본문

[PS5하드] 플스5`가 그렇게 대단해? 소니 주가는 40% 껑충

일시 추천 조회 30279 댓글수 116

BEST
뭔소리 나도 엑봇이었지만 이번플5 완전 파묻히기 직전까지 까였음. 나도 깠었고, 기기둘다 가지고 있지만 플5바께 안킴
Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.04 23:37
BEST
대단함. 나오기전까지만 해도 성능이랑 각종 언플때매 엑시엑에게 쌉 발릴줄 알았는데.. 떡발라버릴줄은 상상도 몬함ㅡㅡㅋㅋ
Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.04 23:34
BEST
엑시엑이랑 40% 성능차이 날거라는 헛소리 발라버리고 주가가 40% 상승했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-308339382 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 23:43
BEST

허허... 당장 옛날 글들만 봐도 '일부'라고 말하면 모를까, '아무도'란 단어를 사용하기엔 좀... 사실 일부도 아니고 많은 사람들이 저 40% 성능차이를 기정사실로 받아들였었죠.
청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.12.04 23:41
BEST
여태껏 나온 콘솔 게임기 중에 가장 강력함 ㅎㅎ
JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.12.04 23:33
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

대단하긴 하지. 현재 존재하는 어떤 콘솔이나 최고사양의 pc를 들이대도 플스5가 압도하는데.

루리웹-1175114388 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 20.12.04 23:31
루리웹-1175114388

비추 찍으시는 이유도 알겠지만 어떤의미에서는 완전 틀린 말은 아닙니다.

닐리리야니노쿠니 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.04 23:36

고도의 플까

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.04 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뭔 소리하는건지 정말로 스펙상 pc에 앞설거라고는 아무도 생각안할텐데

루리웹-7734955436 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.12.04 23:59

아니 막 흥분한 건 알겠는데 자중을 좀 하시는 게

actlike | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.12.05 00:54

와 그럼 플스5에서는 사펑 레이트레이싱풀옵션 할수잇겟네요

루리웹-1452158824 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.12.05 00:56

성능 좋은건 맞지만 아무리 그래도 솔직히 pc랑 대등하진 않죠

불량⚡️ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 01:29

3080 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.12.05 01:49

새벽에 웃고갑니다 ㅎㅎ

사가트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 20.12.05 03:00

현실부정하는 엑봇형님ㅜㅠ 이거 추전 비추천 안 보이게 짤라다가 루리웹 플빠 클라스ㅋㅋㅋㅋ 좌표찍음 뭔 시ㅂ 맨날 패턴이 똑같음.

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.12.05 03:20

그 대단한 기기 실물로 좀 보고 싶네 ㅜㅜ

사악한곰 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.04 23:31
BEST

여태껏 나온 콘솔 게임기 중에 가장 강력함 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.12.04 23:33
BEST

대단함. 나오기전까지만 해도 성능이랑 각종 언플때매 엑시엑에게 쌉 발릴줄 알았는데.. 떡발라버릴줄은 상상도 몬함ㅡㅡㅋㅋ

Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.04 23:34
Great PARK

아무도 엑시엑한테 쌉발릴거라 생각안함 엑박팬들도 격차 줄이는것만해도 성공이라했는데 ㅋㅋ

죄수번호2133 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 20.12.04 23:36
Great PARK

헐 그 정도인가요? 최적화 쪽으로 약간 차이 나서 엎치락 뒷치락 하는줄 알았더니....

사악한곰 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.12.04 23:36
BEST
죄수번호2133

뭔소리 나도 엑봇이었지만 이번플5 완전 파묻히기 직전까지 까였음. 나도 깠었고, 기기둘다 가지고 있지만 플5바께 안킴

Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.04 23:37
BEST
죄수번호2133

허허... 당장 옛날 글들만 봐도 '일부'라고 말하면 모를까, '아무도'란 단어를 사용하기엔 좀... 사실 일부도 아니고 많은 사람들이 저 40% 성능차이를 기정사실로 받아들였었죠.

