본문

[기타] 게임 캐릭터, 예쁘고 몸매 좋아야 더 몰입되나요?

일시 추천 조회 65356 댓글수 245

BEST

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.29 14:03
BEST

그렇다
ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.11.29 14:05
BEST
아니 드라마 영화도 다 그렇자나 왜 게임에만 이런 잣대 들이대는건데
모모 블라섬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.29 14:05
BEST
당연한걸 쳐묻고있냐
몸의대화 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 14:05
BEST
요약글만 봐도 헛소리기사네.... 아니 농구 게임이랑 비교는... 그런데 왼쪽은 너무 개성없는 게임판 성괴 느낌나긴함
quator2 | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 20.11.29 14:04
BEST

루리웹-7271725214 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.29 14:03
루리웹-7271725214

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참새멍멍 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 20.11.29 14:06

플게 공식 여신

쪼꼬파이정 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.29 14:13

왠 훈련소에 갓 입대한 장정 하나가 첫날밤 보내는줄 알았네

하루님' | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.11.29 14:18

아 어딜가나 그 게임 파트2. 파트2 없는 세상에서 살고 싶읍니다...

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.29 14:22

ㅈㄴ 싫다 진짜...

<C-man> | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.29 14:41

진짜 주까이 생겼음 심지어 원 모델 분은 아름다우시더만

기쁨맨 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.29 14:55

아 강력하다 ㅋㅋㅋㅋ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.11.29 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너부ㄹㅣ | (IP보기클릭)61.252.***.*** | 20.11.29 15:41
하루님'

3주차까지 변비때문에 덩을 못 싼 훈련병

ㅤ Vㅤ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.29 16:04

생긴거야 뭐 그렇다 쳐도 액와 진균증까지 재현하는 꼬락서니는 뭔지..

Blaze Fielding | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.29 16:13
하루님'

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.11.29 16:24

우욱 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김리엄 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.29 16:32

이야 한방에 끝 ㅋㅋㅋㅋ

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.29 18:29

모자이크

죄수번호-8059446007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.29 20:18

플게 여신님의 19금 섻스씬

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 20:19
Judau Ashta

이거 볼떄 마다 이런거는 검열 안하는 소니에 대한 적개심 폭증

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.29 20:45

여자인가요?

플레이훈 | (IP보기클릭)41.142.***.*** | 20.11.29 22:24
하루님'

낯선 천장이다

크로스킬즈 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.30 00:43

엘리만 그냥 계속 플레이할 수 있어서도... 라오어2 샀다...

에바워커 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 01:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅂㅂㄱ

멍스타그램 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.11.30 03:20

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예아귿 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.11.30 13:50

다이럭스 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 20.11.29 14:03

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.11.29 14:04
BEST

요약글만 봐도 헛소리기사네.... 아니 농구 게임이랑 비교는... 그런데 왼쪽은 너무 개성없는 게임판 성괴 느낌나긴함

quator2 | (IP보기클릭)14.192.***.*** | 20.11.29 14:04
quator2

근데 좋음

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.29 14:17
quator2

개빻은서양pc캐보단 나음

나쁜궁뎅이 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.11.29 14:44
quator2

개성 들먹이는 캐릭터 보면 요샌 토나오는 캐릭 뿐이라 공감이 안댐

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.11.29 15:41
quator2

그나마 예시에 나온 캐릭터는 한국 연예인 수준의 자연스러움이라도 있는 편.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.11.29 16:08
quator2

개성있는 얼굴은 뭐죠

린드  | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.11.29 16:25
quator2

장르마다, 게임마다 몰입감을 주는 요소는 리얼리티 한가지 뿐만이 아니고, 재미를 주는 요소 또한 몰입감 한가지뿐이 아닌데 리얼리즘만 개쩔게 만들면 무조건 핵꿀잼 게임이 나올거라는 1차원적인 생각밖에 할 줄 몰라서 저런 말이 나오는거... 이름이 호세일것 같은 라틴계 아저씨가 벽돌로 거북이들 뚝배기 깨고다니는 리얼한 게임을 만들면 지금의 슈퍼마리오보다 몰입감 쩌는 게임이 나올것같나? 저런 논리면 디오더는 게임계의 교과서가 되었어야지, 현실은 반면교사가 됐잖아

맞춤법_나치 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.11.29 20:06
quator2

우리 집에 저 개성 없는 성괴 느낌 여자 하나 놔주세요

죄수번호-8059446007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.29 20:19
quator2

취향 차이는 어쩔수 없는 부분이죠

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.29 20:46
quator2

개성있게 예쁘면 되는데 개성있게 못생긴걸 강요하는건 아니죠.. 애초에 성괴라는 것도 보편적으로 예쁘다 느끼는 외형으로 깎아내니 다 비슷해보이는거지 나쁜건 아니고요

