본문

[XSX소프트] 일본공정거래위원회, 마소의 액블인수를 승인 (특정분야의 경쟁을 제한하지 않는다)

일시 추천 조회 28189 댓글수 72

BEST
별볼일 없는 국가에서만 승인난다는 분들 이제는 조용히 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5034324603 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.03.28 17:40
BEST
일본 시장만 보고 판단하면 워낙 기종 간 매출 규모 차이가 나는데다 콜오브듀티 같이 킬러앱도 딱히 없으니 자국 산업 보호 정도를 빼면 반대할 이유가 없긴 하죠. 그래도 립서비스는 해줄 줄 알았는데 단호하네요.
IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 17:36
BEST
맞아요. 안 망해요. ...근데 그걸 되면 망한다고 못 하게 막은 게 소니잖아요.
새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 18:50
BEST
뭔 헛소리세요?
^blue_sky | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 18:42
BEST
일본도 끝났네.
Asihtro | (IP보기클릭)111.71.***.*** | 23.03.28 17:33

이제야 끝이 보이는군여

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.03.28 17:30
오릿

게임사 하나 인수하는데 방해가 어마무시한데 돈질하는 마소를 이기기 힘들죠 근데 이런다고 ps5 가 망할까요 ????

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.28 18:34
BEST
i넘버원

뭔 헛소리세요?

^blue_sky | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.03.28 18:42
i넘버원

졸라웃기네

콧물쟁이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 23.03.28 18:44
BEST
i넘버원

맞아요. 안 망해요. ...근데 그걸 되면 망한다고 못 하게 막은 게 소니잖아요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.28 18:50
i넘버원

루리웹-5651070541 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 19:00
i넘버원

인수의 끝이 보인다는 내용이지요

팩🧭트 | (IP보기클릭)23.19.***.*** | 23.03.28 19:14
i넘버원

인수가 되지 않는다라는건 물건너갔으니 우리 PS5는 망하지 않는다로 가는건가.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.03.28 19:16
한글은_찰지다

이제 날조 들어가는 거군요 ㅋㅋ 레퍼토리가 뻔하네여 ㅋㅋ 그들이 엑블 인수하고 플스 망한다 했는데 여전히 잘나가네? 이거 하려고 ㅋㅋㅋ

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.28 19:54
i넘버원

인수 찬성하는 사람들중 PS5 망하길 바라는 사람이 몇이나 있을까요? 인수 반대하는 사람들중에는 엑박 망하라고 고사 지내는 사람 몇명 있던데 ㅋㅋ 진짜 한줌도 안되는 몇명

손라쿤 | (IP보기클릭)14.95.***.*** | 23.03.28 20:09
i넘버원

차단해도 해도 자꾸 어디서 이렇게 나오세요 뿌듯

찌롱킴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 20:26
한글은_찰지다

댓글에는 생략된 (우리) 진짜 플스부심저렇게 부릴려면 소니 주식 정도는 있어야 덜 안쓰러울텐데

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 23.03.28 20:52
새턴인

ㅋㅋ 이거 진짜 팩폭이네요.

덩달이77 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.29 13:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴

자식이(SIE) 먼저 부모를 버려서 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.28 18:24
BEST

일본도 끝났네.

Asihtro | (IP보기클릭)111.71.***.*** | 23.03.28 17:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:35
BEST

일본 시장만 보고 판단하면 워낙 기종 간 매출 규모 차이가 나는데다 콜오브듀티 같이 킬러앱도 딱히 없으니 자국 산업 보호 정도를 빼면 반대할 이유가 없긴 하죠. 그래도 립서비스는 해줄 줄 알았는데 단호하네요.

IHL_디오라마 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.28 17:36
IHL_디오라마

지금 미일 무역 협정가지고 문제제기 하는 뉴스도 있는 거 보면 립서비스는 커녕 몸사려야 할 판으로 보이네요

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.28 18:03

거의 미국만 남은 수준인가

루리웹-1001749833 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 17:39
BEST

별볼일 없는 국가에서만 승인난다는 분들 이제는 조용히 하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5034324603 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 23.03.28 17:40
루리웹-5034324603

그분들 : 이..일본은 별볼일 없는 국가라능! (부들부들)

위탁의제왕 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 23.03.28 17:59
루리웹-5034324603

칠레랑 브라질이 승인했을때가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ

_사또 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.28 18:39

오늘따라 블본좌가 그립습니다..

