본문

[정보] [포브스]포스포큰은 올해 최고의 평가를 받은 5개의 PS5 게임 중 하나

일시 추천 조회 37614 댓글수 67

BEST
공부 전교5등! 전교생 5명! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.26 16:41
BEST
아 뭔가 했더니 맥이는 기사구나...
용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.01.26 16:39
BEST
메기솔4 한테 사과하세요
미미큐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.01.26 16:47
BEST
2023년에도 720P를 볼줄은 몰랐어
아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 16:39
BEST
최적화는 콘솔이 훨씬 낫습니다. 제작사도 콘솔에 맞춰서 제작을 하고요. Pc는 유저마다 사양이 중구난방이라 최적화가 힘들어요. 하이엔드급 pc면 성능빨로 찍어누르는거지 동일 비용이면 콘솔이 훨씬 가성비가 좋다는 말 나오는 이유가, 게임을 만들때 콘솔기준으로 최적화하기때문임.
야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.01.26 17:13

반어법이야 뭐야

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.01.26 16:39
둠슬레이어즈

5개중에 5등이다 겨우이거쓸려고 기사를 내다니.. 근데 심지어 6등이네요 ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 17:14
역습의 신지

심지어 6등인게 아니라 저 기사가 작성된 2023년 1월 24일 오전 9시 57분 EST 기준으로 저 게임은 없었습니다. 이 기사는 UTC 기준으로 오후 3시에 작성됐고 현재 5위인 게임은 오후 6시에 출시됐네요.

Deathloop | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 23.01.26 17:37
역습의 신지

넵튠한테 지냐!

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.26 19:36
역습의 신지

다신 넵튠을 무시하지 마라

거대병아리 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.01.26 21:20
역습의 신지

넵튠 한테 지는 트리플 A급 게임 환장 ㅋㅋㅋ

백색파괴광선 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.01.26 23:14
BEST

아 뭔가 했더니 맥이는 기사구나...

용트림라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.01.26 16:39
BEST

2023년에도 720P를 볼줄은 몰랐어

아오이짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 16:39

전 취향이 맞아서 재밋게 하고 있지만 도저히 인물묘사 그래픽이나 프레임모드여도 고정 60프레임 안되는게 용서가 안됨ㅡㅡ;; 콘솔이 이렇게 발적화인데 pc판은 말 다했지 예전에 파판15도 말 많았는데

남훈 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.01.26 16:40
남훈

pc 판이 좋은이유가 발적화라도 그래픽 조절해서 콘솔보다 나은 상태로 플레이가 가능해서임 아캄나이트 같은 극단적인 경우말고는 pc가 나음

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.01.26 16:50
포케카포커

그럼왜 피시로 함 게임들 스위치로 하지 ㅋㅋㅋㅋ

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 17:01
초코송이맛있다

?

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.01.26 17:06
BEST
포케카포커

최적화는 콘솔이 훨씬 낫습니다. 제작사도 콘솔에 맞춰서 제작을 하고요. Pc는 유저마다 사양이 중구난방이라 최적화가 힘들어요. 하이엔드급 pc면 성능빨로 찍어누르는거지 동일 비용이면 콘솔이 훨씬 가성비가 좋다는 말 나오는 이유가, 게임을 만들때 콘솔기준으로 최적화하기때문임.

야스케 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 23.01.26 17:13
포케카포커

그런건 피시 기준 피시게임을 콘솔로 포팅했을때는 기본적으로 그런거임

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.01.26 17:18
야스케

3080 이상급 글카만 가지고 있어도 최적화 개판치는 게임이라도 최소 플스5보다 나은 글픽으로 즐기는거 쌉가능이란 소리같은데

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 17:33
야스케

그래도 요즘 멀티작들은 콘솔 동급 그래픽 카드 가지고 왠만한 해상도 프레임 다 비슷하게 따라잡습니다. 최적화가 개판난 경우는 추후 패치되거나 애초에 똥겜인 경우가 대부분이고.

