본문

[PS5소프트] 칼리스토 프로토콜 IGN 프랑스, IGN 스페인 리뷰

일시 추천 조회 26036 댓글수 32

BEST
평가 낮으니 바로 한국게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-426789 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST

이거랑 비슷한 이유라 보면 될듯 칼리스토는 평보니 굵직한것도 아니라 더 문제인듯..
무웅탁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:46
BEST
제작은 해외인데..?
응모계의똥손 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST
10시간은 플탐 나와야지 6시간이면 쪼개팔기가 맞는거 같은데 걍 내년 여름에 스토리 DLC 나오고 사는게 맞을듯
루리웹-3477647815 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:34
BEST
IGN 본사외엔 다 거름 일본,한국 등 게임들 평준거 거의 뭐 홍대병임
초코휘낭시에 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.02 14:37
BEST

10시간은 플탐 나와야지 6시간이면 쪼개팔기가 맞는거 같은데 걍 내년 여름에 스토리 DLC 나오고 사는게 맞을듯

루리웹-3477647815 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:34
루리웹-3477647815

IGN 프랑스는 12시간 스페인은 11시간 걸렸다고 하네요

알토 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 22.12.02 14:39

뭐여? 어딘 스토리 똥망이라고 하고 어딘 매력적이라고 하고... 어딘 게임 디자인이 졸 구리다고 하고 어딘 놀랍다고 하고.. 코로나 이후 개발사놈들도 버그천지에 게임 퀄이 예전만 못한데, 리뷰 하는 놈들도 게임 어렵다고 후려 치고, 전작과 비슷 하다고 후려 치고, 지 취향 아니라고 후려 치고... 잘 모르겠으니, 그냥 예구한거 직접 해보고 판단하렵니다.

앙증곰탱 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.12.02 14:35
앙증곰탱

현재 메타 74점이죠. 그럼 똥일 확률이 높다는거임.

봉검전설 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.02 14:35
BEST
앙증곰탱

IGN 본사외엔 다 거름 일본,한국 등 게임들 평준거 거의 뭐 홍대병임

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.02 14:37
앙증곰탱

그러게요...객관적으로 리뷰를 하는건데 이상하게 내용들이 중구난방이네요

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.12.02 14:37
디스코 엘리시움 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 22.12.02 14:35

8점이니깐 여기는 안 오겠네요 ^^

곶아라니 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.12.02 14:36
곶아라니

이근재팬,이근코리아의 기억 때문에 잘나왔나?가 아니라 의심븐터 듦

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.12.02 14:38

한국게임회사 수준이지 이게 바로 나오지도 않은 겜 트레일러보고 한국에서 갓겜 고티겜 나왔다 ㅈㅏ위질 하던 놈들 ㅋㅋㅋㅋ 데드스페이스 긴장 하라는 ㄱㅐ헛소리 오지게 하더만 ㅁㅊ 사리분별 못하는 놈들.. 그래 이게 바로 한국겜 수준이다 이놈들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4332087411 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.12.02 14:39
BEST
루리웹-4332087411

평가 낮으니 바로 한국게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-426789 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST

제작은 해외인데..?

응모계의똥손 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.12.02 14:41
루리웹-426789

예정된 수순

이번생은망했어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.12.02 14:49

꼴을보니 새벽부터 몽정 좀 했겠네

심해뇨양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.02 14:49

ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 한귝겜 ㅋㅋㅋ

Derrick8135 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.02 14:53

응 니 수준~ ㅋㅋㅋㅋ

SIEK | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.12.02 14:59

회사는 한국 맞는데 제작자는 데슾 만든 제작자야..

ㄹㄹㅇㄹㄹ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.12.02 15:00
루리웹-426789

반대로 외국겜이라 하니까 한국겜이라고 엄청 얘기하던데

Playe | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.12.02 15:00

짜장국 사람이 하는 소리같네 ㅋㅋㅋㅋ

daroro | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.12.02 15:01

왤캐 겜알못놈들은 플레이타임에 집착하지? 스토리게임은 오히려 플탐 짧고 굵어야 더 재밌는데 질질끄는게아니라

숀셩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 14:41
BEST
숀셩

이거랑 비슷한 이유라 보면 될듯 칼리스토는 평보니 굵직한것도 아니라 더 문제인듯..

무웅탁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 14:46
숀셩

플탐원하면 rpg나 하러갔으면 액션은 길면 오히려 늘어져서 별론데 ㄹㅇ

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.12.02 14:46
숀셩

그 6시간 근거가 TAS마냥 후다닥 깨는 영상임

심해뇨양이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.12.02 14:48

플탐은 20시간 안쪽이면 괜찮은거같고 생각보다 부정적이길 바라는 사람들이 많네

루리웹-3850526594 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 22.12.02 14:50
루리웹-3850526594

너무 기대한것도 있고 요즘 사람들 심리가 땅바닥에 부딪혀 박살나는걸 더 좋아하는 사람들이 있어서 그런듯...

Derrick8135 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.12.02 14:57
루리웹-3850526594

대 혐오의 시대

궁극기 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 22.12.02 17:05

난이도 어려운데 플탐 짧은건 선넘네

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.12.02 14:50

바하3리멬 급만 아니면 됨

파룬궁-4470825149 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.12.02 15:06

뭐여 이거도 쪼개팔기였네 ㄷㄷㄷ

아아맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:16

예상대로 딱 초반 반짝하고 마는

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 16:01

모회사가 온라인게임 전문회사인데 갓겜 패키지 게임 나오길 바라는건 무리 솔까 기존의 패키지게임이나 만들던 회사들도 무참히 쓰러지는 요즘 현실에 애초에 무리였음 게임은 역시 혼자 만드는게 아니구나

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 17:26

.

베지트블루 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.12.03 16:21
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판