본문

BEST

[제작사] 필 스펜서의 베데스다 인수에 대한 트윗

일시 추천 조회 16796 댓글수 47

BEST
MS 퍼스트 파티 대작 헤일로 기어스 포르자 엘더스크롤 폴아웃 둠 울펜슈타인 라인업 봐라
SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.21 22:36
BEST
필스펜서가 여름 쇼케이스 개판오분전 냈을때 연말까지 깜짝놀랄 소식이 준비되어 있다고 하자 진짜 다들 욕하고 난리도 아니었는데.. EA 플레이 + 베데스다... 속으로 얼마나 답답했을까 ㅋㅋㅋㅋ
겜스샷전문가 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.21 22:41
BEST
웅장해진다
미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.09.21 22:35
BEST
필횽 5년 까방권 줄께 ㅋㅋㅋㅋ
갱1700 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.21 22:37
BEST
입이 근질근질 할텐데 인내심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 22:42
BEST

웅장해진다

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.09.21 22:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
(추양)

아마 스케일바운드때 사건이 있어서 개발사를 쪼거나 하는 일은 없을거예요

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.09.21 22:44
(추양)

스타필드가 먼저입니다!

Pricefield | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.09.21 22:45
(추양)

엘더도 엘더지만 전 스타필드도 기대되요 ...뭐 어차피 이번엑박용 리마스터 스카이림 나올거 같다만

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.21 23:02
(추양)

저도 빨리 나오길 바라지만 이번엔 정식 넘버링이라 정말 제대로 각잡고 만드는거 같아서(아마 싱글을 10년 이상 즐길수 있는 컨텐츠로 만든다고 했다죠..) 개발기간이 좀 오래 걸릴거 같긴 해요..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.21 23:31
BEST

MS 퍼스트 파티 대작 헤일로 기어스 포르자 엘더스크롤 폴아웃 둠 울펜슈타인 라인업 봐라

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.21 22:36
SmiIe

옵시디언 스튜디오는 없나요?

루리웹-7320300839 | (IP보기클릭)61.156.***.*** | 20.09.21 22:38
루리웹-7320300839

제니맥스 통째로 인수해서 다 있습니다

SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.09.21 22:38
SmiIe

한방에 빵빵해져버림ㅋㅋ

fc오랑 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 20.09.21 22:39
루리웹-7320300839

옵시디언은 이미 그전에 인수

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.09.21 22:42
SmiIe

회사 하나로 메이져급 독점작이 4개가 늘었네 ㅋㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.21 22:44
SmiIe

진짜 라인업 확 살아나긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

따분한석상 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.21 22:45
SmiIe

와 취향 맞는사람들은 이만한 기쁜소식이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모구국 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.09.21 22:56

엘더스크롤과 둠을 게임패스로?? 가슴 개웅장해지네

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.21 22:36

정말 오랜만에 실질적으로 ‘가슴이 웅장해진다’

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.09.21 22:36
BEST

필횽 5년 까방권 줄께 ㅋㅋㅋㅋ

갱1700 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.21 22:37
Enzogenol

혹시 누가 알겠음 마소가 테이크투 인수 하면 진짜 거기서 게임오버지

Azathoth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 22:54

이제 다양한 게임에 + 독점게임 까지 하고 싶으면 엑박이 답이네

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.21 22:37

다음엔 EA도 줍줍 해주세요 마소님

요후이 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.09.21 22:38

폴아웃 엘더스크롤 이제 콘솔 한글화 기대해도 되는건가?

엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.09.21 22:39
Philos.

이 짤 다시 개돌아다니겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 22:40
Philos.

왜 안나오나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이번인수는 미쳤넫ㄷ

감귤껌 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.09.21 22:42

엘더스크롤, 폴아웃을 발매일 만원에 할수있다?!!! 미쳤고만

수어사이드 SQUAD | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.21 22:39

빌게이횽 보이십니까 ㅠㅠ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.21 22:40
BEST

필스펜서가 여름 쇼케이스 개판오분전 냈을때 연말까지 깜짝놀랄 소식이 준비되어 있다고 하자 진짜 다들 욕하고 난리도 아니었는데.. EA 플레이 + 베데스다... 속으로 얼마나 답답했을까 ㅋㅋㅋㅋ

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.21 22:41
BEST
겜스샷전문가

입이 근질근질 할텐데 인내심 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 22:42
겜스샷전문가

이럴줄 몰랐죠..... 아이고 감사합니다

monoton | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.21 22:44
겜스샷전문가

지금 상황으론 EA도 먹을려다 못먹어서 협력으로 간거라고 해도 믿길정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.21 22:49

이러면 이제 베데스다겜은 플스에 안나오려나?

