본문

[루머] 언차티드 5, PS5 독점작으로 개발중

일시 추천 조회 75869 댓글수 153

BEST
수정하고 정정해줘서 감사하다는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 아예 없는 말을 지가 지어내놓고 마치 실수라도 한듯이 말하는게 뭔가 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
루리웹-3748576836 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:10
BEST
닐드럭만 넣은거 보니까 댓글 분위기 ㅈ창나는거 보려고 작성했나 보네요..ㅋ
드라구프 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.11.25 21:12
BEST
독점 아니지 않나 이제
왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 20:56
BEST
네이션 딸이 뚱뚱한 흑인 여자 애인이랑 모험떠나서 게이 보스를 쓰러트리겠네
루리웹-8990114099 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.11.25 20:56
BEST
진짜 작성자 타임라인 보니까 그냥 엑빠 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 전부 다 엑박 찬양하는 글 밖에 없네 저렇게 하면 엑박에서 돈이라도 주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7062333510 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.25 21:47

루머?

비묵향 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 21.11.25 20:53

딸이 주인공일라나

중강약펀 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.11.25 20:53
중강약펀

이미 관련 떡밥이 있었죠.. 거기다 라라도 망해서 여자 주인공으로 나오면 경쟁 상대도 없음. 문젠 여주인공이 레즈일지 아닐지가..;

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.11.26 11:59
カラス

(상대역 포함) 이쁘면 레즈든 뭐든 상관 없음.

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.11.27 03:21

다음 골프공은 네이선으로 결정

쓰리사이즈 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 21.11.25 20:53

라오어1리마리메

봉봉마루 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.11.25 20:54

이 놈들은 라오어 절대 속편 없다고 했고 언차티드 끝났다고 해놓고 또 이러네 ㅎㅎ 뭐 pc 질 적당히 하고 잘만들어 주기만하면 쌩유 입니다만

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.11.25 20:55
xboxpswitch

언차 절대 못버릴거라 생각은 했는데, 생각보다 엄청 빠르네요. 다음작 신규ip라도 하나 한 다음에 언차를 해도 할 줄 알았는데 말이죠. 너티독이 아무리 버리고 싶다고 해도 솔찍히 소니가 못버리죠.심지어 영화도 나오는데 어떻게 버리겠습니까. 소니가 갑인데 하라고 하면 당연히 하는거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.11.25 21:52
xboxpswitch

라오어 속편 없다고 했다는건 1끝나고 그런얘기가 있었나요? 2 끝나고는 속편 할꺼라고 이미 얘기했는데

시부야케이134 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.11.25 22:47
시부야케이134

네 1편이요~

xboxpswitch | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 23:10
시부야케이134

라오어는 1때 속편은 없다고 한 거 유명하죠.

루리웹-8541818035 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.26 06:47
BEST

네이션 딸이 뚱뚱한 흑인 여자 애인이랑 모험떠나서 게이 보스를 쓰러트리겠네

루리웹-8990114099 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.11.25 20:56
루리웹-8990114099

최다고티확정

명박존박산다라박0 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.11.25 21:06

그럼 성소수자 혐오라고 난리나요. 게이인 동료와 함께 백인 이성애자 남성을 죽이겠죠

비오네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 22:06

아 이런 미친세상

폭↗유↘ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.11.25 22:12

설마요. 그러면 성소수자 혐오라고 난리남. 게이 동료와 함께 백인 이성애자 남성보스를 쓰러트리는 스토리 예상합니다.

후로겐고로 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.11.26 08:33
BEST

독점 아니지 않나 이제

왜이러는걸까요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 20:56
왜이러는걸까요

그쵸 한 5 년 뒤에 단물 쪽쪽 빠지고 pc로 나오겠죠 아마도

루리웹-6825442930 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.11.25 22:17
왜이러는걸까요

기간독점되버렸죠ㅋㅋㅋ

집게다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.11.25 23:35
왜이러는걸까요

이제 독점이라는 개념이 넓어진거 같아요 ㅋㅋ 독점 = 선 단독 콘솔 후 PC 우리는 이런걸 기간 독점이라 부르기로했지요,,ㅠ

블라블라인형 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.11.26 00:14
왜이러는걸까요

모르는거죠뭐 내겟지햇다가 갓옵워2 호라이즌2도 pc로 안내버리면 더 미칠듯

쭈랄라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.26 08:12
왜이러는걸까요

언챠 시리즈는 PC로 안나오지 않았나요?

