본문

[정보] PS5 트로피 트래킹 시스템 지원

일시 추천 조회 20258 댓글수 85

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
공장에서 플5 찍다가 공장멈추고 사무실로 몰려가서서 트로피 시스템 만드는거 아닙니다.
루리웹-545645645 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.12.02 16:48
BEST
소니 개인사업자설
Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.12.02 16:55
BEST
소니 전직원 생산라인 서나보네 ㅋㅋㅋㅋ 찍어낼생각보다 댓글 달때 생각좀 하고 달면 더 좋겠다
sotuskf | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.12.02 16:58
BEST
개발자를 왜 생산직으로 투입을 시켜요..ㅡㅡ
MJ80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 17:05
BEST
회사 부서 역할과 협력사는 대체 왜 있는지 감을 못잡는 거 보니 회사생활 아예 안해보신 분 같은데..
오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 17:04

보물상자 전부 열기 같은 트로피 추적 없으면 도중에 다 챙겼는지 확인도 안 돼서 얼마나 답답했는지.... 마지막 거 열었는데 트로피 안 뜨면 한 회차 다시해야함!

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.12.02 16:29
PrinnyMyLove

몇일뒤에 얻어지고 그럴때도 있었지요

加藤秋人 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.12.02 16:35

그리고 약간 궁금한 점이 행동의 가짓수를 카운트하는 경우 그 리스트에서 뭘 했고 안 했는지 추적 가능한가 알 수 있는 장치도 필요하긴 합니다. 예를들어 페르소나4 리세 내비 250종 듣기 같은 경우 횟수만 카운트되면 큰 의미가 없고 무슨 내용을 더 들어야 하는지 알아야 하니 이 부분도 보완되면 좋겠네요

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.12.02 16:43

이런건 소니가 아니라 아틀라스가 일일히 그걸 해줘야할려나요. 자동으로 그걸 구분하는 건 어려울테고

홍씨 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 20.12.02 17:10

되게 편하겠다. 일일히 따지는거 은근히 피곤한데...

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.12.02 16:29

플4때도 100개넘게땄는데 플5는 뒤졌다 아주

뽀꿀룸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 16:31

이건 좋내요. 플레티넘 헌터들에게는 좋은 소식

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 16:32

완벽주의자들 먹이감

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.02 16:33

정말 좋은기능!

저스트뮤직 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.12.02 16:34

참 유저 친화적이구나!!

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.12.02 16:37

헤으응

vxc1123 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 16:37

ps4는?! ps4도 해주세영 ㅠㅠ

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 20.12.02 16:37

드디어 !! 굿잡 !!

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.12.02 16:40

그닥.. 이런거 신경쓰지 말고 한대라도 더 찍어낼생각이나 하지

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 16:41
BEST
루리웹-3358291540

공장에서 플5 찍다가 공장멈추고 사무실로 몰려가서서 트로피 시스템 만드는거 아닙니다.

루리웹-545645645 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.12.02 16:48
루리웹-545645645

소니가 두개라도 됩니까

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 16:50
BEST

소니 개인사업자설

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.12.02 16:55
BEST

소니 전직원 생산라인 서나보네 ㅋㅋㅋㅋ 찍어낼생각보다 댓글 달때 생각좀 하고 달면 더 좋겠다

sotuskf | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.12.02 16:58

왜 아주 밥도맥이지말고 염전노예마냥 물량찍게 하시지

루리웹-8579064847 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 20.12.02 17:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿아이디어..

박마도리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 17:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

회사 부서 역할과 협력사는 대체 왜 있는지 감을 못잡는 거 보니 회사생활 아예 안해보신 분 같은데..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 17:04
BEST

개발자를 왜 생산직으로 투입을 시켜요..ㅡㅡ

MJ80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 17:05
사또_

소프트웨어는 이제 개발할 것도 없는데 생산쪽으로 좀 돌리면 되지 뭐 어려운것도 아니고

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 17:06
오그레이트

못하는 분이시겟죠

루리웹-8579064847 | (IP보기클릭)126.167.***.*** | 20.12.02 17:06

어디서부터 알려줘야 될지 감도 안잡히네ㅋㅋㅋㅋ

허리결림 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.12.02 17:07
루리웹-8579064847

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.12.02 17:07

ㅋㅋㅋ 한바탕 크게 웃고갑니다.

레겐 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.12.02 17:08

에효.. 이런 댓글쓰지 말고 사회 생활 경험을 하나라도 더 쌓을 생각이나 하지

NBALIVE나올때까지숨참는다 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.12.02 17:10

소프트웨어 개발할게 왜 없어요 ㅡㅡ 이제 본격적으로 수정,보안,편의성 추가 하는 펌웨어 빡시게 만들어야 하는데..참...

