본문

[PS5하드] PS5 전원부 코일 떨림음 다이 영상

일시 추천 조회 33733 댓글수 59

BEST
고주파는 나이들면 잘 안들린대요
돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.25 21:44
BEST

이게 문제가 맞나보네
바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 21:33
BEST
플스5는 이런대서 원가절감을 해버렸군.
COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.25 21:56
BEST
개선판이 아니라 원가절감판. 그런데 하이그로시 부분은 제발 무광으로 원가절감 좀 해줘
이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.25 21:18
BEST
한 10년전쯤 그래픽카드에 고주파 노이즈소리 나면 코일에 순접바르는 팁이 있었는데 동일한 문젠가보네요
뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.25 21:18

영상이 없는데요

순정소닉 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.25 21:07

골드매니져 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 21:07

뭐지?착한사람만 보이는 그런건가?

미희♡ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.01.25 21:07

?

파워페르 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.25 21:07

소니에서 이영상 참고해서 개선판 나올듯 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.25 21:10
BEST
VㅇL cㅇm

개선판이 아니라 원가절감판. 그런데 하이그로시 부분은 제발 무광으로 원가절감 좀 해줘

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.25 21:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블랙오레오

플4 프로 마지막 버전도 기기에따라 코일 노이즈 있었어요. 그래서 저게 개선되서 나올지는 미지수.. ㅠㅠ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.25 21:28
이크이크

원가절감판이 아니라 점점 개선판 나오는게 맞아요 플4때도 초기형 1005 툇툇증상 및 와이파이 문제 그외 각종 초기결함이 1105 1205 나오면서 점차 개선되어갔고요 초기버전은 중고도 잘팔리지않고 매장에서도 헐값 매입하더라고요 경험담이네요

mogsal | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.01.26 07:40

전원 키면 코일 떨림음 난다는거임?

루리웹-6840742053 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.25 21:11
루리웹-6840742053

코일 떨리는 소리인지는 모르겠는데 게임을 구동하면 "달달달" 하면서 떨리는 소리가 작게 나긴함.. 그게 측면 펜돌아가면서 떨리는 소리인줄 알았는데... 프로처럼 굉음이 아니라서 그냥 참을만한데 민감한 사람은 불량품인줄 오해할수도 있을것 같음.. 근데 그정도는 소니에서 불량품이 아니라고 교환 안해준다는데...

루리웹-3367166538 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.25 22:01

당장 안산으로 이사간다

관종이 아니다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.01.25 21:11

플오야.. 너 떨고 있니?

이크이크 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.25 21:17
BEST

한 10년전쯤 그래픽카드에 고주파 노이즈소리 나면 코일에 순접바르는 팁이 있었는데 동일한 문젠가보네요

뉴비마스터 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.01.25 21:18

슬림 나올때까지 존버해야되나...

오니시마 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.25 21:24

플스프로도 저러더니...

오젠 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.01.25 21:26

-해당 영상 이전에 저 유투버는 코일와인음이 캐패시터(ps4 프로와 동일한 모델)에서 난다고 했음 -그래서 해당 캐패시터를 동일한 사양의 다른 캐패시터로 교체 -소리가 줄었긴 하지만 여전히 있음 -그래서 엑시엑과 비슷하게 캐패시터 주변과 납땜부위 주변으로 실리콘을 바름 -소리가 거의 사라짐

개천4 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.01.25 21:29

이젠 하다하다.. X-Cap까지 가는겨? ㄷㄷㄷ 저거 중요부품이라 사용자가 손대면 위험한데;;

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.01.25 21:33
BEST

이게 문제가 맞나보네

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 21:33
바람처럼 게임처럼

메탈슬라임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.01.25 21:46
루리웹-9072751289

?

원소스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 21:49
BEST
바람처럼 게임처럼

플스5는 이런대서 원가절감을 해버렸군.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.01.25 21:56
바람처럼 게임처럼

대당 실리콘 원가 200원 아끼려고 참나...

