본문

[XSX소프트] 사이버펑크 2077 발매 연기 (12월 10일 발매)

일시 추천 조회 24852 댓글수 88

BEST

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.28 01:43
BEST
긍정적인 방향으로 생각해보세요 발매 할 때 더빙 딸려나오겠네요 ㅋㅋ
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.28 01:40
BEST

이거라면서요 ?!
물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.28 01:41
BEST
아.. 이제 살짝 걱정되는데요 왠만한 문제로는 골드행 후 발매 연기라는 초유의 선택을 하지 않았을텐데 심각한 문제가 뒤늦게 발견된걸까요? 완성도에 문제가 없기만을 바랍니다
루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.28 01:44
BEST

이거 구입한 사람들은 진짜 어안이 벙벙하겠다. 신형 엑스박스 나오고 한달후에 나오는 게임인데 이거 완전 사기당한 수준임 농담이 아니고.
빡친너구리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.10.28 01:55

에??? 또?????

kangdol | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 01:38

네?

국산드워프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 01:39

머냐 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.10.28 01:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이안K | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.10.28 01:40
BEST

긍정적인 방향으로 생각해보세요 발매 할 때 더빙 딸려나오겠네요 ㅋㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.28 01:40
루리웹-7313396690

더빙 연기가 되진 않겠지...

포카요케 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.10.28 01:54

아니 무슨

에스데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 01:41

....? 골드행이라매???

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 01:41
BEST

이거라면서요 ?!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.10.28 01:41
물곰탱

.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.28 05:22

골드행한뒤 치명적인버그가 발견됬나? 골드행 알려놓고 연기는 첨 보네 ㅎㅎㅎ

하이머딩고인 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.10.28 01:41

아 진짜..폴란드 코로나 엄청 터지길레 설마설마 햇는데 이거 영향이 있는 건가..

TTLWR | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.28 01:41
SmiIe | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.10.28 01:43

골드행이라며?

말랑한불여우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 01:43
말랑한불여우

더빙 일정에도 영향 있나?

말랑한불여우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 01:43
BEST

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.28 01:43
Nami☆Robin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K- | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.10.28 01:47
Nami☆Robin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.10.28 02:59

아니 이걸 또?

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.28 01:44
BEST

아.. 이제 살짝 걱정되는데요 왠만한 문제로는 골드행 후 발매 연기라는 초유의 선택을 하지 않았을텐데 심각한 문제가 뒤늦게 발견된걸까요? 완성도에 문제가 없기만을 바랍니다

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.28 01:44
루리웹-8071196578

한방에 너무 많은 플랫폼 서비스 하려다보니 생긴 문제인듯 합니다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.28 01:46
피날레 바드

별 문제 아녔음 좋겠어요 국내는 어차피 더빙도 그때쯤 패치되니 잘 나오기만 바랄뿐이네요

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.28 01:47
루리웹-8071196578

지금 서비스 하려는 플랫폼이 대략 잡아도 총7개니 최적화 측면에서 시간이 더 필요한듯 합니다. 솔직히 PS4랑 엑박원 우선 출시하고 추후에 신형 기기들 업데이트 해주면 기존 발매일 큰 문제 없었을듯 한데 마소랑 소니에서 신형 기기로도 게임 돌아 갈수 있도록 CDPR 한테 요구 했을 가능성도 크다고 봅니다.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.28 01:52
피날레 바드

스태디아,pc,플4,플4프로, 플5,엑시엑,엑시에스,엑원,엑원x 총 9개네요

G니 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 20.10.28 01:58
G니

아 진짜 9개 기기 내요 9게 기기 최적화면 ...... 아우........

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.28 02:04
G니

낀세대의 비애... 와 진짜 스트리밍에 콘솔도 세분화 되서리 진짜 너무 많다...

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.28 04:16

더빙이 12/11일 이니 그냥 더빙판으로 해야겠네 쩝.... 설마 더빙도 미루는건 아니겠지?

수어사이드 SQUAD | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.10.28 01:45

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.28 01:45

한국을 배려했나 보네요. 지금 유럽 코로나 장난 아닌데...데이원 패치 일정 맞추기가 버거웠나 보네요.

국모닝 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 20.10.28 01:46

pc를 비롯 두세대 기기들의 동시런칭으로 아직 완벽하게 작동하지는 않나 보네요...몇십일 연기만으로도 훨 좋아진다니 믿습니다.!! 잘다듬어 최고의 게임으로 기억되기를 기대합니다.

로빈슨크루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.10.28 01:46

한국어 더빙으로 바로 할 수 있겠네요. ㅠㅠ

백오 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 20.10.28 01:46

안미룬다며....

ㄴ글쎄ㄱ | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.28 01:47

안그래도 더빙판으로 시작하려고 했는데 스포 안당하겠네 다행이다 ㅋㅋ

흠냐뤼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 01:47

국내 한정으로 더빙판 기다린 분들에겐 오히려 더 환영할 소식이겠네요. ㅎㅎ 더빙판 배포가 12월 11일로 예정 돼 있으니 출시 다음날 바로 더빙판을 즐길 수 있겠네요. 완전 개꿀이자너!?!?

