 이라는 말을 이해 못하는 듯

.잿빛늑대. | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.06.12 08:29
.잿빛늑대.

저분 어그로꾼임 무시하셈 플스 조금 안좋게 얘기하거나 엑박 좋게 말하면 입에 거품뭄ㅋㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.12 08:32
사랑을했다

디자인은 개취의 영역인데 어이가 없는게 어이가 없음

mooooooi | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.06.12 08:34
질리냐

죄송한데 팩트 말하거에요 저게 무슨 디자인이야 개나소나 만들겠다 저딴건 그냥 벽돌보고 따라한거잖아 그리고 공간도오지게 잡아먹음

사랑을했다 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 20.06.12 08:36
사랑을했다

벽돌이 얼마나 예쁜데

루리웹-0849502303 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.06.12 08:37
사랑을했다

저분은 취향이라고 했잔아요 내말이 진짜라고 한게 아니구요

Bedroomkids | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.06.12 09:03
사랑을했다

당신 개취라 하는거지 뭔 팩트타령

원숭이섬의비명 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.06.12 09:24
사랑을했다

디자인 취향에도 팩트가 있어요???????????????

솔래식스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.06.12 09:26
사랑을했다

정신병있어요?

DotHackers | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.06.12 10:29
사랑을했다

플스랑 사랑을햇네

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.12 11:35
사냥꿈

저도 디자인은 엑박이 좋네요. 맥 프로 같기도하고... 뭐 둘 다 살꺼지만.

타임로드♣⊙ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.06.12 12:09
사랑을했다

플스는 공기청정기 따라했구만 뭐 잘난게 있다고 난리임 애초에 디자인은 본인취향 따라가는거고 팩트라는게 없어요

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.12 13:25

저 빨간부분 표시는 제습기 물용량 표시구역같다

간디다이어트 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.06.12 07:27

존나 크네.......

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.06.12 07:27

어휴... 차라리 크고 발열잡는게 낮지... 작으면 작다고 뭐라할듯..

코바라시 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.12 07:28
코바라시

크면 크다고 까고 작으면 쿨링으로까고 가불기임 ㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.06.12 07:53
코바라시

발열이나 소음은 둘다 나와봐야 아는거

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.06.12 08:15

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SkyHeart25

마눌 : 내가 빙다리 핫바지로 보이냐?

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.06.12 07:40
SkyHeart25

마눌 : 아들아! 오함마 가꼬 와라잉~ 아부지 손모가지 잘라불겡

엔시다이노스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.12 07:52
SkyHeart25

싸늘하다. 가슴에 비수가 날아와 꽂힌다

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.12 08:08

크기보니 쿨링은 생각보다 걱정 안해도 될지도 ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.06.12 07:28
고곡주랑

근데 가격이 걱정이네....

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.06.12 07:30
고곡주랑

왠지 원래 저거보다 작은디자인이었다가 오버클럭 두번하면서 발열안잡히니 쿨러 위쪽에 큰걸로 교체하고 본체 크기 늘리거 아닌가싶음 ㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.06.12 07:55

홀이와 뚱이...

져스~짱 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 20.06.12 07:28

난 저 틈새 먼지낄게 벌써부터 생각든다

o볶음국수o | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.06.12 07:28

쿨링이랑 소음에 신경 쓴다고 하더니 결국 본체 크기 키우는 걸로 타협을 봤네요. 아무래도 고클럭에 전력도 많이 먹을테니 레드링 같은 사태 막으려면 크기 키우는 게 낫긴 하죠.

일등숙청관 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.06.12 07:29

엑시엑은 디자인이 없네. 그냥 없어. 공허임. 그냥 검은색 상자여

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.12 07:30
양치후귤먹기

ㄹㅇ 엑시엑은 진짜 디자인이 없네 ㅋㅋ 그냥 쓰레기통에 cd구멍 있는거같음 ㅋㅋ

코바라시 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.06.12 07:34
BEST
양치후귤먹기

사람보기 나름이죠 심플이즈베스트 라는 말도있으니 전 플빤데 엑시엑이 디자인은 더 나음

코끼리총난타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:41
양치후귤먹기

왜 이럼? 수많은 유부남을 위한 배려임.