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.01.25 22:18
바람처럼 게임처럼

저도 엑시엑 갖고 있는데 코일음 아예 안날 줄 알았는데 미세하게 나긴 나더군요... 물론 ps5보다 훨씬 조용하긴 하지만요... 저렇게 후처리해도 날 정도이면 전원부 페이즈 엄청나게 늘려야 그나마 커버 가능할 거 같네요 ㅎㅎ

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.25 22:55

나만 못느끼나......

SAMSUNG | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 21.01.25 21:35
BEST
SAMSUNG

고주파는 나이들면 잘 안들린대요

돌직구맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.25 21:44
돌직구맨

ㅋㅋㅋㅋㅋ

신예은 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.01.25 21:59
돌직구맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1468529162 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.01.25 22:02
돌직구맨

닉보고 빵터졌습니다ㅋ

hrlv | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.25 22:24

이어폰을 사용해야 들릴겁니다. 스피커로는 안들림.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.25 21:56

이정도는 그냥넘어가도 될듯

김정호 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.25 22:11

이거 신경안쓰다가도 한 번 들리기 시작하면 계속 들려서 개빡치는 소리인데

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.25 22:13
물마셩

ㅋ 그래서 전 헤드셋 샀어요 ㅋ 한번 들리니 계속 신경쓰임

교토갈매기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.26 08:58

고주파 확실하고 분명하게 들림 ;; 근데 워낙 플5는 고주파 소음 팬소리 떠들어 대니. 아 이게 정상이지 하고 참고 넘기는중 ;; 무슨 알리에서 사온 2천원 짜리 충전기도 아니고 ;; 후덜덜하다 진짜 ;;

루리웹-2506820574 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 21.01.25 22:18
루리웹-2506820574

비스포크 4도어 키친핏 시끄러워서 서비스부르니 정상입니다. 밤에 웅웅거려서 잠을못자도 정상 ㅋㅋ

호구나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.26 11:40

실리콘 좀만 바르면 되는데 저걸 안 했냐 하.. 게임 하다보면 안 들리긴 하지만 가끔씩 들리면 짜증나는데 저거 좀만 신경쓰면 되는 걸 아오..

skymoon | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.01.25 22:18

예전에 고성능 게이밍 노트북에서 삐이잉 하는 고주파 들여서 개스트레스였었음.. 한번 들리면 다음부터 꼭 들리는 소리라서 기계를 안키게됨.

놋힝 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.01.25 22:24

아직 ps4슬림 쓰는데 소리가 많이 거슬릴 정돈가요?

배수지2 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.01.25 22:24
배수지2

플스5 소음은 플스4 팬 소음과는 좀 달라서 본인이 직접 경험해 봐야 알 수 있습니다. 코일음보다 더 문제가 되는게 호로롱 소리구요 저 같은 경우는 소음에 엄청 둔감한 놈이라 플스4 팬 소음 신경도 안썼는데 플스5 호로롱은 너무 거슬리더군요.

제다이 오더 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.01.25 22:35

호로롱만 잡으면 저건 참을만 하니 참지만... 하드웨어는 참 못만들었다 싶음.

opooooose | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.01.25 22:28

ps5 넘 시끄러움....

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.25 22:28

신경 안쓰면 모르겠는데 한번 들리기 시작해서 신경 쓰이기 시작하면 짜증이 날 정도로 신경 쓰이죠 저게...

용꼬리™ | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 21.01.25 22:44

고주파음은 폰 충전기에서도 나고 진짜 조용한 한밤중엔 확실히 다들림 모든 기기들이 다

이게막걸리야말이야 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.25 22:54

원래 소니가 제조업체고 마소가 os업체인데 왜 결과물은 꺼꾸로 나온걸까....😳

엘리&리사 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 21.01.25 23:02

너무 거슬림

사냥꿈 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.25 23:14

일단사면 diy로 호로롱이랑 고주파 잡고 시작해야할듯 근데 고주파는 워런티씰 안뜯어도 되나요

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.01.25 23:26

그래서 설계 오류라는거임?

상동에이스 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.25 23:30
상동에이스

설계 오류라기 보다는 원가절감이 많이 들어갔다 정도?

