본문

[PS5소프트] 칼리스토 프로토콜 예약판 환불 방법(PS)

일시 추천 조회 50337 댓글수 225

BEST
이건좀 아닌것같은데 환불할사람은 아라서 하겠죠 괜히 부추기는것같고..
녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.12.02 15:01
BEST
이정도로 환불런을 받을만한 작품임??
루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.12.02 14:59
BEST
누가보면 사펑처럼 트레일러로 사기라도 저지른줄 알겠어요.
루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.12.02 15:03
BEST
이걸 게임정보라고 올리는건 좀 거시기 한데...
robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:06
BEST
개임스팟 5점이면 환불하고 싶은 사람도 있을법 하죠
딸기토미 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.02 15:05

웬일이래요? 보통은 다운로드하면 칼같이 환불 안받는데

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.02 14:58
Hawaiian

실제로 다운하더라도 실행만 안하면 환불해주더군요

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.02 15:04
Rilak-kuma

저 다른 게임은 실수로 구매했다가 다운로드 했다고 거절받은 게 몇 번 있어서 놀랐어요. 평소엔 다운로드만 받아도 약관대로 절대 안받았거든요.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.02 15:05
Hawaiian

아 글쿤요 전 실행만 안하면 무조건 환불 되는줄 알았어요 지난번 환불 받은적 있는데 그때도 게시판에서 알려줘서 받았었거든요ㅎㅎ

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.02 15:06
Hawaiian

전 다운받고 게임실행하고도 환불받은경험은 있네요.

Ryu4804 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.12.02 17:43

쇼핑으로 따지면 변심환불 인가요? 하자 환불 인가요?

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 14:58
이슈가르드

변심이죠.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.02 15:00

실행을 안한걸 말해야됨 기본적으로 다운받으면 환불 안된다는걸로 나옴

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 14:59
BEST

이정도로 환불런을 받을만한 작품임??

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.12.02 14:59
BEST
루리웹-0575313977

누가보면 사펑처럼 트레일러로 사기라도 저지른줄 알겠어요.

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.12.02 15:03

사펑급 환불런은 아니지만, 패키지 지연 사고(?) 같은 특이 사항 때문에 dl로 바꾼 사람이 많을거라서요 저도 패키지 예약 했다가 지연때문에 취소하고 DL 예약 했는데 지금 환불 신청 중입니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:05
BEST

개임스팟 5점이면 환불하고 싶은 사람도 있을법 하죠

딸기토미 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.02 15:05

환불런할만큼 사기친 작품은 아니고 평작에서 수작정도? 근데 역시는 역시라 루리웹이라 -한국-만 붙으면 엄격진지근엄에 망해라 고사지내는 놈들이 많긴 한듯 ㅋㅋ

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.02 15:05

싫으면 환불하는거지 그게 이상해요? 스팀은 플러이해도 2시간 내에 환불이에요

ΑΒ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.02 15:06

플탐 6시간에 게임도 ↑망이면 환불런각 안잡는 게 이상하죠.

끈끈풀벌레주걱 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 22.12.02 15:07
수타면워즈

근데 글쓴이는 DL환불방법을 알려주려는 정보임. 그냥 죽으라고 고사지는거죠 뭐. 게임스토리나 다른건 호평인데 전투가 무자비하고 불합리한점이 혹평인데 이게 이정도로 환불런을 받으라고 정보까지 떠야하나 싶습니다.

루리웹-0575313977 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.12.02 15:08
루리웹-8095934848

한국 회사에서 자금 지원하고 데드스페이스라는 유명 IP제작자에 홍보를 워낙 거창하게 해놔서 실망한 사람들 많을거에요. 환불할 수도 있는거죠

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.12.02 15:10

플탐 6시간에 70점대면 죽어도 자연사죠 꼬우면 게임 잘 만들던가 구매자가 호구요?

