본문

[PS5소프트] 바이오하자드 RE:4 오픈크리틱 역대 25위 등극, 순위 TOP30

일시 추천 조회 25390 댓글수 65

BEST
원작이 임팩트가 너무 컸던 명작이라 쉽게 만들기 힘든 리메이크였을텐데 이걸 이렇게 잘 뽑아낼줄은 상상도못했음.. 특히 원작에서 완벽했던 레벨디자인을 무빙샷 패링같이 최신시스템넣으면서도 유지했다는게 제작진이 얼마나 이겜에 공들였는지 알수있음 사운드도 총기부터 환경사운드까지 완벽하고 체술 타격감이랑 손맛도 아주 찰짐 하나부터열까지 원작에대한 리스펙이 팍팍느껴지는 리메이크인듯 갠적으로 캡콤 타이틀중에 역대급이라고생각함 리메이크게임중에서도 최고인듯
루리웹-0158385458 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.25 17:38
BEST
오픈크리틱은 역사가 짧아요.
루리웹-4802747369 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.25 17:34
BEST
re3는 제작진이 달라요 re4는 re2 만든 제작진임
루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.25 18:02
BEST
2014년(PS4, Xbox One 세대)부터 오픈이라 그 이전 출시 게임은 없을겁니다.
칸자와 나 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.25 17:41
BEST
레알 역대급으로 재밋다 진짜.......... 데슾리도 잘 나왔다 생각했는데. 바하4는 정말 한차원이 아니라 두차원 세차원정도 더 대단한거 같다.
★아키하바라★ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.03.25 17:36

엘든링 엄청나네

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.25 17:17
술잔속에 나홀로

이미 어려운 게임이라 프롬시리즈 팬이었던 리뷰어들에게만 카피를 돌렸다고 나왔었는데..

루리웹-3851987649 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.03.25 18:07
루리웹-3851987649

어쩌라는거 결과를 보셈 지가 평론가도 아니고 한국ㅋㅋㅋ루리웹 댓글 평론가인가

우리집강아지리치 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.25 18:27
루리웹-3851987649

리뷰가 200개이고 레데리 다음으로 리뷰수가 많은걸로 나오는데… 리뷰어 중 상당수가 프롬 팬이었나보네요

20170509 1일 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.03.25 19:14
술잔속에 나홀로

아니, 대댓글만 보면 내 아래 댓글에 달릴 비추가 나한테 전부 달린 느낌이랄까?

술잔속에 나홀로 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.03.25 19:52
20170509 1일

ㅋㅋ 그러게요

관세는보살 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 23.03.25 20:14
술잔속에 나홀로

추천, 비추가 이렇게 아무 의미가 없는겁니다 ㅎㅎ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.03.25 20:39
우리집강아지리치

리치도 참 힘들겠다..

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.03.25 20:59
LH부자들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.03.25 21:58
LH부자들

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.26 19:03

5월 젤다 왕눈이 새로운 기록 쓰겠네

디스코 엘리시움 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.03.25 17:27

저 1위를 못해봤는데 이참에 해볼까... 마리오를 엄청 좋아하는 편이 아니라서

garman° | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 17:27
garman°

오디세이도 진짜 재미있어요 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.03.25 17:47

순위권에 ㄹㅇ 쟁쟁한 게임들밖에 없네

픽시브Biyam | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.25 17:29

바하4 오리지날 큐브판 96점 없네..이 점수들 2010년부터인가..

picaso™ | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.25 17:32
BEST
picaso™

오픈크리틱은 역사가 짧아요.

루리웹-4802747369 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.25 17:34
BEST
picaso™

2014년(PS4, Xbox One 세대)부터 오픈이라 그 이전 출시 게임은 없을겁니다.

칸자와 나 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.25 17:41
picaso™

바하4가 생각보다 오래된 게임이라는데 놀라고 오래됐는데도 아직까지 현역이라는게 더 놀라움

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.25 18:35

5월 12일 이후론 사실상 26위

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.03.25 17:32

정말 재밌습니다. 처음 1회차 하실때 뉴비든 고인물이든 지원 모드로 하시면 총알도 빵빵하고 쏘고 차고 즐겁게 할 수 있습니다. 바하 입문 하실분도 잼게 할 것 같아요. 단점이라면 원작도 그랬지만 호러가 많이 줄어든게 아쉽네요 re2는 정말 무서웠는데 늙어서 그런지 1회차 부터 덤덤하게 했네요.ㅎㅎ

문화충격 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.25 17:34
문화충격

원작부터가 그랬어서;

라하루님' | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 23.03.25 19:33
문화충격

지원 모드로 해서 공포감이 줄은거 아닐까요~ 총알 압박감이 있어야 쪼이는 스릴도있고 곰포감도 더 생길거같은데요

그리피스7☆ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.25 23:03

92점으로 굳혔으면 좋겠다. 원작은 순위에 없는거보니 2006년 이후에 나온 게임들만 있나보네요?