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.06.12 07:42
BEST
양치후귤먹기

모더니즘 디자인아닌가요; 엑시엑 디자인 좋아하는분들도 많을텐데.

하루마루 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.06.12 07:43
BEST
베리베리리베리

현대식 디자인 철학이 심플함인데;

상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:44
양치후귤먹기

엑원부터 심플한 디자인으로 나왔었는데 뭘 이제와서 디자인이 없다는 얘기를 함

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.12 07:46
양치후귤먹기

디자인은 엑박이 나은데요.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.06.12 07:47
양치후귤먹기

사실 성능이 우선이긴 한데 디자인만 보자면. 요즘 가정집 가구나 인테리어 소품들 거의 다가 모던 심플 식으로 나오죠. 거기에 조용히 묻혀 앉아있을 거면 엑박 디자인이 잘 어울리죠. 그에 비하면 플스는 2020년 최신 티비 옆에 2008년도 삐쭉빼쭉 튀는 공유기 올려놓은 느낌

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.12 07:49
양치후귤먹기

디자인으로 먹고 사는 애플, 발뮤다가 어떤 느낌인지 다시 보고 오셔야 할듯

폐휴지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.12 07:49
양치후귤먹기

디자인은 엑시엑 압승임

루리웹-3477647815 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.06.12 07:49
폐휴지

어딜 애플에다가 저 흉물을 들먹임 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.12 07:51
상식에얽매여서는사과라는것을요!

심플해야지 왜 無로 만듦? 심플은 필요 없는 걸 줄인거고 저건 아예 존재하지 않는 거고요 이걸 왜 설명을 해야 알아먹지

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.06.12 07:54
양치후귤먹기

애플이나 엑박이나..

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.06.12 07:55
양치후귤먹기

엑시엑은 안살거지만 디자인은 엑시엑이 낫지 않나요?

아모르 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.06.12 07:55
양치후귤먹기

하 이걸 어디서 부터 설명해야 하지 ㅋㅋ 아닙니다 그냥 그렇게 믿으세요. 참고로 둘을 디자인적 관점으로 본다면 엑박의 압승입니다 압승. 플5는 10년전에나 먹힐 디자인이예요

폐휴지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.06.12 07:56
루리웹-3477647815

디자인”도”

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.06.12 07:57
양치후귤먹기

아직도 2000년대 초반에 살아가시는 분이네..

상식에얽매여서는사과라는것을요! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.06.12 07:58
양치후귤먹기

. 삼성 냉장고 광고 같은 거 못 보셨나

A·A·A | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.06.12 08:03
양치후귤먹기

디자인 하나도 모르면서 그런 얘기 하면 어디가서 무시당할 같은디

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.06.12 08:03
양치후귤먹기

기능적으로 가장 조용하고 효율적인 쿨링이 되도록 최대한 작은 부피안에 꽉 채워 넣은게 심플하고 모던한 좋은 디자인이죠.

Kalixer | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.06.12 08:04
양치후귤먹기

요즘 잘나가는 기업들 로고만 봐도 근 몇년간의 디자인 대세가 뭔지 알텐데... 괜히 요즘 로고에서도 쓸데없는 입체감 뺀게 아닙니다

망겜추적자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.06.12 08:09
양치후귤먹기

그럼 이것도 디자인이 없는건가연 해외나 국내에서 이목을 끈 pc케이스인데 참고로 국내정발가 엄청높은데도 품절난 케이스임

질리냐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.06.12 08:09
양치후귤먹기

디자인이 없다는 말이 말이 된다고 생각하나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솩닥솩닥 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.06.12 08:19
양치후귤먹기

심플이랑 디자인이라는 뜻 부터 다시 알아보고 오셔야 할듯

루리웹-1807378284 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.06.12 08:24
질리냐

