본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 7 리메이크 OST 2탄 발매 결정

일시 추천 조회 12988 댓글수 82

BEST
OST도 분할...
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.10.23 13:19
BEST
겜은 2탄이 안나오고 OST는 나오는겨?
스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.23 13:17
BEST
OST에 곡이 꽤 빠졌다했더니 ost plus라고 따로 또 발매를해? 욕을 아직 덜쳐먹었나보네
캡틴코만도 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.23 13:27
BEST
ost part2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.23 13:21
BEST
뭐하자는 플레이야 이게?
레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.23 13:21
BEST

겜은 2탄이 안나오고 OST는 나오는겨?

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.23 13:17
스플레툰

??? : 파트2는 나올 수도 있고 안나올 수도 있습니다

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.23 13:45
BEST

OST도 분할...

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 20.10.23 13:19
BEST

뭐하자는 플레이야 이게?

레오제 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.23 13:21
BEST

ost part2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.10.23 13:21

진심 스퀘어는 돈에만 집착하는 모습만 보이네

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.23 13:23
allkinds

AAA급 게임에서 시즌패스 DLC 안파는게 어디임. 개발비가 한두푼도 아니고. 실물 상품 파는 거면 양반이지.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.23 13:51
서르

안판다고 한적도 없고 안판다고 하고도 파는 애들 아닌가요 ㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 13:55
서르

파판7이 AAA급 줄만한 작품 맞나요? 저는 전혀 그런생각 안드는데요

바스코쌀가마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 14:04
바스코쌀가마

AAA급은 님 생각으로 정해지는게아니라 개발비로 정해지는 거에요.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.23 14:12
서르

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 잘 알겠습니다 님 생각대로 개발비 많이 먹은 파퍈7 리메이크 세상 최강 AAAAAAAA급 게임 ㅋㅋㅋㅋ

바스코쌀가마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 14:17
바스코쌀가마

끝까지 이해를 못하는 거 같은데 재미여부 떠나서 개발비 높은 걸 AAA급이라고 한다고요. 아놔 ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르면 검색이라도 좀 해봐요ㅋㅋㅋㅋ

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.23 14:23
서르

영화도 개발비 높고 재미여부를 떠남넌 AAA급이랑 칭한다 그쵸?

바스코쌀가마 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.23 14:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Meltryllis

파판7 리멕이 대표적인 AAA 똥이죠

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.10.23 15:12
무뇌넘들

AAA급 게임이 대규모 개발비로 제작하는 게임이라는 뜻인데 개발비 AAA급은 뭔 소리임? 님이 잘 모르니까 수많은 사람들이 쓰는 용어를 쓰지 말고 다른 식으로 쓰라고 주장하는 거임?

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.23 15:13
바스코쌀가마

영화는 블록버스트라는 표현이 이미 있습니다. 언제부터 AAA급이 갓겜과 동일시 된건지는 모르겠지만 AAA급 =갓겜이라고 착각하시는 분들이 종종 보이는군요.

우즈키린 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.10.23 15:50
바스코쌀가마

수백억~수천억 정도의 개발비를 들이는 게임을 AAA 게임이라고 합니다. 개발비 1000억 들여서 지뢰찾기를 만들어도 그걸 AAA게임이라고 하죠. 남 비꼬는 댓글 달기 전에 검색이라도 해봤으면 자신의 무식을 티내지 않아도 될텐데 안타깝군요.

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.23 16:20

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.23 13:25
춘리

버그 픽스는 했대요 텍스쳐는 여전하지만

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.23 13:45
춘리

패치올라온지 몇일 되었음. 까기전에 먼저 확인이나 하던지. 뭐 파판7 없으면서 까는걸수도 있을테니...

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.23 16:25

아니...1탄에서만 거의 150곡 정도던데 더낼곡이 있다고!?

빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.23 13:27
BEST

OST에 곡이 꽤 빠졌다했더니 ost plus라고 따로 또 발매를해? 욕을 아직 덜쳐먹었나보네

캡틴코만도 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.23 13:27
WhaTHell | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 20.10.23 13:27

아 ㅅㅂ 이건 아니지

애크미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 13:28

1탄 장수가 엄청 많았던걸로 기억하는데 거기에서 몇곡을 뺐다가 파트2로 또 판다고?? ㅋㅋ 미치겄네 ㅋㅋ

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 20.10.23 13:29

ost 2탄은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.23 13:30

과연 이게 끝일까?? Part.3

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 13:31

파트 1 만들때 몇편으로 하겠다 라고 정하지도 않고 만들기 시작했음. 얼마나 패악질을 할지 예상된 수순아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.23 13:34

ost가 본편보다 part 2가 먼저 나오네

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.10.23 13:35

기존 사운드트랙이 특전 CD의 쥬크박스 곡까지 합치면 180곡이었는데 플러스도 합치면 200곡 넘겠네요.

Sumpf | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.23 13:35

아니 9장짜리 샀는데도 빠진게 있어??4장이나??

비오네 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.10.23 13:35

이건 OST 1탄에 전곡 안들어갔다고 할때부터 예상했다

하이 호 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.23 13:36

우선 한번 망하자

加藤秋人 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.23 13:37

이따구로 하는거보면 리메이크 파트7 까지 10년 넘도록 나오는건 상상이 아니라 현실이될듯

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 13:38

일단 파판7 ip자체를 돈벌이용 수단으로만 보는거는 잘 알겠다.

불타는버드나무 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.23 13:38

에라이 이놈들아

호레기 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.23 13:39

The valkyrie 전주 부분 빠져있던게 이것 때문인가....

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 13:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K- | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.10.23 13:41

2 ost 인줄 알았자너...

双葉杏 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 13:43

리마스트2나 빠리 민드르

강등보다 영정이무셔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 13:44

리멬 안사길 잘했다ㅋㅋ 완결이 언제날지 모르겠지만 그때사야지ㅋㅋ

용사 쭌 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.10.23 13:44

뭐야 어쩐지 에어리스하고 밤에 녹색공원에서 헤어질 때 브금이 없길래 뭐지 했는데 쪼개 팔려고 뺀거야? 진짜 가지가지하네

조쉬 하트넷 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.10.23 13:44

1에 다 넣어주지 1 산사람들은 또 사야하니 바보되는꼴 아닌가

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.23 13:45
플포입문자

회사는 다른데 메게솔때도 그래서 빡쳤었는데

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.23 13:45

Ost part2가 먼저 나오냐;;;

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 13:46

디럭스 DL 사면 주는 OST미니 앨범이나 USB로 복사되게 바꿔줘라 ㅡㅡ

제시진짜아직스틸얼라이브 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.10.23 13:46

저번에 8장 냈잖아 ㅠㅠ 클라우드 얼굴 표지에 넣으면 안 살수도 없고 ㅠㅠ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 13:47

파트2는 PS5 겠구만... 그럼 파트1은 또 PS5용으로 리마스터로 나올것이고...

εpxilone | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.23 13:48

OST가 잘 나오긴 했는데 장사 죽이는 구만

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 13:50

이런 돈독 오른 행동을 하는데 빠들은 사주면서 불만도 이야길 안해...

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.10.23 13:51

파판13 : 본편 ---> 13-2 ---> 라이트닝 리턴즈 파판15 : 본편 ---> dlc 3개 ---> 로열팩 ---> 에피소드 아덴 ---> 먹튀(아덴과 함께 계획된 dlc 중단) 파판7 R : 파트1 ---> 몇 분할인지도 모름 파판16은 어떤 모습으로 나올지 안 좋은 의미로 기대됨

엑스,pc(vr),플스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 13:55
엑스,pc(vr),플스

파판15 DLC 다 없어도 그만인 허섭쓰레기들. 돈 지랄도 그런 돈 지랄이 없음. 아덴편도 솔직히 따로 팔면 욕먹어 마땅한 퀄리티였음. 무엇보다 조또 별것도 없는 설정 엠바고가 아덴편에서 열린것에 의미가 있는 그 이상, 그 이하도 아님. 아오~ 돈 아까워.

