본문

[XSX하드] PS5-XBSX 실제 크기 비교영상

일시 추천 조회 37651 댓글수 141

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
세상 모든 핸드폰은 사각형이라 디자인을 안한다는 개소리를 이렇게 진지하게...
롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.29 14:53
BEST
플스5 디자인 한 새끼 짤렸겠지?
루리웹 최고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.29 14:54
BEST

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.29 14:39
BEST
비교샷 보니 엑박 엄청 깔끔하네요 플스도 비교해서 그렇지 나쁘진않아 보이고
리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.29 14:41
BEST

엑스팬서마크소니 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.29 14:38

여차하면 둔기로 활용가능

으훗 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 20.09.29 14:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6716221675

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.29 17:16
루리웹-6716221675

위화감이 없네 ㅋ

[긴뿔달린토끼] | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.09.29 18:40

엥..뭐지 생각보다 큰차이 안나네..

프로키온 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.09.29 14:38
프로키온

풉ㅋㅋ

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.29 19:23
BEST

엑스팬서마크소니 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.29 14:38
BEST

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.29 14:39
TM™

ㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.29 14:52
TM™

40대 아저씨들 아직도 이거 하는사람 있음

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.09.29 16:57
TM™

저때 단추2개이상 풀고 목걸이가 보여야 완성임

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.30 03:08

이번 플스는 저 날개부분만 아니면 나쁘진 않는데저 부분이 너무 거슬리네

루리웹-8914603273 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 14:39

실물을 보고싶다

커피엔프림 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.09.29 14:40
BEST

비교샷 보니 엑박 엄청 깔끔하네요 플스도 비교해서 그렇지 나쁘진않아 보이고

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.09.29 14:41

의외인게 공식 스펙상으론 무게차이가 별로 안나더군요

Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.29 14:42
Harry Kane

부피자체는 크게 차이안나는듯...

kurzweily | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.09.29 14:53
kurzweily

아니요, 공식치수로만 부피 구해도 플5가 엑시엑의 150퍼센트를 넘깁니다.

루리웹-0723009873 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.09.29 15:20

엑박이 생각보다 큰건가 아니면 플스가 생각보단 작은건가... 영상으로 이렇게 보니 일단 크기가 막 문제가 될것 같은 크기는 아닌거 같음

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.29 14:42

이쁘면 커도 용서됨 근데 못 생기면 노답

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.29 14:43

둘 다 준나 크다 흉긴가 ㅋㅋㅋ

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.09.29 14:44

루머대로 커버가 교체가 가능하면 심플하게 바꿔도 괜찮겠네요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.29 14:45

겁나 오래된 영상...

모리한티 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.09.29 14:46

플스 디자인 잣같아서 그렇지 엑박 디자인도 디자인 이라고 말할게 있나 말이 좋아 미니멀리즘 이지 그냥 직사각형

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 14:46
anonymity cotton

플스 디자인도 나쁘진않은데 눕혀놓으니까 좀 그렇드라 ㅠㅠ 반면 오히려 모델 S가 이상하게 디자인은 끌림..

토범태영 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 14:47
토범태영

아무리 호불호가 갈리고 반응이 안좋아도 시도하는 쪽이 디자인 정성이나 노력으로 보면 플스가 엑박한테 디자인면에서 욕먹는건 아닌거 같아요 엑박 디자인은 기능면에서 쿨링때문에 좋을지 모르겠지만 신제품 디자인 만보면 디자인을 안한건데

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 14:51
BEST

세상 모든 핸드폰은 사각형이라 디자인을 안한다는 개소리를 이렇게 진지하게...

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.29 14:53

양비론 오지넼ㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.29 14:54

미니멀리즘의 기본은 단색과 사각형이죠^^*

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.29 14:56
롸데꾸

엣지가 플랫보다 기능이 좋아서 더팔린다는 소리를 진지하게하네요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 14:57

님 말대로면 애플 디자인팀은 그럼 놀고먹고 하나보네요 ㅋㅋㅋ

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 14:58
연사부장

그안에서 배색하고 구도 라운딩도 들어가야죠 무슨 무조건 베이직으로 뽑는게 미니멀리즘은 아니에요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 14:58
홍두깨

근데 맥 보면 놀고먹고 있는건 맞는거 가틈

헤이시리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:00

그 기본에서 라운드, 색상 조화 시리즈s처럼, 그런거지 정해진게 있나요 큰틀안에서 그렇다는거죠 단색과 원통형도 그럴 수 있구요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.29 15:00
헤이시리

그만큼 고객 니즈 잘 파악하고 최선의 디자인으로 나오는거죠. 저분이 뭔 시도를 안했니 뭐했니 하는건 수천명이 소유할 물건을 최대한 호불호없이 디자인하는게 얼마나 힘든지 모르고 하는 소리죠.