청송녹죽 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 20.12.04 23:41
Great PARK

까인것도 사실이고 수치상 성능때문에 열받았지만 오래 콘솔 한 사람들은 알고있었음 구작 30개보다 독점 신작 하나가 콘솔에 매력이란걸

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.04 23:42
Great PARK

엑박 지금 까인다고 플빠웹이라고 뭐라고하는데 런칭전에 소니 엄청까였는데 그땐 생각못함 플스가 까이면 당연한거고 엑박이 까이면 플빠웹이고 엑박은 피해자라는 마인드 ㅋㅋㅋ

에릭카트먼 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.12.04 23:43
쭈쭈가오

뭔소리 하시는지 알겠는데, 정작 엑시엑 키면 정작 할만한 게임이 없는게 사실임. 반면 플5에 할애하는 시간이 많다는거죠. 물론 전 전문가도 아닌 일개 게이머일 뿐입니다. 저위에 떡발랐다는건 제 게임 라이프 기준일 뿐이니 오해없으시길 바랍니다.

Great PARK | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.12.04 23:44
Great PARK

아마 님만 상상못한거 같은데.. 유독 루리웹에서만 엑시엑 찬양이었지 사실 엑박 할게임도 없는데 사양이 좋게 나온들 어차피 플스게임에 발려버릴줄은 이미 예견되고있엇죠. 거기에 유일하게 자랑이라고 하는 패드마저 이제 듀얼센스한테 밀려버렸으니 말 다했지. 전 그냥 엑박은 애초부터 망할줄 알았음

찬란한인생- | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.12.05 00:00
죄수번호2133

플스 칭찬만해도 오지게 까이는대 였음 뭔솔임

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.05 00:05
Great PARK

뭘 떡바름? 엑시스 없어 못사는데...

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 03:09
Great PARK

엑시엑키면 할거없다는건 님취향이고... 저도 플스키면 할게없어서 엑시엑가는거... (물론기기는 못구함) 솔직히 플스콘솔감성 플4에서 물림. 시네마틱 선형구조...씹물림. 엑박이 겜다양성에선 훨 넓은데 할게없다?

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 03:20
도바킨스카이럴커

얼리어뎁터 트리플aaa찾지 않으면 명작들 인핸스드되고 프레임업된 게임에 패스까지 어마어마한데 (사실엑박 있는지도 의심스럽지만) 자기취향없다고 떡발랐다라... 스카이림 모드질하며60프레임으로 노는것만해도 개부러운데

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 03:28
도바킨스카이럴커

개인차가 있으니 뭐 그럴 수 있지만 근데 시장 현실은

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.05 07:42
도바킨스카이럴커

주관적인 견해를 객관화 하시네요 엑박이 겜이 더 다양하단 소리도 이해 안되구요 저는 그냥 익숙하니까 ps5 사려고 계획중 입니다만 플스에는 하드를 견인할 수 있는 독점작들이 다수가 포진해 있죠 물론 엑박도 없다는건 아닌데 아직까진 플스에 한참 못 미치고 이번에 여러 스튜디오 인수하며 격차는 조금 줄거라고 생각해요 차세대 콘솔을 사는 이유는 별거 있나요 현세대 기기보다 나은 그래픽과 프렌차이즈 독점 게임이죠 물론 향상된 구세대 게임도 즐기면 좋지만 결국엔 신작 게임이나 독점게임 하려고 차세대 기기 사는거잖아요

그리 피스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 07:53
Great PARK

이게 떡바를정도면 엑엑 프로는 프로 폐기물인데

무상급식 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.05 08:11
죄수번호2133

출시 전까지 가변스테이션이니 어쩌니 하면서 가루가 될때까지 까임. 소니가 시장철수를 하니 또 건물 팔게 생겼냐느니 하면서 매일매일 조롱거리였음 발할라 출시일 전날까지 진짜 비오는날 먼지나듯이 쳐맞던게 플스5였고 출시 직후에 퍼포먼스 비교 본격적으로 시작되면서 역전됨 그저 논란일자 없던일은 엑봇 종특인가?

