본문

[PS5하드] PS5는 12시간만에 12주동안의 PS4 판매 대수를 따라잡았다

일시 추천 조회 28073 댓글수 113

BEST
아무튼 망함
루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.28 10:19
BEST
암튼 망했고 너무 커서 망할거임 암튼 망할거라고 제사지낼거임
허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 10:25
BEST
이상하다 역대급으로 망한 콘솔이라던 분들 많던데
수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.28 10:27
BEST
루까성은 이쯤되면 과학임
이크이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:25
BEST
역대급으로 잘나갈거 같다..
이치보이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.10.28 10:21
BEST

아무튼 망함

루리웹-3023816165 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.28 10:19
루리웹-3023816165

옛말에 루까성이란 하더이만...

김조드 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.28 10:30

응 딴나라 얘기

밤편지 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.10.28 10:19

그게다 무신소용이냐 내가 못샀는데

Jiha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.28 10:20

미국에 그 많은 물량을 투입하느라 다른 나라 물량이 박살난건가..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 10:21

클라스..ㄷㄷ

특정집단혐오자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 10:21
BEST

역대급으로 잘나갈거 같다..

이치보이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.10.28 10:21
이치보이

글쎄요 게임기 가격이 너무 비싸져서 플4보다 잘팔릴까 생각하면 좀 더 지켜봐야죠 게임 가격도 비싸졌으니까요

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 11:23
루리웹-2854288551

그 가격으로 선주문 받은게 저상황

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.10.28 11:56

처음엔 다 잘팔립니다 발매 몇년 지난뒤에도 여전히 잘팔려야 되는거죠 게임에 큰 관심 없던 사람들도 사야 ps4 판매량을 넘을수 있다고 생각되는데 ps5 기기 가격이나 게임 가격 생각하면 그리 쉬워보이진 않네요

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 14:09
무한의체력

ps4도 지금 ps5선주문 받은 수량만큼 처음에 풀었다면 그게 바로 안팔렸을까요? 팔렸겠죠 모두가 없어서 못샀는데요 그러니 처음 팔린 양만 보고 역대급으로 잘나갈거라고 생각하는 건 문제가 있다는 말입니다 가격대가 생각보다 높아 졌기 때문에 라이트 유저들에겐 가격대가 부담스러워 진게 사실이고 가격이 높아질수록 덜 팔릴 확률은 높아지는 거죠

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 14:21
이치보이

역대급을 달려면 플2를 넘고 와라

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.10.28 14:22
무한의체력

처음엔 기기를 푸는 만큼 다 팔려요 지금 저 수량밖에 사려는 사람이 없어서 저 정도만 팔린걸까요? 그냥 저 정도 수량이 풀려서 저렇게 팔린겁니다 더 풀었으면 더 팔렸겠죠 처음 푸는 수량만큼 다 팔립니다

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 14:23

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 20.10.28 14:31
무한의체력

제가 적은거에 대한 반박은 못하시고 이상한 물타기를 하시네요 처음 나오는 수량 = 원래 다 팔린다는 뜻인데 반박은 전혀 못하시네요 엑시엑과 비교해서 말하는 것도 아니었고 ps4와 비교해서 말한겁니다 ps4도 처음 수량을 이렇게 많이 풀었다면 ps4도 똑같이 팔렸을 겁니다

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 14:40

다른건 모르겠고 님 어투보면 플5 잘 팔리는게 무지 싫은건 알겠음

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.28 16:58

뭔소리임 어차피 없어서 못산건 우리나라 기준으로 얘기하는거 아님? 그때나 지금이나 우리나라는 어차피 없어서 못사는거고 외국 상황을 보자면 12주만에 판매한걸 12시간만에 달성했다는 소리잖음 이해를 왜 못하고 저러고 있지

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 19:43

ps4나 ps5나 어차피 우리나라는 초기에 물량이 부족함 그건 그때나 지금이나 같은데 뭘 물량을 많이 풀었으면 이라고 단서를 다는거임 걍 외국 기준으로 보자고요 아저씨

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.28 19:44
TFOAxEMOD

ps4나 ps5나 처음 나올때는 다 품절입니다 우리나라 뿐만 아니라 전세계에서요. 외국기준으로 보자면서요 아직도 우기실거에요? 아저씨?