지랄5단옆차기 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.23 14:26

맘껏 욕하라고 메모장까지 주네 ㅅㅂ

月山明博 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 13:55

빼액 ㅋㅋ

엉덩이탐정 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.23 13:57

게임 빼고는 참 꾸준히 잘 내 준다

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.23 13:58

여론 많이 바꼈네 발매 전에 분할발매에 대해서 안좋게 썼다가 개같이 까였었는데

The BigBoss | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 13:58

ost plus는 또 메야...

잠보곰 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.23 14:00

난 반대로 생각해야 될거 같은데 얘네도 솔직히 게임안내고 이런거 내면 욕먹을거 알건데 내는거보면 돈이없어서 이것저것 다 팔아서 개발비 충당할려고 이러는거 아닐까? ㅋㅋ

불짬뽕 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.10.23 14:02

게임이나 좀....

소보루빵108개 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.23 14:03

엥간치 해야 팬들이 쉴드쳐주지

Yoyoyoman | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.23 14:07

하다하다 OST도 분할이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0340810999 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.23 14:18

우리가 바라는 2탄이 아니자나..

taenni | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.23 14:19

아오ㅋㅋㅋㅋ 쫌 ...

테스카토리 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.23 14:25

파트1 해보고 게임 다 나오기 전에는 안사기로 했음.

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 20.10.23 14:33

리메이크가 그렇다고 잘 만들었냐하면 그것도 아니고 원작에 비하면 무슨 스퀘어 필살기처럼 난리치던 것이지만 결과는 영...

quator | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 20.10.23 14:41

난또 게임 파트2 나온다는줄 알았네...

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.10.23 14:48

와.. 이건 좀..

최예원 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 15:03

텍스쳐 패치나 쳐해라 패치 나오면 하려고 당일 구입후 아직도 보관중인데 ㅋㅋ 징하다

RollerC0aster | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.23 15:08

나도 ost샀는데 이러기냐?에효

Y2K | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:14

예전에도 ost 여러버젼으로 내었던 것 같기도 하지만, 겜을 분할하는 것도 논란인데 ost까지 분할하니 보기 정말 그렇네요. Ost건은 욕먹을 만 한듯요...

david | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:19

패치도 패치인데 잘 만든 모델링 의상이라도 캐시로 내놓으라고 돈줄테니까 ㅅㅂ

사탕불량 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 15:29

영화처럼 잘만들었다 허나 플레이 타임을 퀘스트로 너무 메꿨다 퀘스트 빼면 플탐 별로 안될듯

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.23 15:30

파트2 발매결정인줄 알았더니 이것들이...

신컨은기본 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 15:37

파트2는 못나옴 해져 잠수함 골드소서 랜드 못만듬 그거슨 과거의 위대한 업적이라 요즘 사람이 쉽게 만들 수 없지 Mmorpg는 만들줄 알아도 말이야

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.23 15:44

스퀘어에닉스에 무슨일이 일어나고있는것인가

Ink-force1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 16:12

진짜 미친 새끼들일세

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.10.23 16:17

게임 파트2가 아니고?? OST ???

바이오맨! | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.10.23 16:19

대단하다 이젠 OST 마저 반으로 쪼개서 내다니!!

구름의 쥬더 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.10.23 16:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

나쁜궁뎅이 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 20.10.23 16:27

음반회사 맞네 그것도 악질

水月雨 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 20.10.23 17:39
水月雨

파트 1이 150곡 짜리 7장인데 이 만큼 분량을 나눠 파는 게 그렇게 악질입니까

루리웹-4452323288 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.23 19:10

저는 얼른 유피를 보고싶어요. 모델링된 사진이라도 공개하면 안되남 ㅠㅠ

제이크누노 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.25 01:04
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 04:34
[엑스박스 정보] 순돌아재 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 03:04
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 01:45
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 729 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 01:08
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2475 | 날짜 01:08
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 814 | 날짜 00:41
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2968 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 701 | 날짜 00:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 4862 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 00:03
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 8 | 조회 5368 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 4722 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 2797 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 안개의섬 | 추천 9 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 7 | 조회 4443 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2484 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 철가방01 | 추천 4 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 코크럴 | 추천 27 | 조회 13272 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3057 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 11614 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 14262 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.23
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22402 | 날짜 2024.04.23
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 5 | 조회 2610 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판