본문

[PS4소프트] 킹덤 하츠 3 4주년

일시 추천 조회 10973 댓글수 57

BEST
게임 덤핑 역사에 한 획을 그은 기념비적인 작품
v볼빨간김덕배v | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.01.25 13:17
BEST
후속작 빌드업만 외전으로 10년넘게 하면 결과가 어떻게 되는지 알수있는 작품
레오팔드 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.01.25 13:22
BEST
킹덤하츠 한국에서는 너무 저평가된 게임이라고 생각함;; 적어도 전시리즈 한글화 정도는 해줘야했음..
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.25 13:23
BEST
걍 소라를 버리고 아예 새 캐릭 새 스토리 짜면 안되나. 어차피 파판 느낌 캐릭+디즈니가 주 흥행 요소인데 나 2편 했음에도 불구하고 지금 어떻게 돌아가는지 하나도 몰겠음
건랜스버프좀요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.25 13:21
BEST

킹덤하츠4 한국어화 정발기원~~~~
동백영애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:26

4탄 빨리좀 핰헠

찡긋☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:09

나도 하나 샀음 4000원에 ㅎㅎ

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.01.25 13:13

덤핑 4주년

AMiLUMi | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.01.25 13:15
BEST

게임 덤핑 역사에 한 획을 그은 기념비적인 작품

v볼빨간김덕배v | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.01.25 13:17
v볼빨간김덕배v

한국한정 ㅠㅠ 스퀘어 킹하 시리즈 판매량 공개에서보니 전세계 1,000만장 팔린걸로 추측되더군요 당시 이미 2주만에 600만장 팔렸다고 했으니

지우의개굴닌자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:38
v볼빨간김덕배v

진짜 스퀘어의 판단 미스임 스토리 게임을 1부터 한글화 안하고 떡하니3탄만 하니 스토리도 뭤도 모르고 하다가 잼없어서 중고행.. 그리고 덤핑.. 1탄부터 한글화했었으면 이정도로 덤핑 안됬을듯

동백영애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 14:20

한정판 삿엇는데 4는 한글 안해주겟지 ㅠㅠ 3도 겨우겨우 해준걸로 아는데 ㅠㅠ

잉크발생위험 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.25 13:20
잉크발생위험

그렇다기엔 MOM도 한글화를 해줘서 해주지 않을까 싶네요

KyrieEleison | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 23.01.25 13:26
BEST

걍 소라를 버리고 아예 새 캐릭 새 스토리 짜면 안되나. 어차피 파판 느낌 캐릭+디즈니가 주 흥행 요소인데 나 2편 했음에도 불구하고 지금 어떻게 돌아가는지 하나도 몰겠음

건랜스버프좀요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.25 13:21
건랜스버프좀요

3편이 말만 3편이지 폰게임 제외 시리즈 9편째라 사실상 9탄이에요 1,2편 사이 내용인 com 제외하고도 2편 뒤의 7개를 다 해야 이해되는 스토리라 어쩔 수가 없어요 ㅠㅠ

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.01.25 14:09
찡긋☆

사실상 외전이라기엔 뭐하고 에필로그 같은 스토리였죠. 제아노트 측면에선 메인스토리라 할 수 있겠지만 원래 킹덤하츠 스토리를 호평받게한건 동료 캐릭터들 서사였기 때문에 그런 측면에서 에필로그

해피토끼깡충 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.01.25 14:44
건랜스버프좀요

사실 이 시리즈를 실제로 해보면 디즈니 캐릭터들은 역할이 거의 없어서(디즈니가 원작에서 어긋나는걸 원하지 않음) 오리지널 캐릭터들에게 애정이 생기는 구조라 버릴 수가 없게돼있습니다.