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.03.25 17:34
BEST

레알 역대급으로 재밋다 진짜.......... 데슾리도 잘 나왔다 생각했는데. 바하4는 정말 한차원이 아니라 두차원 세차원정도 더 대단한거 같다.

★아키하바라★ | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.03.25 17:36

17위 불편해 보이네

세이로우 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 23.03.25 17:37
세이로우

본인이 불편하다는건지 파트2가 불편할것같다라는건지

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.03.25 21:01
BEST

원작이 임팩트가 너무 컸던 명작이라 쉽게 만들기 힘든 리메이크였을텐데 이걸 이렇게 잘 뽑아낼줄은 상상도못했음.. 특히 원작에서 완벽했던 레벨디자인을 무빙샷 패링같이 최신시스템넣으면서도 유지했다는게 제작진이 얼마나 이겜에 공들였는지 알수있음 사운드도 총기부터 환경사운드까지 완벽하고 체술 타격감이랑 손맛도 아주 찰짐 하나부터열까지 원작에대한 리스펙이 팍팍느껴지는 리메이크인듯 갠적으로 캡콤 타이틀중에 역대급이라고생각함 리메이크게임중에서도 최고인듯

루리웹-0158385458 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 23.03.25 17:38
루리웹-0158385458

잘만들줄 알면서 3에는 왜그랬을까요 진짜

문화충격 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.25 17:40
문화충격

Money

칸자와 나 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.25 17:46
칸자와 나

그쵸 아무리 봐도 멀티 게임이랑 같이 나온거 보면 뭐 ㅋㅋㅋ

문화충격 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.25 17:48
BEST
문화충격

re3는 제작진이 달라요 re4는 re2 만든 제작진임

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.03.25 18:02

원작 그저께 엔딩봤는데..조작이 구데기인건 맞음..회피도 너무 힘들고..리메이크는 잘만들었음

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.25 18:58

부록같은 에이다 미션 좋아했는데, 그것도 좀 챙겨줬음 더 좋았을 거 같아요

公安9課 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 23.03.26 09:44

17위 뭐냐

MAGIC | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.25 17:39

이번 리메이크도 한 10회차 하게끔 만드나요? 원작 4는 진짜 10회차도 넘게 한거같은데... 저한텐 그런 겜은 유일함

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.03.25 17:43
밥상뒤엎기2

Re2는 너무 짧았어서 3,4회차만 해도 질렸는데 이번작은 분량도 그렇고 프로페셔널 난이도 때문에라도 연습겸 회차 꽤 돌릴거 같던데요? 프로페셔널 너무 어려워요

문화충격 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.25 17:48
밥상뒤엎기2

오리지날은 QTE 때문에 뭔가 기계적인 회차반복이 상대적으로 쉬웠다면 RE는 패링에 익숙해지기 전까진 뒤지게 쳐맞아야되는 그런게 있어서 프로모드 한번돌리면 피곤할것 같네요 ㅠㅠ

희동구86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 23.03.25 18:42
밥상뒤엎기2

이거 짐순이 만나기까지 4시간걸리던데...ㄷㄷ 원작도 길었는데 두배는 더 긴거같음 ㄷㄷ

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.03.25 18:59

내가 바이오하자드 5부터 해서 4를 못해봤는데 이렇게 리메이크 해준것만으로 정말 감사함.

칸자와 나 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.25 17:43

원작을 좋아했던 사람이라면 어디가 어떻게 바뀌었는지 비교하면서 하는 재미가 아주 쏠쏠할겁니다 ㅋㅋ 제작진이 여러모로 원작에 대한 존중이 가득함

똥싸고바지벗기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 17:50

하루에 딱 한챕터씩 밖에 할시간이 없어서 3챕터 초반까지만 했는데 진짜 첫장부터 미쳤음 ㅠㅠ 진짜 4가 인생게임 이었던 팬들한테 최고의 선물

루리웹-9396460413 | (IP보기클릭)130.25.***.*** | 23.03.25 18:02

게임자체가 뭔가 쫀득쫀득하고 손에 착착감김 진짜 재밌음

오직너였다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.25 18:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-295434090

? 대기업 스트리머들은 이미 출시하자마자 다 끝내버렸는데 뭔소리임

Osga | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.25 19:11
루리웹-295434090

거기 차원은 RE 4가 망했군요 멀티버스가 또

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.26 03:17

그러고 보면 너티독도 대단하네요 순위에 3개나 랭크되어 있네요

루리웹-1246205958 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.25 18:46

슈퍼 갓겜

비온다 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 23.03.25 18:52

??