하루마루 | (IP보기클릭)45.67.***.*** | 23.01.26 18:13
하루마루

이거 맞음 플5가 딱 3060 언저리일텐데 3060이면 얼추 플스5와 비스므레함 3060ti만가도 차이가 꽤 나다가 3080가면 넘사벽이 되버리고

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.01.26 19:15
야스케

네 님 말대로 성능으로 찍어누를수 있고, 거기다가 옵션 조절도 가능한 PC가 훨씬 좋죠 애초에 가성비 이야기 하는것도 아닌데 왜 가성비 소리하는지 모르겠네요

포케카포커 | (IP보기클릭)126.108.***.*** | 23.01.26 20:08

1. 2023년이 된지 25일 밖에 되지 않아 아직까지 플스 최고의 게임 5위에 해당한다 2. 하이온라이프는 게임패스라 흥행한거고 포스포큰은 풀프라이스라서 악평을 받는 것이다

Hhshhs | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.01.26 16:40
Hhshhs

하이온라이프는 스팀 판매 1위도 찍은 흥행게임임.

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.01.26 17:23
Hhshhs

하이온 라이프는 유저평점 8점대 포스포큰은 2점대

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 17:24
Hhshhs

포스포큰은 겜패로 풀려도 쓰레기 취급 당할거임. 후반가면 전투가 재미있어요. 후반가면 스토리 떡밥도 풀려 좋습니다. 초중반만 버티면 됩니다. 풀프주고 사면 돈아까워서 어거지로 하지 겜패면 후반따위 신경도 안씁니다.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.01.26 17:42
BEST

공부 전교5등! 전교생 5명! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.01.26 16:41
암바들어가

같은 생각하는 동지여

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 16:45

ㅋㅋㅋ 플스5아니고 플스3 720P 30프레임이잖아요

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.01.26 16:42

메기솔4급 그래픽이면서 뭔 개소리야

만달로리안 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.26 16:44
BEST
만달로리안

메기솔4 한테 사과하세요

미미큐 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 23.01.26 16:47
만달로리안

게임이 잘 못나온건 맞는데 이게 플스3로 나온 메기솔4랑 같은급으로 보이면 당장 안과에 가봐야 되지 않을까요?

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.01.26 17:58

서양에서 NPC 스샷으로도 까이네. 아무리봐도 엘더스크롤 삘 나는 NPC 디자인.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 23.01.26 16:45

전교 5등했는데 전교생이 5명이다 이거가

대환장 구독의_시대 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.01.26 16:45

마치 엑박은 꼴찌가 아니고 3등이야 라고 하는거랑 비슷한거 맞죠?

루리웹-3747145726 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.26 16:47

제목보고 뭐지 ? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.01.26 16:47

여주는 뭔가 디게 힙해서 멋졌는뎅. 안타까운겜임.

Cirrus | (IP보기클릭)113.197.***.*** | 23.01.26 16:49

5명중에 5등이구나.. 잘했네..!!

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 16:49

이만원 정도면 해볼만하려나

나쁜놈 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.01.26 16:56

엑박 겜 까는 기사였으면 귀신같이 나무위키 등재에 친소니 웹진 등극인데 아쉽네

아나루마 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.26 16:56
아나루마

친소니 웹진 리스트 어디서 확인하나여

스피니치 | (IP보기클릭)198.54.***.*** | 23.01.26 17:06

포스포큰은 뭐 밀고 나갈 장점이 없다는게 제일 큰 문제 같음

SSoWhat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.26 16:57

올해 얼마나 지났다고 그러나 해서 봤더니 맥이네 ㅋㅋㅋㅋ

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 17:03

그러고 보니까 high on life랑 메타점수 별 차이 안나네..

딸기토미 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.26 17:07

시체에 매질하지 마라

luks5 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.26 17:12

냉정하게 말하면 루미너스 프로덕션은 칼바람 불어야 함 루미너스 엔진을 메인으로 쓰는 놈들이 2016년작 파판15 보다 기술력이 후퇴 하다니... 그동안 뭘 한거야...?