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 21:35
TFOAxEMOD

처음 푸는 물량은 어차피 다 판매되는거고 그걸만 보고서 나중까지 팔릴거까지 예상할수 없다는 뜻입니다 외국에도 부족한데 무슨소리해요 선주문이라는것도 물량이 있어야 주문이되는거지 구매하고 싶으면 무제한으로 되는줄 아시나보네요 외국에는 무제한으로 풀어줬대요 아저씨? 반박 좀 해보세요 아저씨

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 21:36
TFOAxEMOD

이번은 온라인으로 예약을 받은거고 미리 물량도 많이 준비를 했으니 그만큼 빨리 판매를 한거라고 봐야죠 ps5도 온라인 예약 안받고 오프라인 위주로 팔고 물량도 ps4만큼밖에 없었으면 당연히 이렇게까지 많이 못팔죠 그냥 이번에 물량 준비를 더 잘한거라고 봐야 되고, 온라인 예약이 주효한거죠 특히 물량이 없으면 온라인으로 받든 말든 팔수가 없죠 ps4 글 제목을 보세요. 그냥 바로 매진인거고 물량이 ps5보다 훨씬 적었다고 봐야죠

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 21:45
루리웹-8071196578

다른거 모르시면 그냥 가만 계시는게 좋죠 저는 근거를 가지고 반박하는데 다른건 모르겠고 어투가 어떻고 이러고 계시니 원

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.28 21:46

그땐 하위호환 안됏으니 할겜없어서 안 산 거지 뭐 ㅇㅇ

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.10.28 10:22
카밀로

하위호환 되는 이전세대기들 제치고 역대 가장 빠른 판매 페이스였는데요.

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 10:23
오그레이트

12주분을 팔았다고하는거죠뭐 그냥 개인적 경험이야기한거임 ㅇㅇ 까는게 아니고 플스4는 나오고 2년지나고 샀는데 이번엔 예약검 실패했지만

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.10.28 10:25
오그레이트

플포가 역대 가장 빠른 페이스였는데,(나중에 스위치가 깼는지 모르겠지만..) 그보다 훨씬 빠른 페이스란거네... 12시간만에 플포 12주 판매기록을 꺤거니.. 미친 속도.

meesh | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 20.10.28 10:33

ㅊㅋㅊㅋ

디미는디미디미해 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 10:23

코로나 때문에 많은 사람들이 집콕하면서 놀수 있는 영화 드라마 스트리밍, 게임에 눈을 돌리니 플스 엑박 기기 사려고 더 몰린거 같네요

橡木盾 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.10.28 10:24

어이구 많이 팔았네

센베 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.28 10:24

우리나라 물량부터 늘리는게 어때

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 10:24

???: 망함. 아무튼 망함. 망해야함

AsZiole | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.10.28 10:25

뭐지 우리나라는 2천대도 안되는데 미국은 한 200만대 풀었나?

엔드맨 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.28 10:25
BEST

암튼 망했고 너무 커서 망할거임 암튼 망할거라고 제사지낼거임

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 10:25
허리결림

ㅋㅋㅋ

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.28 10:48

말장난 아닌가요. 12시간동안 팔린 물량이 12주안에 받을 수 있다는 보장이 없는데... 단순히 코로나로 온라인 예약 물량을 늘려서 예약을 훨씬 많이 받은 결과 아닐까요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:25
야자와 니코니코

ps4는 예약 안받았나요?

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.28 10:26
수타면워즈

플포때는 오프라인 판매 비중이 높았고 이번 플오는 소니에서 오프라인에서 줄서서 사는 걸 자제해달라는 루머가 있는 상황이라 온라인 선주문으로 물량을 풀어서 이전세대보다 온라인 예약 수량이 많을 수밖에 없어요 어차피 플포때도 온라인 예약 전부 다 털리고 발매후 물량도 딸려서 웃돈 주고 팔리던게 현실인데요. 단순히 예약물량이 플포때보다 늘어난 겁니다. 결국 나오는 족족 다 팔릴 테니 실제 판매수량은 생산수량과 거의 같을테니 초기판매량은 결국 생산수량에서 갈리는 거겠죠

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:30
야자와 니코니코

12주안에 받을 수 있든 없든 예약을 한 시점에서 팔린거고 플5가 12시간 판매하고 퉁치는것도 아니고 그 이후로도 온라인이든 오프라인이든 지속적으로 팔테니 갑자기 판매량이 뚝 떨어지지 않는 이상은 초기판매량은 사실상 플4 넘었다고봄 그리고 온라인을 권고한다고 해서 순순히 말을 들었으면 미국이 지금 그 사단이 나지 않았겠죠

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.28 10:59
야자와 니코니코

시간하고 수량 개념을 모르시는 듯 ㅋㅋㅋ 무슨 석기시대 물물교환인가요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 13:16
BEST

루까성은 이쯤되면 과학임

이크이크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:25
이크이크

늘그래 왔듯이 ㅋㅋㅋ

특정집단혐오자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 10:30
이크이크

서든2 는 왜 안깟어요

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.28 11:40

차세대기 나온다고 광고한건데 당연한 결과 아닌가?