017373917382038 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.05 08:39
도바킨스카이럴커

유사영화 드립은 늘 튀어나오는데 그런겜들이 그렇게 싫었던 엑빠들은 레데리2 역겨워서 어떻게 참고했는지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

017373917382038 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.12.05 08:43
Great PARK

엑박은 발매전이 전성기인것 같음

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.12.05 09:35

가변뿐만아니라 제가 정확히 기억하는데 게임산업의 미래는 구독형 서비스다 하면서 엑박 겁나 찬양하고 플스5는 구시대의 유물이 될거라는 헛소리가 그때 추천 가장 많이 받은 댓글이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

둥가이 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.12.05 10:01
죄수번호2133

엑박은 내부까지 공개했는데 왜 플스는 공개를 안 하냐 하면서 죽도록 깠는데

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.12.05 10:02
청송녹죽

이런건 그냥 닉넴까도될듯 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:30
도바킨스카이럴커

엑박이 겜다양성에서 훨 넓다고요?ㅋㅋㅋ 솔직히 현재까지 플스, 엑박 독점작만 따져도 플스 압승인데 독점작 이외에도 엑박은 일본게임들 생각보다 안나오는 게임들이 많음. 예를들면 ps, 스위치로 나온다던가, ps, pc로만 나온다던가.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.12.05 10:38
도바킨스카이럴커

엑박은 그냥 구작 게임패스로 물리니 많아보이는거뿐임.

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 11:58
죄수번호2133

아주 입만열면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Strife. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 13:29
도바킨스카이럴커

플스 못구했다면서 키면 할게없다는 개병.신새끼는 머냐?

청_ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 13:51
청_

플5를 못구한거지 플4는 아예 봉인인데?

도바킨스카이럴커 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.12 17:12

듀얼센스 대단하지

거북손데th | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.12.04 23:37
거북손데th

ㄹㅇ 혁신임...

앗티수터 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.12.04 23:45
거북손데th

다른 건 모르겠는데 듀얼센스는 혁신 맞는 듯. 그동안 하드웨어 퍼포먼스에만 신경 쓰던 소니가 드디어 닌텐도처럼 인터페이스의 중요성을 깨달은 듯 각성함.

아크라이트블루 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.12.04 23:45
아크라이트블루

플스5가 성능이랑 인터페이스 두마리 토끼를 잡은 느낌

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 00:20

그래도 되팔렘껀 안산다 정가 주고 사지

루리웹-5640107833 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.12.04 23:38

진짜 수뇌부랑 약쟁이가 병크터트리는거만 빼면 완벽

프리니1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 23:40

네번이나 구매실패한건 너가 유일하다 추첨까지 다하면 8번 되긋네 쩝

두두등장 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.12.04 23:42

성능은 괜찮은데 냉납 너무 불안하던데...

KRP-0 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.12.04 23:42
BEST

엑시엑이랑 40% 성능차이 날거라는 헛소리 발라버리고 주가가 40% 상승했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-308339382 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.04 23:43
콜로세움

스펙시트로는 2할도 차이안남

H SM | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.12.04 23:52
콜로세움

PS5가 GPU 클럭을 매우 잘 유지하고 있는데 스펙상으로도 40%차이가 날리가요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.12.05 00:03

짐라이언 : PS5 많이 풀었는데.. 왜? 온라인 접속 유저가 별로 없는거지.. 소니직원 : 원래 게임은 온라인 연결없이 즐기는 거라 많이 팔렸스니 그걸로... 돼팔램 : 소니야.. 물건이 부족하군아? 우리한텐 아직 너희 것을 살 수있는 총알이 남아있다! 우리 : 발표는 했어! 출시도 했어! 물건은 없어! 대단한 게임기네?

Carffeein | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.12.04 23:43

데몬즈소울 스파이더맨 아스트로보이 앞으로나올 라쳇 파판16 갓오브워 ㄷㄷ

ChrisAngel | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.04 23:44
ChrisAngel

호라2 스파2까지 루머의 사힐+메기솔

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:32

선택적 불매

신쑹쑹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.04 23:52
신쑹쑹

사실상 식민지라서

코로날두™ | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.12.05 02:09
코로날두™

아직도 팩스쓰는 나라에게 식민지라니 우린 수기로 쓰나

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.05 04:38
신쑹쑹

수많은 우리나라사람 죽인 중국 북한은 빨고 지켜준 동맹국 미군은 철수하라며 나이키 신고 대사관 담넘고 아이폰 들고 일인시위하고 노재팬 외치며 일제카메라 들고다니고 공중파에서 반일선동하며 일제방송장비로 송출하는 개돼지 사육장에서 아직도 스스로 판단 못하고 선택이니 불매니 운운하는 것들이 있다?

