본문

[PS5소프트] God of War 2018: PS5 성능 리뷰

일시 추천 조회 36065 댓글수 84

BEST
갓오브워 플스5로 하는 중인데 진짜 이맛에 콘솔하지... 라는 생각만 나네요 ㅋㅋ
블랑블랑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.23 19:04
BEST
ps4 시절 이런 그래픽의 게임을 만들었다고??? 오히려 놀라게 되는 게임... PS5 본 성능 다 끌어 쓰면 도대체 어떤 비쥬얼이 나올런지
랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.23 19:28
BEST
플스5로 하니까 더 갓겜
루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.02.23 19:17
BEST
갓옵워가 콘솔게임인데 지금 하는 얘기랑 연관이 없음
개냥저스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.02.23 19:40
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뒷잡을 모르시네 가보면 알게됨
뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.23 20:39

3회차 중.....

라이오 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.02.23 19:03
BEST

갓오브워 플스5로 하는 중인데 진짜 이맛에 콘솔하지... 라는 생각만 나네요 ㅋㅋ

블랑블랑 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.23 19:04
블랑블랑

플스4 있을때 게이밍 컴퓨터 맞췄는데 그걸로 게임 거의 안하게 되네요.

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.02.23 19:08
마스터 호모사피엔스

그거=>게이밍 컴퓨터 비추는 넣어두세요^^

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.02.23 19:16
블랑블랑

ㅇㅈ

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.02.23 19:16
마스터 호모사피엔스

어라? 그 반대임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.02.23 19:24
BEST
마스터 호모사피엔스

갓옵워가 콘솔게임인데 지금 하는 얘기랑 연관이 없음

개냥저스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.02.23 19:40
개냥저스

콘솔하는 맛에 게이밍 컴퓨터를 사놓고 안하게 된다는 얘기인데요?

마스터 호모사피엔스 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.02.23 19:45
마스터 호모사피엔스

그럼 애초에 첫 덧글을 그렇게 썼어야지ㅋㅋㅋ 그러니 비추가 많을수밖에 없음

개냥저스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.02.23 19:59
마스터 호모사피엔스

이해는했는데 문장이 좀 어색하긴함

Osga | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.23 20:00
마스터 호모사피엔스

내용 이해는가는데 글을 못쓰네

맛스타치프콜렉션 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.02.23 20:18
마스터 호모사피엔스

왈도체네

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.23 20:38
마스터 호모사피엔스

화이팅 나는 다 추천줫어요.

검은오리덕 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.02.23 20:54
마스터 호모사피엔스

안타깝네요........ㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.23 21:08
마스터 호모사피엔스

ㅋㅋㅋㅋ 본진한테도 개그캐였군

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.23 22:36
다크닉스9999

본진ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 말하자면 니친구라고 보면 딱 알맞은 친구니까 잘 지내라고ㅋㅋ 엑빠기횽들 감 개 떨어졌네ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 22:47
리아누 키브스

반말 하면서 말하는거 보니깐 인성이 보이네요. 반박할거면 반박만 하지 엑빠 끌고 오고 니친구 니친구 그러고 이상한 사람이네 ㄷ ㄷ

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:11
라오플

이친구는 존대하면서 말을 개 ㅈ깉이 하는 친구네. 존대만 하면 지가 하고 싶은 얘기를 다 해도 되는 마인드. 고치길 바랄게요. 나중에 큰일나.

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 23:52
리아누 키브스

네 님이나 입조심 하세요 말을 이!상!하!고 상스럽게 하는데

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:53
라오플

콜!!!!!!ㅋㅋㅋ 뭐ㅋㅋ 플빠 엑빠 둘이 서로 이러지만 국내 콘솔 유저들 입지가 완전ㅂㅅ인데 뭐가 어찌 됐던 건승하시고ㅋㅋㅋ 껨 재밌게 해요ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 00:00
리아누 키브스

