본문

[정보] 갓 오브 워 (2018) PC판 발매 확정, PS4판 판매량 공개

일시 추천 조회 53083 댓글수 236

BEST
호라이즌 pc 판해보고 후속작 때문에 플스 산다는 사람 한사람도 못봤음
루리웹-0875970219 | (IP보기클릭)45.33.***.*** | 21.10.21 00:29
BEST
PS4 독점작은 장기적으로 스팀으로 다 풀릴 느낌이군요
GSHAW | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.10.21 00:09
BEST
속편 발매와 발 맞춰 전작을 PC로 포팅해서 수익과 관심도를 끌어모으는게 요즘의 소니 전략인듯
페피니에르 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.10.21 00:14
BEST
벌써라기에 3년이 더 넘음
Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:11
BEST
국내 한정으로 플스 살필요 없다고 판단 하는 분들 많이 생길듯 몇년뒤긴 하지만 어쨌든 나오니까
빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.21 00:22

ㅋㆍㅋ

루리웹1004 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.10.21 00:08

드디어 나오는 구나...!

반천호랑이 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.10.21 00:08

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.10.21 00:08

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.21 00:08
BEST

PS4 독점작은 장기적으로 스팀으로 다 풀릴 느낌이군요

GSHAW | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.10.21 00:09
GSHAW

그냥 문구에서 온리온플스 문장뺐으면 좋을듯요

느와쨩 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.10.21 01:50
느와쨩

Just for now..... 짐라이언 ㅂㅅ짓

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 08:53

와 엄청 팔았네

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.10.21 00:09
CardCaptor SAKURA

갓오브워는 심지어 발매 2개월만에 첫세일을 함. 그리고 2달뒤 또 세일 그리고 또 세일 세일 세일

크로니컬 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.10.21 03:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
온천

그래비티 러쉬 : ???

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 21.10.21 13:06

판매량 엄청나네

아마존슨 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.10.21 00:10

갓오브워가 벌써? pc유저는 개꿀이네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.21 00:10
BEST
자폐쌔끼

벌써라기에 3년이 더 넘음

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:11
자폐쌔끼

2018년 4월에 출시했습니다

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.10.21 00:12
Undeniable

라그나노크 발매일이 뜨면 풀줄알았는데 생각보다 빨리나와서요 이러면 스파이더맨도 곧 풀릴수 있겠네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.21 00:20
자폐쌔끼

다 풀리는게 아닙니다 스파이더맨같은경우는 아예 안나올수도 있다고 함 독점작 몇개정도는 걍 유지할 가능성있다고 매체에서 봤음

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:23
Undeniable

와 벌써 그렇게 됐음?

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 21.10.21 00:26
Undeniable

갓옵워 나온지 벌써3년.. 시간 엄청빠르네요

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.10.21 00:34
Undeniable

언챠도 나오는데 스파이더맨이라고

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.21 03:48
Undeniable

3년이면 빠르네요 블러드본은 6년째 루머인데 ㅋㅋ

루리웹-6900102604 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.10.21 08:11
자폐쌔끼

18년고티작을 22년에 내는건대 벌써라니 ㅋㅋ 군대 갔다 왔어도 2년은 지났겠네

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.21 10:07

이거 공개한김에 라그라로크 발매일도좀..

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:10

주주들 좋아하겠네

뒤뚱뒤뚱ho | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.10.21 00:10

드디어..!!!

콘솔마니아 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.10.21 00:12
BEST

속편 발매와 발 맞춰 전작을 PC로 포팅해서 수익과 관심도를 끌어모으는게 요즘의 소니 전략인듯

페피니에르 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 21.10.21 00:14
페피니에르

저거 발매후 얼마안있어 후속작 발매니 홍보효과 어느정도 꽤 크겠네요

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:15
페피니에르

갑자기 그 인간들이 생각나네 저번에 PC포팅 회사 인수한거보고 스팀에 이식할려나보네라고 댓글 썼을뿐인데 ㅅㅂ 갑자기 나보고 "아이고 엑전사님 오셨습니까" 이 지랄한 새끼들 생각나네, 존나 어이없어가지고 원

헤롱싀 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.10.21 00:37
페피니에르

근데 이렇게 하면 전작들도 PC 판 나왔으니 콘솔 안 사고 그냥 버티지않을까요?