루리웹-1001749833 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 17:40

영국이나 eu에서 어느정도 잠정 결론 나온것으로 보이니 그 동안 눈치보던 각국에서 인수 결과 발표가 시작되겠네요

루리웹-83190925 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.28 17:40

다음주 부터 인수 승인 결과 나라들 많이 나오겠네 ㅋ

게임콘솔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.03.28 17:44

추니야 니가 뭘할수있는데 ㅋㅋ

루리웹-7462819769 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.03.28 17:44

우리나란 언제 나오려나?

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.03.28 17:45

태극기부대노인들처럼 억지만 부리더니 본진에서도 버리는군

건빵우유 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.28 17:45

소니는 개소리 하지말고 온라인연결 무료화나 해줬으면 함 요즘 시대가 어느시대 인데 플스유저 끼리만 되는걸 돈받고 팔고있음

[폭탄] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.28 17:47
[폭탄]

마소닌텐도 : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)153.231.***.*** | 23.03.28 18:24
[폭탄]

마소 : ㅋ 내가 시작했는데 대신 욕먹네 닌텐도 : ㅋ 우리가 더 대충인데 쟤네가 욕먹네

castitatis | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.28 18:57

추니야 소하다 이번 엑블인수로 등장한 말중 가장 소니에게 잘 어울리는 말 향후 두고두고 회자될듯 ㅋㅋㅋㅋ

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.03.28 17:48

오 예/아!!

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.03.28 17:49

일본에서 승인했으면 끝난거야 소니야 개소리는 이제 그마안

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 23.03.28 17:49

점점..

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.03.28 17:49

ㅋㅋㅋㅋ

카요디HG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 17:50

마지막 보루도 무너졌네

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 23.03.28 17:55

어익쿠 ㅋ

제트™ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.03.28 17:56

인수 전문가 죄수번호가 인수 안될거라고 엘리트들이 판단해서라던데 일본은 엘리트가 없나봄

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.28 17:56

뭔지 모르지만 뭔가 좋은것같다. 애들아 풍악을 울려라! ~ ~ 에해라 디아~~

태을충서 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.03.28 17:58

축하합니다 ^^

GAMEPASS-게임체인져 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.03.28 17:59

그냥 일본 승인박아버리면 뭐 인수 됬다고 보면되겠네요 ㅎㅎㅎ

피요~마마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.03.28 18:02

미국 여야 의원들이 상무부에 제기한 무역협정 불공정 우려와 관련이 있을지도

HummingBirds | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 23.03.28 18:04

한자닉 그분 뭐하시는지 궁금하네요

타마고로 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 23.03.28 18:06
루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.03.28 18:07

??? : 사우디 브라질 영국 일본같은 나라의 인수승인은 의미가없고 EU와 FTC의 승인이 떨어지지않으면 인수실패다

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 23.03.28 18:08

이제야 슬슬 끝이 보이네요. 빨리 승인되서 스타2 e스포츠가 정상화되기를...

◀미라이▶ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.03.28 18:09

확실히 인수기한 6월이 다가오니, CMA 논조변화를 기점으로 분위기가 확 쏠리는게 느껴지네요. 진짜 본진인 미국 FTC만 반대하는 아이러니한 상황이 될 수도 있겠고요. 일단 인수완료 확정 후, FTC와 소송을 통해 다투겠다고 하니 6월 인수완료가 가시권에 보이는 것 같습니다.

squall0923 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 23.03.28 18:10
헬리오시티

마소 공격한 이유는 아마존 공격 하라고 했더니 인수도 못막고 뭔가 못함 크게 액션을 보여 줘야 할때 마소 인수 껀이 뜸 근데 이 인수는 실상 보면 막을 꺼리가 없는데 일단 빅테크니 막고 본다 했다가 아주 씨게 역풍 맞은거 같아요 사람들이 원한게 정말 동네 상권까지 지랄 거리는 중인 아마존 잡아라 였는데 뜬금 마소에 지랄 하니 더 반감 사는 듯