현랑 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.25 19:07

오픈 너무 짧다 05년 게임큐브 당시 최고화질 480p 30프레임 지원. 지금해도 어색하지 않는 화질 게임성. 같이 나온 데메크3 갓오브워1 지금하기엔 너무 옛날게임임.. 시대를 초월해서 감히 평가할수 없는 게임

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.25 19:07
忍者樂暗

갓오브워1은 맞는데 데메크3는 지금 해도 재밌지 않나요?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.03.25 21:59
삿사리삿사

바하4정도는 아니죠

忍者樂暗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.26 01:06

94점은 주고 싶다

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.03.25 19:56

3 리메이크가 이래저래 아쉽게 나왔어서 불안했는데 생각 이상으로 잘 뽑혀나와줘서 만족함

제일아s | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 23.03.25 20:07

개인적으론 92점이 좀 아쉽네. 개꿀잼~

deadhit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.25 20:31

좋고싫은 겜들도 있을 수는 있는데 여타 시상식들도 그렇고 본인 맘에 안 드는거있다고 깎아내리는 순간 같은 기준으로 점수받은 타작품들, 혹은 내가 좋아라하는 작품까지 묶어서 깎아내리는 꼴이라 누워서 침뱉기밖에 안되더라 차라리 가만있는게 현명하지

LH부자들 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 23.03.25 21:10

쫄깃하게 어려워서 깨는 성취감이 있네요

통밀초코 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 23.03.25 21:56

개인적으로 바하1도 re 시리즈로 한번만 더 뽑아줬으면 좋겠어요 re2, re4 제작진이요 하는김에 싹 다 해주지..

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 23.03.25 22:00
삿사리삿사

저도 동감 뒤에 나온 리메이크들이 잘 나오니 더욱 더 아쉬움

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.25 22:35
삿사리삿사

re5가 나와도 이상하지 않을듯 좀 수정을 해야할부분이 많고 리메이크로 개선이 이뤄줘야할것도 많은게 5니까

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.03.25 23:29
영영가는개불

받고 베로니카 제발 해줬으면 좋겠습니다ㅠ

색깔중독자 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.03.25 23:41
색깔중독자

아직은 리메이크 할건덕지가 있는 게임은 무궁무진하다고 봅니다

영영가는개불 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 23.03.25 23:44

삭제된 댓글입니다.

x서쿠쿠x

바하 1 리멬 말하는거면 정식 명칭이 아님. 게다가 바이오하자드 리버스라는 망겜 멀티게임이 정식으로 나왔기에 이제 바하 리버스라고 불러버리면 혼동옵니다.

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.26 03:23
x서쿠쿠x

이미2가 1을 뛰어넘었다고 보긴하는데 Re re 1이 나온다면 또 모르겠네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.26 08:44

re3 가 생각할수록 빡치네 원작 3도 대충만들어 리메도 대충만들어 뭐하자는거야...

하늘의경계 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.03.26 02:58
하늘의경계

RE3은 디렉터와 프로듀서가 달라서 생겨버린 문제가 크죠. RE2, RE4는 동일한 디렉터

레이턴비 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.03.26 03:25

탑20에 대갓본이 몇개야 한국은 종범이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자칭게임강국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히나나위텐시 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.26 05:02
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 19:36
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 19:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 19:21
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2788 | 날짜 19:03
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 2 | 조회 268 | 날짜 18:58
[NS 정보] Winter Love | 추천 7 | 조회 1938 | 날짜 18:55
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1670 | 날짜 18:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 10 | 조회 807 | 날짜 18:12
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 1016 | 날짜 18:07
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5563 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] ┗매니악센터 | 추천 9 | 조회 7232 | 날짜 16:40
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 805 | 날짜 16:31
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 16:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 4101 | 날짜 15:43
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2454 | 날짜 15:33
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 6 | 조회 2062 | 날짜 15:18
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 4170 | 날짜 14:11
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4392 | 날짜 14:06
[플레이스테이션 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 4292 | 날짜 13:59
[플레이스테이션 정보] 그면이그면 | 추천 42 | 조회 21944 | 날짜 13:47
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 4250 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1663 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 1964 | 날짜 12:46
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2519 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 3468 | 날짜 11:45
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5731 | 날짜 11:27
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 7 | 조회 11511 | 날짜 11:25
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 6 | 조회 4696 | 날짜 11:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판