본문

[PS5소프트] 바이오하자드RE4 최종빌드 PS5, XSX, XSS, PC 그래픽,프레임 비교

일시 추천 조회 25793 댓글수 67

BEST
님이 전설인듯
리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 11:05
BEST
누가봐도 다른 화면.
게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 11:22
BEST
아뇨 거짓이라고 하는게 아니라 서로 다른 행동과 다른곳을 보이는 이상 정확한 프레임 비교라고 볼수는 없죠. 지금 스샷만봐도 불이 있고 없고의 차이도 있구요. rt적용 게임샷에서 불 오브젝트의 차이는 적지 않겠구요.
게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 11:39
BEST

이번 작 콘솔 최적화는 여러모로 이상하네요 프레임 모드 RT OFF인데 40~50프레임대 나오는 구간 있고 엑박은 데드존 문제 있고 플스판은 체커보드 문제 있고. 피시판이 최적화 제일 잘 된 느낌
개협 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.25 11:10
BEST
듀얼센스고 나발이고 pc가 진리였네
좋아요! | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.25 12:24

Pc>ps5>>xbsx>xbss

루리웹-6583475205 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 23.03.25 10:59

PC>PS5=XSX(프레임, 흐릿함 취향차이)>XSS

루리웹-4480146492 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.03.25 11:01

전설의 28 달성! ㄷㄷㄷ 저게... 적응이 될라나 그래픽 차이야 어떻던간에 저건 아니지 싶다 ㅋ

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 11:04
BEST
garman°

님이 전설인듯

리플리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 11:05
BEST
garman°

누가봐도 다른 화면.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 11:22
게임 조아

???거짓말 안합니다 10:33 보세요

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.25 11:32
BEST
garman°

아뇨 거짓이라고 하는게 아니라 서로 다른 행동과 다른곳을 보이는 이상 정확한 프레임 비교라고 볼수는 없죠. 지금 스샷만봐도 불이 있고 없고의 차이도 있구요. rt적용 게임샷에서 불 오브젝트의 차이는 적지 않겠구요.

게임 조아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.25 11:39
게임 조아

그렇네요..엑시엑은 불꽃효과 있는 화면이네요.. 누가봐도 의도적인 조작질이죠..

엑플박스 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.25 12:00
엑플박스

아니 ㅋㅋㅋ 무슨 조작질 이예요 영상을 보세요 10분 33초 보시면 같은 장면입니다. 저 순간이 어긋난거 뿐이지 둘다 불꽃나와요 어긋났어도 같은 장면이라 전후 프레임을 체크해 보시면 됩니다

garman° | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.25 12:04
garman°

저 유투브 채널이 조작질로 유명한곳이라 저채널영상은 신뢰바닥임.

코난77 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 13:15
코난77

조작질이라 아니라 벤치특성상 오류가 일어난단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 좀 넓게 보셈

STEAMBOX | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 23.03.25 13:40
STEAMBOX

벤치특성상 무슨오류?? 벤치측정하는데 오류가있는데 그대로 영상을 올린다고?? 그게 더 큰 조작이네 ㅋㅋ

코난77 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.25 15:05
garman°

완벽한 비교 벤치는 따로 벤치마크 모드 있는 게임 아니면 힘들긴합니다 그리고 저 마을에 경찰 화영식하던 모닥불 뭔가 이상한게 가까이서 바로 처다보면 PC 4k 4090 풀옵 기준으로 50프레임 이하로 떨어지도 합니다

슈우박사 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.03.25 17:30

프레임 차이가 엄청나네 ㄷㄷ

JooRUN | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 23.03.25 11:08

듀센,3d오디오 퍼스트파티급이던데 ㄹㅇ게임 할맛남

드라구프 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 23.03.25 11:09

플파가 지존 이구마잉

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.03.25 11:10
제이C

지존 ㅋㅋㅋ

에세라이트 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.03.26 09:03
BEST

이번 작 콘솔 최적화는 여러모로 이상하네요 프레임 모드 RT OFF인데 40~50프레임대 나오는 구간 있고 엑박은 데드존 문제 있고 플스판은 체커보드 문제 있고. 피시판이 최적화 제일 잘 된 느낌

개협 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.03.25 11:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128

플스는 2160p 를 native 가 아닌 체커보드 방식으로 지원하는거라 태생적으로 어쩔수 없어요

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.25 15:37
루리웹-5329469186

엑박도 체커보드임

나호구 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 23.03.25 18:11
나호구

잘 모르시는듯. 엑시엑은 아니에요.