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 10:25
루리웹-7307878496

플포 엑원은 광고안하고 소리소문없이 발매했니??

msmhking | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.28 12:08

듀얼센스 만져보고 싶당~~

린링하 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.10.28 10:26
BEST

이상하다 역대급으로 망한 콘솔이라던 분들 많던데

수타면워즈 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 20.10.28 10:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임키드.

뒤에 (뜨끔) 이거 빠뜨리셨음 ㅇㅇ

이불킥3년각 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.28 10:45
수타면워즈

초반부터 망할거라 한사람은 거의 없을텐데..

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 12:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밤이슬

특정집단혐오자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 13:23

당연한거아닌가 여태 쌓아놓은게 있는데 아무리 개판이라도 잘나가겠지 근데 예전 360때처럼 점유율을 어느정도 엑박이 가져가도 소니입장에선 타격이 큰거임

Y2Jericho | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.28 10:31

플스4 가 그동안 잘해줬으니 그 영향도 있을겁니다. 그래도 출발은 좋네요 ... 앞으로가 문제이긴 하네요 ... 하위호환 문제 , 기타 세이브문제 , 프레임 그래픽 문제 .... 등등 상대평가에 따라 인기도는 많이 달라지기는 할 것 같군요

haoyun^^ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.28 10:33

응한국에 3천대

축신불패 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:35

플5도 엑엑도 잘되야 서로 경쟁하고 더 발전할텐데 왜 서로 망해라 난리인지..

미카엘-S | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.28 10:35
미카엘-S

플스 까면 엑전사고 엑전사는 플스 망해야 한다는 밈이 꼭 있어야 하나보죠 ㅋㅋ 둘다 잘되면 콘솔 유저는 둘다 사서 개꿀 하면 됨 ㅋㅋ

눈팅인생 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.28 10:41
눈팅인생

CPU랑 VGA만 봐도 경쟁이 얼마나 소비자한테 개꿀인지 알 수 있는데, 빠랑 까들은 알량한 자존감 채우는데 급급할 뿐임...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.28 10:44
미카엘-S

제가 플4엑원때 이말했었는데 엑박이 이따군데 그냥 없는게 더 낫지 걔네가 발전해봤자 뭔 도움이 되겠음ㅋ 그냥 소니가 독점하는게 더 나음 이런소리나 들었음..

피돌ㄹ | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.28 10:59
피돌ㄹ

근대 엑원 발표때만큼은 너무 정신나간게 많았어서ㅋㅋ 상시온라인이나 중고거래 불가같은거

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.28 11:10

ㅅㅂ 좀 팔아라.. 그래야 사지

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.28 10:35

이왕하는거 플4 플5 수치도 밝혀주지

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.28 10:37

팔아야 사던가 말던가 하지...또 내년에나 사게 생겼네 ㅡㅡ

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.28 10:37

플4 12주 판매량은 실제로 게임기 소비자한테 인도한 숫자고 비교하는 플5 판매량은 그냥 온라인 선주문 받은 숫자 같은데..

로하스 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.10.28 10:42
로하스

지금 분위기가 언텍트라 매장판매할분량까지 다 예약으로 돌린것도 있을거임 ㅇㅇ

카밀로 | (IP보기클릭)125.30.***.*** | 20.10.28 10:46
로하스

지금 예약한다고 12주 안에 받을 거란 보장이 없죠

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.28 10:51
로하스

어떻게든 부정 하실려는 세분이 보이시네

루리웹-7954231591 | (IP보기클릭)34.97.***.*** | 20.10.28 10:57
루리웹-7954231591

ㅋㅋㅋㅋ

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.28 10:59
로하스

뭔소리래 주문을 한 시점에서 팔린거지 그게 소비자한테 가는거는 다른 문제고

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.28 11:10

잘팔리네

감자칩가재칩새우칩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.28 10:56

있어야사지 ㄱㄴ들아!!! 돈준다고!!!!!!! ㅠㅠㅠ

으이히힝 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 11:01
으이히힝

특정집단혐오자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.28 11:36

D-15

리카딩구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.28 11:01

이 기세로 쭉 나간다면 플포 총 판매량도 제낄수 있겠네

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.28 11:02

전세대에 비해 출시가격도 올랐는데 이정도면 엄청나네요;...