엑박 없는 엑바기도 있냐 ㅋㅋㅋ 난 플스하고 3080 있는데 어쩌누 ㅋㅋㅋ

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.24 17:15

저도 플스4때 사서 안하다가 플스5때 하니까 영화보듯이 잼있네요. 갓겜입니다. ㅠㅠ

신사복 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 21.02.23 19:08

내레이션 분 목소리가 꼭 갓옵워에 나온 그 머리만 있는 현자 목소리 같네요

까딱90 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.02.23 19:14
BEST

플스5로 하니까 더 갓겜

루리웹-8112713314 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.02.23 19:17

4k로 크레토스만 놓고 보면 플스5용 게임이라고 생각할 정도로 그래픽이 좋아요. 게다가 60프레임이니까 더욱 더

비오네 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.23 19:24
BEST

ps4 시절 이런 그래픽의 게임을 만들었다고??? 오히려 놀라게 되는 게임... PS5 본 성능 다 끌어 쓰면 도대체 어떤 비쥬얼이 나올런지

랜서팬더 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.23 19:28
랜서팬더

저도 1.00으로 60프렘 돌리다가 공식 패치되고 했는데 그 팝인현상도 줄어들고 뭔가 좀 더 안정적으로 되서 즐겁더군요.. 이게 플4 게임이라고? 내가 이걸 노말 플4로 했었다고 싶을 정도의 그래픽이었음..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.23 19:30
내가내라꼬

노말플4인데 진짜 플5로 하고싶다 ㅠㅠ

역습의 신지 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.23 21:28
역습의 신지

곧 또 팔던데 이번에 사실수 있으실겁니다 화이팅

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.02.24 08:59
랜서팬더

대충 언리얼5 데모 정도의 비주얼이라 보면 됩니다. 퍼스트는 그 이상 일 거고요

println | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.02.24 23:00

미쳤네 갓겜 찬양해

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.02.23 19:38

그래픽은 레알 지금 나와도 꿀리지 않을정도로 최고

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.02.23 19:38

이상하게 엑박쪽 어그로꾼들이 더 많아서그런가 닉네임가지고 마녀사냥하는건 엑박팬보이들이 더함

루리웹-3557037562 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.02.23 19:39
루리웹-3557037562

!!!그 반대 아닌가... 내가 지금 까지 본것은 헛것을 본건가... 님아니면 제가 안과 한번 가봐야 겠네요

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 19:53

오롯이 플스 기사에 구지 엑박얘기를 꺼내는 자신을 돌아보세요.

웰빙족승현이 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.02.23 20:11
BEST
라오플

뒷잡을 모르시네 가보면 알게됨

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.23 20:39
뭐임마? 썰어버린다

룰웹 모든 게시판 중에서도 젤 더러운 곳이죠. 피해망상 내로남불 이중성의 극을 보여줌.

길채현 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.02.23 20:59

음......? 갑자기?? ㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.02.23 21:10
길채현

앞으로 님은 닌자로 낙인 찍히셨습니다

하더놈123 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 21.02.23 21:33
라오플

헛걸 본거 맞음 발매전은 진짜 상상을 초월

고깔 모자 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.23 21:54
라오플

라오플 승현이 이 둘이 모든 걸 말해주는데 둘 다 아니라고 튀어나와서 폭발하는 게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 22:49
리아누 키브스

유명하긴하지만 진정한 네임드들은 런칭직후 모두 소멸되었죠. 어디서든 행복히 지내시길 바랄뿐이죠ㅎㅎ

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.02.23 22:56
ㅍㅅㄴㅋ

저보다 님이 더 유명 하던데 제가 근데 멀로 유명 하나요?

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라오플

배웠다는 사람이 그러고 다님??? ㄷㄷㄷ 안 배우고 말지ㅋㅋㅋ 어디서 못된 것만 배운다는 게 딱이네ㅋㅋ 많이 배우세요~

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 23:06
리아누 키브스

네 저도 공부 할태니 님도 지금부터라도 많이 배워요 웹상에서 그러고 다니지 말고

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:07
라오플

니는 악질 엑빠기로 유명한데 설마 모르세요? 왜 모르시지?????ㅡㅡ;;;; 혹시 또 나는 멀티유저나으리이고 플스만 있음 카드 또 꺼냄??ㅋㅋㅋ 님도 다 보잖아요 누가 무슨 글을 쓰는지 댓글을 쓰는지 마찬가지로 남들도 님이 싸고 다니는 글 댓글 다 봅니다. 이상한 코스프레 하지 마세요.