아머드코어6 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.01.26 01:03
아머드코어6

그렇구만

상동에이스 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 21.01.26 01:05

출시 당시부터 계속 소리난다고 말 많이 나왔는데 소리난다는 리플만 달면 팬보이새키들 맨날 소리 안난데.. 결국 설계 결함인데 안날리가 있냐.. 저거랑 팬 호로롱소리랑 한번 들이기 시작하면 계속 들려스 엄청 거슬리는데

번치킨 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 21.01.26 00:40

몇 백원 아끼려고 유저들에게 스트레스를 주는 소니 그걸 또 좋다고 쉴드치는 빠들 정말 환상의 콤비로다

키티냐옹 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.01.26 01:07
키티냐옹

진짜 한힘한 ㅅㄲ들이죠

루리웹-9491925860 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.26 01:27

팬돌아가는 소리 한번도 들어본적이 없는데 코일 소리가 소음이 됩니다...게임만 켜도 소리 조금 키면 못들을 정도고. 그냥 뭘해도 마음에 안들어서 까려는 댓글들이 보이네요..집에 있는 흔한 PC에서도 나는 소리입니다. 콘솔기기는 작으니 전원부가 몰려있어서 더심할수도있고요.

게임창 | (IP보기클릭)207.107.***.*** | 21.01.26 01:07

안 그래도 컴터 코일 소음 때문에 고통 받고 있었는데.... 코일 소음 진짜 오래돼서 윤활율 다 말라버린 팬 떨림 소음 다음으로 귀에 거슬립니다. 황당하게 아메리칸 트럭 시뮬레이터 메뉴에서만 코일 떨림 소음이 났는데 그래픽 설정에서 수직 동기화를 키는 걸로 해결... 수직 동기화를 안 키면 메뉴에서 무한 프레임으로 렌더링 하는 버그가 있더라고...

중복닉네임 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.01.26 01:54

팬소음 달달달이 더 신경쓰여서 고주파는 거의 신경안쓰임 근데 실리콘와셔로 달달달 어느정도 잡으니 그동안 묻혀있던 고주파음 들리긴함 근데 달달이보단 덜신경쓰여서 걍쓰는중

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.26 02:11

이번 바하8 데모 플레이 하니 코일음이 선명하게 들리더군요...

최종병기유나 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 21.01.26 05:43

고주파는 모를땐 상관없는데... 한번 인식하는 순간 계속 거슬림

모란 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.26 06:54

???:제껀 조용한데요

루리웹-4883652646 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 21.01.26 11:18

너무나도 당연하게 나던데 ㅋㅋㅋ 그냥 그래픽카드에서도 나니까 그러려니 하고 씀

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.01.26 11:33

플4 프로때 발생해서 교환받은적 있어요. 정상범주이나 고객님이 들린다고하니 교환은 해드린다(산지 일주일도 안됐을때 들고감) 다만 교환해도 동일할수도있고 심해질수도있다 라고 말해줍니다. 교환받았는데 동일했구요ㅋㅋㅋㅋ 거기다 작년인가 제작년인가 2060으로 pc맞추면서 책상위로 올렸는데 당시 고사양겜 돌려보고 바로 바닥으로 내려서 사용했었습니다. Pc겜할때는 헤드셋을 안끼는지라 고주파음에 코일떨리는 소리까지나니까 죽을맛.. 이번 플스5도 똑같더라구요. 저도 호로롱팬이라고 불리는 팬인데 호로롱소리는 안나는데 코일떨림음이 프로에서 나던것처럼나서 바로 헤드셋구매해서 사용중이네요. 난 조용한데? 하시는분들은 진짜 양품이거나 거실에서 소파랑 tv랑 거리가 있는상태에서 하시는분들이 아닐까싶네요. 프로로 당직때 사무실에서 돌려봤는데 주변소음(시스템 에어컨 바람소리) 정도만 나도 아예 안들리는 수준이라..

퓨립 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 17:15
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7938942303 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 02:24
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 01:33
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 1298 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 00:57
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8147 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 842 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1791 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 3570 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 29 | 조회 20312 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3068 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 13 | 조회 9114 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 17 | 조회 8526 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 9 | 조회 8810 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2647 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 14421 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.19
[NS 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 9469 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 4581 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 1996 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 2671 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 9336 | 날짜 2024.04.19
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 11 | 조회 12093 | 날짜 2024.04.19
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1089 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판