리액션 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.12.05 07:49
신쑹쑹

사실상 불매국가임 경제규모로 봣을땐 먼지같은 콘솔시장인데 사실상 불매임

무상급식 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.12.05 08:13
신쑹쑹

닌텐도는 진짜 못 잃더군요

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.12.05 09:49
MICR0$0FT

36%증가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:33
카와미나미

원래 기술이나 경제선성장국가가 거기에 정체되서뒤늦게 개발된 신기술과 맞물린 후발성장국가보다 기술지체되는건 당연한 현상임. 반대로 중국인들이 한국보고 아직도 QR코드안쓰고 신용카드쓰는 뒤쳐진 나라라고 비하해도 그려려니 할건지??

Figure Number | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.12.05 12:10
Figure Number

중국 It 강한건 사실인데? 보편화가 안됐을뿐이지 한국은 거의 다 폰결제로 통일되고 있지 방법이 다를뿐 편의성은 도긴개긴이지 일본은 아직도 동전들고 사는데 뭔 식민지 드립 ㅋㅋ

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.05 13:42
카와미나미

네 아직도 신용카드결제가 압도적인 나라이고 그런마인드면 중국인들이 뒤쳐진 나라라고 해도 설득력있으니 셧업하셔야죠 내로남불의 극치네

Figure Number | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.05 13:56
Figure Number

뭔 소리에요 ㅋ 폰결제 카카오 페이가 대세인데 ㅋㅋ중국은 13억이 모두 qr코드 쓰나요 ㅋㅋ퍼센트로 따지면 아주 극소수인데 ㅋ 일부 소수가 쓰는골 전체 일반화 시켜버리네 ㅋㅋ근데 어쩌요 일본은 모두 현금 들고 다님 ㅋㅋㅋ뭔 식민지 드립 ㅋㅋ

카와미나미 | (IP보기클릭)114.161.***.*** | 20.12.05 13:59

소니가 이번세대에서 승부보기 좋은 타이밍.. 독점작 두배씩 늘려나갔는데 이번세대서는 자신감있게 더욱 푸쉬할듯.. 콘솔 성능 극한으로 뽑을만한 경쟁력있는 서드파티들이 사라지고있어서 결국 남는건 독점작임..

나냠냠이 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.12.04 23:53

진짜 플스5 대박나서 15,000엔까지 올랐으면 좋겠다

왜노자 | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 20.12.04 23:57
콜로세움

주식을 사고 파는 것도 어떻게 보면 되팔이긴 하네요 ㅎㅎ

왜노자 | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 20.12.05 00:19

마소는 엑시엑때 "현존하는 최강의 콘솔"요 타이틀로 승부보려고 할 때 부터 뭔가 꼬인듯 분명 내부개발자도 알았을텐데 수장이 숫자에 정신팔린건지;; 패드는 발전도 없고

유우나레스카 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 20.12.05 00:00
콜로세움

심지어 그 도전과제 깨게 도와주는 기능 그게 퀵리줌이랑 비슷하더라고요. 오히려 트로피작하기엔 훨씬 편한

기쁨맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 00:16

기자님. 기사 쓸 시간에 얼른 줄 서요!!

킨세이켄 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 20.12.05 00:01
킨세이켄

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:39

12테라 플롭스와 9테라 플롭스 차이 언제 보여줄 거야? 내 엑박 킬 일이 없어~

Carbonated Water | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.12.05 00:01
Carbonated Water

차이도 없는데 굳이 엑박 가지고 있는 이유가?..

마킬이 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.12.05 00:13

12테라랑 10테라입니다

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 20.12.05 00:17
마킬이

예구했을 땐 차이가 있을 줄 알아서.. 엑박 알바들에게 낚임. 게임패스도 고전 게임 찾아가며 하는 코어 게이머한테나 쓸모있지. 최신 게임만 해도 충분히 할 거 많은 라이트 유저에겐 큰 의미가 없고.

