본문

[정보] PlayStation Stars 지금 등록가능

일시 추천 조회 49387 댓글수 90

출처 : PS App

BEST
게임하나 사서 50포인트 받는게 혜자인지는 모르겠네요
Matcha | (IP보기클릭)131.107.***.*** | 22.09.29 07:11
BEST
니가?
HellBeaRCooL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 07:40
BEST
50포인트 = 200원 정도네요 안주는것보단 낫긴한데. 닌텐도 포인트에 비해서 얻는게 번거롭다는 느낌이 있네요
적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.29 07:30
BEST
아직 잘은 모르겠지만 겉으로만 보면 캠페인 완료해야 포인트를 지급, 아무 트로피나 따면 주는 것도 아니고 이전까지 딴 거 보상도 안되고, 게임도 지정된 것만 사야하는 것 같고.. 2년 만료다보니 어지간한 하드 플스 팬보이 아니면 200포인트 정도인 디지털 트로피? 얻는게 고작이겠네요.. 허들이 높다보니 어찌보면 공평?한건지.ㅋ
푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.29 07:34
BEST
역시 죄수번호
꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 22.09.29 08:22

포인트 얻기 꽤 어렵네요

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.29 05:39

?

사랑해황실장 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.09.29 05:51

가입하기 안보이시는분은 PS APP 업데이트후 보시면 보입니다요~

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.09.29 06:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0191190447

게임하나 사서 50포인트 받는게 혜자인지는 모르겠네요

Matcha | (IP보기클릭)131.107.***.*** | 22.09.29 07:11
Matcha

모르겠으면 입닫고 그냥 가면됨

루리웹-3504365538 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.09.29 07:16
BEST
루리웹-3504365538

니가?

HellBeaRCooL | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 07:40
BEST

역시 죄수번호

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 22.09.29 08:22

이번 챌린지 안보셨나봐요?

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 09:03

김혜자요?

MinTe | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.09.29 09:38

진짜 몰라서 모른다고 썼겠냐 빡대가리야

꽃둘기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.09.29 12:05
Matcha

기본 1%적립에 추가로 50같습니다

멀머던 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.29 13:33

꼬였다 꼬였어 쯧쯧.

Neo Sigma | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.29 13:47

멘탈이 많이 아픈분이가보군요…보듬어 드릴수가 없네요~ 공격 하라~~~~

이대장콘솔유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 14:07
멀머던

네 저도 방금봤네요. 마크표시된거 싸면 1%적립인거 같던데

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 15:35

소급적용은 안되나보네요. 아직안되는건가 소울해커즈2하고있는데 구매체크 안되는..

Euryale | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 06:26
Euryale

시작하기 누르세요

운명의검 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.09.29 06:42
운명의검

그래도 바뀌는건 없네요 나중에 퇴근하고 해봐겠습니다

Euryale | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 06:57
Euryale

패키지말고 DL로 구입하셔야 뜨는거같네요

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 09:05
Matcha

DL로 구입해도 안되네요 버근가..? 라오어 구입햇는데 ㅜㅜ

크로엔 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.09.29 13:47
크로엔

당연히 dl인데 이거 전체적으로 카운트 집계하는게 다 잘 안되는거같습니다. 다른 것들도 그러네요 스타즈 가입 취소하고 다시해도 안되고 먼...

Euryale | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.10.01 10:37
BEST

50포인트 = 200원 정도네요 안주는것보단 낫긴한데. 닌텐도 포인트에 비해서 얻는게 번거롭다는 느낌이 있네요

적법사 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 22.09.29 07:30
BEST

아직 잘은 모르겠지만 겉으로만 보면 캠페인 완료해야 포인트를 지급, 아무 트로피나 따면 주는 것도 아니고 이전까지 딴 거 보상도 안되고, 게임도 지정된 것만 사야하는 것 같고.. 2년 만료다보니 어지간한 하드 플스 팬보이 아니면 200포인트 정도인 디지털 트로피? 얻는게 고작이겠네요.. 허들이 높다보니 어찌보면 공평?한건지.ㅋ

