본문

[PS5소프트] P의 거짓 발매를 연기한 이유 및 공개 데모 앙케이트 실시

일시 추천 조회 32103 댓글수 116

BEST
뇌절이 심하시네..
부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.09 17:08
BEST
얼마나 꼬였으면 이런 상상을 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 17:10
BEST
억까도 이런 억까가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한화팬나는행복합니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 17:14
BEST
요즘 프리셋 같은거 많아져서 오히려 사람 움직임이 쉽고 잘 안쓰이는 인형 같은게 더 힘들텐데?
칸다군 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.09 17:14
BEST
공격에 진동 있는 게임이 드물죠?
시스프리 메이커 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.06.09 16:55

진동 없드라 때릴때도

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 16:51
초코송이

옵션에서 수치 최고로 올려주면 괜찮아집니다.

ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.06.09 16:54
BEST
초코송이

공격에 진동 있는 게임이 드물죠?

시스프리 메이커 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 23.06.09 16:55
ㅂㅃㅍㄹㅃㄱㄴㄷ

문열때도 그렇고 진동이 없어서 뭔가했다는

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 17:06
시스프리 메이커

엥 오히려 공격에 진동 없는 게임이 드물지 않나 총쏘는 바하4도 진동이 있는데;ㅋㅋ 프롬은 원래 진동에 박하긴 했고

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)23.106.***.*** | 23.06.09 17:33
초코휘낭시에

강한 진동은 없죠 총은 반동의 느낌을 구현해야 하니 피드백 필수긴한데

Dr.Slump³ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.06.09 17:36
초코휘낭시에

총겜은 제외해야죠

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.06.09 17:45
초코휘낭시에

칼질 겜중에 공격마다 진동있는 게임 드뭅니다 오히려 총게임들이 더 진동을 넣죠

스챠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 18:00
스챠

몬헌 대검러: 참모아 진동 없음 어케 때림?

루리웹-1510846656 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 18:57
루리웹-1510846656

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 19:36
초코송이

앞잡이나 뒤잡은 진동 있네요

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.09 19:46
시스프리 메이커

요즘 무쌍이 공격시 진동빼고 피격진동 넣던걸루 기억해요

S플래티넘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 19:55
굿거리장단

콘솔에서 기대했는데 아무런반응이 없어서 말한겁니다.한국게임은 환영

초코송이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 20:22
시스프리 메이커

엥 뭔소리심?어크시리즈나 데메크 소니 액션겜들 전부다 타격시 진동있는데요?

Undeniable | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 23:43
초코송이

이런글은 좀 답답하네 다크소울, 엘든링도 때릴때는 진동 없습니다

반살렘 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 23.06.10 00:55
스챠

고오쓰만 해도 진동 찰졌는데..ㅋㅋ

초코휘낭시에 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.06.12 09:07

그래 검수는 잘 해라

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 23.06.09 16:52

유저 의견 적극 반영하겠다는 의지가 너무 보기 좋네요. 열심히 해보겠다는데.. 애국심 담아서 응원합니다.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 16:53
만년동안

애국심은 됐고 그냥 개발자분들의 진심과 열정이 데모에 고스란히 느껴져서 응원하고싶은 맘이 절로 듬.

kraid | (IP보기클릭)1.152.***.*** | 23.06.09 17:28
만년동안

뭔 애국심까지...좀 오버 아닌가?

카키° | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 23.06.09 18:15
카키°

억까보단 나은 것 같은데요.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 18:20
만년동안

둘다 똑같아 보입니다..

백다니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 18:37
백다니

참 애국심이란 단어에 불편하신 분들이 많은 듯.. 저는 그냥 국내 게임 잘 돼서 콘솔 게임 쪽에서도 발전하는 계기가 됐으면 하는 바람에서 해본 말이에요. 콘솔계에선 유일하게 소통도 하고 노력하는 좋은 모습을 보여주고 있으니까요.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 18:45
만년동안

애국심이라는게 근래들어서 너무 변질되었기도 하고, 이젠 나라보다 개인이 우선시되는 사회니... 그러려니 하세요(?) 진짜 안 좋은 의미로 변질되어가는 듯;

백다니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 18:48
만년동안

최근와서 변질된것도 아님. 꽤 오래된 명언도 있잖아요. 애국은 불한당의 마지막 피난처다 - 새무얼 존슨 애국심은 악덕한자의 미덕이다 - 오스카 와일드 애국자들은 항상 조국을 위해 죽는 것을 떠벌리지만, 조국을 위해 죽이는 것은 말하지 않는다 - 버트란드 러셀 애국자: 자신이 무슨 소릴 하는지 알지도 못하면서 가장 큰 소리로 떠드는 사람들 - 마크 트웨인