Carbonated Water | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 20.12.05 00:24

그래픽카드만봐도 신제품 나오면 이걸로 qhd 4k 새로나올 게임 프레임 얼마나 방어하는지 그걸 기대하는데 엑박은 신제품 나오면 구작 4k로 한다고 좋아함

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.12.05 00:30

난 첨부터 좋았어

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.12.05 00:05

싸우지말아요 여러분ㅡㅡ 두기종 다 못 구해서 내년 언젠가 구해서 플레이해보구 평하자구요ㅜㅜ ps4pro 아직 현역잉ㅎ;

DJ서현™ | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.12.05 00:08

단순 기기만 판다는게 아니라 개발사와의 협업도 신경 쓰는등 보이지 않는 곳에서 신경을 많이 쓴것 같음

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 20.12.05 00:11

플5 1차구매잔데 아직도 플레이하면 플5가좋긴좋다 생각될때 있음 ㅋㅋ 특히 플5껐다가 키고 처음 게임 시작할땐진짜..ㅋㅋ

마시간놈 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.12.05 00:18

엑박 집계불가 나라에서 왜 이번세대만 그렇게 빠들이 많이 튀어나왔나 생각해보니 답나옴 마소 참 더럽게 마케팅하더라

vxc1123 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.12.05 00:23

딴소리긴 하지만 PSN도 좀 잘만들어줬으면 좋겠습니다.

투명늑대 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.12.05 00:25

어지간하면 이쯤되면 설왕설래라도 나올텐데 그전에 하도 지독하게 질러놓은게 있어서 할말이 없는게 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그동안 서러웠던 맘 이해 못한건 아니지만 ㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.12.05 00:25
silverseed

이번이 기회다라고 생각했던듯

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:41

삭제된 댓글입니다.

RallyGoRound

ㅋㅋㅋㅋ

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.12.05 09:51

플스5 슬림은 언제쯤 나올까요? ㅠㅠ 플스4 프로 까자는 크기도 적당하고 해서 무난히 넘어갔는데 이번 5는 넘나 큼 ㅠㅠ 공정개선 슬림이 절실합니다 ㅠㅠ

전설슈탱 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.12.05 00:36

플5가 이렇게 잘나가는걸 보면서도 주식 살 생각을 안하는걸 보면 전 주식으로 돈 벌긴 그른거 같네요

키르아이시스 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 20.12.05 00:37
키르아이시스

주식 안사는게 마음 편해요 저도 시작하고 나서 이득은 봣는데 사람이 말려죽어요...

옴니플로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.12.05 19:16

ㅋㅋ 플스 욕먹을 때는 싸우지 말고 서로 인정하고 사이좋게 지내자고 하더니 태세 전환 하는거 봐...겁나 웃기네

lrkgnd | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.12.05 00:39
lrkgnd

소설씀?? 주작좀 작작 ㅋㅋㅋ

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.12.05 00:47
lrkgnd

기기스펙 발표 이후 정보글 아무거나 들어가봐도 이런말 안나오실텐데 ㅋㅋㅋ

제로켓 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.12.05 00:55
lrkgnd

진정하자는 댓글 제일 많이 보이는게 요즘임 왜일까요

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 10:42
lrkgnd

그때 추천먹던건 플빠라며 까는댓글이거나 엑박찬양 플스까는댓글이었음

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.12.05 12:30

콘솔 발매 전 플스 까데기 하다가 이젠 상황 역전되서 엑박 까데기 중......... 둘 다 똑같아요

HA-JI-MAR | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.12.05 00:44
HA-JI-MAR

기억왜곡도 적당히;발매전 사상 최대의 조롱을 받으며 평범한 댓글도 비아냥대던 저들이였음

Salamander | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.12.05 01:53
HA-JI-MAR

플스깔때는 가변스테이션 소리만 죽어라 하더니 엑박까이니 양비론으로 나오네

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.12.05 09:57

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3358291540

련칭 판매량 차이 두배 ㅅㄱ

휘둘기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.12.05 00:52

엑시엑 3차도 이달 중에 올텐데 솔직히 지금 받아도 데몬즈 하느라 켤 일이 없을거같음....

veronica1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.12.05 00:55

이정도면 루빨망 루까성은 과학 아니냐 하두 까길래 이번 플스5는 대박 날거 같았는데..

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.05 01:14

H/W 안정화 좀...

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.12.05 01:15
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 5660 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3404 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 18865 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2901 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 13 | 조회 8499 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 17 | 조회 8043 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 8334 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 768 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2564 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 864 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 13902 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 13 | 조회 9105 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4432 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9177 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 11 | 조회 11855 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1709 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5865 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판