본문

[NS소프트] [게임스팟] 젤다 왕국의 눈물에서 모를 법한 42가지

일시 추천 조회 15580 댓글수 37

BEST
그 삽질이 즐거운 게임이죠! 제대로 즐기시고 계시는거여요
콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 10:53
BEST
그게 제대로된 모험이죠 ㅋㅋ 정해진 길이 없이 한글님이 가고싶은 길을 가는거니까요. 저도 마을퀘 하나만 깨고 80시간 되갑니다만 메인은 거의 진척된게 없어요 ㅋㅋㅋ
부타마다 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.01 10:56
BEST
개인적으로 삽질이 재밌는 게임이 진짜 액션 명작이라고 생각합니다. 아니 삽질이라는 표현보다는 메인 목적이 아닌 플레이를 하고 있는데도 재미를 느끼는건데 야숨, 메기솔5가 그랬네요. 스크립트성이 정말 안느껴지는 게임들
봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 11:01
BEST
저는 초장에 그 지저 탐사 퀘 끝까지 안하고 딴길로 샌 뒤 최근에 시작 했습니다. 제가 삽질을 하고 있었구나 라는걸 최근에 깨달았습니다.
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.06.01 10:51
BEST
갈곳이 있는데 다른게 보임... 그 갈곳 일단 핀 찍고 다른곳으로 감... 다른곳 가다가 또 뭐가 보여서 거기 또 핀 찍음... 그러다가 핀 천지가 되는 게임이더라구요 ㅋㅋ
로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.01 11:12

얼음 방패라니..몰랐네;;;

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.06.01 10:51
BEST

저는 초장에 그 지저 탐사 퀘 끝까지 안하고 딴길로 샌 뒤 최근에 시작 했습니다. 제가 삽질을 하고 있었구나 라는걸 최근에 깨달았습니다.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.06.01 10:51
BEST
한글은_찰지다

그 삽질이 즐거운 게임이죠! 제대로 즐기시고 계시는거여요

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.06.01 10:53
BEST
한글은_찰지다

그게 제대로된 모험이죠 ㅋㅋ 정해진 길이 없이 한글님이 가고싶은 길을 가는거니까요. 저도 마을퀘 하나만 깨고 80시간 되갑니다만 메인은 거의 진척된게 없어요 ㅋㅋㅋ

부타마다 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.06.01 10:56
한글은_찰지다

A부터 Z까지 도달하는데 B~Y까지의 모든 과정들은 게임을 플레이하는 유저들에게 알아서 하라고 재량권을 준 게 젤다 야숨과 왕눈이죠. 정해진 길 같은 건 없습니다. 내가 가는 곳이 곧 길이죠.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 10:59
한글은_찰지다

저도 게임 내내 가장 많이 하는 생각이 어 내가 뭐하고 있었더라? 였음 ㅋㅋㅋㅋ

bluexblue | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.06.01 11:00
BEST
콜버그

개인적으로 삽질이 재밌는 게임이 진짜 액션 명작이라고 생각합니다. 아니 삽질이라는 표현보다는 메인 목적이 아닌 플레이를 하고 있는데도 재미를 느끼는건데 야숨, 메기솔5가 그랬네요. 스크립트성이 정말 안느껴지는 게임들

봄2왔나봄 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.06.01 11:01
한글은_찰지다

저도 몇 시간 메인퀘 안하면서 돌아다니고 파밍 하고 조망대 등록 하면서 진행 했지요. 어쩌가 메인퀘 하기도 하고.. 경치도 이뻐서 경치도 구경 하고.. 용 타고 탐험 하기도..

-무우- | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.06.01 11:05
BEST
한글은_찰지다

갈곳이 있는데 다른게 보임... 그 갈곳 일단 핀 찍고 다른곳으로 감... 다른곳 가다가 또 뭐가 보여서 거기 또 핀 찍음... 그러다가 핀 천지가 되는 게임이더라구요 ㅋㅋ

로켓님 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.06.01 11:12
한글은_찰지다

저도 리토 퀘 시작도 안하고 천공의 배 끝까지 올라갔다가 아 왜 진행 안되냐 해서 다시 내려갔다왔네요 ㅋㅋㅋㅋ

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.06.01 12:05
마검자

ㅋㅋㅋ 완전 저랑 같네요 다올라가서 손모양 상호작용하는데 X나오길래 옴마 지금 오는곳이 아닌가부다 하고 나옴...

robotmania | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 14:22
한글은_찰지다

저도 시작하고 겔드깨고 미파 깬 다음에 사진기를 얻고 처음 지저 라는 곳을가서 블루 프린트 얻고 사당센서 얻었네요 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.06.01 20:39

