본문

[PS5소프트] 라쳇 & 클랭크 듀얼센스 햅틱으로 펑키한 멜로디를 연주 합니다

일시 추천 조회 17194 댓글수 22

BEST
듀얼센스는 간만에 소니가 잘만든 HW네요
삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.20 22:05
BEST
아니 이거 컨트롤러 스피커에서 나오는 소리가 아니었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.06.20 22:07
BEST
https://youtu.be/9tc-FnGVdps 듀얼센스 햅틱 둠 BGM Ver
루리웹-4019857122 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.21 00:15
BEST
진동자체에도 파장이 생기는 소리로 들리는데(보통 진동하면 생각나는 웅웅소리) 그걸 진동 자체를 다양하게 해서 그 파장만으로 음악이 되게끔 한거
미션루스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.06.20 23:59
BEST
스위치 커비스타얼라이스에서나온거랑 비슷한 원리인거같아요
KAMYO | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.06.20 23:28
BEST

듀얼센스는 간만에 소니가 잘만든 HW네요

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.06.20 22:05

신박하다 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.06.20 22:05
BEST

아니 이거 컨트롤러 스피커에서 나오는 소리가 아니었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우효오오오오!!! | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 21.06.20 22:07

음악이 마치 도스시절 내장 스피커 음악 같으네요

거대병아리 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.06.20 22:08

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋ

꼬마 마법사 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.06.20 22:21

엥 스피커가 아니라고? ㅎㄸㄸㄸ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.06.20 22:43
BEST

스위치 커비스타얼라이스에서나온거랑 비슷한 원리인거같아요

KAMYO | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.06.20 23:28
메이츠키 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.06.21 00:19
메이츠키

이때도 신기하다는 반응 많았었죠.

메이츠키 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.06.21 00:23

진동으로 만드는 소리였다고

anonymity cotton | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.06.20 23:51

이 겜 안해봐서 모르는데 무슨 뜻이에요? 진동으로 저런 음악을 구현했단건가요? 고속도로 다닐 때 바닥 무늬로 인한 소리가 나는 것처럼

똥꼬가쓰랄여요 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.06.20 23:54
BEST
똥꼬가쓰랄여요

진동자체에도 파장이 생기는 소리로 들리는데(보통 진동하면 생각나는 웅웅소리) 그걸 진동 자체를 다양하게 해서 그 파장만으로 음악이 되게끔 한거

미션루스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.06.20 23:59
미션루스

오홋 감사합니다

똥꼬가쓰랄여요 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.06.21 00:42

와 이게 스피커 소리가 아니였다고 ㅋㅋ

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.06.20 23:58
BEST

https://youtu.be/9tc-FnGVdps 듀얼센스 햅틱 둠 BGM Ver

루리웹-4019857122 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.06.21 00:15

소리와 진동은 기본적으로 같은 원리니까

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.06.21 01:51

어쩐지 패드에서 파리,모기 소리가 나는게 이거였구만 ㅋㅋㅋ 대박이네 ㅋㅋㅋ

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.06.21 02:24

아 어쩐지 가끔 진동소린데 특이하게 뭐 할때만 크게 들린다 했는데 효과음을 넣은거구나

ericcartman370 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.06.21 05:01

사실 독점작의 존재 의의중 하나가 콘솔 기기특성살린겜이라는 거죠 ㅋㅋ

형님의맛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.21 08:01

픽셀라이져로 쏘면 페미컴 사양의 적 비명소리 같은게 나오는데, 혹시 그것도?

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.06.21 09:42

스위치 이후 HD진동계열 원리가 아예 웨이브 파일을 컨트롤러에다 쏘는 방식이기 때문에 컨트롤러에서 소리내는 게 가능할 겁니다.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.21 17:23
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 06:51
[엑스박스 정보] DZshk | 추천 5 | 조회 3132 | 날짜 04:03
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 4 | 조회 2189 | 날짜 02:21
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 02:14
[플레이스테이션 정보] FUNNYEMOJI | 추천 1 | 조회 1867 | 날짜 01:43
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 4708 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 00:15
[엑스박스 정보] ASTRO-A50X | 추천 8 | 조회 4494 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 4884 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 11 | 조회 7072 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 4464 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 21 | 조회 15310 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 12 | 조회 5244 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] Winter Love | 추천 4 | 조회 3219 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 4740 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 2580 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 29 | 조회 19527 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 25 | 조회 18618 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 17 | 조회 6386 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 888 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1335 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 15 | 조회 8764 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] Belor'relos | 추천 30 | 조회 11850 | 날짜 2024.05.10
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 6719 | 날짜 2024.05.10
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.10
[엑스박스 정보] 밀봉 | 추천 55 | 조회 12493 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판