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.29 07:34

아직 시작단계라 허술하게 보일지는 몰라도 나중에 가면 어떻게 바뀔지 또 모르는 일이죠. ps4 시절에는 5% 10% 쿠폰 자주 뿌렸던걸로 기억하는데 이걸로 줄수도 있을듯

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 07:41
마늘맛우유

이걸로 그냥 게임을 살수있음 할인쿠폰 필요없음

FouzLeail | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 22.09.29 08:01

지금까지 획득한 트로피는 쓸모도 없는건가보군

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.09.29 07:44
Rilak-kuma

플래티넘 트로피가 34개인데 적용이 안됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.09.29 08:27
Rilak-kuma

소급 적용은 안되는것 같고 플레티넘이 아니라 희소성이 높은 트로피라 되있어서 모든 플레티넘이 다 적용되는게 아닌듯합니다 보약들 견제를 위한것인듯?

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 11:24
Rilak-kuma

트로피 레벨시스템이랑은 다른느낌이던데요 레벨 4가 맥스

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 12:11

이런건 뭐하러 만듬? 포인트 얻기도 허들이 엄청 높은데 닌텐도는 게임이나 DLC 구입만하면 포인트 준다 근데 이건 뭔 달성이 이렇게 높은거지 트로피만 획득해야 포인트 줌? 그리고 포인트로 구입할수있는것도 별로없네;; 차라리 돈주고 사는게 났다

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.29 07:58
데들리 크로스

패키지에 psn스타인가 마크 있는 게임 구입해도 되긴 하는거 같은데 반만 달성이라 나중가면 게임 구매50 희소성있는트로피50 이지경 되는거 아닌가...싶네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.09.29 09:00
크라이

저건 장사하려고 만든 낚시 시스템 걸리면 그걸로 끝장 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.29 10:15
데들리 크로스

포인트 획득은 트로피가 매인입니다;; 구매하거나 플레이사 주는건 보너스라 생각해야함

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 11:15
니들이그렇지뭐

포인트 획득 모든 게임 트로피 해당함?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.29 15:23
데들리 크로스

희소성이라니깐 플레티넘정도 트로피에만 해당하지 싶음

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 15:31
니들이그렇지뭐

플스 트로피 시스템은 비율제라서 제작사에서 설정한 플래, 금은동 트로피말고, 플스 자체적으로 4단계 등급으로 나뉘어져 있음. 보통/희소/매우희소/극히희소 이게 플레이한 사람 중 트로피 획득률에 따라서 나뉘게 되는데 게임 실행한 사람들 전체중 50퍼 이내로 트로피 획득하면 '희소'로 쳐주기 때문에 그냥 플레이 열심히 하라는 의미 정도이지 않을까 싶음.

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 22.09.30 09:25

트로피 이전 것 인정 안 해주는 건 많이 아쉽네요...

beatle1970 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.09.29 08:16
beatle1970

장사꾼 짐 라이언이 CEO 인 이상 유저 친화적 서비스는 기대하기 어려울것 같네요.

카스트롤 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 08:29
beatle1970

이전꺼 인정해주면 트로피헌팅하시는분들이 굉장히 이득보는 구조라 모두가 새로 시작하는게 낫죠

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 09:04
Matcha

상대평가도 아니고 경쟁도 아닌데 소급적용하고 다같이 혜택받는게 낫죠. 다른 사람이 혜택받으면 배아파서 그럼??

Bashou | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.29 10:36
Bashou

소급적용을 어떻게 하자는 말씀하시는건지? 트로피헌팅하시는분들만 봐도 트로피수가 엄청난데 소급적용이라니요? 이전 트로피들 다 치면 소니가 손해보는데 왜 그런짓을 하나요? 그리고 소니가 손놓고 있는 트로피 해킹하는 놈들도 있는데 다 같이 주자 이건가요? 관리를 할꺼면 애초에 유저들 처음부터 시작하게 관리하기가 편하겠죠. 그리고 지금은 초반이라 저렇게하지 나중에는 경쟁시스템 넣을께 뻔한데요.