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.10.21 00:42
姉ヶ崎寧々

대부분 그렇겠죠? 지금까지 콘솔 안산 사람이 콘솔을 살 확률보다 기다릴 확률이 더 높죠

유머게이판 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 00:48
헤롱싀

저도 당함요ㅡㅡㅋ

엔쥐니어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.10.21 01:27
姉ヶ崎寧々

어차피 안 살 사람들은 콘솔 독점이 피씨로 풀리든 말든 콘솔은 안 살 거에요. 그렇다면 그 사람들한테도 타이틀 팔아 돈 더 벌자는 거겠죠. 또 독점작이 다 풀리는 것도 아니고, 풀려도 3-5년 후에나 풀리니 콘솔유저 이탈할 가능성도 낮아 보이고요. 전 겜 잘 만드는 제작사는 돈 많이 벌어서 더 고퀄로 신작 내주는 선순환을 기대하기에 철 지난 독점작 몇개 푸는 거 좋아 보이더군요.

루리웹-2122312666 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 21.10.21 01:31
루리웹-2122312666

이게 맞는듯. 아차피 콘솔 시장 규모는 꽤 한정적임. 독점작 PC에 푼다고 콘솔판매에 영향이 있다기 보단 그냥 이왕 만든거 돈좀 더 땡기려는 목적이겠죠.

루리웹-8945562182 | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 21.10.21 01:57
姉ヶ崎寧々

그런마인드야 PC가 메인인 아시아권위주지 콘솔위주인 서양권에선 별차이없음 게다가 GPU창렬인 지금 소니독점 가끔씩 풀린다고 PC로 간다? 무리수

CLCP72 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.10.21 03:37
姉ヶ崎寧々

그냥 버티는 사람이 많을 거 같은 느낌 그래도 PC판 내놓으면 일단 수익도 생기고 홍보 효과도 있으니 소니 입장에서는 괜찮은 방법이라고 생각한 듯

Arcade Maniacs | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.10.21 05:51

발두르 문신 맞추는 유두 패치 나오겠네

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.10.21 00:14
BoxBoy

컷신 볼때마다 신경쓰였어요 그거ㅋㅋㅋㅋ

악몽의 주역 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.10.21 11:48

지금해도 개꿀잼 전신 시그룬 ㅆㅂ 진짜 쌍욕나옴

Darth Nihilus | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.10.21 00:14

오 피시판. 네이티브 4K60F로 다시 한 번 달려야겠네.

COMPILE | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.10.21 00:15

라오어1 스파이더맨은 최후의 보루인가 아니면 아예 안나오나

플스엑 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.10.21 00:15
플스엑

해외서 봤는데 다 나오는게 아니라고 함 스파이더맨 같은경우는 아예 안나올수도 있다고 합니다

Undeniable | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.10.21 00:16
Undeniable

ㅋㅋㅋㅋ

죄소번호 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.21 00:17
플스엑

스파이더맨은 마블 때문에 못나오는듯?

아마존슨 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.10.21 00:18
플스엑

지포스 나우로 유출된 리스트에도 스파이더맨은 없더군요

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 21.10.21 00:21
아마존슨

마블 입장에서는 판매량만 잘나오면 떙큐니깐 오히려 소니가 원인일듯

루리웹-8706769273 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 21.10.21 00:24

나는 안하겠지만 아직도 안해본 사람이 있다면.. 기다렸다면.. 꼭 하셈. 갓겜. 즐거웠다.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.10.21 00:17

이제 그 좁은 시야각에서 벗어날수 있겠구나 땡큐

죄소번호 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.10.21 00:17

이걸 계기로 듀얼센스가 피씨에서 진동도 오고 제대로 사용할 수 있도록 해주나 보네요..

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.21 00:17
SKY만세

? 이거 플스4용이고 먼저 pc화됬던 호라이즌1도 그렇고 듀센기능은 전혀 안써요. 이게 왜 듀센이랑 관계있다 보시는지..?