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.25 18:32

퍼즐 진짜 킹 받네요ㅋㅋㅋ

개돼지들이너무많아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 11:34

성능대로의 결과 더도 덜도 아님^^

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.25 11:35
루리웹-7409345128

라이브러리는 못참죠! ㅋㅋㅋ

호걸 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.03.25 17:09

플스 엑박이 옵션같네 ㅋㅋ 해상도모드 프레임모드 선택해서 하세요 ㅋㅋ 전 프레임과 듀센으로 갑니다

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.03.25 11:42

퇴근해서 즐길예정인데 프레임 rt도 해도 괜찮을까오? ps5

★콩이아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 11:53

플스가 21:9 만 지원했어도 플스로 갔을텐데..

텓이베어 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.03.25 12:02

pc미만 잡

비장탄 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.25 12:23
비장탄

제pc는 플스보다 성능 구려서... 저같은사람 허다 합니다^^

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.25 12:25
돌+돔= 뚊

저 4개 비교시 말하는겁니다

비장탄 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 23.03.25 12:35
비장탄

유저모드가 아주 그냥 어휴...

맨이터빅브라 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.25 17:31
BEST

듀얼센스고 나발이고 pc가 진리였네

좋아요! | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.03.25 12:24

3기종 다잇지만 듀센 적용 잘나온건 고민할 필요가 없던데 패드 하나로 진짜 차세대 느낌을 줌 엑시엑도 제발 패드 좀 새로 내줘라

카르텔코리아 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.03.25 12:37
카르텔코리아

둘 다 있는 입장에선 바하re 듀센 특별히 차이나는게 없어서 그냥 그렇던데

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.25 15:31
루리웹-5329469186

플스판하다 pc판하면 졸라심심함

바로쌀뇨나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 01:13

PS5 해상도 모드인데 왜 이렇게 흐릿하지. 1080P를 업스케일링 한 것 같아.

베이비하마 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.03.25 12:41

프레임 ㅈ박을바에 흐린한게 낫지 그래도ㅋㅋ

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.03.25 12:50
초코휘낭시에

반대야 티비 좋은거면 모션보간하면 되는데

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.25 16:44

플스는 해상도모드로 즐기고 엑박은 프레임 모드로 즐기면 될듯

콧물쟁이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.03.25 12:55
콧물쟁이

플5해상도 모드와 엑시엑 프레임 모드 비교하면 어디가 더 선명할까요?

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.03.25 12:59
mogsal

선명한건 엑박이 좀더 선명할걸요 플스판은 해상도 랑 다른문제 같아요

콧물쟁이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.03.25 13:39
콧물쟁이

오오 그렇다면 엑시엑 프레임모드는 플5해상도 모드보다 선명한데다 프레임도 좋은거네요

mogsal | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 23.03.25 14:11
mogsal

그렇긴한데 플스는rt 추가죠 걍 엑박이랑 플스랑 다른 옵션이라고 생각하시면 될듯해요 cxoled 시리즈 있으시면 엑박 추천요 돌비 되자나요 근데 엑박은 데드존 설정좀 해야할듯해요

콧물쟁이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.03.25 14:26
콧물쟁이

엑박 rt 없음?

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.25 16:48
깨이머

있는데 켜면 프레임 손해가 너무 커요

콧물쟁이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.03.25 17:14
깨이머

있음

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 17:17
콧물쟁이

플스보다 심하단거죠? 프레임 하락이? 30프레임도 안되요?

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.25 22:39
바람처럼 게임처럼

땡큐요

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.25 22:40

대단한 분들 많네

영지지 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.03.25 13:05

엑박은 조용한 지배중

poppinwook | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.03.25 13:08
poppinwook

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도데체 뭘지배중인지 설명좀 부탁드립니다.

