본문

[PS5소프트] 매드엔진, AAA급 조선 판타지 오픈월드 개발 착수

일시 추천 조회 14727 댓글수 41

BEST
오오~ 하다가 개발사 이력이 위메이드 “나이트 크로우” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조선 리니지라이크 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인까지 박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.26 19:02
BEST

드디어 나오네요
21S | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 18:53
BEST
제작사 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MPAX | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.03.26 19:08
BEST
"게임사가 돈을 벌면 다른 장르도 만들겁니다." ???
딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.03.26 19:19
BEST
박진감 넘치는 전투.아름다운 서사=홍길동전이군
루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.03.26 18:58

오호 아무튼 기대중

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 18:46

흠...

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 18:49

홍길동 조선 제일 검 등등 등장 하면 좋케네요

재미깨 즐~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.26 18:50
BEST

드디어 나오네요

21S | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 18:53
21S

아 브금 떠오르네요 ㅋ

사이키scv | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.03.26 20:02
사이키scv

https://youtu.be/itEVr97CHCU?si=LElsCaZ1V5scItCe GTA 조선 브금 ㅎㅎ

루리웹게임남 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.03.26 20:10

28년도에 만나요오드~

카요디HG | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 18:56

건그레이브 고어 만든 이기몹에서도 조선검술액션 겜 만들고 있던데 아직 트레일런 공개안했지만 저게 이거 보단 뛰어날려나..

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.26 18:57
하늘천사

이거 무슨 게임임? 알려주십쇼

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 19:19
팩트만날림

이기몹이라고 건그레이브 고어 만든 회사에서 제작중인 콘솔 게임인데 https://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=268481&game=8524 이 게임 관련해서 가장 최근 뉴스가 2022년 기사라 나온 정보가 많이 없음

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.26 19:20
팩트만날림

이기몹에서 조선시대 배경 검술액션 겜 만든다고 한 겜 포스트 에요. 이기몹 홈피 가니 있더군요. 아직 공식적인 트레일러 발표는 없네요.

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.03.26 19:21

도깨비는 허깨비가 되어서 사라졌는데 ㅋㅋ 이건 좀 제대로 개발해서 잘나오길 바람 많이도 안바라고 유비소프트수준만 되도 성공

사이안 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.03.26 18:58
BEST

박진감 넘치는 전투.아름다운 서사=홍길동전이군

루리웹-5818360939 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.03.26 18:58
BEST

오오~ 하다가 개발사 이력이 위메이드 “나이트 크로우” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조선 리니지라이크 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인까지 박아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포이즌눈나 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.26 19:02
포이즌눈나

위믹스 물렸나? 급발진 오지네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

원더마초 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.03.26 19:05
포이즌눈나

근데 구경은 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 19:06
포이즌눈나

일단 기사 설명에는 오픈월드 액션 RPG이고 MMO는 따로 언급이 없긴 하니 일단 좀 두고 봐야지...

안해 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.03.26 19:12
포이즌눈나

리니지 라이크 게임 만드는게 대역죄인가? 한국에서 돈벌려면 가챠겜밖에 없는거 다들 알면서 뭐이렇게 욕하는지 모르겠음 가챠로 돈벌어서 다른 장르 만들어본다 하면 좋은거 아닌가?

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.26 19:16
BEST
코크럴

"게임사가 돈을 벌면 다른 장르도 만들겁니다." ???

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.03.26 19:19
코크럴

대역죄인지는 모르겠고 가챠로 돈벌어서 똑같은 가챠 리니지라이크 쓰레기나 만드니까 욕먹는게 아닐까요?

B.Mars | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.03.26 20:15
딸기토미

그래서 님이 돈내줌?ㅋㅋ 콘솔 유저분들 적당히 하삼 ㅋㅋ 한국에 만든 콘솔 게임 하고싶나본데.. 슬슬 나오고 있으니

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 20:19
코크럴

시도도 좋지만 결국 결과가 좋아야 할 거 아닌가?

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.03.26 20:39
루리웹-1609852516

그래도 시도를 꾸준히 해야 그 안에서 좋은 결과물도 나오죠. 이런 시도를 계속 해본다는건 좋다고 봅니다

BundlePackage | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.26 21:05
루리웹-1609852516

이제야 시도하고 있는 시장에서 결과부터 찾으면 어떻함?

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.26 21:11
BundlePackage

정 시도하고 싶음 일단 인디 단계부터 시작하는게 나을 듯합니다.

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.03.26 22:07
코크럴

뭐 시도해도 굳이 AAA이여야 할 필요가 없죠. AAA는 패키지게임의 전부가 아니니까...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.03.26 22:08

이래서 한국은 콘솔 절대 만드는거 반대임 모바일 안하던 애들이 쳐 들어와서 싫어요 누르고 가지.. 콘솔 여러분들 신경써꺼주삼~

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 19:04

한때 코만도스2를 하며 코만도스 식의 홍길동전을 상상했었는데 ㅋㅋ 우리도 곧 조선이 배경인 aaa급 작품을 즐기는 날이 올수도 있겠구나

시티즈은 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.26 19:07
BEST

제작사 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MPAX | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 24.03.26 19:08

와 p의 거짓 없었으면 작년 K-GOTY 나이트 크로우 제작사 아니야? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

루리웹-8528192598 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.26 19:12
루리웹-8528192598

표절게임이오 알았습니다 에에..

팩트만날림 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.03.26 19:18
팩트만날림

혼자서 망상이 심하시네...

하루이사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.27 08:33

프롬 따라해서 할만한게 나온거지 유비는 따라해도 할만한게 안나와.. 유비는 게임디자인이 훌륭한게 아니라 기술력이 훌륭한거라서..

딸기토미 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.03.26 19:22

또 k-혓바닥 나왔다 좀 결과물좀 처내 혓바닥말 깔짝거리지말고 이세끼들아

구해조16 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.03.26 19:28

크흠...

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.03.26 19:39

캬 이거지 내가 기다리던 각시탈,머털도사,무당, 저승사자 레츠고

타 불로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.26 19:51

이 바닥의 본좌 조선메타실록 부터 넘어서고 오거라~

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.03.26 20:08

나이트 크로우면 리니지인데

죄수번호GXG | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.03.26 20:25

게임사들이 말하는 액션 RPG = 소울라이크, 다크소울 짭... 안봐도 보인다 보여...

작년을기다리며 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.26 21:02

AAA급 조선시대 오픈월드 액션RPG 스팀판으로도 출시좀 ㅠㅠ

고티 검은신화오공 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.03.26 22:23

고스트 오브 제주 라도 만드나

Moonlace | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.03.26 23:11
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] echospherics | 추천 16 | 조회 9225 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 6 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 16 | 조회 10472 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1894 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] echospherics | 추천 22 | 조회 9675 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 12 | 조회 8201 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 7115 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 48 | 조회 15595 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 10590 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 9218 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 2436 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 4020 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 6312 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1201 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 900 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 23 | 조회 27603 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 9 | 조회 3124 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 16 | 조회 8379 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 9392 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2794 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 31 | 조회 37077 | 날짜 2024.04.25
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4662 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 27 | 조회 14012 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 14 | 조회 13543 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 21 | 조회 18204 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판