부니벨제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.21 00:22
SKY만세

그런데 저게 듀센을 그냥 지원한다는건지, 아니면 햅틱 적응형 트리거 최적화인지는 나와봐야 알듯 지금도 걍 듀숔4로 인식시키면 플5 하위호환처럼 지원자체는 되는거라...

루리웹-3536342 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 00:23
부니벨제

제가 알기론 피씨에 듀센 연결하면 진동 자체가 안되는 걸로 알고 있습니다. 햅틱 트리거까진 아니더라도 진동이라도 가능하게 만들지 않을까 하는 거였어요

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.21 00:24
SKY만세

모르져.. 듀센 완벽지원일지.. 그냥 말 그대로 플레이만 할 수 있는 정도일지..

Latifah | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 21.10.21 00:25
SKY만세

글 내용을 안보고 댓글만 제가 달았었네요. 글에 듀센 언급이 있구나 ㅋㅋ 죄송합니다

부니벨제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.21 00:26
부니벨제

ㅋㅋ그럴수도 있죠

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.21 00:30
Latifah

제가 정보가 느려서 찾아보이 프로그램 몇개 설치하면 강제로 적응형 트리거 작동하게끔 하긴 하네요..뭐 진짜 어떻게 지원할 지는 나와봐야 알겠죠.ㅎㅎ

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.21 00:31
SKY만세

지원한다고 적혀있는데 햅틱이랑 트리거 당연 해주겠죠? 하나 구해둬야하나 고민이네요

순결한뱀병장 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.10.21 00:34
SKY만세

아뇨 플5 하위호환에서 듀얼센스가 듀얼쇼크4 에뮬레이션 방식으로 돌아가는거랑 똑같이 스팀에서도 지원합니다

루리웹-3536342 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 00:37
루리웹-3536342

찾아보니깐 뭐 별도 프로그램 깔면 된다는데 일반적인 진동은 된다는 말이군요. 딱히 듀센을 피씨에 쓸 필요성을 못느껴서 안해봤는데 제가 정보가 느렸네요

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.10.21 00:39
SKY만세

진동 멀쩡히 잘됩니다 햅틱피드백도 사운드기반으로 작동시킬수 있구요 데스루프같이 pc에서 적응형트리거까지 지원하는 게임도 있어요

GWAKGWAK | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.10.21 00:42
SKY만세

프로그램 안깔아도 됩니다. 스팀에서 걍 지원합니다.

루리웹-3536342 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 01:01
SKY만세

나중에 꽂아서 써보세요 기본 지원에 진동은 물론 강제 햅틱 적용도 가능해서 진짜 쓸만합니다

핵우산 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.10.21 04:37
SKY만세

스팀에서 자체적으로 플스용 패드 지원하는 기능 있습니다. 진동도 되고 트리거도 먹혀요.

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.21 10:36

조엘 엘리로 플레이가능하겟네

참새 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.10.21 00:18
참새

헐 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.21 00:50

세상에.....언차랑 갓옵워까지 pc로 풀릴 줄이야...

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 00:20

진짜 이건 꼭들 해보세요!!!

개 뿔 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.10.21 00:21
BEST

국내 한정으로 플스 살필요 없다고 판단 하는 분들 많이 생길듯 몇년뒤긴 하지만 어쨌든 나오니까

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.21 00:22
빅맥베토디맥너겟

그런 사람들보다 그동안 콘솔에 관심없던 사람들이 호라이즌과 갓오빠 후속작 하고싶어서 플스5 함 사볼까. 하는 사람들이 훨 더 많을듯요

부니벨제 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.10.21 00:24
빅맥베토디맥너겟

갓 오브 워 하고나서 라그나로크 몇년 존버할 정성이면 인정할 수 밖에 없는 판단임

루리웹-3536342 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 00:24
빅맥베토디맥너겟

플스쪽에서 인터뷰도 그런 내용이 있더라고요 그런 유저들이 플스로 안오니 우리가 pc로 간다고... 아마 pc이식 전문회사도 인수했으니 점점 더 많은 게임들이 pc로 나올테고 플스안살 사람들은 계속 기다릴테고

루리웹-3434092610 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.10.21 00:27
빅맥베토디맥너겟

좋은 그래픽카드를 구할 수 있다면 말이지! ...후우 체굴충들 시발..