가을출타 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.29 21:35
quator2

그래도 요즘 서양겜 여캐보단 이백배쯤 나음. 요새 진짜 여캐들이 너무 빻빻이라 진짜 몰입 안됨..ㅠㅠ 디비휴가 그런면에서 근래 서양겜중에 최고였음

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.11.30 08:25

달콤한내인생 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.11.29 14:04

리온마그나스 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.29 14:04

와우 캐릭터가 파판14케릭처럼 생겼으면 난 와우를 했겠지 ㅋㅋㅋ

미야와키사쿠라 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.29 14:04
미야와키사쿠라

근데 와우 여캐도 나름 미형임. 남캐는 우락부락 남자답고

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 20.11.29 15:23
미야와키사쿠라

"기계노움 500배"

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.11.29 15:34
미야와키사쿠라

와우는 워3 부터 이어져온 디자인이 있어서 바뀌기 힘든점이 있으니............그런 케릭터가 확 늘어날 가능성은 적을듯..

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.11.29 20:47

아스벌 괜히읽었네 여혐 성인지 페미기사였네

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.11.29 14:04

네..

케이빵 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.11.29 14:04

당연한거 아님? 게임의 장점중 하나인데

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 14:04
BEST

아니 드라마 영화도 다 그렇자나 왜 게임에만 이런 잣대 들이대는건데

모모 블라섬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.29 14:05
모모 블라섬

나도 이게 젤 어이없음 심지어 영화나 드라마는 설정상 못생기고 인기없는 역을 미남미녀가 못생김을 연기 하지...

laff | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 20.11.29 14:13
모모 블라섬

만만하니깐. 내로남불해대는거지

meesh | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.29 14:27
모모 블라섬

조선 드라마 영화는 그냥 잘생긴 배우만 쓰면되는데 외국은 그 역할에 어울리게 생긴 배우만 캐스팅하죠

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.11.29 14:50
모모 블라섬

그래서 준비했습니다

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.29 15:27
인성문제있어

키야 그래서 위쳐 드라마가 캐스팅이 그랬군요

비오네 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.11.29 16:34
역습의 신지

뭔 뿔어터진 짜파게티를 머리위에 얹어놨네ㅋㅋ

개돌짐승 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 17:14
개돌짐승

짜파게티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 순간 뿜었네요 ㅋㅋ

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.11.29 18:31
개돌짐승

짜파게티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 빵터ㅋ짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Black간지惡人 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.11.29 19:07
역습의 신지

야잇 시발

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 20:20
모모 블라섬

선택적pc지. 여캐는 별의별 잣대를 다 들이대면서 막상 남캐에는 여전히 백인미남만 케스팅하고있음.

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.11.30 08:11
개돌짐승

짜파게티 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.11.30 11:46
인성문제있어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 마동석 설경구 유해진 김원희 등등의 분들은 배역에 그저 잘생긴 분들이라고 하기엔 개성이 쎄시죠. 마국은 논리적이고 합리적이라는 판타지에선 벗어나세요.

준스보이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.30 21:33
모모 블라섬

우리 (여성)단체에도 로비도 좀 하고 아부도 좀 하란 소리임 다른 분야는 다 굽신굽신 하는데 니네 게임 업계는 말을 안듣네? 이런 모양새

Intothesky | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.11.30 22:23
BEST

당연한걸 쳐묻고있냐

몸의대화 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 14:05

비주류매냐 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.11.29 14:05
BEST

그렇다

ㅡ_-ㅗ | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.11.29 14:05
ㅡ_-ㅗ

에일로이 내려야함. 루리웹에 에일로이맘들 많아서 외모로 에일로이까면 득달같이 달려들음

슈퍼걸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 14:11
ㅡ_-ㅗ

성인 에일로이 정도면 그냥 됐지 뭐... 호제던의 NPC여캐들이나 디비전2, 메펙 안드 이런거 가져오라구

출혈보정 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.11.29 14:15
ㅡ_-ㅗ

애비 나오고 에일로이 선녀됨

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.29 14:16
ㅡ_-ㅗ

에일로이가 왜요? 나름 매력있는데... ㅜㅜ

Ps5 짱 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 14:25
ㅡ_-ㅗ

정작 게임을 해보면 정들어서 그 싫던 맘이 나아지긴 하는데 그렇다고 이쁜건 아님ㅋ

니세 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 20.11.29 14:26
ㅡ_-ㅗ

솔직히 아주 예쁜 얼굴 아니고 건강미 넘치는(...) 얼굴이라서 그렇게 볼 수 있음. 근데 얼굴만 줄창까면서 게임 가치까지 내려버리니까 문제지.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 14:36
Ps5 짱