뽀꿀룸 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.21 22:41
뽀꿀룸

아무래도 인수금액만해도 한화로 9조에 가까운데.. 마소의 오픈마인드를 생각해봐도 플스로는 힘들지않을까싶네요

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.09.21 22:42
뽀꿀룸

고스트와이어, 데스루프처럼 플스 이벤트때 나온 게임들까지는 계약이 되어있으니 발매는 해줄것같은데 아마 엑박 기간독점으로 먼저 내놓는 웃긴 상황이 나오지 않을까 싶네요

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.21 22:55
뽀꿀룸

아무래도 수익사업적인 면모도 생각해야하니까 어느정도는 멀티로 나오지 않을까요? 자사 독점 파워가 엄청나게 중요하긴 하지만, 베데스다 산하 스튜디오 게임들은 대부분 AAA게임이라 제작비 감당하려면... 아마 게임패스로 몇주 ~ 길면 몇개월 정도 선출시하고 다른 플랫폼에도 출시하지 않을까 생각합니다. 그정도만 해도 게임패스 구독 가치를 어마어마하게 늘려주는 수준이니까요.

않이!외않됀데! | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 20.09.21 23:20

9조 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌게이츠횽아 오늘 필횽아한테 전화 한통 해줘라 이 ㅅㄲ 믿고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 소니도 사자

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.21 22:42

이제 엑박도 마스터치프가 모든걸 책임지지 않아도 되는군요. 둠가이 팍팍 밀어주려나..

웨인루니웹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 20.09.21 22:42
웨인루니웹

도바킨이 밀어주고 끌어주고 ㅎㅎㅎㅎ

무검 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.21 22:43
웨인루니웹

예전에 마스터치프와 둠가이 둘이서 다해먹는 영상이 있었는데 설마 이걸 암시하는 거였던 건가?!

silvermoom | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.09.21 22:44
웨인루니웹

'둠 VS 헤일로' 같은 크로스오버 게임 기대해봅니다.

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.21 23:34

저게 다 엑박 독점이면 ㅎㄷㄷ

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.09.21 22:44

진짜 게임쇼에 이 소식 내놨으면 반응 터졌을텐데

따분한석상 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.21 22:46

마소 : 별것 아닌건 거창하게 게임쇼로 발표하고 막장 진짜 대단한 뉴스는 그냥 툭 던짐

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.21 22:49

애당초 시총에서 마소가 소니보다 약 15~16배나 큰 1,739조 8,609억원으로 세계 3위인데 그 아래로 아마존, 페북, 구글, 등의 무시무시한 기업이있음 이제좀 감이 잡히나 모르겠네ㅋ 게임시장 싸움에서 마소가 의지가 없어서 소니가 그 동안 큰거지 이제 이괴물이 마음을 먹었으니 고전을 면치 못할거임. 게다가 마소의 목표는 독점 승부같은 속좁은게 목표가아니고 마소 생태계가 목표 애당초 목표의 상상력 크기자체가 다르다.

HiddenConte | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.09.21 22:52

마소형 제발 바이오웨어도 먹어서 매스이펙트 부활좀 시켜줘

카페24 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 20.09.21 22:55
카페24

거긴 이에이 자회사라서...

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.21 23:34

마소가 유튜브는 인수 못하나요? 유튜브 가 소니보다 크나요?

겸손형 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.09.21 23:01
겸손형

유튜브는 구글의 핵심서비스라 구글이 절대 안 팔죠.

루리웹-6452 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.09.21 23:12
겸손형

유툽은 구글이 먹었잔슴

Azathoth | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.09.21 23:13
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2689 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 16 | 조회 11889 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] Belor'relos | 추천 33 | 조회 14947 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 9024 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2459 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 59 | 조회 15849 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3804 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8937 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 5267 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 14 | 조회 6268 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 티파눈나의돌고래 | 추천 81 | 조회 24224 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 구아아악 | 추천 11 | 조회 8072 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 암천일검 | 추천 8 | 조회 12058 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 19912 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 31 | 조회 12165 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 5 | 조회 2662 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 670 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 6694 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 10 | 조회 10374 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 23995 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 베르세리아2 | 추천 12 | 조회 8788 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 4 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 4 | 조회 6098 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 7326 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 36 | 조회 16169 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 9453 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.