ΑΒ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.02 15:12
루리웹-8095934848

솔직히 환불런까지 받을 만큼 떨어지는 겜은 아니지만 얄팍한 수작이 좀 보였음. 최소한 크래프톤 직원들은 겜 수준을 사전에 알았을건데 발매당일까지 엠바고. 근래 이 정도가 있나 싶을 정도의 언플에 심지어 관계자로 추정되는 사람이 유저인척 홍보글 올리다 들키고 잠수. 옆 커뮤에 크래프톤에 지인이 있는 데 관계자들이 대단히 만족하고 있다는 식의 댓글까지...

사랑해베베 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.12.02 15:12
루리웹-1919841928

겜 하라고 칼들고 협박할수도 없고 환불하는건 개인의 자유인데, 슬슬 불붙이는게 좀만 더 지나면 이 겜 하는 유저 깎아내리고 폄하할 분위기가 조성될것 같네요. 배송 문제를 게임성하고 싸잡아 까내리는 놈들이 한트럭이라 눈에 뻔히 보임

루리웹-8095934848 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.12.02 15:14
사랑해베베

어찌보면 선량한 한국 유저들한테 게임팔아먹을라고 속인거져 ㅋ

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 22.12.02 15:17

근데 전투 조금 어렵다고 게임스팟이 5점 주진 않음

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:32
사랑해베베

미스트오버 때 버릇이 어디 가나 싶음 ㅋ

지거진 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 15:34

지금 환불하지 말라고 강요하는거임? 그리고 이게 정보하고 관련있는 말임? 누가 보면 죽이라고 한줄 알겠어요?

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.02 15:39

ㅋㅋㅋㅋ 환불하고 유저정보 이번 사태 대단하네요

YJJ사랑 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.02 15:00

환불방법 ㅋㅋㅋㅋ

mankinds2 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.02 15:00

소코 오늘 전화기에 불난다ㅋㅋ

건빵우유 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 22.12.02 15:00

다운만 받고 실행 안했는대 전화하니까 바로 환불해줬어요

비거짱 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.12.02 15:01

환불방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nice7879 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.12.02 15:01
BEST

이건좀 아닌것같은데 환불할사람은 아라서 하겠죠 괜히 부추기는것같고..

녹차베이베 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 22.12.02 15:01
녹차베이베

환불안할사람은 아라서 하겠죠 하는 방법을 알려주는게 뭐가 문제? 누가 환불하라고 협박함?

ΑΒ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.02 15:08
ΑΒ

위에 다 써놨는데 굳이 협박 드립 마음이 꼬여있으시넹

필살곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.02 15:26
녹차베이베

이것도 아닌건 왜 생각안하고 말하지? 이것도 알아서 하겠죠 하지 말라는 식으로 왜 부추키는?

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.02 15:40
필살곰

그러네요 갑자기 협박드립으로 말 바꾸는거 보니 마음이 꼬여있으시네, 협박당했음?

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.12.02 15:41
녹차베이베

동감합니다.;; 사기를 친 것도 아닌데..;; 모든 게임 출시할 때, 제목박고 환불 방법 적으면 이것도 정보가 되나?;;

에이다웡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.02 15:49
방송국

그러네요 갑자기 협박드립으로 말 바꾸는거 보니 마음이 꼬여있으시네, 협박당했음? 방송국 | 119.64.***.*** | 22.12.02 15:41 뭘 바꿔요? 윗 댓글 제가 쓴게 아닌데..

필살곰 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.12.02 16:06

이번에 12월을 파판 리유니온이랑 스카이워커 사가 겜패로 보내야겠네요 참고로 저도 환불했습니다.

테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:02

쿠팡 바로 환불했음...어제 5천원 받았는데 개꿀

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.12.02 15:02

ㅋㅋㅋ 못해도 평작 이상이고, 데드스페이스와 비슷한 느낌을 줄 sf공포 게임인데 이런 정보까지 나오고 진짜 굴욕..

하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.02 15:02
하루님'

메타 추세로 보면 최종 70초중반대가 될텐데 못해도가 아니라 잘쳐줘야 평작임

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.12.02 15:03

쿠팡 예약판 품절 다 풀림 ㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.12.02 15:03

아직도 예구하는 흑우 없제?