2022.02.22 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.10.28 01:47

좋게 생각하면 발할라 실컷 즐기고 사펑으로 넘어가면 되는거니...에효...

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.10.28 01:47

그럼 미룬 김에 엑박 패키지도 정발해주면 안될까?... 꼭 엑박 패키지가 있어야 겠는데...

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.10.28 01:48

발매하고 패치해라 개적화라도 이해해준다 ㅠㅠ

i-코난 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.28 01:49

골드행했다며???

루리웹-1715880583 | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 20.10.28 01:49

명심해라. 기대컨이다. 기대컨 해라 얘들아.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 20.10.28 01:49

한국때문에 그렇다고 하면 국뽕이 취할것 같다

루리웹-9580047796 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.28 01:49

심각한 문제가 있는건 아닌지? 발매연기 너무 많이 해서 살짝 불안한데...

인간세상졸업예정자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 01:50

골드갔는데 연기면 디스크는 그대로 찍고 데이원 패치로 해결하려나 아님 현재까지 생산된 디스크는 폐기하고 다시 찍으려나...

woojinss | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.10.28 01:50
woojinss

온라인이 보급되고 난 뒤부턴 다들 디스크는 그냥 찍고 데이원패치로 퉁치려고 하더라구요 일정독촉이 아무래도 심할거라..

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.28 02:13

골드라며 이 사람들아......

yo man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.10.28 01:51

????????? 아니.. 존시나 기대하고 있었는데.. 한국어 강제 더빙 플레이.. 응?

눈팅인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.10.28 01:51

확실하게 차세대기로 확인하고 발매한다는 의미에선 그래도 좋게 보려고 하네요. 더불어서 연기된 덕분에 처음부터 한국어 더빙도 포함되서 할 수 있다는 장점도 있고 말이죠.

小高実優 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.28 01:52

12월이면 일단 올해 고티는 끝났네..

시작한다고 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.28 01:52

이미 연차썼는데요? ㅜㅜ 시밤ㅋㅋ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 01:52

근데 이상하게 속상하진않네. 암튼 기다릴게 잘 나와다오

babjo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.28 01:53

이렇게 되면 차세대로 할려고 준비하신분들 강제로 다른겜 하셔야겠네.

너티독짱 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.28 01:53

엥? 갑자기???? 이제 와서?? 다와서???

사이버펑크2020 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.28 01:53

내..이랄줄 알았다... 결국...삼세판 연기여..대단 혀 ~

line-4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.10.28 01:54

어차피 스팀겨울세일때 사려고 하긴 했는데...부디 별다른 문제 없기를...

회춘하는중 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.10.28 01:54

아니 40일을 기다려여하네 ㅋㅋ

벤고드프리 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.28 01:54

뭐여 12월이면 사실상 올해 고티는 물건너 갓네 일주일도 아니라 다음달 연기면 폴란드도 코로나 심각해진건지 뭔가 심각한거 터진거 같은데 그래도 더빙은 예정대로 12월 11일날로 나오겟지?

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 01:55
BEST

이거 구입한 사람들은 진짜 어안이 벙벙하겠다. 신형 엑스박스 나오고 한달후에 나오는 게임인데 이거 완전 사기당한 수준임 농담이 아니고.

빡친너구리 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.10.28 01:55
빡친너구리

강제로 장식용 콘솔로 전락...

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.10.28 02:00
眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.28 01:58
眞별똥동자

아씨 심각하게 보고 있다가 이 표정 보고 터졌네 ㅋㅋㅋ

나에게좋은생각이있어 | (IP보기클릭)131.129.***.*** | 20.10.28 02:17

난 2차 구매잔데 사펑이 먼저나오면 어쩌나했는데 결국 엑시엑을 먼저받겠군....더빙이나 늦어지지마라 제발....

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.28 02:01

잘려고 했는데 이게 뭐야

루리웹-1269411855 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 20.10.28 02:04

라오어보고 욕한내가 한심해진다

Saturation0 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.28 02:05

어크 판매량이 올라가겠네 ㅈㄴ 빡치긴하지만 11월 한달 어크하면서 기다려야 겠네 니기미

루리웹-1269411855 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 20.10.28 02:07