꿀팁들 개많네

버튜버놀이🛸💜🪶💫 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.06.01 10:59

돌덩이 들고 있다가 트레루프 써지는구나 ㄷㄷ

마늘토마토 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.06.01 11:05

저걸 다 생각해서 적용했다는게 개발자들이 제정신 아님 ㅎㅎㅎ

zon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.01 11:05

자기가 직접 경험하면서 발견도 스스로하는게 제일 좋긴한데... 잘못하면 게임 클리어까지 발견도 못하는 경우가 생길수 있어서 자잘한 팁같은거 찾아보는것도 괜찮은듯 생각도 못할수있는 활용이 많아서

asdfzxcqwe | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.01 11:07

솔직히 공략을 보고 내가 추가 재응용 할 수 있는것도 있어서 보는것도 나쁘지 않다봐요. ㅋㅋ

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.01 11:12

빵터지는거 많네 ㅋㅋㅋㅋ

앙콩콩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.01 11:13

딴 건 모르겠고 리잘포스 꼬리 드랍율 상향 좀......

브라더무존 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.01 11:15

다음 젤다 나올 몇년후까지 계속 숨겨진 게 발견될 만한 게임 실제로 야숨도 발매 후 최근까지 계속 새로운 요소가 발견됐었음

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.01 11:26

창의력 시험 게임 본인 능지에 좌절이 느껴질 수도 있음 ㅋㅋ 진짜 머리가 나쁘면 몸이 고생한다를 제대로 실천하는 게임

더티개 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.01 11:28
더티개

능지가 땅리면 피지컬로도 어찌 어찌 께지는 무서운 게임

robotmania | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.01 14:23

42번째는 진짜 창의력 대장이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.06.01 11:42

젤다는 이전 시리즈도 그랬지만 최대한 공략 한 페이지 안 들여다보고 오로지 게임 내에서 제공되는 힌트만 가지고 삽질도 하고 엉뚱한데도 가보면서 스스로의 힘으로 퍼즐이랑 던전을 풀어갈 때가 제일 재밌는거 같습니다 공략은 여기저기 최대한 다 들쑤셔보고 컨텐츠 다 소모하면서 이제 진짜 더 이상 새로울게 없다 싶을 때 슬쩍 들여다보는거고

중국은멸망해야마땅하다 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.06.01 12:03

디아4 하려고 내일 휴가냈는데- 왕눈 너무 재밌어서 왕눈 계속 할듯

우기부기욱욱 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.06.01 12:38

야숨은 야 내가 천잰가보다 하는 퍼즐이 많고 왕눈은 아니 이걸 왜 생각못했지? 하는 응용이 많음

killermonkey | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 23.06.01 12:40

와 모르던 사실 수두룩하네요 ㅋㅋ

카요디HG | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.06.01 14:29

아..레일 방패 서핑이 되는구나... 생각도 못했네;;

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.01 14:35

https://youtu.be/bzxgabpUBnM?t=208 3분 28초에 때리다가 어떻게 회전베기가 나가고 다시 뒤로 돌기가 나가죠? 한대 때린 상태로 누르고 있으면 바로 회전베기 동작으로 들어가나요? 밖이라 해볼수가 없네...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.01 15:13
게쁘리

한손검의 경우 왼쪽 스틱을 빠르게 돌린 후 공격 버튼 누르면 기 안모으고도 즉시 회전베기가 나갑니다 그래서 콤보 중에 회전베기를 추가콤보로 써먹을수도 있어요

수타면워즈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.06.01 21:18
수타면워즈

아..맞아..야숨에서도 되었던거 같아요. 그냥 스틱 돌리기군요.. ㅎㅎ

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 23.06.01 21:54

시간의 전당 문을 못열어서 5시간 동안 해메다가 재시작해서 겨유 길찾고 플레이 했슴...

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.06.01 16:05

방패서핑타고 빙빙도는거? 저거어케하죠?

싸펑피펑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.01 19:01
싸펑피펑

공격키

우냥냥리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.06.02 10:29

오오 젤다 왕눈 꿀팁 42가지 정보 감사합니다ㅋ

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.01 19:59

와 진짜 알면 알 수록 갓겜이네

우냥냥리 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 23.06.02 10:30

비 오는 날 사당에서 불 피우기 개꿀이네요 ㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.06.09 01:36
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 539 | 날짜 02:29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 12 | 조회 4220 | 날짜 02:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1075 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4424 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 20729 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 32 | 조회 12859 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 15 | 조회 7760 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 28 | 조회 5181 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1721 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 27 | 조회 9256 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 53 | 조회 14333 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 6257 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 5003 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 17 | 조회 7705 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 6 | 조회 4393 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 10 | 조회 9450 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 33 | 조회 15718 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 28 | 조회 9454 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 25 | 조회 5499 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 8 | 조회 14522 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 549 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] jay | 추천 25 | 조회 14352 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] PRAGMATA | 추천 41 | 조회 11373 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 12 | 조회 13413 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판