본문

[PS5하드] "닌텐도 게 섯거라"…플스·엑스박스 출격에 불붙은 '콘솔 大戰'

일시 추천 조회 29304 댓글수 64

BEST
게섯거라 없으면 기사를 못 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제트™ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.22 18:25
BEST
기자 틀니압수해야겠네
리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.22 18:30
BEST
닌텐도는 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
코바라시 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.22 18:25
BEST
국내에선 닌텐도를 이길 수 없어.....
오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.22 18:28
BEST
오히려 팝콘 포지션에 있는게 닌텐도 아닌가..
플라네튠 주민 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.22 18:25
BEST

게섯거라 없으면 기사를 못 쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제트™ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.22 18:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

독자들이 싫어하는거 알면서 쓴다니 싸이코패스나 다름없네요

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.09.22 19:07
제트™

그래야 이렇게 퍼가는 사람이 나옴

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.22 19:37
BEST

닌텐도는 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ

코바라시 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.09.22 18:25
코바라시

아무리 그래도 게임시장이라는 분류에 같이 묶이고, 엑스클라우드 뜨면 닌텐도도 지금 소니랑 입장이 같아지죠. 게임패스를 스위치에 넣자니 자기들 손해가 생기고... 완전히 독립적인 상황은 아니에요.

루리웹-7459940870 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 20.09.22 18:36
루리웹-7459940870

하지만 경쟁 구도 보다는 그냥 닌텐도는 마이웨이로 가면서 엑박 플스 하는거 보고 좋아보이는거 가져오는 식이죠.. 온라인 기능. 게임기 성능 딸려서 후발주자지만 다른쪽에서 선두주자라서 경쟁 구도가 잘 안나옴

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.22 18:40

지금 닌텐도는 게임도 잘나가고 마소에서 게임도 가끔 내주고 중간에서 꿀빠는 중인데 사실

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 18:43

별로. 닌텐도를 독점작 포켓몬 마리오 동숲 젤다 하러 사는데 별 관심도 없음 스위치의 적은 처음부터 핸드폰이었고 이미 많은 나라에서 우려없이 잘만 팔리고 있어서 ㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.09.23 01:13
BEST

오히려 팝콘 포지션에 있는게 닌텐도 아닌가..

플라네튠 주민 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.22 18:25

몇천대로 따라 가겠냐

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.22 18:25

맨날 스래 ㅋㅋㅋㅋ 한달 안에 닌텐도,소니,마소 게 섰거라 한국콘솔게임 나가신다 나온다.

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.09.22 18:25

ㅅㅂ 가만히 있는 닌텐도는 왜 건들이냐?

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.22 18:25

드디더 등장이오~

뫄뫄뫄뫄먀 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.09.22 18:26
BEST

국내에선 닌텐도를 이길 수 없어.....

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.22 18:28
BEST

기자 틀니압수해야겠네

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.22 18:30
리략쿠마

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 19:37
리략쿠마

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 20:48

닌텐도는 진짜.. ㄷㄷ 하다..플스는 2013년 부터 들어왔는데 2017년 12월에 들어와서 국내 시장 싹 쓸었네 엑박 6만대는 진짜 ㅠㅠ

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.22 18:30

그놈의 게섯거라

zaxpower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 18:35

국내기사 답네요

일군 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.22 18:35

조회수 올리려고 저런 제목 쓰는거죠. 링크 눌러주지마세요

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.22 18:36

그놈의 게섯거라.

GAON88 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.22 18:37

동디션 하루만 풀면 끝이지

GodofAnger | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.22 18:37

왜 안나오나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.22 18:40

기자도 즐기는거아닌가? 이정도면

본원어른 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 20.09.22 18:41

게섯거라는 한 수십년 보고 있는것같다.. 발전이 없어 발전이.....;;;

Saint tail | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.09.22 18:41

집이 정말 깨끗한 걸?

LEE나다 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.09.22 18:41

"닌텐도는 쓰러지지 않아"

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.09.22 18:42

독점작은 닌텐도가 최고(판매율) 아닌가요 ?

유리파편 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 18:42
유리파편

압도 초초 압도적으로요.

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.22 18:44

아 진짜 기레기들 틀니 좀 압수해라 ㅋㅋㅋㅋ

심심한 땅콩aa | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.22 18:43

닌텐도는 논외

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.09.22 18:44

마소는 닌텐도를 적으로 생각안하는거 같은데?

고양이 남작 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.09.22 18:46
고양이 남작

솔직히 둘이 서로 뺏고 빼앗을만한 타이틀이 별로 없죠 반면에 플스는 아직 일본게임들 일부가 왔다갔다 해서...