앱등이 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 21.11.26 08:37
앱등이

언챠4는 내년에 pc로 발매 발표났습니다.

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.11.26 09:23
쭈랄라

PC쪽 판매량이 미진한게 아니면 이젠 안나올거라는 생각이 안드는데..

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 21.11.26 12:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

본문 수정했습니다. 정정해주셔서 감사합니다.

ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.11.25 21:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

수정하고 정정해줘서 감사하다는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 아예 없는 말을 지가 지어내놓고 마치 실수라도 한듯이 말하는게 뭔가 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

루리웹-3748576836 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:10
루리웹-3748576836

불기둥은 과학인듯

슈퍼30대전 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.11.25 21:12
BEST

닐드럭만 넣은거 보니까 댓글 분위기 ㅈ창나는거 보려고 작성했나 보네요..ㅋ

드라구프 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.11.25 21:12
드라구프

타임라인 보면 딱 답 나오잖아요 ㅋㅋㅋ 왜 이런짓을 하는지... 어떻게 보면 참 안타까운 친구에요 ㅋㅋㅋ

루리웹-3748576836 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:14
BEST

진짜 작성자 타임라인 보니까 그냥 엑빠 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 전부 다 엑박 찬양하는 글 밖에 없네 저렇게 하면 엑박에서 돈이라도 주나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7062333510 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.11.25 21:47
루리웹-7062333510

돈이라도 받으면 이해하는데 돈도 안받고 저러니까 한심하죠 ㅋ

그게좋다 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.11.25 21:53
ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷

쩌러~~~~~

ξλςြεψβ | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.11.25 22:00
ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷

닉만 보고도 또 뭔 분탕을 쌀려고 플게에 친히 글을 올렸나 했더니 아니나 다를까 또 똥을 싸놨네... 얘는 이게 본캐고 세컨도 몇개 있음. 다 영어닉에 P들어가는 닉.

리아누 키브스 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 21.11.25 22:24

너티독은 분명히 최근은 라오어2 멀티 개발중이고 이후 라오어 리메이크 만들고서 신규 IP를 들어간다했는데 그럼 언차5는 다른 개발사에서 만드는거임??

7000rpm | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.11.25 20:57
7000rpm

멀티는 전체가 다 달려들 것은 아닐 수도 있구요. 아니면 지금 멀티 개발하고 있을 때, 언차5 시나리오나 설정 잡고 있을 수도 있구요. 어짜피 게임 초기는 게임 구현하는 단계는 아니니까 초기설정 닐드럭만같은 사람들이 다루고 있을 때 개발자들은 열심히 멀티 만들고 있을 수도 있죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.11.25 21:44
7000rpm

작년하고 올해 사람 많이 뽑아서 개발팀을 늘렸어요. 기존에도 멀티로 개발하고 있었지만 디렉터 선임하고 개발자 뽑은거 보면 3-4팀정도 개발하고 있을 확율이 높죠.

벤클리프 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 21.11.26 08:34

네이선 죽이고 시작하겠네

루리웹-6632178460 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.11.25 21:03

깔끔허게 엔딩내놨는데..그냥 네이트는 놔줘라

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.11.25 21:03
VㅇL cㅇm

네이트 이야기는 끝났댔으니 다른 주인공일듯

믹스믹 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.11.25 22:06
믹스믹

혹시 형님 얘기 아닐까함

냥이버스 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.11.25 22:56

언차는 그냥 박수칠때 떠낫으면 하는데;;

루리웹-5388473426 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 21.11.25 21:03

네이선의 딸이 주인공이 되려나

Советский медвед | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.11.25 21:03

용7처럼 성공적인 세대교체라면 대환영!

의리의WWE | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.11.25 21:05

짐라이언: 기간독점입니다ㅎ

루리웹-5632790510 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:05

기간독점이죠 이제?

루리웹-8432764998 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.11.25 21:05

네이선의 이야기는 끝이고 딸이나 다른 캐릭터가 나올것 같네요.

MAD WOLF | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.11.25 21:06

라스트 오브 어스2로 적을 죽이는 행동에 온갖 죄책감과 살인과 복수가 가지는 의미에 대해서 마음껏 교조해놓고 수백명 죽이면서 보물 찾는 언챠시리즈를 다시 만들겠다? 그 딜레마를 과연 극복할 수 있을까?