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 23:11
라오플

ㅎㅎ 남한테 안과나 가라고하는사람수준

고깔 모자 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.23 23:12
리아누 키브스

님이 악성 플빠 코스프레 하는거 같은데 누가 누구 보고 코스프레 한다는건지 ㅉ ㅉ 엑빠 기준이 먼데요? 님 한테 엑빠 기준이 먼지 들어나 봅시다 ㅋㅋ

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:13
고깔 모자

그 전에 엑빠 엑빠 하면서 어그로 끄는곤 안보이나요? ㄷ ㄷ 나는 또 댓글로 분탕 치는거 같에서 말한건데 ㅎㅎ 님도 안과 가보셔야 할듯

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:14
라오플

엑빠 엑빠 하는것도 내가 헛것을 본건가 ㅋ 그 댓글이 없다년 내가 안과 가봐야 할듯 헛것을 보니깐 ㅋ

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:16
라오플

역시 일당백이신 ㄷㄷ 무서워서 호다닥ㅋㅋㅋ

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.02.23 23:18
ㅍㅅㄴㅋ

네 가세요 그언 댓글 달지 말고 옆에서좀 부추기지 맙시다

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:19
라오플

처음 댓글보고오세요 언제 있냐없냐로 기준이 바뀌었죠? 유리한쪽으로 교묘히 바꾸시네 역쉬~

고깔 모자 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 21.02.23 23:20
웰빙족승현이

오롯이ㅋㅋ 타기종 이슈에 구태여 플스 소니 갖다 붙여서 까던 슝혀니는 제3세계 슝혀늬???ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 하나만 하자 새긔드라 ㅡ ㅡ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 23:21
고깔 모자

머가 유리 하다는건지 ㅎㅎ 댓글 다시 자세히 읽어 보고 오세요. 제발 연관도 없는 엑박 이야기 하면서 어그로 끌자나요

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:25
라오플

????????? 왜 구태여 이글의 덧글에서만 선량한척 하는 지 도무지 모르겠지만 당신 악질인 건 다들 알잖아요. 무슨일 있으신 거에요??

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 23:27
리아누 키브스

머가 악질인가요? 무슨일 없구요 저는 님이 더 악질인거 같은데... 이 덧글은 그냥 보여서 댓글 단거구요 제가 멀 선량한척을 하며 멀 악질 짓을 한다는 건지 설명좀 자세히 해주세요

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:29
리아누 키브스

님 말대로 악성 엑빠가 있듯이 악성 플빠도 있자나요? 설마.... 없다고 하시진 않겠죠?

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:31
리아누 키브스

엑빠운운한글에 발끈하는경우 보통 엑빠들이라서 그런거 맞는거죠? 제가 잘못 생각한거가 싶어서요ㅋㅋ

ㅍㅅㄴㅋ | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.02.23 23:32
ㅍㅅㄴㅋ

네 잘못 생각 하는 거에요. 어디에도 그런 기준 없구요 발끈 한적도 없고 관련 없는 글에 분탕 치는거 같에서 댓글 다는거 밖에 없어요.

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:35
ㅍㅅㄴㅋ

님 글 가끔씩 보면 싸우는 글에 항상 한마디 거들면서 부루기는걸 잘하시던데 제눈엔 똑같이 보여요 그리고 가신다면서요 왜 또 다른 캡쳐글 찾아와서 또 부추기나요

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.23 23:38
라오플

더 할말 없으면 전 자러 갑니다. 이 이후에 여기에 대해서 하고 싶으말 있으신 분들이 혹시 있으시면 쪽지 주세요.

라오플 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.24 00:18
라오플

죄다 라오플님 상대로 하는말들이 자기맘에 안들면 상대 인신공격이나 비꼬기.. ㅋㅋㅋ 마녀사냥진짜 심한건 알아줘야한다니까 루리웹은

루리웹-2155611921 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.24 18:09

삭제된 댓글입니다.

