본문

[제작사] 백 4 블러드 - 콘텐츠 지원 중단

일시 추천 조회 21442 댓글수 28

BEST
우리 회사가 니들생각보다 작아 그래서 패치할수있는 깜냥이 안돼 우린 신작만들꺼고 저건 서버닫지는 않을테니까 하든말든 알아서들하셔 이거 맞나요?
부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.02.03 09:42
BEST
https://youtu.be/EdRLNUGmFC8 이 영상의 폭로에 의하면 레포데1,2를 만들었던 핵심 개발진의 80%가 밸브에 잔존중이고 나머지가 나가서 만든 게임이... 이볼브입니다.
Steven Wilson | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.02.03 09:50
BEST
먹튀냐 ㅋㅋㅋ
테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 09:27
BEST
이볼브는 좋은 교보재였다ㅠ 어떻게 마무리까지 똑같이 가냐..
곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.03 09:36
BEST
우리 게임 망했어요 라고 알려주는거?
죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.03 09:31
BEST

먹튀냐 ㅋㅋㅋ

테리리스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.03 09:27
BEST

우리 게임 망했어요 라고 알려주는거?

죄수번호조아 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.02.03 09:31

새거가 구처넌!

남훈 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.02.03 09:33

쓰레기는 휴지통에!

건드리면 돼지입니다. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.03 09:35
BEST

이볼브는 좋은 교보재였다ㅠ 어떻게 마무리까지 똑같이 가냐..

곰군™ | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.02.03 09:36
BEST

우리 회사가 니들생각보다 작아 그래서 패치할수있는 깜냥이 안돼 우린 신작만들꺼고 저건 서버닫지는 않을테니까 하든말든 알아서들하셔 이거 맞나요?

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.02.03 09:42
BEST

https://youtu.be/EdRLNUGmFC8 이 영상의 폭로에 의하면 레포데1,2를 만들었던 핵심 개발진의 80%가 밸브에 잔존중이고 나머지가 나가서 만든 게임이... 이볼브입니다.

Steven Wilson | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.02.03 09:50
Steven Wilson

Steven Wilson | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 23.02.03 09:51
Steven Wilson

아.. 그러면 백4플러드 개발자의 대다수는 레포데 핵심 개발자가 아닌 일반 개발자였던 거군요 ㄷㄷ

용계백숙 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.02.06 15:34

ㅋㅋㅋ 광고했던거랑 다르게 플스 데모 했을 때 그 답답함이란...

당근탐정 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.02.03 09:52

이볼브처럼 빠르게 버리네 ㅋㅋ

홍콩반점주인 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.02.03 09:56

ㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ 레포데 팬심 긁어 모을땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋ

Fenomeno | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.02.03 10:00

생각보다 AAA게임 만들 수 있는 회사가 적음.. 무리해서 만들다 이꼴나는거..

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 23.02.03 10:09

ㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 내가 레포데 상위호환이라 기대했다니

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.02.03 10:12

재미있게 한 카드게임(?)이긴한데 스토리 결말은 냈나 모르겠네...

으다닷 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.03 10:14

아니 이 씝새끼들이? 재밌게 하고 있었는데 빠르게 버리고 튀네. 텐센트에 인수되더니 지들이 뭐라도 된 줄 아나

루리웹-5987649044 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.03 10:15

두번 속았다 다시는 안속는다 세번 속으면 내가 개ㅄ이지

즈만딴따 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 23.02.03 10:25

레포데-이볼브 또 속으면 속는 놈 잘못이라고 말했더니 다들 아니라고 하더만ㅋㅋㅋ 레포데1도 재미만 있었지 빠른 컨텐츠 고갈로 할게 없었고 2는 아에 밸브겜이었는데

laaema | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 23.02.03 10:45
laaema

위 댓글보면 레포데만든 핵심 인력 80프로는 밸브에 있다고하니 사실이라면 어느정도는 틀린말이겠네요.

온리왓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 11:36

흠...........

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.02.03 11:17

ㅎㅎ개새기들

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 11:30

와우 ㅋㅋ 앞으로 니네회사 게임 살 팬층은 더 적어질듯하다 ㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.03 11:35

이거 솔플로 가능함? 스로리 캠페인 있음? 확장판 어떤지? 저렴할때 구매 가치 있는지 플스 엑박 둘다 구독제던데 어느쪽으로 해야 하나

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.02.03 12:10
깨이머

걍 존노잼이니 사지마셈

케이드-6 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.02.03 12:38
깨이머

사람들끼리 하라고 만든 게임이라 솔플로 하면 ↗노잼임 하지마셈.

루리웹-5987649044 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.02.03 14:46
루리웹-5987649044

레포데는 솔플도 동료들 ai랑 하면 꿀잼인데 이건 아닌가 보네요?

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.02.03 21:02

레포데 제작진 일부가 만들어서 기대했는데... 언제적 나온 레포데1,2 보다 뭔가 부족하고 빠진듯한 게임이었음. 설치하고 조금하다 바로 환불..

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.02.03 12:12

터틀락 게임이라서 또 이럴줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금하다 접길 잘했네

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.02.03 12:15
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판