모두들 안녕하세요. 오늘, 우린 사이버펑크 2077의 발매일을 21일 미루기로 결정했습니다. 새로운 발매일은 12월 10일이 될 것입니다. 많은 감정들과 질문들로 여러분들이 혼란스러워하실 것을 잘 압니다. 그러니 무엇보다도 먼저 우리의 심심한 사과를 받아 주시길 바랍니다. 우리가 당면한 가장 큰 도전은 현세대, 차세대, 그리고 PC에서 동시에 구동하도록 게임을 만드는 일이었습니다. 말인즉슨 우리가 9가지의 플랫폼에서(Xbox One/X, 엑스박스 시리즈 S/X, PS4/Pro, PS5, PC, 스태디아...) 테스트를 해야 한다는 말이었죠. 그것도 재택근무 중 말입니다. 사이버펑크 2077이 차세대 기종의 타이틀이 된 이후로는, 우리는 모든 버전에서 제대로 작동하는지 확인할 필요가 있었습니다. 21일 발매가 늦춰진 것이 정말로 이런 거대하고 복잡한 규모의 게임에 큰 차이점을 만들 수 있을지 의문스러워하실 수도 있지만, 실제로 그렇습니다. 여러분 중 몇몇은 그럼 얼마 전 골드-마스터 버전이 완성되었다고 한 건 무슨 뜻이었는지 궁금해하실 수도 있습니다. 인증 통과와 '골드행'이라는 건 게임이 준비되어 완전히 작동 가능한 상태고, 모든 컨텐츠가 안에 들어 있다는 의미입니다. 그러나 그게 우리가 게임의 완성도를 올리는 걸 중단했다는 뜻은 아닙니다. 반대로 이 기간은 우리가 많은 개선점을 이루어 낼 데이 원 패치를 만들어내는 기간입니다. 이 역시 우리가 염두에 든 기간입니다. 우리는 우리가 놀라운 게임을 만들고 있다고 생각하기 때문에, 여러분이 좋아하실 게임을 위해서라면 모든 힘든 결정을 기꺼히 내릴 것입니다. Adam Badowski & Marcin Iwinski 올림.

Abathur | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.28 02:09

아니 이건 너무한거 아니냐고

밀키스 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.10.28 02:12

설래발 치다 광고 도찍엇고 애휴 결국 또연기냐 그냥 망해라.. 왜그러냐 유져한테 통수 지대로 치네 그냥 12월10일까지 연기하면 모해 또 몇주남기고 또 연기할거잖어??? 니네속마음 훤이 보인다.. 결국 내년에 연기 하고 꼐쏙 그래라.. 손절해야긋다...지긋지긋해라 기달리기.

미드s | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.10.28 02:14
미드s

이러고 발매일 젤 먼저 후다닥 달려들듯

루리웹-9611230769 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 08:08

크런치 3주 연장...

kurzweily | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.28 02:16

이쯤되면 올해 발매도 부정적으로 보고 기다려야할듯...

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.28 02:19

아 니미 쉬벌 패치를 하라고

키모오타_박상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 02:20

이러다 내년 초에 발매 할지도...... 예구만 해놔야 겠다

ninlhk | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.28 02:23

이럴줄 알았다ㅋㅋㅋ

千夜妹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 02:24

휴... 기대감 너무 높아서 걱정스러웟는데 이걸로 기대감 떡락

마땅한게없네 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.28 02:33

신뢰도가 급하락하네 골드행이고 이제 절대 발매연기는 없다더니

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.28 02:43

발매연기는 버틸 수 있지만 무리한출시때문에 완성도가 걱정됨

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 02:52

한국어 더빙도 해줬는데, 21일 연기는 받아준다. 이미 예구도 했다.

붉은용기병 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.28 03:36
붉은용기병

이제 더빙도 기대 안되는데요?

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:29
붉은용기병

PS5 예구했다. 최소한 PS5, XSX는 적당히 돌아갈테니깐.

붉은용기병 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 18:26

싸펑 망하면 회사도 그냥 폭망인데 쟈들 속은 얼마나 답답할지 상상두 안 간다.. 그냥 이제는 치명적인 버그 없이 잘만 나왔으면 하는 바람임..

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.28 04:21

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.28 04:47

출시일 펑크

다이안 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.10.28 05:37

발할라:방긋^^

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.10.28 06:55

이제 11월은 발할라뿐이야....

Khakibulb | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.10.28 07:20

올해 출시는 하는건가

스태디아 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.28 08:38

사펑에 대한 기대치가 큰게 오히려 큰 실책이였다. 발매일 연기되었으니 이제 더빙도 연기될 듯... 아이 싯팔~!

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:26

하씨... 어제저녁 자기전에 예구 했는데 이건뭔

미루가지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 09:31

유비소프트: 앗싸 좋구나~!

화난행성 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.28 09:40

고티 에디션 나오면 해야겠네. 어차피 밀린 게임이 천개에 가까움.

★스페이스 카우보이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.29 10:10
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 18 | 조회 12267 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 9532 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] echospherics | 추천 12 | 조회 7690 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 9885 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] echospherics | 추천 19 | 조회 8123 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1714 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 11 | 조회 7751 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2258 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 6414 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 46 | 조회 15096 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 9843 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 8881 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 3432 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5645 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 828 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 22 | 조회 27012 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2900 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 7709 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 5 | 조회 8279 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2670 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 29 | 조회 35957 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 4093 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 26 | 조회 13353 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판