시리어스다이아

4k 네이티브 업스케일링 1080p도 구분못하고 30프레임 60프레임도 구분 못하는 분들에게 그런 건 무의미. 그냥 있는 그대로 존중해주시면 됨

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.02.23 22:38
다크닉스9999

얘는 아무리 봐도 라오플 세컨인데......... 행복해

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 00:22

이거플5로갓옵 다시받아야되나요? 아님 업데이트식으로 적용되는건가요?

잘먹어요 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.02.23 19:59
잘먹어요

그냥 플4버전 하위호환으로 돌리는거에요

빠져들다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.23 20:02

이런 게임이 심지어 무료 ㄷㄷ

hitman47 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.02.23 20:17

최고의 액션게임 갓옵빠

궁상킹전군 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.02.23 20:49

갓오브하면 그냥 ps2 시잘의 2편밖에 생각 안남; 라오어처럼 뭔가 충격을 줘야 되는데

인성문제있어 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.02.23 20:57
인성문제있어

뉴 갓옵은 뭔가 피지컬로 밀어붙이는게 안되서 그런가 저도 2,3가 더 좋더라구요. 전쟁의 신답게 세기도 하고..특히 3는 서사부터 진짜 신들만 우르르 나와서...진짜 충격이었죠.

KRP-0 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.02.23 21:01

플스 이번주에 발송 나이따

김멍청 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.23 21:03

센스 트리거 적용되나요?

루리웹-7873503666 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 21.02.23 21:35

트리거 적용좀 해줘.. 이제 트리거 없으면 심심해서 다깬 컨트롤만 계속 하게 돼잖아..

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.02.23 21:58

이 게임 얼마전 사놓고 그냥 봉인중인데 PS5로 할만한가 보네요. 프레임은 이제 좋아졌다던데

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.23 22:06

하위호환만된다면, 가급적 플4 게임을 플5에 돌리는게 더 좋나요? 완벽하지 않을수있다고해서요. 이번주에 수령이라 아직 경험이 없습니다 ㅎㅎ

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.23 22:07
루리웹-5359227263

대부분 하위호환되고 무적권 플5가 플4보다 낫습니다. 간혈적으로 튕기는것만 빼면 말이죠

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.02.23 22:27
큰그림을보게

아..??? 감사합니다. 플4는 걍 마누라 줘야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.23 22:32

플5로 플레이 하면서 매번하는 생각인데 새로운 갓오브워 하는건가 싶음...

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.23 22:38

30프렘이었던게 60프렘으로 돌아가는 모든 게임이 완전히 다른게임하는 느낌이나 차세대스러운 느낌납니다 갓오브워라서 그런게 아니구요 ㅎㅎㅎ

테넷 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.23 22:56

게임 잘 나왔다는 댓글에 비추 꾸준히 박히는 거 실환가 ㅋㅋㅋ 애혀

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.02.23 23:20

게임 살 때는 fhd 티비였다가 그사이 티비 uhd로 바꾸고 이번에 패치된 거 잠깐 찍먹해봤는데 그래픽이 진짜 멋졌음 호로롱 에디션 걸려서 중고로 팔고 새 기기 기다리고 있는데 한 번 클리어한 게임 절대 안 하는 스타일인데도 다시 해보고 싶음

crusian | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.02.23 23:21

체커보드..?? 30프레임일때도 네이티브를 못해?

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.02.24 08:56
RSAA16488425

원본 리소스가 체커보드 리소스라 어쩔 수 없습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.25 08:07
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 19:16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3690 | 날짜 18:05
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 7 | 조회 3273 | 날짜 18:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 897 | 날짜 18:01
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 12 | 조회 10083 | 날짜 17:32
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 17:31
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 25 | 조회 11302 | 날짜 16:51
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1855 | 날짜 16:27
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 6352 | 날짜 16:12
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7755 | 날짜 15:17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6187 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3948256708 | 추천 16 | 조회 9922 | 날짜 14:47
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1851 | 날짜 13:18
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2668 | 날짜 13:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2235 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 6892 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3406 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 4181 | 날짜 12:27
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 16 | 조회 14507 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 24 | 조회 11059 | 날짜 12:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3600 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 10271 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 여 월 | 추천 4 | 조회 3299 | 날짜 09:33
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 15926 | 날짜 09:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 62 | 조회 25334 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 11959 | 날짜 08:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 10353 | 날짜 07:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판