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.10.21 00:28
BEST
부니벨제

호라이즌 pc 판해보고 후속작 때문에 플스 산다는 사람 한사람도 못봤음

루리웹-0875970219 | (IP보기클릭)45.33.***.*** | 21.10.21 00:29
부니벨제

글쎄요 그렇게 될꺼 같으면 닌텐도도 pc발매에 힘쓰겠죠 단기적으로 수익을 안겨주겠지만 플레이스테이션의 가치는 점점 떨어질수 밖에 없을겁니다

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.21 00:30
만년동안

기다리는 사람을 바보라고 할 필요까진 없는데, 몇년간 기다릴정도면 사실 나중에 피시로 나온다고 하더라도 잘 안하게 되긴하죠.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.10.21 00:34
부니벨제

베요네타2 ?

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.10.21 00:35
만년동안

독점작 발매일을 손꼽아 기다리는 분들은 플스를 사겠죠 gta 경우도 보면 pc발매일 그냥 기다리는분들 많습니다 언젠간 pc로 나오는걸 알거든요. 갓오브워 언챠 호라이즌 데이즈곤등 이제 pc로 나온다는걸 아는것과 절때 나오지 않는걸 아는것 플스 구매결정에 영향이 크겠죠 국내 한정으로요

빅맥베토디맥너겟 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.10.21 00:36
빅맥베토디맥너겟

플스는 계속 잘 나가고 있으니 걱정하지 말라구

루리웹-9224672051 | (IP보기클릭)5.181.***.*** | 21.10.21 00:36
빅맥베토디맥너겟

어차피 안 살 사람은 관심도 없고 사지도 않음 몇년지난 게임으로 신작게임 발매일에 마춰서 홍보겸 최소한의 관심은 가져볼수도 있다고 생각 한거겠죠

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.21 00:41
부니벨제

데이원으로 즐길 이유가 충분한 온라인 멀티플레이 위주의 게임이라면 모를까, 싱글겜은 딱히…

루리웹-8710613317 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.10.21 00:44
빅맥베토디맥너겟

그럴 수도 있겠네요. 제 기준으로만 얘기한 것 같아요. 다만, 저는 시간이 "금" 과 같다고 생각하는지라.. 성격도 급하구요. 저 같은 사람도 많을거에요. 게이머 생활을 오래했지만 고전 게임은 잘 안하게 되기도 하고 그냥 끄적여 봤네요. 불편하셨다면 죄송합니다.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.10.21 00:46
빅맥베토디맥너겟

글쎄요. 어차피 안 살 사람은 pc로 안나오는걸 알든 말든 안사요.

샵샤비 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.10.21 00:48
루리웹-0875970219

저분은 출시 기다리는 시간이 아깝다는걸 금이라고 표현한건데 게임은 시간 낭비하는 하찮은 것이란 시각을 게임사이트에서 볼 줄은 몰랐네요

C-299 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.10.21 00:53
부니벨제

제 지인들이랑 친구들은 오히려 반대던대요 게임은 PC로도 다 되는데 굳이 독점작 몇작품 때문에 콘솔 몇십만원주고 사기는 돈이 좀 아깝다 어짜피 독점작들도 기다리면 PC로 풀리는 추세고 더 좋은 그래픽으로 가능하다고 존버 한다고 하네요

대영 팬더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.21 00:55

취미가 게임인데, 그 시간에 돈 좀 쓰면 어떤가요? 게임이 갓오브워 밖에 없나요? 현재도 사놓고 못하는 게임이 얼마나 많은데.. 기다릴수록 하고 싶은 게임들은 더 나오고 더 쌓여만 가겠죠. 게임만 하고 싶지만 현실은 일, 육아에 와이프와의 시간 등 너무 바빠서 게임 시간이 금쪽입니다.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.10.21 00:58
루리웹-3536342

보통 PC유저들은 게임은 롤같은 지속적으로 하는 게임을 메인으로 하고 싱글 게임은 어쩌다 즐기는정도로 라이프 생활을 합니다 싱글 게임이 나오면 나온다는김에 해보는거지 그걸 무슨 몇년씩 존버하고 안하고 몇십시간 싱글게임하려고 콘솔을 사지도 않아요 그냥 있으면 하고 없으면 안하는정도 딱 그 수준임

7000rpm | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.21 02:05
부니벨제

에??