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 15:03
연사부장

솔직하게 말해서 엑박 디자인은 디자인 포기하고 기능으로 간거 아니에요 심플해서 좋다고 지금 좋다고 하면 할말은 없는데 그거 아니건 다들 아는거 아니에요 그냥 디자인쪽을 생략하고 기능으로 간거 누가 봐도 아는데 그걸 심플하다 디자인 좋다는 호불호는 있지만 일반적인 반응은 아니다는거죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:04

anonymity cotton님// 그쪽이야말로 디자인을 저 겉모습으로만 한정지으니 이딴소릴 하죠. 디자이너가 직사각형으로 그려오면 내부설계가 그냥 뚝딱 나옵니까? 그럼 플스도 저 구조로 하지 왜 못했을까요? /Vollago

바밤바맛좋은바밤바 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.29 15:05

저것도 디자인입니다 오히려 최신 트렌드죠

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.29 15:06
홍두깨

그건 디자인 문제가 아니라 당가 문제아님?

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:06
Aegis˚

미니멀리즘 무슨 최신트렌드에요 7년전 트렌드인데

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:07

디자이너들이 들으면 큰일날 소리를 막 하시네 ㅋㅋㅋ

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.29 15:08

7년전부터 쭉 이어지고 있죠 원래 디자인이 최대한 간결하게 하는게 기본인데요

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.29 15:08

디자인을 왜 포기해요 그랬으면 기존하고 똑같이 만들죠 구조가 우선시 된 건 맞지만 그렇다고 어디서 디자인 신경안썼다는 이야길 하는건지.. 뭘 이야기하고 싶은지는 알겠는데요 님 덧글처럼 호불호의 영역을 가지고 오는 것 까지는 괜찮은데 그걸 디자인이 이상하네 미니멀리즘은 아니네 하면서 이야기할 건 아니죠..

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.29 15:08
바밤바맛좋은바밤바

기능만 강조 할거면 pc케이스 넣어 팔면 되죠 비중문제지

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:08

멀리가지않아도 바우하우스라고 있어요. 검색은 필수~

Endgame | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:09

위에 타공이랑 초록색 데코는 색상 배치이고 꾸밈 아닌가? 멍청한 소리를 진지하게 하는 걸 보니 플스 맥이려고 이러는 게 확실함.

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.29 15:10
연사부장

기능강조해서 심플하게 가는걸 머라고 하는게 아니라 좋은 디자인은 아닌데 이악물고 플스 깔려고 좋다고 자기최면걸고 있는 사람들이야기죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:10

무슨 단가요? 그럼 플스는 저렇게 만들려고 디자인에 단가 더 투자해서 성능도 떨어지는데 엑박이랑 같은 돈 받고 팝니까? 시도 좋은데 그에따른 책임도 져야죠. 무슨 시도가 가상하다고 저런 디자인 만들어도 박수쳐줍니까.

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 15:12
프로니티

이런 댓글이 제일 꼴보기 싫은듯...

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.29 15:13
프로니티

틀린거에 비추 박히는건 되게 당연한건데 참 신기하네. 엑봇 전투력 소름인건 나도 인정하는데 이건 아무리 봐도 저치의 어그로지 엑봇의 전투력 발휘가 아님.

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.29 15:13

단순하게 감성 때문에 수십만원 하는 pc케이스들도 저런 단순한 디자인들 많습니다.

Aegis˚ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.29 15:13
루리전쟁

머라도 있기는 하겠죠 직사각형만 말했다고 말꼬리잡는거에요 그런의미 아닌건 모르시나요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:14
보나루다

하지만 부정은 못 하죠?

프로니티 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.29 15:15

본인이 쓴 첫 글을 봅시다. 누가 글을 이상하게 썼는지.ㅋ

루리전쟁 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.29 15:15
프로니티

플스웹에서 이런소리하면 오히려 부끄럽지 않아요?

BARQ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 15:15
프로니티

네 6만 엑봇이 다 루리웹에 있으니까 100만 플스 유저들이 여론에 밀리는거겠죠. 네네...그럼요.

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.29 15:16
BARQ

또 시작된 진영 논리 다른패턴 없음?