MJ80 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.12.02 17:10

감사합니다. 덕분에 웃고가요

로열나이츠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:13

틀니 서요?

vxc1123 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 17:17
MJ80

지금 제일 문제가 전 세계적으로 물량이 모자라서 난리인 판국에 하나라도 더 만들어서 빨리 판매하고 소프트웨어 업글할 생각을 해야져

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 17:19

일반적인 성인이 가지고 있는 전반적인 사회적 지식이 많이 결여되어있는걸 보니 헛웃음만 나오네 ㅋㅋ

어흥이맴매 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.12.02 17:19

니가 가서 생산해 저거 개발할사람은 개발하게 개발로마

sotuskf | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 20.12.02 17:23
vxc1123

컨셉질이 아닌이상 틀니가 아니라 어지간히도 생각이 어린거 같은데요ㅎㅎ

벼락맞은포뇨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 17:28

컨셉잡고 그냥 장난치시는거죠? 정상적인 지능으로 나올수 있는 내용이 아닌데요.

아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.12.02 17:33
아라알아

뭐래요 님보다 회사 오래다녔어요 원래 회사란 필요에 의해서 유동적으로 움직이는 겁니다. 바쁠땐 사무실사람도 현장가고 하는거지

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 17:39

중딩이라도 이런 되도않는 소리는 안할텐데 초딩인가봄 남들이 다 욕하면 아 내가 잘못했구나 하고 사과하거나 도망가면됨 어린건 죄가 아니지만 이런식으로 헛소리 계속 달아봤자 욕만 더먹지

스타마인 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.12.02 17:41

이야.....내 동공이 흔들릴정도의 무식함이네;; ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.02 17:42

일개직원이 무슨 루드굴리트인줄 아나ㅋㅋㅋㅋ 그런 다재다능한 직원이 겨우 그위치에서 일하겠음?

Figure Number | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 17:43

뭐 어디 중소기업같은곳이라면 모를까 이리저리 옮겨다니면서 일한다고요? 정말 그렇다고 생각하세요? 그냥 내가 이러니 다른곳도 이렇다 아니고요?

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:44

이런 댓글 쓰기전에 한번이라도 더 생각하고 끄적이지...

宮脇咲良 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.12.02 17:46

물량 딸리는게 사람이 모자라서 그런건줄 아나봄...ㅋㅋㅋ 직장생활 한번이라도 해봤을지 궁금하다.

박군라이프 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 20.12.02 17:47
동네아찌

여기서 중소기업 얘기가 왜나옵니까?? 회사라는게 딱 정해져있는것만 하는게 아닌 단체인데 급할땐 사장도 나가서 일하는게 회사 입니다

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 17:49

틀니 2주간 압수

empty.. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.12.02 17:50

그냥 그런걸로합시다 소니가 직원 배분하는 법을 모르나 보네요 사장도 직접 생산가서 뛰어야하는데 말이죠 그렇죠? 삼성회장도 공장가서 생산라인좀 거들고 그래야되는데 말이죠 참으로 안타까운일입니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:52

참 피곤하게 사시네요 그것도 능력입니다

타마라이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.02 17:52

??? 엄연히 생산직과 사무직은 다른건데.... 소니가 중소기업도 아니고 그리고 생산 라인이 님 말처럼 일일히 수동찍는 라인도 아니고, 전부 기계로 자동화한 라인인데도 물량이 없는거잖아요. 그럼 라인을 새로 깔아야 하는데, 그 라인까는게 쉽나요? 물리적으로 되는 게 있고 안되는 게 있는 건데 너무 중소기업 마인드로 생각하시는 듯. 요새 저런 고집적 라인들은 사람손 거의 안탑니다. 다 기계 물량이고, 포장 정도만 사람이 하지. 기계가 찍어내는 물량의 한계란게 있는데 옆에 사람이 붙어서 SCV마냥 드리리리리링 하면 더 뽑아져 나오는 건가요?

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.12.02 17:53

그만해요....보고있자니 맘이 좀 짠하네요

기신 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.02 17:56

무슨 소니가 중소기업도 아니고... 일단 소니가 다국적 기업이고, 생산은 따로 공장에서 직원 굴리고, 무슨 처세술 배우는 거 마냥 부드럽게 전환할 수 있는 곳이 아닌 큰 대기업이라는 걸 좀 아셨으면... ㅋㅋㅋㅋㅋ

잇텐도 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.12.02 17:57

이제 배부르지 않냐? 먹이를 그렇게 많이 줬는데...

X.Vettel | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.12.02 17:57
타마라이

사람 약올리는 것도 아니고 못구해서 짜증나있는 사람글에 지 가졌다고 사진을 올리고 아주 못됬구만

루리웹-3358291540 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.02 18:12

진짜 빡대가리네 이렇게 단순무식한 시끼가 있구나

라이오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 18:15

소니가 무슨 동네에서 털털거리고 돌아가는 중소기업인줄 알아요? 왜요 그럴거면 소니 금융쪽 인원이랑 부동산 파트 사람들도 싹 다 불러가지고 플5 만들라고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기 알바라도 뽑아서 하라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르네 진짜

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 18:24

댕청 ㅋㅋㅋㅋ

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.02 18:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트개발 인력을 생산쪽으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 너 몇살이야?