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.10.21 03:51
부니벨제

전혀요 콘솔에 관심없는 사람들은 호라이즌이랑 갓오브워가 뭔지도 모릅니다

아이민 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.10.21 06:29
빅맥베토디맥너겟

갓오브 워 이전에 호라이즌이랑 몇몇 게임 풀릴 때도 이소리 나왔는데 플스5는 아직도 없어서 못파는거 보면 플스유저들 생각이랑 실제 시장은 다른 거죠. 설사 일부 유저가 플스구입을 안한다 해도 pc로 동시판매에서 추가되는 수익이 더 크니까 계산기 두드려보고 독점작들을 점차 pc로 푸는 거죠

호라이즌제로 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.10.21 07:18
빅맥베토디맥너겟

생각을 해보세요ㅋㅋ플스가 플스가치 떨어지는 짓을 왜햌ㅋㅋㅋㅋㄱ

그윈돌린의소울 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.21 07:59

ㅋㅋㅋ그걸 님이 무슨수로 판단함??궁예임?ㅋㅋㅋㅋ

그윈돌린의소울 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.10.21 08:00

한명만 나오면 반박당할 소리란건 알지?

이번달카드값 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.21 10:08
빅맥베토디맥너겟

그놈의 국내 한정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 국내한정이에요? 다른 나라는 pc 없음?

내엑시엑은어디에 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.10.21 12:09
부니벨제

전혀요...호제던 끝내고 신작 나오던 말든 "다른 겜 없나?"하는 사람이 대부분....

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.10.21 22:24

4년뒤에 이식 ㅋㅋ

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.21 00:22
절망 밑바닥에서부터

그리고 플스판 1만원대에 판매하는데 PC판은 풀프라이스 겠죠??

퍼플윈드 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.10.21 00:28
퍼플윈드

45800원이요

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.10.21 00:33
퍼플윈드

pc이식하는 과정에서 드는 비용도 있는데 그만큼 받겠죠

GWAKGWAK | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 21.10.21 00:44
절망 밑바닥에서부터

4년뒤에 이식한 게임이 플스5게임 보다 그래픽이 좋아서 함정 ㅋㅋㅋ 아직도 호라이즌 8k 그래픽보다 좋은 ps5게임이 없다는게...다음세대도 불가능할듯함

크로니컬 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.10.21 03:18
크로니컬

????????? 그 호라이즌 8k돌리는 pc는 가격이 얼마인가요? 플5랑 가격이 비슷한가요?

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.10.21 08:43
절망 밑바닥에서부터

근데 갓옵워 정도면 지금 해도 그래픽, 겜성 최상급이니 딱히 이질감은 없긴 함,, 4k 60프레임이면 다시 해볼만도 하고,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.10.21 09:37
퍼플윈드

하지만 스팀 -75% 빔을 맞겠지!

미리스™ | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.21 10:37
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1965 | 날짜 10:29
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 566 | 날짜 10:22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 8 | 조회 976 | 날짜 10:19
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 4616 | 날짜 10:13
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1625 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 19 | 조회 6194 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 15 | 조회 6238 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 32 | 조회 11047 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 4 | 조회 2077 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 3 | 조회 4201 | 날짜 09:06
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 2 | 조회 654 | 날짜 09:03
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 17 | 조회 13990 | 날짜 09:00
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 17 | 조회 10918 | 날짜 08:48
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 12271 | 날짜 08:47
[플레이스테이션 정보] | 추천 35 | 조회 33319 | 날짜 07:43
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 17 | 조회 30184 | 날짜 07:07
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 35 | 조회 19988 | 날짜 06:38
[엑스박스 정보] 파이올렛 | 추천 7 | 조회 7998 | 날짜 04:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 6855 | 날짜 03:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 03:03
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 6677 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 9293 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 25 | 조회 24584 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3257 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 10100 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 48 | 조회 45370 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 44 | 조회 23482 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 22 | 조회 12842 | 날짜 00:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판