프로니티 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.29 15:19

게임기가 성능이 우선이지 뭔... 탁자위에 올려놓으면 가방같은거 들고 가다가 탁 걸려 넘어질거같은 괴랄한 디자인이 좋다고 물고 빠는건 극렬플빠나 그렇고 성능에 중요한 쿨링을 하찮게 보는 꼬라지 보니 패션플빠이신가

잉여대왕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 15:19
프로니티

님이 먼저 끄내셨는데요.. 말을말죠

BARQ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 15:21
잉여대왕

기능미 생각하면 이완보죠 디자인이 한쪽만 생각해서 한다면 디자이너 무용론이죠 작은 공간안에 때려박고도 그안에서 개성을 찾아내는게 그네들 일이죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:25
BARQ

내가 언제? '여기서 엑박~' 이라고 쓰연 난 플스편이 되는건가?? 어휴 조심해야겠네 전사들이 무서우니까

프로니티 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.09.29 15:25
승왕

좋은 디자인 이야기지 디자인이 아니다는 이야기가 아니죠 기능적디자인을 미니멀리즘 하다고 포장하는걸 까는건데요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:26
프로니티

네네 정신승리 많이하세여~~~ 기분좋으시겠어여~~ ㅎㅎ

BARQ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 15:34
별빛사랑

감정적인건 내가 아니고 그쪽들 아닌가요 좋은 디자인 아니라고 말한게 이렇게 도배될일인가요 플스도 실물이 보기전에는 모르겠지만 엑박도 디자인 좋다고 하기에는 개취이지만 아닌것 같다는 말입니다 시도를 하는쪽이랑 안전빵으로 가는건 디자인면에서는 안전빵으로 가는게 후자가 더일을 안한게 맞다고 봅니다

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:40

까다가 자신만 개까이네... ㅋㅋㅋ

아이고난1_아이고난2 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 15:43

디자인을 직접 해보신적이 있는지 모르지만 심플하게 디자인하는게 더 어렵습니다 꾸밈 요소로 현혹시킬수 있는게 없으니 정말 구성을 잘해야 하거든요

하이머딩고인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.09.29 15:44

ㅋㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋ간만에 박장대소 ㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.09.29 15:45

뭐 생각은 하고 하는 말인가??? 일을 안한 디자인이라니... 쿨링 최적화를 위해서 만들어지 디자인인데... 일을 안한 디자인이라니... 개그맨인가???ㅋㅋㅋ

아이고난1_아이고난2 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 15:46
홍두깨

진짜 팩트 아님? 잡스 고인돠고 놀고 자빠진것 갇은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 20.09.29 15:46
아이고난1_아이고난2

미니멀리즘하고 기능적 디자인 다른거라고 그걸 오독해서 왜곡시키지 말고요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 15:50

어차피 상대적 비교라 플5보다 나은거 아닌가요... 더 작고 주변과 조화도 잘되고 튀지 않는 디자인인데... 뭐가 불만이신지...???

아이고난1_아이고난2 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 15:55
아이고난1_아이고난2

제가 이야기 하는건 엑박디자인이 기능면에서는 최적화된 디자인지 모르겠지만 외형적디자인으로 머그리 고민이나 정성을 들인 디자인이 아닌데 미니멀리즘 하다고 하고 심플하다고 하는게 아니다는 불만입니다 너무 성의없이 신제품 디자인 했고 콘솔이라고 집에만 두는데 무슨 상관이라고 말하면 디자인 좋던 말던 무슨 상관이에요 빵봉투 위에 덮고 쓰며 되지요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 16:04
별빛사랑

드라이하게 말하고 있는데 빈정거리는게 감정적인게 아니면 졸렬하겠죠 선생님 전투적인게 야비해도 남자답고 좋겠죠 선생님

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 16:06

뭐 님이 성의없다고 우기면 성의없는게 되는건가요??? 완전 심형래 논법이네... 헐리웃 영화 별거 없네... 외계인 쳐들어온다... 지구인이 쳐부순다다... 끝... 완전 이 수준... ㅋㅋㅋ 주변 사물과의 조화 주변환경과 조화를 이룰수 있는 색상... 이런걸 적절하게 고려해는것도 디자인이에요... 사람 얼굴에 무조건 화장품 떡칠한다고 화장 잘했다고 말할수 없는거와 같죠... 단지 님이 그런걸 이해할 수준이 안되니까... 성의가 없네 운운하는거지...