ERNST | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.25 15:35
BEST

후속작 빌드업만 외전으로 10년넘게 하면 결과가 어떻게 되는지 알수있는 작품

레오팔드 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.01.25 13:22
BEST

킹덤하츠 한국에서는 너무 저평가된 게임이라고 생각함;; 적어도 전시리즈 한글화 정도는 해줘야했음..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.25 13:23

똥 겜

루리웹-99999 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.01.25 13:24
BEST

킹덤하츠4 한국어화 정발기원~~~~

동백영애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.25 13:26
동백영애

ㅋㅋㅋㅋ 댓글이 케이스값으로 게임이 딸려와서 좋네요라고 써있네요

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.01.25 13:30
동백영애

근데 진짜로 3해줬는데 덤핑났다고 4는 한글화 안해주면 ㄹㅇ 속상할듯.. 킹하처럼 대박난 디즈니 ip 게임은 없는데... 스퀘어 본가 게임이니까 해줄수도 있고 스퀘어 한글화 잘해주니 스퀘어님들 제발!!

루리웹-2879411459 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.01.25 17:09

핑덤하츠~

루리웹-2395645123 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.01.25 13:29

전투가 단순한고 지겨워서 그렇지.. 3천원짜리 게임은 아닌데.. 힝.. ㅜ ㅜ

욘사마빈라덴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.25 13:36

4주년! 4천원!

PlayStore | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 13:38

뭐 액션에 저연령까지 생각한건 좋은데 마리오류처럼 간단하면서도 깊이있는 액션은 안되나.. 펄럭펄럭 직관성 없는 액션, 90년대 바람머리 캐릭터, 그들만 아는 스토리라인 지금 생각하면 스퀘어산 똥겜의 모든 요소가 다 있음.. 포스포큰까지 와보니 이게 스퀘어 테이스트인가 싶기도 하고

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 23.01.25 13:52

지금 생각해보면 진짜 존나 잘만들었다 싶은건 2편 하나뿐인 시리즈

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.01.25 13:53

2천원이던데

루리웹-1266140965 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.25 13:53

저 어마어마한 덤핑물량은 아무리봐도 SIEK에서 스퀘닉스랑 한글화 계약할때 조건 수량에 실수로 0하나 더 붙여서 들여온 느낌ㅋㅋㅋ

몽환 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.01.25 13:55

전 작품들 한글화로 좀 내줘

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.01.25 13:59

4년밖에 안됐네 한 5~6년 된 느낌임

유람이 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.01.25 14:10

관계도가 복잡한데 3편만 한글로 나오니... 이건 유튜브나 아카이브를 봐도 이해가 너무 힘들더군요. 그리고 전투가 엔딩까지 크게 달라지는 것 없이 단조로운 편이라 후반에 지루하다고 느꼈어요. DLC 최종 보스는 너무 불합리하게 강하고... 실망이 좀 컸음.

일고양이 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.01.25 14:12

컷씬이 너무김...

lIilIiliiIllliI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.25 14:13

저 시즌에 일본 갔을 때 마침 킹덤하츠3 발매해서 홍보 때리고 있길래 시리즈 한번 정주행 해볼까 해서 1.5+2.5랑 2.8 패키지 사가지고 와서 1편부터 시작해서 플래티넘 트로피까지 따가면서 시리즈 쭉 정주행 해서 3편까지 다 클리어 했는데 그럼에도 불구하고 스토리 이해하기가 어려웠음ㅋㅋ 그래도 게임은 재밌었다

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.01.25 14:15

이거 진짜 구체적인 물량 얼마나 찍었을까 궁금함 사실 아직또 찍고 있는거 아닐까

하이 호 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 14:30

생일은 챙겨주는구나

이찌방 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 14:48

케이스갈이 1등 공신

강철의 연금술사 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.01.25 15:04

도중에 엔진 바꾸면서 개발기간 우우죽순 늘어나서 상당히 아쉬운 작품 4편에서는 이렇게 안 나오면 좋겠네요

Dark Road | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 15:15

670만장을 판 게임을 똥겜 취급하니 안타깝다. 루리웹은 게임 한번 적폐되면 가루가 되도록 까는 곳이라 어쩔 수 없지만

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.01.25 15:26
여기만오면현자

AAA급 게임을 4000원에 팔았는데도 670만장이면... 실패한거 맞습니다

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.01.25 15:41
죄수번호남바원

전세계에서 4천원에 팔았다고 착각하고 계신거 아닌가요?