매력적이긴 한데 이쁜건 아닌듯. 성우는 좋았다고 생각되는

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 14:43
ㅡ_-ㅗ

좀만 더 이쁜 모델링이 적용됬어도 판매 10%는 더 올라갔을듯

Decad | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.11.29 14:46
Ps5 짱

에일로이가 매력있다고 말한거부터가 그냥 못생긴거맞아요 예쁘면 그냥 예쁘다고 그러지 매력있다고 돌려 말하지 않으니 몬헌도 그렇고 그냥 예쁘면 예쁘다로 끝나는 거 그리고 에일로이는 더 화내고 더 못생겼다고 말해야 돼요 모델은 예쁜데 겜에서 너프먹어서 못생기게 만들었으니 더 못생겼다고 말해야 됨 저건

mosun | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 20.11.29 15:06
ㅡ_-ㅗ

에일로이의 문제는 모델의 매력을 반도 못살린 모델링 탓 아닐까요 ㅜㅜ

가보 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.29 15:11
ㅡ_-ㅗ

그래도 애비보단 낫다

루리웹-9362093614 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.29 15:24
가보

어우 완전 모델이시네

역습의 신지 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.11.29 15:28
가보

저렇게 만들거면 모델은따로 왜 뒀는지 모르겟음

무상급식 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 15:37
ㅡ_-ㅗ

에일로이는 엄밀히 말하면 머리형태가 문제임. 배우 얼굴형이랑 전혀 안어울리는 인디언 추장형 머리형태때문에 너프되는게 상당히 많음. 의외로 플레이하다보면 몸매도 착함

Applelord | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.29 15:42
ㅡ_-ㅗ

짜리몽땅 몬생겨서 옷 갈아 입히는 재미가 전혀 없음.

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.11.29 16:10
무상급식

원래는 더 예쁘게 디자인했는데 너무 예뻐 오히려 괴리감이 들어서 더 평범하게 수정했다고 들었습니다.

NBALIVE나올때까지숨참는다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.11.29 16:12
ㅡ_-ㅗ

진짜 왜 굳이 저렇게 만들었는지 아무리생각해도 이해가안간다

마시간놈 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.29 16:27
ㅡ_-ㅗ

얘정도면 괜찮은데...이런애들은 국산겜급 인형들만 나오길 바라는건가?

씪씪 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.29 17:08
씪씪

인형은 무슨, 원본 모델같이 뽑으란 이야기지

루리웹-8994922628 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.11.29 17:26
씪씪

검은 사막만 봐도 인물 모델링이 호제던 압살하는데 뭣도 모르고 국산겜드립치네

루리웹-545645645 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.11.29 17:52
ㅡ_-ㅗ

에일로이는 머리 스타일만 좀 바꾸면 괜찮을거 같은데.. 더 이쁘면 좋긴 하지만

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.11.29 18:28
ㅡ_-ㅗ

진짜 개 죷같이도생겼다 인간이냐 유인원이냐

루리웹-8373777968 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 18:39
출혈보정

호제던 NPC여캐들 이쁜사람만은되요 ? 물론 만은 인물들이 나오고 외모도 다양하니까 각각 정도의 차이는 있겠지만, 그렇게 말할정도는 아니라고보네요.

작은영웅 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 20.11.29 19:03
ㅡ_-ㅗ

에일로이 머리스타일만 바꾸면 존예임

Judau Ashta | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 20:21
가보

화장 안해서 그래요..이분 화장 안하고 맨 얼굴에 선사 시대 같은곳에 뚝 떨어지면 에일로이 처럼 보일겁니다..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.11.30 01:01
가보

이런 미인이 ㄷ ㄷ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.30 01:07

ㅇㅇ

Cyberdyne_ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.29 14:05

그냥 게임 목표가 뭐냐에 따라 다른 거죠 뭐 전 갠적으로 별로 상관 없음 못생겨도 매력있기만 하면 된 거지

옵쁠리비언 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.11.29 14:05
옵쁠리비언

근데 그 '매력'의 조건 중 하나가 외형이다보니, 아무래도 미형 캐릭터에 더 빨리 매력을 느낄 수밖에 없죠. 인간이 시각에 많이 의지하는 동물인 이상 이건 어쩔 수 없는 본능이죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.11.29 15:49
옵쁠리비언

이쁘면서도 매력있게 뽑으면 되겟네요

루리웹-8994922628 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.11.29 17:28

못생긴 얼굴 보면서 살아가는데 게임에서라도 힐링좀 하자

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.11.29 14:05

그럼 영화는? ㅋㅋ 왜 게임만 갖고 저 지랄이지

그룹러브 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.11.29 14:05
그룹러브

그래서 요즘 영화도.....

쿠나기 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.29 14:16
쿠나기

그래도 남배우는 백인미남이잖어 ㅋㅋ

조지파이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.11.29 14:36
그룹러브

오히려 현실에 인어가 있다면 인외에 더 가까울테니까 이게 더 맞을 수도 있음

역관절 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.29 15:00
역관절

외모가 저랬으면 왕자가 굳이...

Leifþrasir | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.29 20:51
Leifþrasir

왕자가 가능충인거임

역관절 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.29 20:53

씨.발. 현실 모습도 죳같은데 게임에서만은 좀 이쁜 캐릭하면 안되냐고

渡辺曜 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.11.29 14:06
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판