사운드오브레인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:03

나중에 박제 당하겠네 또 ㅋㅋ

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.02 15:04

약속의 빨간줄

3090사요 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.12.02 15:05

음 이건 좀.. 리뷰가 절대적 기준은 아니잖아요.

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 22.12.02 15:05
Simbian

그럼 환불도 못하나요?

mankinds2 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.12.02 15:18

점수는 참고만하고 평이나 장단점 보고 결정하세요

루리웹-3734328007 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.12.02 15:05

오지랖도 넓으시네ㅋ

즐겜러ㅋ | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.12.02 15:06
BEST

이걸 게임정보라고 올리는건 좀 거시기 한데...

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2438021930

메타리뷰 점수 75점이면 충분히 할만한 게임입니다..

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:09

이게 진짜 정보지 ㅊㅊ

원쏘주 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:08

엑박은 14일내면 거의 묻지도 따지지도 않고 환불해주더만 정보까지 알아야 환불가능한 소니와 아예 환불자체가 불가능한 닌텐도는 좀 문제가 있음

딸기토미 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.12.02 15:08

감사합니다

스마트한인생 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 22.12.02 15:08

크래프톤 주식샀다가 손실보셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.12.02 15:09

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.12.02 15:09

대놓고 게임하나 매장시키네

RULlWE8 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.12.02 15:09

환불 방법 알려주는 정보가 잘못된것도 아닌데..

상대#31561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:10
상대#31561

점수 조작을 합성 한것도 아니고 욕한것도 아니고..

상대#31561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:10
상대#31561

그렇긴 한데 제목 자체가 잘못 되었어요. 게임 제목은 제외하고 그냥 플스 환불방법이라고 나왔어야죠. 본의든 아니든 이건 선동적인 요소가 분명히 담겨 있음.

하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.02 15:15
하루님'

이건 선동이 아니죠 선동은 12시간 플탐이라고 말한 제작사 말이 선동임

상대#31561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:16
하루님'

다 큰 성인이 제작사도 아니고 관련업자도 아닌 지나가는 사람이 알려주는 정보에 따라 우루루루ㅜ루 환불하러 갈일도 없고..

상대#31561 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:17
루리웹-2983199867

이세상에 엠바고 안걸고 판매하는 게임은 없습니다.. 몇몇 본인들 게임에 자신있는 대작게임이나 일주일정도 먼저 엠바고를 푸는거죠..

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:20
robotmania

개발비 1200억인데 대작아닌가요?

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:29
딸기토미

뭐이리 많이씀? 한국회사가 호구네

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:34
robotmania

솔직히 크래프톤은 할만큼 했다고 봐야할듯

딸기토미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:35

70점대는 좀 그렇긴해 ㅋㅋ

lIilIiliiIllliI | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.12.02 15:10

지랄도 풍년이여

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:12

이런글은 좀 아닌거같은데. 대놓고 사기친것도 아니고 그냥 기대나 홍보에비해 좀 수준이 떨어진다뿐이지 본인들이 구매결정한걸 환불받는 방법이라고 떡하니 올리는건 좀 아닌거같음.

사근먹는 개 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.12.02 15:12
사근먹는 개

저는 도움 됬어요.. 이 글 이전에 환불 하고 싶었은데 전화로 하니까 바로 환불되네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.02 15:16
사근먹는 개

문제는 정보 제공 하는 쪽에서 정보 제공을 늦게 함 그러니 이런 글도 올라올수 밖에 평소처럼 리뷰를 못해도 2-3일전에만 풀어도 이런 일 자체가 없음 그냥 일반적인 환불 방법으로도 환불이 되니까 결국 제작사에서 자초한 일이니 실드의 문제도 까의 문제도 아님 오직 제작사가 잘못한거

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:17
R.R.RicoTyrell

엠바고가 제작사가 잘못한거라니;;

버스커좋아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:25
버스커좋아

엠바고 거는거야 당연히 제작사의 권리임 문제는 발매 당일이라는 거죠 무슨 엠바고가 문제라는 듯이 쓴것도 아닌데? 그래서 일어난 일이라는 거지 진짜 무슨 엠바고 거는게 잘못이라는 듯이 읽었으면...