루리웹-3047112157 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 19:07
루리웹-3047112157

긍정적으로 발언한 인물도 많은데요. 칼라일 - 애국심은 나라 번영의 영원한 조건이다. 안창호 - 그대는 매일 5분씩이라도 나라를 생각해 본 일이 있는가? 나폴레옹 - 인간 최고의 도덕은 애국심이다. 볼케 - 마음이 바르고 크면, 애국심이 생길 것이다. 이것 말고도 많은데 그만하죠.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 19:25
만년동안

이런 비이성적인 국뽕을 가미하면 칼리스토프로토콜 꼴 나는거에여 애국심같은 뽕을 주입하면 3n모바일 신작마다 응원하고 한국의자존심 하면서 치켜세워줘야함 무슨 중국사상을 보는것도 아니고

maxon | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.09 19:31
maxon

비이성적? 국내 기업이고 좋은 모습을 보여줘도 칭찬을 못 하면 그게 한국인인가? 어째 한국인보다 외국인들이 더 응원하는 비이상적인 현상이 일어나는 건지? ㅋㅋㅋ

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 19:38
만년동안

애국심이 단순 응원입니까? 무슨 기업응원에 애국심까지 들먹여요?? 참나 ㅋㅋㅋㅋ

maxon | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 23.06.09 19:39
maxon

지극히 개인적이시군요. ㅋㅋㅋ 사상을 강요하지 마세요. 저는 잘하는 모습 보이면 기업이던 인물이던 응원합니다. 님 말대로면 삼성이나 LG 이런 기업 자랑스러워할 필요도 없죠. 말로 표현하지 않아도 자국 기업을 응원하는 건 애국심이 있어야 가능한 일이거든요.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 19:44
만년동안

... 오 nc 같은 데도 응원하심? 우리나라 기업인데 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.09 21:10
루리웹 7470428616

NC가 잘하던 가요?

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 21:20
만년동안

... 우리나라 기업이잖음 ... 오 잘하는데만 애국심이 선택적으로 생기심? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.09 21:22
루리웹 7470428616

댓글에도 그렇다고 써놓았는데 뭔 얘기를 하고 싶으신 건지..?

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 21:28

가격 착하네

사이버렉카기사협회대리 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.06.09 16:54

얼리액세스권 좀 팔아먹지말지 예구하면 스탠다드도 할수있게하던가 개같은짓을 하네

yasyas | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 16:55
yasyas

졸짜증나는데 그게또 돈은 되니까 계속 따라하는거니ㅋㅋㅋ 대체어떤놈이 돈받고 며칠먼저하는걸 처음 시작한건지

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.06.09 16:57
yasyas

이게왜 비추가 추천드림

루리웹-2393563586 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 17:04

대한민국 콘솔 게임의 희망 P의 거짓 화이팅!!! 네오위즈 흥해라~

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.06.09 16:57

얼리억세스 ㅡㅡ

교토갈매기 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.06.09 16:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1919841928

뇌절이 심하시네..

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.06.09 17:08
BEST

얼마나 꼬였으면 이런 상상을 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 17:10
BEST

억까도 이런 억까가없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한화팬나는행복합니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 17:14
BEST

요즘 프리셋 같은거 많아져서 오히려 사람 움직임이 쉽고 잘 안쓰이는 인형 같은게 더 힘들텐데?

칸다군 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.09 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.06.09 17:31

???????????????????

퀸젤리나 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 23.06.09 17:38

우리나라 애니메이터들 수준을 너무 얕잡아보네 그쪽이 그렇게 인정하는 개발력을 가진 나라로 가서 살아요, 그냥 같은 한국 사람 맞나? 잘 만든건 잘했다고 인정도 할 줄 알아야지

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 23.06.09 17:38

영화 터미네이터1 만들때의 생각인데 이건…

++tyt++ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 17:40

뇌피셜은 혼자만 제발

Sniper.32 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 17:40

이 사람 걍 어그로꾼인 것 같아요. 말할 때마다 말이 다 달라요. 걍 병먹금 하는게.

SISAO | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.06.09 17:43

국내 억대연봉 회사인 엔씨 모션만 봐도 애니메이터들 못하는건 맞는듯..

포스포큰2 기원 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 17:57

모션은 어셋도 다양하고 켑쳐도있고 오히려 인형처럼 하는게 레퍼런스가 훨씬 적어서 더 까다로움....