DH | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.03.28 18:59

ㄱㅍ 이양반 요즘 보신분??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질리냐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 23.03.28 18:12
질리냐

그양반 가끔 성능비교 영상들고옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7462819769 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.03.28 18:20
질리냐

저번에 바하 성능 비교글 들고 오던데 거기서 다들 모여 신나했음 ㅋㅋ 이미지 퀄리티 문제 있단 건 쏙 빼고 데드존은 강조하고 ㅋㅋㅋㅋ

그냥유저 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.03.28 18:27

아 ㅆ 굥정하네가 또 생각나네

나나눰 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 23.03.28 18:22

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.03.28 18:24

지들 국가에서 조차 버림 받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.03.28 18:33
Suletta Mercury

아마 영국쪽이나 미국 유럽쪽에서 승인 나면 따를 거 같아요

_사또 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.28 18:41

잘하면 디아4 게임패스 기대할수 있겠는데

사다요 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 23.03.28 18:41

한자닉 오열중

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 18:51

요즘 엑게 청정지역이네요. 이런 시대가 오는군요... ㅜㅠ

베지공 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.03.28 18:53
베지공

인수된다, 안된다로 항상 싸웠던거 같은데 요즘은 진짜 클린해졌더라고요ㅎㅎ

_사또 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.03.28 19:01

소니 이 ㅂㅅ이 괜히 일키워서 지금 미일무역분쟁 얘기도 나오던데 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추니 수준ㅋㅋㅋ

루리웹-6632178461 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.03.28 19:02
루리웹-6632178461

좀더 지켜봐야겠지만 실제 미일협정 위반이 있다면 게임기로 안끝날수 있습니다. 일본이 대미무역에서 재미보고 있는 사업 몇가지가 얻어맞을 가능성도 있어요 자동차라던가. 여하튼 올해는 나오는 게임들도 풍족하고 잡다한 뉴스들도 재밌는게 많네요

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.03.28 19:11

가능성 이제 80% 이상 마소 믿고 바로 디아4 환불하고 왔다

게임스샷🎮 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.03.28 19:38

78 로 시작하는 네임트 안오나

멀티로하면 편안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.28 19:49

그님들 논리대로면 일본도 이제 후진국 반열에 드는건가요?일찌감치 승인한 나라들 다 후진국으로 보내버리던데~

안심한사람 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 23.03.28 19:49

다른 악질플빠들은 안궁금한데 자기는 아닌척하면서 인수 안될것같다는 기사만 퍼오던 그 한자는 이제 어떤 소재를 찾을지 넘 궁금하네요. 악질플빠들중 한명의 부계정인가?

손라쿤 | (IP보기클릭)14.95.***.*** | 23.03.28 20:11

디아블로 게임패스 기대해보고싶네요

gray789 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 23.03.28 20:26

이제 그거 하나만 가지고 있는 애들 부들거릴 타임?

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 23.03.28 21:06

시일이 더 걸리듯한데요 디아 게임패스 들어와도 데이원은 힘들듯요

RedGold | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.03.28 21:30

역풍부니까 얼른 허가해준것같네요 ㅋㅋㅋㅋ

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 23.03.28 21:50

디아4는 1~2년은 있어야 겜패 나오지 않을지. 저는 디아2 리저렉션을 겜패로 하려고 기다리고 있는데 어서 나와주면 좋겠네요.

로에딘 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.03.28 23:16

추천 100돌파!!

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.03.29 00:01
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 653 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1899 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 34 | 조회 9971 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 1054 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 8 | 조회 3436 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3731 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 2278 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 589 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 4263 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 7 | 조회 3177 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1069 | 날짜 16:37
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 10 | 조회 5303 | 날짜 15:59
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1735 | 날짜 15:39
[NS 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 4481 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 42 | 조회 11552 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 7308 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 7024 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1517 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2357 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 4369 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1023 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 12:55
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 24071 | 날짜 12:53
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2484 | 날짜 12:45
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 6630 | 날짜 11:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판