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:28

저도 기대에비해 많이 실망하고있고 좀 과하게 홍보하거나 엠바고도 출시 당일날 푸는게 좀 눈살찌푸려지기는 하지만 단순히 기대를 충족하지 못했다고 메타,리뷰점수가 좀 낮다고 굳이 게임이름까지 거론하여 출시당일날 환불 방법이라고까지 올리는건 좀 많이 아닌듯합니다.

사근먹는 개 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.12.02 15:29

당일 엠바고 푸는것도 제작사 권리고 잘못도 아니고 그런일이 없었던것도 아니고 빈번했는데 왜 굳이 칼리스토 제작진만 잘못인지?

버스커좋아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:30
버스커좋아

칼리스토 제작사만 문제라고 안 했음 엠바고를 당일에 푼 모든 똥겜 제작사라고 써야함? 무슨 단어만 존나 물고 늘어지네...

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:31
사근먹는 개

그저 소비자의 권리라고 생각하면 이상하지도 않음 다운로드시 환불 불가와 실행시 환불 불가가 차이가 뭐냐면 사전 다운로드때문에 실행시 환불 불가도 환불의 한 방법이라고 알릴 필요가 있다는 것 이거 그냥 소비자의 알 권리에 대해 알려준 글일 뿐인데 뭐가 문제 인지 모르겠네 요즘 사전 다운로드 안 하는 게임 찾기도 힘든데 그럼 사전 다운로드 받으면 환불 불가도 알고 보면 소비자 권리 침해인데?

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:34

정보 늦게 푼 제작진 잘못이라면서요?

버스커좋아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:34
버스커좋아

그래서 엠바고 늦게 푼 제작사 모두라고... 지구에서 게임 만드는 엠바고 늦게 푸는 모든 제작사라고 꼭 써야함?

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:36

여태 엠바고 당일이나 전날에 푼 게임들이 적은 것도 아니었고 그 중 스코어가 안좋은 게임들도 많았는데 그 수많은 게임 중에 유독 칼리스토만 환불관련 글이 올라온게 정상이라고 봄?

버스커좋아 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 22.12.02 15:49

살다살다 엠바고 당일에 풀었다고 제작사 잘못이라는 소리를 보네 ㅋㅋ 다른 사람이 잘못 읽느니 그러시는데 본인 글 부터 읽어보셈 정보제공 늦게했으니 이런글 올라오는게 당연하다고 글 써놓고 제작사탓으로 써놨구만

문화충격 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.02 15:54

엠바고를 언제 푸느냐는 제작사 맘이기에 반드시 출시 며칠전에 떠야만 한다 이런게 정해져있는게 아니니 그 자체는 별 문제가 안됩니다만 평점보고 사는 사람도 많기때문에 당일날 푸는게 좀 이미지가 안좋고 속셈이 뻔히 보이는건 사실이죠. 평점이 구매결정에 영향을 끼치는건 사실이지만 평점못보고 구매했기때문에 제작사 잘못이다라는건 좀 말이 안됩니다. 평점이 미리 떴건 안떴건 구매를 결정한건 구매자의사니까요. 중요한건 그게 아니고 그래도 난 꼭 환불받고싶다 하는분들 위해 잘 알려지지않은 환불방법을 올리는건 좋은 의도라고 생각합니다. 만약 이 글이 그냥 ps스토어 환불받는 방법이라고 나왔으면 논란이 전혀 없겠지만 정말 심각할 정도의 사기를 친것도 아니고 제작사,유통사에서 공식적으로 환불을 선언한것도 아닌데 굳이 게임 이름까지 걸고 칼리스토 프로토콜 환불받는 방법이라고까지 올린건 잘못됐다고 봅니다.