Dark Road | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.26 17:15

이렇게 멕이면 할말이 없잖아 스퀘어에닉스ㅂㄷㅂㄷ

페이시위더 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.26 17:25

저놈의 세계는 여자들만 살고 무성생식으로 번식하는건가

루리웹-1774002551 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.01.26 17:31

이런식으로 돌려까다니 ㅎㅎ

LRP | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.01.26 17:46

두번째짤 뭔데 저리 생겼죠?

초극ㅤ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 23.01.26 17:57

플스5 게임 정말 없구나 정말 엑박이 역전하는건가

루리웹-2560893744 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.26 17:58
루리웹-2560893744

엑박은 어떤점이 좋아서 역전을 하나요 잘 몰라서 여쭈어봅니다

McSsReK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.26 18:08

멕이는 거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.01.26 17:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.01.26 17:59

데모 해보고 그래픽 보고 개발이 덜 된덜로 생각 했었는데 ㅋ 플4 호라나 어크 같은거 보다도 한참 떨어짐..

Freiheit23 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.26 18:18

훌륭한 돌려까기!

아트레이 no.7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.26 18:19

엉망인거 맞습니다. 3070으로 하는데 그래픽이 발할라 보다 못하고 인물의 표정이나 연출이 굉장히 안 좋아요. 제작진의 능력부족이라고 밖에.;;; 그래도 빠른 이동과 화려한 마법이 좋아서 할 만합니다. 저는 처음 공개할 때부터 캐릭터가 마음에 들어 사려고 했고 20% 할인으로 사서 만족스럽지만 추천은 못 할 게임입니다.

내마음의 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 23.01.26 18:20

뭐 점수 낮고 한건 이해되는데 너무 까는 기사가 많은 듯 홍보가 많았던 만큼 그 반증인가 싶기도 하고

TESTRUN | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.01.26 18:28
TESTRUN

리뷰용 게임을 안줘서 풀프라이스로 구입하고 열받은듯요

루미네 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.01.26 18:47

평점낮아도 재미있고 잘 팔리는 겜도 있지 근데 넌 아니다

97568965 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.01.26 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려좋앜 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.01.26 18:43

뭔 개소린가 하고 들어와봤더니 맥이는거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀토리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.01.26 19:00

아니 뭔 게임이 배경이 뿌옇게;;; 4k 모니터에서 480p로 돌리는 느낌 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 23.01.26 20:00

아직 1월 밖에 안되서 올해 나온게임이 적긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

그냥유저 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.01.26 20:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신하게 파묻어버리네 ㅋㅋㅋㅋ

카이스렌 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 23.01.26 21:22

진짜 포스포큰을 체험하고 불면증이 치료 되었음.

루리웹-6090547304 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 23.01.26 22:29

플스5 독점겜 올해 출시예정작 스파2 파판16 정도가 끝인가요ㅜ

김민재 굉장하다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.26 23:20
김민재 굉장하다

스텔라 블레이드도 있고...

중고플스 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.01.27 00:16

진짜 간만에 배꼽잡고 웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

valken | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.01.27 05:37

포스포큰 때문에 취소된 파판15 나머지 에피소드들도 다시 살려내라

마이클 무잔 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 07:39
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 33 | 조회 16858 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1204 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5093 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 6 | 조회 1713 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5105 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 9553 | 날짜 2024.05.09
[NS 정보] 구아아악 | 추천 6 | 조회 3301 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 25 | 조회 22466 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 46 | 조회 26324 | 날짜 2024.05.09
[엑스박스 정보] 오덕살맨 | 추천 15 | 조회 10355 | 날짜 2024.05.09
[엑스박스 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 17 | 조회 14436 | 날짜 2024.05.09
[NS 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 9120 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 16 | 조회 18423 | 날짜 2024.05.09
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 2197 | 날짜 2024.05.09
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 5889 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 9111 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3216 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 8785 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 12699 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2333 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 24 | 조회 20063 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 12387 | 날짜 2024.05.09
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4582 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 13793 | 날짜 2024.05.09
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1964 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2145 | 날짜 2024.05.09
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2015 | 날짜 2024.05.09
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 8 | 조회 3811 | 날짜 2024.05.09

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판