Matcha | (IP보기클릭)71.212.***.*** | 22.09.29 12:09
Bashou

소급 적용하는게 어려운게 당장에 https://psnprofiles.com/ 가서 여기 등록된 플스 레벨 점수에 트로피 갯수만 봐도 답도 없는 부분임... ps stars 시스템 상 점수 작용되면 끝내 돈으로 환원되는 비율이 높을텐데 아예 건들질 않는게 나은거라고 보고 그냥 놔두거죠. 결국 기존 유저들과 별개로 신규유저들한테도 동등한 시작점을 주겠다는건데 이걸 기존유저들한테 뭘 좀 챙겨주고는 신규유저들과 함께 시작하라고 해야되는건데 걍하는게 문제라고 봅니다.

Phalas | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 22.09.30 09:30

소급이 안되면 무슨 의미인가 ㅎㅎ

근로자김씨시즌3 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 22.09.29 08:33

소니가 뭘 시작하는거 보면 초기에 늘 뭔가 많이 부족하긴 함.. 일단 이런 게 생겼다는데 의의를 두고 앞으로 발전하길 기대하겠음.. 포인트 얻는 방법이 뭘 구매하고 이런 것 말고 게임의 활동으로 이루어지면 좋겠음.

TESTRUN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.29 08:55

스팀서 생각하면 한참 모자르다는 느낌이 듭니다. 그리고 재팬 스튜디오 박살내놓고 사루겟츄니 토로를 들이미는 게 참 불쾌하네요. PS를 대표하는 게임인 모두의 골프도 제품페이지, 민골넷 같은 공식 홈페이지 전부 폐쇄하고 9월을 끝으로 완전히 서비스 종료, 제작사 클랩핸즈와 완전히 연을 끊는 것 같아 괭장히 슬픈 기분이 들었는데 이런거 보니 복잡한 기분만 드네요.

sugar me | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 22.09.29 08:57

소니가 소니했네

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.29 09:08

또 나사빠져서 나왔네 ㅋㅋ 그래도 나온게 어디냐 혜자다 하는 사람도 있네 ㅋㅋ

쵸코보 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 09:19
디아소르테 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 22.09.29 09:21

패키지 구입은 적용 안되려나요... 중고판매 방지용인가.. 중고 판매도 안하는 패키지 수집파인데 의미가 없는데....

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 22.09.29 09:29
땅콩크림

제외 대상에 실물 디스크, 플스 악세사리, 실물 기프트 카드 포함이네요;; DL 전용인듯...

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.29 10:50

이건 안좋으면 안 하면 되는데... 돈드는거도 아니고

이슈가르드 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.09.29 09:41
이슈가르드

맞는데 이왕 해주면 좋더 좋게 해주면 좋치 않을까 사람들이 애기하는거 잖아~

이대장콘솔유저 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 14:10

게임 하나 구매하면 50포인트 주고 세키로 15000포인트로 살 수 있는듯한데 이게 맞다면 게임 300개 사면 세키로 하나 겨우 살 수 있는건가요? 이게 맞다면 아무런 의미가 없을듯한데…

예수예수디 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.29 09:43
예수예수디

500포인트도 아니고 50 ㅋㅋㅋㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.09.29 09:59
예수예수디

저건 구냥 마션처럼 주는거고 트로피만 따도 준다고 되있음

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 11:14

왜 욕부터하는지 모르겠네 어짜피 밑져야 본전 아닌가? 이거 생긴다고 손해보는것도 없는데

루리웹-0920243022 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.09.29 09:50
루리웹-0920243022

불만 얘기한다고 당신한테 손해가는거 없을텐데 왜 그러시는지? 소비자입장에서 불만 있을수도 있죠

Bashou | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.29 10:49
Bashou

손해가는거 없단 논리면 모든 서비스 죄다 진상부려도 되겠네

CLCP72 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.29 11:03

포인트 벌려면 당연 힘들겠지? 그리고 포인트 빨리 안쓰고 적립한 포인트는 "PlayStation Stars 계정 잔고에 표시된 날짜로부터 24개월을 더한 해당 월말에 만료됩니다." ㄷㄷㄷ 2년동안 과연 타이틀 살수있는 포인트 벌수 있으려나? 그것두 지정된 타이틀

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.09.29 09:58
에그머니99

와 2년 제한은 ...너무했네요

unlimited | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.09.29 10:05
에그머니99