코프리프 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.06.09 17:58

하도 국뽕은 까야 된다는 생각이 머리에 박혀서 이런 사태까지 벌어진게 아닌지 정말 직접 만나서 사상검증까지 하고 싶을정도 조건족인지 일본족인지 참ㅋㅋ

조쉬브랜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.09 18:00

참신했다

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.09 18:03

↗문가의 ↗같은 ↗평되시겠습니다.

창순이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.09 18:13

그쪽 굳은 뇌나 부드럽게 만드세요

veronica1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 18:15

추하다

개별의선택 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.06.09 18:41
포스포큰2 기원

인형, 로봇 움직임이 더 만들기 어렵습니다.. 사람은 그냥 모션캡쳐만 하면 끝임.. 유튜브 김실장하는거 봣는데, 2차몹 모션 엄청나던데, 엘든링 만봐도 보스가 천천히 움직이다가 강하게 휘두루고, 높게 점프해서 찍기가 다일정도인데. 로봇은 기어 움직임이나 무게량, 시간차까지 고려해서 만들어야됨

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.09 18:45

오히려 인형 컨셉 덕분에 패턴이 다채로워짐 저런건 애니메이션이 쉬울거라 생각하는지

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 19:01
루리웹-2861886917

아니 솔직히 엘든링은 건들지 말자 트리가드 모션 다시 보고 오셈. 얼마나 잘만들었는지 P의거짓이 못만든게 아니라 엘든링 보스 모션은 예술의 경지임

루리웹-3047112157 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 19:09
루리웹-0888796971

쉬운게아니라 돈받았음 해야죠 ㅋㅋ

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.09 19:20
루리웹-2976145873

기술력 딸리니까 인형 컨샙으로 한거다에 그게 뭔 상관

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 19:24

NC 직원이세요? 아님 택진이세요??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.09 19:25

허리가 역방향으로 180도 회전하면서 기습적으로 날아오는 하단 ㅋㅋㅋ

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.06.09 19:47

이녀석 무기 내리는것도 데미지 판정이 이 있음.. 왼쪽으로 돌아 성애자인 나에게는 최악의 보스...

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.06.09 20:27
루리웹-2976145873

... 돈 받았으면 다 하는 게 아니고 다들 제한된 자원 제한된 기술 수준에서 상품을 만들어 내는 거임 ... 뭐 프롬 캡콤은 망작 없이 뭐든 잘 할 것 같음? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.09 21:15
루리웹-3047112157

https://www.youtube.com/watch?v=AaR0_Viaihs 말타면서 창으로 내려찍고 찌르는 모션은 엄청나게 많음, 로봇은 진짜 파츠키 하나하나 다 잡아야 해서, 트랜스포머 생각하면 쉬울듯

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.06.10 03:02

데모 첫 보스 잡고 조금 더 진행했는데 재미있더라구요.

라부날렁 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 23.06.09 17:16

한국게임이다 보니 무지성 억까 인원들 많을것

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.06.09 17:16
아자자자자자자자

ㄴㄴ 베낀 게임이다보니 비웃음을 받는것

completeidiocy | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.06.09 17:17
아자자자자자자자

한국겜+베낀겜 둘 다 임

한화팬나는행복합니다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 17:18
completeidiocy

안해봤다는건 알겠네

아자자자자자자자 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 23.06.09 17:24

일단 해보고 말하자

루리웹-6632178461 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.06.09 17:31

베꼈다랑 영향을 받았다는 완전히 다른 의미인데.. 왜 비추 받는 지도 모를 듯.

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 17:40
만년동안

ㅋㅋㅋㅋ 그게 완벽히 국어사전뜻대로 쓰였으면 원신 안까였겠다

포케카포커 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 23.06.09 17:48

리뷰 보니까 배꼇다기 보단 따라햇다고 해야...

몰랐맨 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.06.09 17:58
만년동안

국어사전대로 따지면 이세상에 표절이란 건 없을듯~

포스포큰2 기원 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 18:00
포스포큰2 기원

아니 한국 살면서 국어 사전을 무시한다고? ㅋㅋㅋ

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 18:06
포케카포커

그걸 일반화 시키면 안 되죠 ㅋㅋㅋ

만년동안 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.06.09 18:10

그 소리 니 원신, 붕괴 계정 삭제하고 하는소리 맞지?