아이고난1_아이고난2 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.29 16:12
아이고난1_아이고난2

디게 차분하시네요 좋네요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 16:16

님 댓글 쓰는 어투 개씹덕스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 16:21
홍두깨

비디오게임 사이트에서 씹덕이라니? 룸빵질좀 하시는 사회생활 마초이신가 봐요 축하드립니다

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 16:23

ㅋㅋㅋㅋ

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 16:23

디자인에 영향을 주는 요소야 여러가지가 있겠지만 그 결과물 자체는 개인의 취향이나 이런 부분에 따라 호불호가 갈릴 수 있겠죠. 호와 불호의 비중 차이야 있겠지만 모든 사람을 만족시키는 디자인이라는 건 불가능할 테니 님이 저 디자인에 대해 부정적인 걸 따질 생각은 없습니다. 문제는 뭐냐면요 댓글 쭉 읽으면서 느낀 건데 님 댓글은 그런 개인의 취향을 넘어서 '내 말이 맞는데 니들은 이걸 모르는 거야, 모르는 척하는 거야?' 이런 느낌이 들어요. 그래서 좀 불쾌해요. 아마 위에서 댓글 단 분들도 저랑 비슷한 느낌을 받아서 그런 것 아닌가 싶어요. 그냥 '개인적으로 별로 좋아하는 디자인은 아니네요' 정도만 썼어도 이렇게 싸움이 나진 않았을 것 같네요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 20.09.29 16:36
닉네임을적기엔여백이모자라다

부정하는건 아니에요 그런 의도가 있습니다 심플한걸 좋아하는 사람들 한테 말한건 아니고 억지로 까기 위해서 베이직 디자인을 너무 과하게 칭찬 하면서 이악물고 있는 사람들에게 한말입니다

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 16:43
닉네임을적기엔여백이모자라다

전형적인 니들이 뭘알아? 이거죠 ㅎㅎ

Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.09.29 16:44
별빛사랑

덧글 달러왔다가 너무 힘이 빠지네요 힘빼지 마시고 할 거 하러가요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.29 16:45

anonymity cotton : 기능강조해서 심플하게 가는걸 머라고 하는게 아니라 좋은 디자인은 아닌데 이악물고 플스 깔려고 좋다고 자기최면걸고 있는 사람들이야기죠 ------------------------ 이 이야기를 반대로만 딱 이야기 하면 당신은 굳이 이악물고 엑박 깔려고 디자인 까면서 자기최면 걸고 있는 사람 아님??

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.29 17:02
Blackhwani

멀티유저지만 성향을 말해보라고 하면 플스인거 맞음 그렇다고 아닌걸 기다고 하는 성격은 아님 믿고 안 믿고는 본인판단이고요 내가 느낀 시리즈엑스 디자인 기존 엑스박스 아이덴티티 디자인 하나도 들어 간게 없는 그냥 문안한 슬림pc 그이상 그이하도 아닌데 이걸 괜찮은 디자인이라고 말하는 절대 다수가 눈을 감고 안보는건지 기종싸움 하자고 외면 하는지 보인다 걸 말한거에요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 17:14

디자인 이어가라는 뜻 아니에요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 17:17

어느 커뮤니티나 엑시엑 사진 올라오면 디자인 잘빠졌다고 하는데 님 혼자 그냥 그렇게 생각한다고 절대 다수가 님 생각처럼 눈 감고 외면한다고 생각하시나요. 뭔 음모론 펼치것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 님 혼자 그렇게 생각하면 그냥 그렇게 사세요. 별 되도안되는 말 하지말구요.

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 17:27
홍두깨

다른건 모르겠고 엑전사들은 막판 되면 매너가 드럽다는건 알고있습니다 그렇게 사세요라니 나이도 있는분 같은데 신경 거슬리다고 막말은 참,,,,

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 17:31

홍두께님한테 답글다신거 보고 느낀거를 저는 반대로 느끼고 있네요 저도 멀티유저고 8비트 이후 기기들을 지금도 현역기처럼 셋팅해놓고 쓰는 사람이거니와 한때 플스를 더 좋아하던 사람입니다만... 솔직히 악성 플빠들 보면... 일붸들 보는거 같아서... (물론 악성 플빠 한정입니다.)

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.29 17:38

제가 몇살인줄알고 나이가 있는거 같다고 하시나요 ㅋㅋㅋ 그냥 평범한 엑박 디자인을 엑전사들이 플스 까기위해 마치 대단한 디자인 인거 마냥 포장하고 여론 주도한다는게 님 의견이신거 같은데 이게 진짜 말이 된다고 생각하시나요? 그냥 일반 대중들이 봣을때 엑박이 디자인 잘나왔으니깐 잘나왔다고한거지 뭔 여기에 기종싸움을 들먹이십니까 ㅋㅋㅋ