아 이거 사고 싶었던건데

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.06.12 08:27
Aegis˚

아무리 그래도 애플에 들이밀건 아니죠;;; 소재와 마감 자체가 차원이 다름 ;;;;

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.06.12 09:26
꼬마 마법사

전 시리즈x 실물을 본적이 없어서 마감이랑 소재는 모르겠습니다. 다만 디자인 방향이 같다는걸 말한 겁니다

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.06.12 09:48
꼬마 마법사

가격차이가 얼만데 당연한거 아닌가

윤씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.06.12 11:36
꼬마 마법사

소재와 마감을 말하기에는 가격이... ㄷㄷ

냥이버스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.06.12 11:42
Aegis˚

맥프로나 엑박이나 대류 방식(하단에서 상단으로) 으로 설계한 건데 디자인 방향성은 같을 수 있죠. 근데 디자인이라는게 그냥 겉모양만으로 결론 지을 수도 없는건데, 이 둘을 같은 급으로 넣기엔 하우징 피니싱이 그냥 차원이 다릅니다. 적으신 늬앙스는 도찐개찐으로 해석되어서;;

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.06.12 13:26
윤씨

그게 제말임 가격차이가 얼마고 빌드퀄리티 차이가 얼만데 엑박과 한데 묶음?

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 20.06.12 13:27

실제로 놓으면 예쁠거같다

루리웹-9070766793 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.06.12 07:30
루리웹-9070766793

근데 좀 거대하긴 할 것 같아요. 24인치 모니터 피봇으로 돌려 놓은 크기 비슷하겠네요. 요샤 슬림베젤형 말고 좀 옛날 모니터로요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.06.12 07:58

디자인도 역시 플스네

serqvb | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.06.12 07:30

여보~ 새로 나온 공기청정기야

레나수이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.06.12 07:31

유부남 오열

우치하 마다라 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 20.06.12 07:31

엑박 패드 보니 엑스박스 사진 크기 더 키우는게 맞네요 애써 엑박 싸이즈 작아보이게 만든 사진이네요

또치84 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.06.12 07:31
BEST

참치보다 거대함

티아티스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.06.12 07:32
티아티스

cd트레이 사이즈가 조금씩 다를 수는 있지만 오차를 감안해도 참치보단 거대함;;;

티아티스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 20.06.12 07:41
티아티스

눈 앞에 참치 있는데 참치보다 크면 진짜 ㅈ나 큰거네요

Evincar | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.06.12 08:21
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 나쁜짓 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 834 | 날짜 14:35
[플레이스테이션 정보] BP_Lord | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] [RE.2] アヘ顔 | 추천 29 | 조회 12193 | 날짜 13:43
[플레이스테이션 정보] 잉그레이엄 | 추천 47 | 조회 11814 | 날짜 13:27
[플레이스테이션 정보] 키키™ | 추천 21 | 조회 12645 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] midnight1 | 추천 4 | 조회 5860 | 날짜 12:47
[플레이스테이션 정보] 오덕살맨 | 추천 29 | 조회 32669 | 날짜 11:35
[NS 정보] BurnCrow | 추천 23 | 조회 4388 | 날짜 11:31
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 9 | 조회 6317 | 날짜 11:22
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 9 | 조회 4397 | 날짜 11:17
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 1899 | 날짜 11:11
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 9 | 조회 8830 | 날짜 11:11
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 11:10
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1715 | 날짜 10:51
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 6 | 조회 1978 | 날짜 10:35
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 2051 | 날짜 10:18
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 88 | 조회 31909 | 날짜 09:40
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1638 | 날짜 09:33
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 12 | 조회 5959 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 08:35
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 1896 | 날짜 08:29
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 3130 | 날짜 08:05
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 14 | 조회 10292 | 날짜 07:47
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 06:49
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 62 | 조회 14541 | 날짜 05:39
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 16 | 조회 25087 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 7951 | 날짜 02:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판