아이폰12 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.11.25 21:06

4에서의 초반 서사 같은것은 인플레이 넣지말고 컷신으로 대체해주기를 첫전투가 챕터7에 나오는것은 너무했던것 같음

chans2234 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.11.25 21:07

라오어1 리멕??? -o-;;;

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.11.25 21:08

어차피 1년 독점 기간후 pc로 나오겠지..

가즈아2 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.11.25 21:08
가즈아2

최소 3년

루리웹-1520826873 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 21.11.25 21:10
가즈아2

pc이식한다고해도 플5판 판매량 올려서 매출늘려야하는데 1년은 택도없는 소리

마징돌이 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.11.25 21:16
가즈아2

2년 정도 텀을 둔다고 인터뷰에서 말하긴 했는데, 뭐 언제든지 말을 뒤집는 애들이라 어찌될지 모름

파워군 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.11.25 21:36
루리웹-1520826873

2년임. 보통 2년 지나면 할인율 75퍼넘고 더이상 못뽑아먹음

루리웹-4558329100 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.11.25 21:42
가즈아2

1년 2년 이런걸 정하지 않은 이유는, 수익성을 높이기 위함이에요. 일단 판매가 끝이 나야지 pc에서 또 팔 생각을 하는거라서 플스에서 판매가 안될 시기여야 되는데 언차티드는 인기작이라 쉽게 판매가 안끝날겁니다. 추가로 언차4나 갓옵워를 더 팜과 동시에 플스5를 사기 위한 미끼라서 빨리 풀 순 없어요. 플스유저 늘어나는 게 가장 원하는 스탠스거든요. 마지막으로 이식은 사양이 높아지는 편인데 pc그래픽카드 가격이 높아서 사양 높게 나오는것도 부담이라 어짜피 언차5가 나온다고 해도 최소 23년이나 되어야 할테니 25년정도에 나온다치면 그때즈음엔 그래픽카드가 적당히 보급되었을 수도 있겠네요.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.11.25 21:49
가즈아2

독점은 독점이고 최소4년정도 일것같네

판교와강남이 지배하는세상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 22:03
가즈아2

솔직히 1년은 오버임...

살아있네~~ | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 21.11.26 09:28

몇일전에 흑인 주인공겜 만든다고 올라왔는데 그건 가

죄수자 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 21.11.25 21:09

라오어2에서 조엘 뚝배기 깨놔서 라오어1 리메이크 나와도 하기 싫다

명박존박산다라박0 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 21.11.25 21:09

역시 끝난게 아니었구나

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.11.25 21:10

네이선 주변인물 말고 차라리 완전 다른 인물로 나왔으면 좋겠다

초코소라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.11.25 21:11

영화랑 맞춰서 나오려나

울려라! 유포니엄 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.11.25 21:11

딸이 나와도 좋겠지만... 네이선도 관짝행 가지는 않겠지...

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.11.25 21:11

솔직히 2편 3편? 이후 그게 재미를 못느끼게됫음.. 확실히 2편은 잼있었는데 3편은 스탁클 했지만 재미는.. 2편이...

조쉬브랜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.11.25 21:15

4보다 잃어버린 유산을 더 재밌게 플레이 했었어서 기대되긴 하네요.

페트르슈카 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.11.25 21:16

HBO 드라마가 제일 먼저 선공개될듯한데 잘나와도 걱정이고 안나와도 걱정이네

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.11.25 21:18

그냥 설리번 젊은시절이 나을듯한데...

allkinds | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.11.25 21:20

근데 언차4 출시 할때만 하더라도 마지막 시리즈 라고 하지않았나여? 기억이 가물가물해서 그런데

-Marvel- | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.11.25 21:20
-Marvel-

저도 잘 기억너지 않습니다만 네이선으로 언차티드는 마지막이다 라고 얘기를 했던거 같습니다. 그래서 딸이 다음 주인공이거나 잃어버린 유산같이 주변 인물들의 이야기가 될것이라는 예상이 있었습니다. 뭐 다른 분들 예상처럼 쉽게 버리기는 어려워서 어떤 형태로든 시리즈가 지속되지 않을까 생각합니다

여초먀 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 21.11.25 22:09

뇌절;;

한줌의 재 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.11.25 21:21

닌텐도: 긴장…

관종이 아니다 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.11.25 21:21
게이머박스

닉이..모든걸..설명을...

ALL NEWMALIBU | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 21.11.25 23:50

설리반 젊은시절에 나치랑 싸우는 인디아나 존스 스타일의 게임이 나올 듯 언차티드 본편에서도 나치 떡밥이 꾸준히 나왔었고

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.11.25 21:23

시리즈 마무리 잘 지어 놨는데 그냥 거기서 끝내고 후속작은 다른 네임으로 좀 더 다른 재미를 추구했으면 좋겠는데... 벽타고 총쏘고 보물 줍고 시네마틱 연출 보기의 패턴에서 벗어날 수 있을려나?