사근먹는 개 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.12.02 15:56
사근먹는 개

동전의 양면임 ps스토어 환불이라 하면 잘 안 봄 칼리스토 환불이라 하니 어그로라도 많이 봤음 그저 뒷면만 보고 까는 건 솔직히 찬성 못할거 같음 앞면도 같이 보자면 글이 문제인가? 아님 그래도 문제성 제목으로 어그로를 끌었나? 찬성

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 16:11

앞으론 리뷰점수 낮으면 환불정보 올려야하나?;; 이건 좀 아닌듯..

moonbangoo | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.12.02 15:13

환불했어요 ㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.02 15:13
초코송이맛있다

카카오페이로 결제했었는데 전화로 바로 환불되고 돈도 바로 결제취소 되서 바로 들어오네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.12.02 15:17

가지가지한다...

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.12.02 15:14
루리웹-2983199867

다운로드 시 환불 불가라고 안내하고 있죠 실상은 그래도 실행목록까지 소니 관리자라면 볼수 있어서 실행만 안 하면 환불해주는 거

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.12.02 15:19

이런 물타기성 글도 인정된다면 앞으로 나오는 신작 겜들이 나올떄마다 점수가 어떻든 간에 그 게임 환불 받는 방법도 정보랍시고 꾸준히 올라와야 겠네

HOME_IN | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.02 15:16

혹시 여기 크래프톤 사내 게시판이라던가 주주게시판임? 소비자가정당한 권리로 환불하겠다는데 이건 좀은 얼어죽을 ㅋ

녹색별 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 15:17
녹색별

물리셨답니다 댓글 내려주세요

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.02 19:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭망 덤핑각이네 예구 환불방법이 정보게시판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 22.12.02 15:19

덕분에 환불했습니다.

포카요케 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.12.02 15:20

반박은 못하고 그저 이건 좀... 이러고 있네

유 감 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.02 15:22

미리 다운로드는 받아서 환불 안될줄 알았는데 덕분에 소코 카톡 상담으로 빠른 환불 했네요 이제 예약은 신중하게 하는걸로;;;

RT | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.12.02 15:23

루리웹은 이게 맞으니까 태클 걸지마

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.12.02 15:24

환불도 소비자의 권리 입니다. 모르는 사람도 있을꺼고.. 왜 욕하는지 모르겠네요.

시마무라우즈키@ | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 22.12.02 15:26
시마무라우즈키@

? 굳이 게임하나 붙잡고 칼리스토 프로토콜 예약 환불방법이라고 적혀있는거보면 비판받아 마땅하다고 생각하는데요 제가 루리웹 오래안했지만 처음봅니다 이런경우. 평점낮다고 버그있다고

넬릴 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.12.02 16:06

평소 라오어2 리뷰점수봐라 못믿겠다 하면서 메타점수 불신하던 분들이 리뷰점수에 화들짝 놀라서 환불런 하는게 쫌 웃기긴 하네요

robotmania | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 22.12.02 15:26

환불진행했음 스팀판으로 재구매할랍니다

루돌프가슴크어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.02 15:26

이건 정보를 가장한 선동이지ㅋㅋㅋ 이건 영업방해로 고소안되나

루리웹-9426317422 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.12.02 15:26
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2409 | 날짜 15:17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2212 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3948256708 | 추천 11 | 조회 4219 | 날짜 14:47
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 1440 | 날짜 13:18
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1883 | 날짜 13:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1342 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 4882 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2320 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 3337 | 날짜 12:27
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 11 | 조회 10667 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 8778 | 날짜 12:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2853 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 8651 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 여 월 | 추천 3 | 조회 3076 | 날짜 09:33
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 13874 | 날짜 09:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 58 | 조회 23379 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 10918 | 날짜 08:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 9423 | 날짜 07:33
[플레이스테이션 정보] 橡木盾 | 추천 6 | 조회 5575 | 날짜 07:27
[엑스박스 정보] 미라클오버로드 | 추천 18 | 조회 9124 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4978 | 날짜 07:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 7161 | 날짜 07:03
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1736 | 날짜 06:15
[플레이스테이션 정보] Lucky7Eric | 추천 5 | 조회 6082 | 날짜 02:22
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 50 | 조회 14608 | 날짜 02:21
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1304 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 40 | 조회 24705 | 날짜 01:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판