켈리클락슨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.28 11:03

한국 일본은 닌텐도 스위치 강세가 계속될듯

대우빠→에디슨빠 전향 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.10.28 11:15

사고싶다ㅠ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 20.10.28 11:20

다 살테니 ps5나 시리즈 엑스나 살수만 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ

권잘레스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.10.28 11:24

좀 팔아라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.28 11:32
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

많이 팔린건 알겠는데 모든 리뷰까지 나와봐야 흥한건지 망한건지 알게 되는거죠 루빨망이나 루까성이나 루리웹이 그렇게 대단한가...

돌팔이2017 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 11:39
돌팔이2017

이건 또 신박한 논리네 판매량이 잘나왔는데 리뷰가 안좋으면 망한건가요?

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.10.28 11:57
Edward Trisha

아직 많은 사람들이 직접 해보지도 않았는데 어쩌라고

돌팔이2017 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 12:00

물론 저정도면 나와도 평은 좋을거라는 생각은하는데 루빨망이니 루까성이니 뭔 개솔들이 많은지

돌팔이2017 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 12:02
돌팔이2017

많이 팔리면 흥한거지 뭘ㅋㅋ

이치보이 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.10.28 12:02
돌팔이2017

기본이 반말이구나 ㅋㅋㅋ 교육부터 다시받으셔야할듯 싶은데

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.10.28 12:11

반말투는 제가 무례한거니 사과하겠습니다. 근데 신박하다니 뭐니 그렇게 따질말인가요 그냥 의견이 영 아니면 비추박아주면 될 일을

돌팔이2017 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.28 12:24
돌팔이2017

신박하다는 표현이 기분나쁠거라 생각을 못했습니다. 그 부분은 사과드립니다.

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.10.28 13:14

저도 다시 한 번 반말 투로 한 거 사과드립니다

돌팔이2017 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.28 13:18
돌팔이2017

돌팔이

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.28 16:59

플스5 엑스엑 둘다 예구 실패함 ㅠㅠ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.28 11:41

에라이 츤데레들

루리웹-9864529286 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 11:42

근데 많이 만들어서 팔면 안되나요?? 뻔히 많이 팔릴거 알면서 왜케 조금씩 만드는지 모르겠네ㅋㅋ 더 팔고 돈이나 더 벌지

드럽게재미없네진짜 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.28 11:43
드럽게재미없네진짜

한방에 다 찍을라면 시간도 오래걸리고 재고도 많아지고 수량조절이 힘들져

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.10.28 11:55
드럽게재미없네진짜

조금씩 만드는게 아니라 몇년간 어느정도 팔릴거라는 예상하에 만드는거라 수요가 출시전부터 많다고 생산량을 확 늘리는게 힘듭니다.

Edward Trisha | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 20.10.28 11:55
드럽게재미없네진짜

많이 만드려면 그만큼 설계를 일찍끝내야하는데 경쟁기업에게 성능면에서 불리해짐

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 12:28
드럽게재미없네진짜

지금도 성능이나 크기에서 욕먹는데 지금 물량충분할정도로 더 전에 개발끝냈으면 더 구렸을걸요 ㅋㅋ

Hal Jordan | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.28 12:29

돈이 있어도 살수가 없어요

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.28 11:45

아무튼 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓라이프 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.10.28 11:55

Ps5 pro 급 성능의 엑박을 사세요

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.28 11:58
루시퍼 모닝스타

이곳에 외치지 말고 님 주변의 지인들에게 외치세요. 왜냐면 이곳은 이미 플스는 망(해야)함 이거든요.

이글쓰려고가입함 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.28 12:07

내가 못샀으니 망해서 물량흘러넘칠꺼임 아무튼 망함

엘카리안 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.28 12:17

엑저사들도 사게만드는 그것이 플스니깐

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.10.28 12:20

루까성 하나 믿고 줜나 깠다구ㅎㅎ

플닌빠 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.10.28 12:20
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 573 | 날짜 19:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3536 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 20 | 조회 10838 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3636 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 49 | 조회 16867 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1835 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 888 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 11 | 조회 6402 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 6262 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 4030 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 10 | 조회 6405 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 13 | 조회 4908 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1302 | 날짜 16:37
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 6202 | 날짜 15:59
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1916 | 날짜 15:39
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 5007 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 44 | 조회 12774 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 8044 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 7610 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1750 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2711 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4578 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 12:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판