절대 못 사죠 ㅋㅋㅋ 주는 포인트 너무 적고 미션 달성도 허들 높고 저건 그냥 낚시 장사 시스템이예요 ㅋㅋㅋ

데들리 크로스 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 22.09.29 10:19

2년 만기 앵벌이짓을 하라는거야? 차라리 그시간에 일해서 돈벌어 게임사는게 나을듯

Disney* | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.09.29 10:04

또 이상한거 만들었네 짐라이언 아저씨 아이디어인가? ㅋㅋ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.29 10:13
RBG

2년안에 150만원ㅋㅋㅋㅋ

xXSUGGLEXx | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.29 18:38

전에 얻은건 아무짝에 쓸모도 없네 ㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.29 10:29
하트를노렸었다

그냥 없다고 치고 신경끄고 사는게 나을듯

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.29 10:30

구매내역이나 트로피 하나도 적용 안되네요-_-;; 흐음

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.29 11:13
greenhuman

포인트로 게임사는 건 엄두도 안나고, 닌텐도 처럼 프리미엄 아바타를 줄 것이지;;;

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.29 11:17

역시 루리웹이야 불평불만부터 나오네 ㅋㅋ 포인트는 트로피로 획득할수 있는거고 게임 구매시 주는건 보너스 미션 같은건데 무지성으로 욕하고 보네

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 11:17
니들이그렇지뭐

닌텐도에 있는 비슷한 제도보다 조잡하고 구린데, 구리다고 말도 못하나... ㅋㅋㅋ

Cloud_12 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.09.29 11:42
Cloud_12

구매가 메인이 아닌 콘텐츤데 먼 닌텐도랑 비교를 하고 자빠졌냐 ㅋㅋ

니들이그렇지뭐 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.29 15:30

그렇군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.09.29 11:17

걍 등록해봤는데 트로피 안따면 손해인가요?

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 11:18

SD건담 배틀 얼라이언스 출시때 이미 DL구매 후 플레이 중인데 캠페인에 구매로 적용 안 되는듯 하네요ㅠ

카일라이프 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.09.29 12:07

없는것 보단 나은듯 하지만...ㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.29 12:27

플러스 가입자는 게임사면 무조건 적립 같네요

Harry Kane | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.29 13:00

닌텐도는 실물패키지도 리워드 제공을 해주는데, 실물패키지 제외라니 좀 그렇네요

5000 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.09.29 13:27

가입전에 딴 트로피는 1개도 적용 안되는거 같네요 ㅜㅜ

오니시마 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.09.29 14:34

댓글보니 난 걍 깔지도 않을란다~

인어의눈물 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 22.09.29 15:12

하다하다 닌텐도 골드포인트보다 구린 리워드 프로그램이 나올지는 상상도 못했네; 진짜 정신좀 차려라

Ertai | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.29 15:14
Ertai

닌텐도 골드포인트 유통기한 1년 DL판 5% 패키지 1%(단 발매일 기준 1년이내만) 플스 스타즈 포인트 유통기한 2년 DL판 4% 적립, 트로피나 추가게임구매 이벤트로도 포인트 증정 단 골드포인트는 얼마가 있던 구매할떄 편하게 쓸수 있고 스타즈 포인트는 일정금액이 모여야 환전할수 있네요. 트로피 보상이나 이벤트로 포인트를 앞으로 얼마나 뿌릴지가 문제인데 딱히 닌텐도 들먹이면서 엄청 구리다고 깔정도는 아닌걸로 보입니다. 없던것보단 나으니까요.

루리웹-8853810212 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.29 15:25
루리웹-8853810212

초기 런칭부터 저런데 나중이라고 달라질까요 그리고 닌텐도도 이벤트는 있습니다 특정소프트에 한해서 골드포인트 2배주는 이벤트 많이 합니다 그런 소소한 이벤트로는 거기서 거기에요 누가봐도 지금 상황으로는 창렬한 리워드 프로그램인데 제 기준으로는 없느니만 못한 서비스입니다 1년내내 모아도 바우처하나 교환할 포인트가 안모일거 같은데 무슨의미가 있을까요

Ertai | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.29 15:33
Ertai

바우처 하나 교환할 포인트를 이벤트 없이 쌩으로 게임 구매액으로만 채우면 16만2천500원인데 포인트 유통기한인 2년동안 16만원도 못채우는건 1년에 풀프라이스 게임 하나도 구매를 안한다는건데요? 솔직히 보상이 많다곤 못하겠는데 컬쳐랜드로 할인받아서 충전도 되는 PS스토어에서 4% 적립도 해주는거면 그렇게 욕먹을 서비스는 아니라고 봅니다.