StamfordBridge | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.09 18:56
한화팬나는행복합니다

그랬음 진즉 외국 매체에서도 깠어요. 데빌 메이 크라이 참고해 만든 갓 오브 워는 표절인가요??

hangyoona 💋 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.09 19:27

... 베낄 수도 있지 뭐 어쩌라고? ... 그것도 못하는 멍 청이들도 많은데 ... 어디어디는 좀 베껴서라도 게임같은 걸 좀 내놨으면 좋겠네 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 23.06.09 21:18
만년동안

일반화 아닌데요 루리웹의 내로남불인데요

포케카포커 | (IP보기클릭)60.149.***.*** | 23.06.10 11:28

피드백하고 발매하는게 좋긴하지

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.06.09 17:21

외국 소울류 전문으로 하는 대형 스트리머들 방송 다 돌아다녀봐도 데모하면서 정말 잘만들었다고 기대 많이된다고 칭찬하고있고 블러드본이 생각난다 많이 참고한것같다 정도만 얘기하지 베꼈다고 까는 사람은 못봤는데 진짜 데모도 안 해보고 무지성으로 베꼈다고 어떻게든 까는 인간들 아직도 있는게 신기하네.

크로키북 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.06.09 17:23

디3가 88점인데 이건 90점은 넘어야하지않을까요. 디3 지옥불 진행불가급 설계였는데

루리웹-2976145873 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.06.09 19:21

얼리엑세스 인질이 이제 본격화구나. 처음이니까 며칠이겠지 이제 이게 돈이 된다는 걸 다들 알았으니 사실상 가격인상처럼 동작하겠네.

루리웹-5329469186 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 17:53

역시나 재미 없네

루리웹-6026483965 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 23.06.09 17:54

모든건 까야 된다는 병적인 집단이 생긴듯하다 미래가참… 암울하다

조쉬브랜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.09 18:02

출근전 잠깐 해봤지만, 개인적으로 구르기 모션이 뭔가 어색하다고 느껴졌습니다.

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.06.09 18:02

중국에서 이겜 나왔으면 표절이라고 개같이 깟겠지..? ㅋㅋ

포스포큰2 기원 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 18:03
포스포큰2 기원

다르게 말하면 중국이라서 욕먹는거라는 소리나 마찬가진데 정작 진짜 야숨이랑 유사하게 만든 임모탈은 별 말이 없는

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 19:20
포스포큰2 기원

비슷하게 지금까지 소울 아류작도 많이 나왔지만 표절 소리는 안나왔지

루리웹-0888796971 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 19:23
포스포큰2 기원

그건 아니죠 국산이건 외국꺼건 평등하게 깝니다

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.06.09 19:59

맛없게 맵다!

막스보른 | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 23.06.09 18:14

데모해보니 아주 기본적인 재미는 있어서 소울 팬이면 즐길만 하다 싶었음. 문제는.그 이상이 없어서... 이런 유사 소울류가 이미 몇작품 나왔는데 그런 작품들의 평가나 결과가 어땠는지를 생각해보면 이 작품도 마냥 무조건 잘 될 거라고 하긴 힘들 것 같긴 함. 그래도 이 정도 완성도의 국산 콘솔 게임은 드문 만큼 구매해서 응원하고 싶음.

TESTRUN | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.06.09 18:18

가만 보면 게임에 대한 비평이 아니라 망하라고 저주를 퍼붓는 사람들이 있네

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 23.06.09 18:31

정보 감사. 설무조사 참여했습니다. P의 거짓 체험판 대만족임. 조작감, 타격감, 전투, 그래픽 모두 좋았음.

올해최다고티 젤다왕눈 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.06.09 18:37

여기서 까이면 뭐다??ㅋㅋ

게임은손맛이쥐 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 23.06.09 18:56
게임은손맛이쥐

라오어2도 여기서 까인거 알지?

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.06.09 20:33
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 냐파스읏 | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 07:39
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 2346 | 날짜 07:00
[플레이스테이션 정보] 미디어 몰큘 | 추천 3 | 조회 2131 | 날짜 03:50
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 5127 | 날짜 03:30
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 5316 | 날짜 03:28
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 03:12
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 03:11
[엑스박스 정보] 모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 모리건 앤슬랜드 | 추천 3 | 조회 1368 | 날짜 02:07
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 23 | 조회 6781 | 날짜 01:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 00:49
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 00:48
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 18 | 조회 6846 | 날짜 00:46
[엑스박스 정보] .501 군단 | 추천 5 | 조회 1226 | 날짜 00:25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 2472 | 날짜 00:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6285127530 | 추천 19 | 조회 13592 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] 헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3566 | 날짜 2024.04.16
[엑스박스 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 20 | 조회 5817 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 10863 | 날짜 2024.04.16
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 10277 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 6076 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 뜨끔뜨뜨근 | 추천 69 | 조회 24671 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 11 | 조회 27032 | 날짜 2024.04.16
[NS 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 3239 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1152 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 46 | 조회 21245 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 8902 | 날짜 2024.04.16
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3986 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판