야레다 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.03.25 15:23
야레다

조용한 지배 뜻 = 엑박은 루리웹 와서 기종싸움 댓글 남길 필요도 없이 조용히 게임함 이유: 가만히 있어도 혜자 게임패스, 더 좋은 성능, 초거대 개발사들 퍼스트파티, 스타필드

하프백수 | (IP보기클릭)107.127.***.*** | 23.03.25 20:54
하프백수

그 뜻이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(๑˃̵ᴗ˂̵) | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.03.26 05:34

총쏘고 도망가기 바쁜데 기종 싸움 그만들 하고 게임을 즐겨요

룬다루다런다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.03.25 13:25

고작 게임기 가지고 진짜 더럽게 비교해대면서 이쪽저쪽 까내려대네 기종 하나밖에 없으면 그냥 지걸로 하고 기종 다 가지고 있으면 잘 나온걸로 하면 되는걸가지고 게임기가 뭐라고 빙의합체해서 샤먼파이트 하고 난리가 났네

The BigBoss | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.03.25 14:26
The BigBoss

PS2때부터 20년간 내려오는 거임 ㅋㅋ

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.03.25 14:30
The BigBoss

멀티유저입장에선 이런거 좋습니다. 어느쪽을 사야 이득이지 판결하기 좋으니까요.

발라카쓰 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.25 16:46
The BigBoss

그러게요 엑박까려고 이 글 쓴 의도가 뻔히 보이는데 가져온게 pc까지 포함된거라 pc 유저가 보기엔 ㅈ밥들싸움이라 참 잼있겠음

비장탄 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.03.25 17:50
발라카쓰

그 이득이 플4 - 액원이나 엑원엑스 - 플4 프로 때 차이 정도면 모를까 현세대는 이득 따질만큼 차이는 안납니다. 성능만큼 체감이 느껴지는 게임도 일부 있지만 대부분은 동등 수준에서 나눠먹기 수준임. 지금은 크게 싸울 이유가 없음. 게다가 애초에 자기 라이브러리 기준으로 사기 때뮨에 싸율 이유가 더더욱 없어요. 즉 유흥을 위해 싸우는 거 외에는 이유가 없음.

아이나♡ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.25 21:28
아이나♡

사람마다 다르겠지만 왠만하면 전 멀티는 피시로 구입합니다. 집에서본컴 서브로 기타장소에선 노트북으로 플레이가능해서 가장 큰이유는 키마가 편해서 이지만 요즘은 플스5도 무선키마잘적용되서 피시개적화가 나오면 플스로도 구매할까 생각중. 사람에 따라 다르지만 저같은경우는 사양과 최적화때문에 이런글 좋습니다. 개발적화로나오면 까이는게 당연하다고 생각됨. 애시당초 어느기종으로 한다고 비웃는유저는 문제가있는유저라 생각하기때문에 이런건 참고만 하고 구매하면된다고 생각됨.

발라카쓰 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 23.03.28 11:36

플스 버젼 해상도 모드는 평균 프레임을 조금 떨구고 좀 더 선명하게 해줬으면... 이럴거면 프레임 모드, 해상도 모드를 뭐하러 나눠놨냐~ 고정 60프렘으로 할거면 프레임 모드, 해상도를 최대한 쨍하게 하고 40~50프렘 정도로 할수있게 해상도 모드를 셋팅하는게 맞는거 같은데...

ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.03.25 15:00
ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ

그러게요. 체커보드 방식이라 해상도 모드도 이미 반토막 해상도인데도 왜 이런 선택을 했는지 모르겠어요

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.25 15:35

난 PC판으로 샀음 따로 코드로 만원 싸게 팔길래.

잿빛 늑대 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.03.25 15:10

야들아 또 싸우냐

soviekhai | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 16:07

일단 기종을 정했으면 다른 기종은 잊어버리는게 정신건강에 좋아요 전 re4는 플5로 이미 샀으니 뿌옇다 라는건 머리에서 지웠습니다

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 16:28

애들이 잘 모르는거 같은데 프레임 모드에서 화질 올리는건 없어 반대로 해상도 모드에서는 프레임 보간기능 티비 지원해서 부드럽게 가능해 30프렘이 60프렘 비슷하게 부드럽지 결국 엑시엑 해상도 모드에 보간기능켜는게 젤 나은거 ㅡ 피시 제외

깨이머 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.03.25 16:47

바하는 사양딸려도 pc로 하는게..

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.25 22:20
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판