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.12.02 18:26

머야 진심으로 그렇게 생각했던거야? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

베르크 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.12.02 18:26

회사 이름좀 말해보소세상 어느회사가 그런식으로 일하는지 알아보게

dondon33 | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 20.12.02 18:35

추천 한개 없이 50비추 넘은 건 처음 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.02 18:38

빡대갈이나 멍청한거면 주둥이를 다물고 있음 절반은 감. 입 계속 벌리니 무식함이 더 나와요. 걍 가만히 계세요.

*NiTrO* | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.12.02 19:12

님은 소 안키우고 뭐하세요? 님때문에 소고기가 비싸잖아.

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.12.02 19:14

2020년 1년동안 루리웹에서 본 최고로 멍청한 놈이네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치냠냠 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.12.02 20:04

노가다 뛴걸 회사다녔다고 하는거임? 회사에 부서가 왜 나뉘어져 있는지 모르나? 빡대가리한테 설명해봐야 뭐 들어가지도 않을 말이지만..

냠냠12 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.12.02 20:36

진짜 레알 돌대가리네

luvphantom | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 20.12.02 21:04

아 준네 윽기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5226933147 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.03 15:16

중소기업만 사람없어서 한 사람이 여러업무를 처리하지 대기업쯤 되면 각자 맡은 분야가 있어서 자기분야에서 일하면 됨

루리웹-4557971284 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.12.03 15:17

모든게임이 다 되는건 아니더라구요 콜옵 콜드워 같은건 안되고..

OOL78 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.02 16:42

와 이제 편하게 트로피 따겠네 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.12.02 16:44

절대적 광휘 언제 깨냐

루리웹-2848765802 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.02 16:52

카운팅 되는건지 모를때가 많은데 이거 좋네요 ㅎㅎㅎ

치킨 요정 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.12.02 16:54

10개 찾는거면 어디서 놓쳤는지도 확인이 가능한 시스템이려나요;.

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.02 17:01
리략쿠마

그런 기능은 아닌듯요

KyungSL | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.12.02 17:11
리략쿠마

가능합니다 데몬즈소울은 반지, 마법, 기적 수집개수만 카운팅해줬지만 아스트로룸 같은 경우 미발견수집품까지 힌트로 안내해줍니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:13
동네아찌

단 개발사에서 관련내용을 등록해주어야지 가능한 시스템 같습니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:16
동네아찌

최적화는 아스트로룸뿐이네요 앞으로 나올 게임은 조금 친절했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.02 17:16
리략쿠마

아스트로룸이 플5 홍보를 위해 만들어낸 게임인 만큼 플5에서 사용가능한 모든기능을 때려넣은 느낌이에요 패드 사용법 튜토리얼부터 유저 편의기능, 다른 기능들까지 다 체험이 가능했습니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:17

삭제된 댓글입니다.

EvaSupremacy

하지만 얻었다고 생각해서 넘어간 장소에 남아있는 경우가 많죠 ㅜㅜ

plainmk2 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 20.12.02 17:51

저도 예전에 어크2 깃털 하나 못먹어서 영상 찾아서 처음부터 다 찾아 다닌기억이 나네요

젤리발 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.12.02 17:53

어크 2 트로피 따면서 중간 중간 먹다보니 다 먹으려면 진짜 영상보고 처음부터 따라할수 밖에 없는데 그러다 놓치면 환장하네요

루리웹-3482743105 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.02 18:31

이게 원래 안되는 건가요?

자오릭 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.12.02 17:54
자오릭

네 기존시스템은 목표만 알려주고 얼마나했는지 알려주진 않았습니다

동네아찌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 17:57

파판 9 줄넘기나 파판 10 번개 피하기 같은건 실패했을 때 까지의 카운터가 뜰라나? 아님 그냥 카운터가 안될까? 생각해 보니 도중 실패하면 무효니 아예 뜨지 않겠네요

TheAlfee디 알피 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.12.02 18:08

ps4 플래 67개 획득후 트로피 집착 버릴려고 요즘은 스위치만하네여 즐길려고하는건데 뭔가 숙제 업무하는 기분만 들고 ps5일때는 트로피 신경안쓸려고 노력중

복주 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.12.02 19:18

엑박과 스팀에선 있던 기능이죠. 물론 게임에서 지원을 해줘야 하는 거기 때문에 모든 게임에서 될 거라고 믿으면 안됩니다.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.12.02 19:54

드디어 트로피 모을때 진행도 확인하면서 할 수 있겠고만

버무 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.02 20:43

뭔 댓글이 이리 많나 했더니;;

네추럴하이 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.02 22:34
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 06:38
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 06:25
[플레이스테이션 정보] RedRed | 추천 5 | 조회 975 | 날짜 06:24
[플레이스테이션 정보] 프로미스나인 | 추천 9 | 조회 2957 | 날짜 05:53
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 8 | 조회 5464 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1184 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 3226 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 13059 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 938 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2612 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4066 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 32 | 조회 23323 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3330 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 14 | 조회 10329 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 3518 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 19 | 조회 9529 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 9730 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2858 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 15428 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 10337 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4972 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판