본문

[XSX하드] 시리즈 X, TLC NAND 사용

일시 추천 조회 19429 댓글수 27

BEST
차라리 본문에 있는 파이슨 컨트롤로 채용한 ssd 성능표나 퍼오시지 왠 아무 쓰잘데기 없는 급수별 ssd성능표를 퍼오셨네
루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.18 01:09
BEST
가정용게임기에 MLC 넣을 돈으로, 차라리 소비자가격을 낮추거나 다른 부분을 업그레이드 하는게 맞지. MLC 넣었으면 오히려 정신나갔다는 소리 들었을듯.
사삶 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.10.18 01:26
BEST
요즘시대에 QLC 아닌게 어디여...
사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 01:14
BEST
970프로를 끝으로 컨슈머용 MLC가 씨가 마른 상황에서 콘솔에 MLC가 들어갈 리가...
anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.18 01:20
BEST
TLC가 제일 무난한듯...
Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.18 01:11
BEST

차라리 본문에 있는 파이슨 컨트롤로 채용한 ssd 성능표나 퍼오시지 왠 아무 쓰잘데기 없는 급수별 ssd성능표를 퍼오셨네

루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.18 01:09
루리웹-0968706807

수정하여 추가했습니다

lIllIIIlIlIlllI | (IP보기클릭)76.174.***.*** | 20.10.18 01:15
BEST

TLC가 제일 무난한듯...

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.18 01:11
BEST

요즘시대에 QLC 아닌게 어디여...

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.18 01:14

그래도 QLC아니네

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.10.18 01:18
BEST

970프로를 끝으로 컨슈머용 MLC가 씨가 마른 상황에서 콘솔에 MLC가 들어갈 리가...

anonP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.18 01:20
BEST
anonP

가정용게임기에 MLC 넣을 돈으로, 차라리 소비자가격을 낮추거나 다른 부분을 업그레이드 하는게 맞지. MLC 넣었으면 오히려 정신나갔다는 소리 들었을듯.

사삶 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 20.10.18 01:26

QLC만 아니면 뭐 괜찮죠 요즘 tlc도 괜찮아요

kangdol | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.18 01:21

Qlc 아닌건 마소가 잘했네

6477384226 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.18 01:23

어차피 콘솔엔 뭘 써도 상관 없을듯

Harry Kane | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.18 01:28

하이닉스 128단 4D TLC라고 하는데... 3D TLC겠죠? 4D TLC라는 용어를 본적이 없어서... 컨트롤러는 중저가형 디램리스지만 콘솔 램 활용해서 캐시하는건 코스트랑 퍼포먼스 균형을 잡은것 같고... 나쁘진 않네요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.18 01:31
루리웹-0968706807 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.18 01:35
쥬트가리온

그냥 마케팅 용어죠 .. 기존것보다 조금 더 나은거 만들어놓고 이름을 그렇게 붙인것 뿐.. 지금까지본 가장 이상한 마케팅용어는 MLC인데 왜 이상한거냐면 Multiple(M) 의 약자를 쓸게아니라 Double(D)의 약자를 써서 DLC라고 하는게 정확한표현인것 TLC, QLC, (...) 들도 사실 MLC에 속하는거라 3D라고 생각해도 무방하긴할듯

루리웹-6704952748 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.10.18 01:39
루리웹-0968706807

찾아보니 회사별 적층 방식의 차이네요. 근본적으론 삼성과 기술적 기반이 비슷한듯한

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.18 01:47
루리웹-6704952748

처음 MLC라고 부를땐 2비트셀밖에 없었으니 틀린건 아니었을듯 근데 TLC가 나오고는 정정을 안해서 그만...

GhostMK | (IP보기클릭)122.222.***.*** | 20.10.18 02:06

잘했어

안녕초리소 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.18 01:40

뭐 어차피 요새는 TLC이 기준인거나 다름 없어서...

용꼬리™ | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 20.10.18 01:41

SLC가 고성능인 시절엔 SLC만 부르다가 MLC 이후론 MLC 내구성 구리다고 까이던게 엇그제 같은데 TLC가 내구성이나 성능이나 다 따라잡았음 TLC써도 되는거고 더 싸게 더 대용량의 고성능 낸드메모리가 공급되면 소비자만 좋은거지 뭔 큰 문제라고들 호들갑임

리약정 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.18 01:42

하루에 만약 200기가씩 하루도 안빠지고 쓰기한다면 23년 쓸수있음

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.18 01:48

삼성980 PRO M.2 NVMe가 TLC인 마당에 뭐 ㅎㅎ

바이린 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.10.18 02:39

pcie4.0 중에 tlc 아닌놈이 있나 어차피 slc캐싱 구간 사용하는거 헤비 토렌트나 뭐 특정 직업군 아니고서야

35세 와우저 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.10.18 04:29

그놈의 TLC 드립은 삼성 최신 SSD도 TLC임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.18 06:29

소니도 도시바 tlc

야호왕호야 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.18 06:43

그래서 어쩌라고

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.18 06:53

마소가 원가 절감 하려고 tlc 썼대요 까주세요!!!

AdblockPlus | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.18 07:58

루리웹엔 최신 PC동향엔 어두운사람이 대다수라 이런 자질구레한 기사들에 너무 현혹이 잘됨 ㅋㅋ

네네123 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.10.18 10:32

TLC면 좋은거 썼네라고 생각이 드는건 나뿐인가.

laymn | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.18 13:03
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 20:43
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 449 | 날짜 20:33
[플레이스테이션 정보] 업계인 | 추천 18 | 조회 4270 | 날짜 20:07
[플레이스테이션 정보] ChunSam | 추천 8 | 조회 1801 | 날짜 20:06
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 19:00
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2693 | 날짜 18:43
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 4995 | 날짜 18:09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 18:01
[NS 정보] echospherics | 추천 6 | 조회 1796 | 날짜 17:53
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 8614 | 날짜 17:23
[플레이스테이션 정보] e에스트e | 추천 9 | 조회 2629 | 날짜 17:02
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 7557 | 날짜 16:04
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 49 | 조회 42754 | 날짜 15:56
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 30 | 조회 21427 | 날짜 15:36
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3130 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 10 | 조회 7888 | 날짜 14:25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 12 | 조회 6011 | 날짜 14:24
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 14 | 조회 7452 | 날짜 14:20
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3690280931 | 추천 18 | 조회 8172 | 날짜 14:05
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 15 | 조회 3104 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2459 | 날짜 14:01
[NS 정보] 강외 | 추천 4 | 조회 2794 | 날짜 13:55
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 14 | 조회 4692 | 날짜 13:52
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1788 | 날짜 13:49
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 3 | 조회 2445 | 날짜 13:42
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2189 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 1782 | 날짜 13:00
[NS 정보] indira | 추천 4 | 조회 3926 | 날짜 12:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판