루리웹-8853810212 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.29 15:43

DL구매 많이 하시는분들은 없는것보단 낫겠죠 그렇다고해도 닌텐도 골드포인트보다 구린건 사실입니다 패키지 적립도 안되고 4%적립은 어딧는지 못찾겠는데 4%적립도 ps+회원 전용아닌가요? 게다가 현금처럼 사용할수도 없고 무조건 바우쳐나 DL코드로교환 대체 어느부분이 닌텐도 골드포인트보다 낫나요? 닌텐도 골포 잘쓰고있는 제 입장에서는 전혀 이해가 안됩니다 솔직히 비교를 안하고 싶어도 비슷한 리워드 프로그램이 타사 플랫폼에도 있는데 비교가 안될수 있을까요?

Ertai | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.29 15:49
Ertai

4% 적립은 게임게시판에서 직접 구매하신 유저분들이 적어주신거고 플러스 유저만 되는지는 정확힌 모르겠네요. 뭐 닌텐도 포인트가 금액 그대로 쓸수 있는건 확실히 좋은점인데 반대로 유통기한은 1년으로 스타즈 포인트에 비해 절반밖에 안되죠. 그리고 패키지 포인트 적립은 1%에 그나마도 패키지 발매 1년 이내에만 되구요. 갠적으로는 닌텐도 겜들은 퍼스트 DL판 할인율도 짜고 패키지를 선호하는 터라 골드 포인트에 크게 덕봤다는 느낌이 없어서 반대로 Ertai님이 스위치 DL판 유저라서 그렇게 느끼시나봅니다.

루리웹-8853810212 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.09.29 15:56

아뇨 전 플스든 스위치든 거의 패키지만 구입합니다 솔직히 닌텐도 골포도 적립 적은거 맞지만 모아놓은거 쓸때는 쏠쏠하거든요 그리고 보니까 스타즈는 DL구매금액에 비례해서 적립되는구조인데 닌텐도는 DL도 고정으로 적립되는걸로 알고있습니다 그래서 세일 많이할때 구매하면 골포가 거의 게임값만큼 들어올때도있어요 게다가 플러스회원 4%적립 솔직히 아무리봐도 절대 좋다고 말못할 구조네요 플스가 혜자로울때가 걍 그립습니다 어케 매번 나오는 정책마다 창렬한지 기억도 안날지경이네요

Ertai | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.09.29 16:01
Ertai

플러스 회원용 아니고 게임 구입 하면 1%를 포인트로 적립해주고 그 1포인트가 4원 으로 환전 됩니다 그러니까 4%라고 말 하는겁니다

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.09.29 18:54
형제

이것때문에 그렇습니다 뭐 저도 아직 구매는 해보지 않았습니다만 이용설명 보시면 플러스회원 구매건에 대해 포인트 적립가능하다고 되있습니다;

Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.09.29 19:02

근데 이거 기간이 정해져 있는데 이벤트처럼 개최(?)같은거 할때만 하는건가...

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 18:19

플러스가입자만 적립되는구만

N64 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.09.29 21:25

아....조금만 더 참을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플레티넘까지 트로피 플레티넘에서 한두개 남겨놓고 있다가 소식도 없고해서 그냥 따버렸는데 ㅠㅠ

요곰입니당 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.09.30 00:52
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 12 | 조회 4546 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2872 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 42 | 조회 13879 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1451 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 745 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 10 | 조회 5000 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5155 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 3219 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 672 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 5376 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 10 | 조회 4038 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1180 | 날짜 16:37
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 5766 | 날짜 15:59
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1830 | 날짜 15:39
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4784 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 44 | 조회 12255 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 7631 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 7318 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1633 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2521 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4475 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1030 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 12:55
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 24558 | 날짜 12:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판