ERNST | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.25 16:21
ERNST

아닌가요? 수만원에 팔수있다면 제가 한국꺼 모아다가 수출하고 싶네요

죄수번호남바원 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.01.25 16:23
죄수번호남바원

당연히 아니죠

ERNST | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.25 16:30
죄수번호남바원

전세계 게임가격이 한국 덤핑가로 책정된거도 아닌데 뭔 4000원에 670만장임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rezen94 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 23.01.25 16:39
Rezen94

외국애서도 덤핑된거 맞을듯 출시 두달만에 반값이상내려갔었음, 첫 출하 이후로 출하 소식이 없음을 고려해볼때 와국도 같은 처지인듯

앵그리유저 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 23.01.25 18:45

새로 산거 아직 택배 상자조차 안 열었어 ㅋㅋ

개그콘서트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.01.25 15:26

저 겨울왕국 재현한 유명한 컷신은 '프리랜더링 동영상'이라 되려 좀 실망했던;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.25 15:35

사실 안팔린건 한국정도 뿐 흥행한 게임인데 에필로그만 덩그러니 정발한 꼴이니 그런 인식이 생기는 것도 어쩔 수 없긴 합니다.

ERNST | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.25 15:37

게임은 재밌는데 ㅠㅠ 스토리가......

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.01.25 15:45

킹하1 리메이크 안해줄라나? 파판 리메이크 해서 잘 팔아먹어서 개인적으로 킹하1도 리메이크 해줘서 한글화 해주면 잘 팔릴꺼 같은데

루리웹-2879411459 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.01.25 16:13

3천원 덤핑됬던데 살만하겟죠?

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.01.25 16:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0907286238

이겜은 스토리가 계속 이어져 오던거라 전시리즈 하나라도 안하면 스토리진행이 윙?? 되기때문에

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.01.25 16:35

1,2,com,3D 해볼만한건 다 해본거 같은데 막상 3하니 스토리가 어찌 진행되었는지 생각도 안나던 오랫동안 했던 사람도 기억이 가물거리는 스토리인데 첨하는 사람이라면 이게 뭔소리지?? 하면서 내용에 흥미를 잃어갈게 뻔했던 진짜 올인원이라도 정발해주던가 했어야

아브렐라 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.01.25 16:34

83점높아보이네

미나토 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.25 17:09

맨날 로브 뒤집어쓰고 나와서 뜬구름잡는 소리 몇마디만 하고 사라지는 애들만 나오니까 플레이어는 둘째치고 주인공까지 '너도 그럴싸한 소리나 하고 사라질거지' 이러고있는데 3로 입문시키려면 만화책 시리즈라도 정발 해줬어야함...

맛있는거? | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 23.01.25 17:12

전작 모르면 이해 하나도 안가는 게임인데 670만장이면 잘 팔린 작품이다 싶습니다. 여러모로 아쉽긴 하지만요. DLC 이후로는 게임이 많이 바뀌었는데 한국에서 킹하3는 이미지가 덤핑 게임으로 굳어져 있어서 그 부분은 다들 잘 모르고 있겠구나 싶어 그것도 아쉽구요.

ColdBlue | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.25 17:45

신품 3천원 인데도 아직 물량 남아도는 덤핑하츠 3천원도 아깝다

♥아이스아메리카노♥ | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 23.01.25 17:47

전작 안했다고 게임이 뭔소린지 아예 못알아 먹는건 거의 없지 그냥 이 게임이 못만든거

앵그리유저 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.25 17:58

일본게임은 일본어 음성을 선호하는 편인데 디즈니 캐릭터들이 일어하는거는 진짜 적응 안되더라

루리웹-09074523857 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.01.25 18:33

시리즈팬이지만 3은 시리즈 중 최악이었음 대부분의 대화신 다 컷신처리라 템포가 엄청나게 늘어짐. 전투는 QTE 범벅에..

콘솔 유저정보 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.01.25 18:41

이런거보면 시간 ㅈㄴ빨리간다 싶음

D.Ray | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.25 21:12
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판