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 18:54
고양이 남작

플스 떄문에 오히려 마소랑 닌텐도 둘이 엄청 친하게 지냄

트롤픽만함 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.09.22 20:39

애초에 적 꺼리도 안됨 ㅋㅋ

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.09.22 18:48

게들이 남아나질 않겠네... 기자가 밥도둑 출신인가? ㄷㄷ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.22 18:49

각자도생하는 애들을 왜 싸움을 붙여 ㅋㅋ

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.22 18:53

전연령대 다 커버 가능한 닌텐도 잡는건 힘들지

@마미 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.09.22 18:53

기레기 특 "변기보다 더러워","XXX 비켜"

hoduck | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.22 18:56

패배 플래그 같잖아

플도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 18:57

솔직히 닌텐도는 잡을수가 없는게 초특급 독점게임들(야숨,마리오,동숲) 때문에 따라잡기가...

~단테~ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 20.09.22 19:03

닌텐도는 애초에 Wii시절부터 자기들 하고싶은대로 하는중이라 딱히 콘솔전쟁에 끼어들일도 없는데

문어없는 타코야키 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.22 19:04

게섯거라 ㅋㅋㅋ

스태디아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 19:05

그만좀 세워ㅋㅋㅋㅋ 뭐 음주단속하나

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.22 19:19

플4는 1억대 이상 팔렸으니 엑박이 게섯거라 해야지 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.22 19:22

PS5가 PS4호환되면 B급 게임들은 5로 나올까? 4로 나올까? 궁금함. 난 B급 게임만 하는지라...

밤에만용감 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.09.22 19:27

닌텐도는 마이웨이임. 둘 신경도 안씀

오바클럭 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.22 19:31

닌텐도는 인싸들도 하는데 절대 못이겨

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.09.22 19:41

역시ip의 힘은 대단햇다

천하무적 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 19:41

시리즈s는 보면 볼수록 예쁘네

라이클리모카 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.09.22 19:41

섯거라

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.09.22 19:42

닌텐도는 논외일텐데...

Jack Daniel’s | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.22 19:52

그놈의 킹섯거랔ㅋㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.22 20:00

물량이나 풀고나서 게 섯거라 해라 ㅋㅋ

초 럭키다제 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.22 20:11

엑박원 6만대 팔였으니 다음 엑시스 는 100만대 이상 ㄱ자ㅏ

문란상품권 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.09.22 20:16

닌텐도는 ip힘이 너무쎄서 말 그대로 다른차원에서 노는 수준인데 베데스다 인수했다고 서로 독점 어쩌구하면서 투닥투닥거리는 회사가 게섯거라를 시전하면 얼마나 같잖겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

불타는버드나무 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.22 20:35

맞춤법이나 좀 배우고 기사를 쓰던가...

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.22 21:54

메시 게섯거라! 박주영 바르셀로나 전 출격대기..

핑프박멸 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.09.23 00:14

루리웹에선 다 같은 콘솔인데 닌텐도만 예외 취급 ㅜㅜ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.09.23 03:10

엘지도 휴대폰 나올때마다 하는말이지

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.23 04:35

닌텐도는 갑자기 왜 ㅋㅋㅋㅋ

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.09.23 07:50

그 놈의 게 섯거라...

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 08:24
ZIRWE+ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.09.23 10:05

기자가 어그로 끌려고 닌텐도 끌어들이려고 하는데 공감도 안가고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도는 팝콘 뜯어먹으면서 구경중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌텐도는 애초에 갓게임기라서 플스, 엑박 싸우던 말던 누가이기든 지든 전혀 타격이 1도없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 닌텐도 라인업은 인류 역사상 가장 최고의 갓겜들이라는 젤다, 포켓몬, 몬스터헌터, 슈퍼마리오 황금 라인업인데... 그리고 플스나 엑박은 실사 그래픽의 게임인데 닌텐도는 애니풍 그래픽 게임임 ㅋㅋㅋ 지향하는 방향도 다름. 여기서 닌텐도가 왜 언급되는지도 모르겠네ㅋㅋㅋ

바람의나라연검객 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.23 17:57
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 11:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 1819 | 날짜 11:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 10:51
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2120 | 날짜 10:45
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 4993 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 루리웹-48845678911  | 추천 5 | 조회 1409 | 날짜 10:25
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 3576 | 날짜 10:01
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] sub-zero' | 추천 22 | 조회 6093 | 날짜 09:21
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 2 | 조회 1271 | 날짜 09:18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 3208 | 날짜 08:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 632 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1486 | 날짜 08:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 693 | 날짜 08:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 7 | 조회 3683 | 날짜 08:06
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 2005 | 날짜 06:12
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 10 | 조회 13391 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 6 | 조회 5045 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 1235 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 2901 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 964 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8426 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1499 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 6119 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1336 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 39 | 조회 9527 | 날짜 00:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판