COMPILE | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.11.25 21:24

다른 게임 안내주나 재미없던데 저건

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.11.25 21:24

앞으로 플스게임에 독점작이라는 단어를 좀 삼가했으면 좋겠음 기간 독점인데 마치 플스로만 가능한 독점작이니 플스 사세요 ㅇㅈㄹ 떠는게 너무 꼴보기 싫음

로켓단 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.11.25 21:25
로켓단

너티독이 소니 자회사니 독점이라 할수는 있지 퍼스트파티라는 말을 알긴하는지?

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.25 23:24
바싹군만두

처음부터 독점이에요 하고 파는거랑 기간 독점이에요 하고 파는거랑은 뉘앙스가 다름 본인들도 초장부터 기간 독점이에요 하면 판매량에 영향이 있는걸 아니까 저렇게 입 터는건데 퍼스트파티다 뭐다 그렇게 당당하면 처음부터 기간 독점이라고 정확하게 말하면 그만인거 아님? 쫄보 새끼들 마냥 말 어눌어서 마케팅하는걸 빠는건 좀 역겨움

로켓단 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.11.25 23:51
로켓단

갠적으로 1년만 독점해도 거의 90% 독점작 느낌 ㅋㅋ 1년 못기다려서

루리웹-7857040636 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.11.26 09:12

응...그래

Matthew_Kim | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.11.25 21:26

흑인 여자 레즈가 새 주인공이겠지?

Eunuch | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.11.25 21:26

이번엔 제발 코옵 모드 만들어 줘라 제발~

731부대만행 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.11.25 21:31

네이션 끝난거 맞지? 이새끼들 네이션 죽일까봐 불안한데

이호박 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.11.25 21:32

스토리는 몰라도 게임 퀄리티는 믿고 있으니까

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.11.25 21:32

네이선한테 통수 맞았던 애들 나와서 딸내미 보고있는데 네이선 머리 보물로 내려쳐 죽이겟네ㅋㅋ

모모스즈 네네 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.11.25 21:33

네이선 죽는거 보고 시작하는거 아녀 ㅋ

Derrick8135 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.11.25 21:36

블록버스터 액션 모험 어드벤처 장르... 이젠 너무 사골임

Hhshhs | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.11.25 21:37

네이트 개인적으로 젤 좋아하는 캐릭터중 한명인데 주인공 아니려나 ㅠ

루리웹-8199540646 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.11.25 21:40

마지막 작품이라메?

서승두 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.11.25 21:42
서승두

네이트가 주인공으로 나오는 마지막 작품이라고 했지 언차티드 자체가 마지막 작품이라고 한적은 없음. 오히려 잃어버린 유산때 인터뷰를 통해서 언차티드가 끝나지 않을거라고 인터뷰함.

파워군 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.11.25 21:56
서승두

기존 주인공이 언챠를 이끌어 왔으니 기존 주인공으로써 끝이라는 건 단순 말장난으로 봐도 될 수준임. 다른 게임이 이랬어 봐라. 난리났지 -_-a;;

루리웹-2731079183 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.11.26 00:45

라오어 리메이크는 괜찮아보이네요

Shin9 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.11.25 21:43

누군가는 죽고 시작하겠군 ㅋㅋ

Choco_Rin | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 21.11.25 21:44
Choco_Rin

라오어와 언차는 아예 다른 콘셉트에요. 좀 더 진지해질 순 있지만 언차를 19금화할 순 없죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.11.25 21:50

너티독아 니들이 4가 끝이라면서 엔딩 그렇게냈자너

알파카! | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 21.11.25 21:45

??? = 게임페스 존버합니다

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.11.25 21:45

근육질의 흑인 레즈비언이 주인공

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.11.25 21:46

1 호러게임으로 돌변 2 호러게임으로 돌변 3 호러게임으로 돌변? 4 다이너마이트

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.11.25 21:47

엘레나 스토리가 나왔으면 좋겠네요. 내가 본 최고의 여성 캐릭터.

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.11.25 21:50

아니 슈발 4에서 엔딩을 그리내놓고 또 낸다고? 다른캐릭터 외전하던지 아님 새 아이피를 파라고

찡긋☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.25 21:51
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판