본문

[정보] 日, PS5 극심한 추첨 경쟁률, 91대1에 달해

일시 추천 조회 18272 댓글수 31

BEST
다 실패하고 보니... 그냥 언제가도 살수 있는 날이 되면 구매하기로;; 너무 힘들다 ㅋㅋ
하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 21:32
BEST
1,2차 둘다 실패해서 현타왔네요. 언젠간 살 수 있겠죠 뭐... ㅎㅎㅎ
예수예수디 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.23 21:38
BEST
역대 콘솔을 봐도 할만한거 좀 생기려면 1년은 걸림 그때되면 굴러다니다 못해 정가보다 싸게 살 수 있음 너무 조급해하지말고 맘편히 예판할때마다 참여나 하자구요
HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.23 22:01
BEST
이번세대도 몇달은 그랬던건데.. 코로나때문에 생산도 문제가 있었으니. 내년에도 직접 만지려면 오래 걸릴듯. 여기에 닌텐도 스위치 업글까지 나온다면 뭐든 살수 있는건 사고 봐야될듯.
カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.23 21:35
BEST
물량 부족 내년까지 가는건 확정인듯...
히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.10.23 21:33
BEST

다 실패하고 보니... 그냥 언제가도 살수 있는 날이 되면 구매하기로;; 너무 힘들다 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 20.10.23 21:32
BEST

물량 부족 내년까지 가는건 확정인듯...

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 20.10.23 21:33
BEST

이번세대도 몇달은 그랬던건데.. 코로나때문에 생산도 문제가 있었으니. 내년에도 직접 만지려면 오래 걸릴듯. 여기에 닌텐도 스위치 업글까지 나온다면 뭐든 살수 있는건 사고 봐야될듯.

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.23 21:35
BEST

1,2차 둘다 실패해서 현타왔네요. 언젠간 살 수 있겠죠 뭐... ㅎㅎㅎ

예수예수디 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.23 21:38

발매일에 살생각하고 8월초에 플포 판 내가 미친넘이지 ㅜㅜ

사벨로스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.10.23 21:38

개인적으론 플5든 엑시엑이든 당장 기기를 사도 딱히 할게 없어서... 천천히 간 보면서 어떤 게임기가 자기 취미생활에 더 이득인지 따져보고 구입할 예정

M-NIK | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.10.23 21:39

어휴. 이미 예견된 일이긴하지만 참 깝깝하다. 언제 가능하려나. ㅜ

응공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 21:45

님들아 ps5말고 오큘러스 사세요 난 포기 VR의 세계로 출발

쏘지마3 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 21:46

5부제 갑시다

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 21:48
POCKET INFINITY

!!!!

heu_777 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.10.24 09:01

덕분에 계획에도 없던 VR 체험하게 생김

silverseed | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.23 21:48

애초에 물량도 적은것 같고,일본은 되팔렘도 많고 아날로그 나라라 뭐 주민 번호나 고유 식별 번호, 캡챠 같은거로 중복이나 매크로 구매 막을 수 있는 방법도, 또 뇌도 없고.. 91대 1 언제사나...

CRE8OR | (IP보기클릭)126.235.***.*** | 20.10.23 21:48

코로나로 생산차질 문제가 큰걸지도

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.10.23 21:50

어짜피 매크로랑 대결하면 살수 있는 확률이 1/92도 안되니 추첨이 더 나을지도...언젠간 되겠지...

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.10.23 21:55

이게 젤 싫어.. 뭐가 어찌됐던 사야될 것 같은데 살 수가 없는게 젤 큰 문제지...

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.23 21:56

이제 3주가량 남았구나~~!!

veronica1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 22:00
BEST

역대 콘솔을 봐도 할만한거 좀 생기려면 1년은 걸림 그때되면 굴러다니다 못해 정가보다 싸게 살 수 있음 너무 조급해하지말고 맘편히 예판할때마다 참여나 하자구요

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.23 22:01
HDMI

근데 이번 차세대는 하위호환이 이례적으로 강력해서 바로 넘어가는것도 좋을거 같아요

무념존자 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 20.10.23 22:48
HDMI

공감합니다 플스5 없으면 못하는 게임은 데몬즈 소울 하나죠 나머지 콜옵,어크 발할라 사이버펑크,와치독스,스파이더맨 내년에 호라이즌 포비든 웨스트까지 다 플스4 로도 출시하죠 급한 마음에 사려고 이곳저곳 찾아다니고 되팔렘 물건 찾고 이럴 필요는 없다고 생각해요 물량 있으면 사는 거고 없으면 플스4 로 게임하면서 기다리면 됨

루리웹-9315975216 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.24 05:36
HDMI

플스5야 4게임 뭐가 좋아졌는지 돌려보는 재미가 있어서..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.10.24 21:51

인기쩌는 플스5

킹스글레이브 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.10.23 22:02

1차 성공한 나는 행운아구나 ㅋㅋㅋ

루리웹-2428245778 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 22:06

제가 오늘 패드사러 겜샵간김에 물어봤는데 국내 발매일에 물량 없을꺼라고 2차 예약판매분이 국내 오프물량이었다네요

소울메이트⚡️ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.23 22:15

추첨이 그래도 매크로한테 선착순 이기는것 보다는 가능성 높겠네요ㅋ

노리지 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.23 22:24

되팔렘들이 무슨 수를 쓰더라도 연말전에 구입하려고 하는게 커서... 신게임기들은 그냥 천천히 구입함

irwin | (IP보기클릭)174.100.***.*** | 20.10.23 22:29

오늘 일마존에서 엑시엑 2차 예판했는데 한시간지나서 완료 되더라구요 널널하게

마딩 | (IP보기클릭)126.79.***.*** | 20.10.23 22:31

대형마트에 풀리는걸 기다리는게 빠를듯 합니다. 프로 못구해서 난리났을때 이마트에 풀린거 사서 지금까지 쓰고 있네요.

쥬리크리 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.10.23 23:08
쥬리크리

저도 출시일 즈음에 마트 가보려고요

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.24 19:41

다들 1년만 기다려요

초코빵맨 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.24 09:43

경쟁률 어마어마하네..

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.24 13:55

내가 입던 팬티도 이렇게 풀면...

여기는 루리웹 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.24 21:25
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 8164 | 날짜 11:45
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2614 | 날짜 11:41
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 29 | 조회 35496 | 날짜 11:28
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 3980 | 날짜 11:24
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 26 | 조회 13201 | 날짜 11:22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 12896 | 날짜 11:04
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 17515 | 날짜 10:29
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2617 | 날짜 10:22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4603 | 날짜 10:19
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 18213 | 날짜 10:13
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 8147 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 44 | 조회 21524 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 32 | 조회 21302 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 41 | 조회 23062 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 7 | 조회 4661 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 5 | 조회 8422 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 22 | 조회 23989 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 21 | 조회 15712 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 33 | 조회 17659 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 42 | 조회 43734 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 21 | 조회 38241 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 39 | 조회 23010 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 8 | 조회 10253 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 7843 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3675 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8149 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 11473 | 날짜 02:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판