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 17:45
Blackhwani

한참이야기하다 그렇게 사세요 하는데 멀반대로 느낀단건가요 한참 이야기이하다 저렇게 끝내는 엑전들이 더 많아요 기본적인건 지키고 해야지 자기네 신경에 좀거슬리면 집단린치 하면서 다수인척하고 불리하면 플빠웹이니 소수라서 진실왜곡한다는 엑전사가 비율 비중으로 보면 더 많습니다

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 17:51
홍두깨

그렇게 사세요 말하는 거잖아요 나이가 어리면 이해하란건가요 어투 느낀걸 이야기한거지요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 17:52

님이 엑박유저들한테 질리고 있는 모습과 저는 반대로 플스 유저들한테 질렸다는 이야기인데요?? 그리고 솔직히 디자인은 개인적인 취향문제인데 그걸 이렇게 까지 끝까지 박박 우기면서.. 댓글 다는게 저는 이해가 안되긴하네요... 본인 스스로가 상대방이 말하는 미니멀리즘을 인정을 안하면서 본인 취향은 최고다라고 말하는거밖에 저는 안보여서... 아무튼 저는 기까지 하겠습니다. 여럿 상대하시느라 머리 아프시겠네요 ㅎㅎ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.09.29 17:57

뭔소리하세요. 제가 님보다 훨씬 어렸으면 어렸지 많을거 같진 않은데요 ㅋㅋㅋ 그냥 이번 디자인이 엑박이 이쁘고 플스는 별로였으니깐 여론들이 그런거지 이걸 기종싸움으로까지 생각하는거 참 대단합니다. 그냥 플스팬들한테 물어봐도 엑스박스가 디자인 잘나왔다고 할 거 같은데 그 사람들은 그럼 다 뭐 눈감고 외면하는 엑전사인가요?

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 17:57
Blackhwani

다수라고 내가 생각하는 주관을 꺽고 이야기하란건 무슨 논리인가요 전 강요한적 없습니다 그냥 네모난 디자인을 좋은디자인 이라고 하는게 이해가 안되고 미니멀리즘 이라고 포장하는게 진영논리에 빠진 다수 아니냐 거라고 계속 5번 이야기 하는중 입니다만 그리고 매너 더럽게 그렇게 사세요 하는걸 비꼬는 댓글에 그반대 의미에 댓을 님께서 다는건 물타기 하는거죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 18:02
홍두깨

나이도 어린데 매너가 너무 좋네요 자랑 많이하세요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 18:04

딱히 님보다 매너 안지킨것도없는거 같은데요? 나이 들먹이면서 건드린게 누군데요? ㅋㅋㅋ 그냥 디자인 이쁘다고 하는걸 기종싸움으로까지 끌고가는 님이 이해안된다는건데 계속 다른쪽으로 빠지려고하지마시구요 ㅋㅋㅋ

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 18:07
홍두깨

지나가는 마음 안드는 사람한테 그렇게 사세요 해보세요 한100번 그날 뒤질껄요 일상에서 못하는걸 넷상에서 허용 된다고 생각한다면 비겁한거죠 정도 차이는 있겠지만

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 18:10

네 지나가는 마음 안드는 사람들한테 님 혼자 나이 판단하고 나이도 있으신분이 왜그러냐는 식의 말 해보세요 ㅋㅋㅋ 안맞는게 다행이에요.

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 18:13

디자인은 심미성과 실용성의 합입니다

루리웹-1772960301 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 18:13
홍두깨

너가 먼저 하셨잖아요 그렇게 사세요 그댓으로 매너지키라고 한거고 선후가 중요한거지요

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 18:16

네... 나이도 저보다 한참 많으신거 같은데 그냥 디자인이 이쁘다고 한걸 엑전사들의 음모론이라고까지 생각하시는거보니깐 참 안쓰럽습니다... 나이도 잇으신데 그렇게까지 생각하셔야할까요..

홍두깨 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 20.09.29 18:18
루리웹-1772960301

실용성에만 중점 두었다는 이야기죠 제말은 기능적 중저으로 심플하게 갔다면 소재를 다른걸 쓴다든지 디테일적인 패턴을 주던지 그런 변화가 있어야지 네모난 빌딩보고 욕하는 사람은 없지만 좋은 디자인이라고 말하는 사람은 없죠

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.09.29 18:19
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 5040 | 날짜 02:31
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 2631 | 날짜 02:29
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1481 | 날짜 01:10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1463 | 날짜 00:30
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1253 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 3 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 8045 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 8986 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 11087 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 13 | 조회 7081 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 32 | 조회 19142 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2024.04.26
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 928 | 날짜 2024.04.26
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 25 | 조회 9139 | 날짜 2024.04.26
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판