본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마2 3월 29일 업데이트 내역

일시 추천 조회 26312 댓글수 58

BEST
오 플스판 레이트레이싱 끄니 프레임이 좋아지네요
수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.29 14:31
BEST
"Xbox Series X|S 버전은 다음 주에 배포할 예정입니다." 역시 이번에도 엑박 패치는 후순위로 밀렸구만
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.03.29 14:36
BEST
처음부터 시작하기라면... 세이브는 여전히 하나라는거겠죠?
sepjun | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.29 14:25
BEST
그러네요 그냥 기존거 삭제덮어쓰기 인듯 저건 바꿀생각이없는가보네요 ㅋ
암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 14:29
BEST
잘 읽어보세요 극적인 개선이 없다는거지 아예 개선이 없다고는 안했습니다
으히익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:42
BEST

처음부터 시작하기라면... 세이브는 여전히 하나라는거겠죠?

sepjun | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.29 14:25
BEST
sepjun

그러네요 그냥 기존거 삭제덮어쓰기 인듯 저건 바꿀생각이없는가보네요 ㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 14:29
sepjun

현재 하고 있는거 백업 받아 놓고, 지운다음에 새로 시작하면 그전꺼는 나중에 다시 할수 있는건죠??

한국사랑욱이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.29 16:18
암바들어가

아처하고 있는데 전사? 방패 들고 있는 그 케릭도 하고 싶어지네요..

한국사랑욱이 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.29 16:19
한국사랑욱이

기존 세이브파일 따로 백업해놓고 새로 시작하기 하면 되긴하겠네요

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 16:22
한국사랑욱이

직업은 길드 같은데서 아무때나 바꿀 수 있음

메모리아노이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.29 17:20

어젯 밤에 외국인들이 업데이트 얘기하더니, 진짜 오늘 나오네요.

Laitwave | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.03.29 14:26

재개하기나 여관등 확인 한번 거치게 해줘야 할듯한데 피해보신분들 꽤 되시던데 음....

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 14:26

레이트레이싱 끄고 가변 키면 프레임이 얼마나 올라가려나요

saruin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.03.29 14:30
saruin

안올라요 써있네요 젤아래

봉봉마루 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.29 14:35
봉봉마루

안올라간다는 이야기는 없는데

으히익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:39
saruin

극적으로 좋아지지는 않아도 RT 끄면 약간은 좋아져야 하는데 말이죠... 퇴근해서 확인해봐야 겠네요..

해피미니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 14:39
으히익

프레임 개선은 없다고 써있어요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.03.29 14:40
BEST
여기만오면현자

잘 읽어보세요 극적인 개선이 없다는거지 아예 개선이 없다고는 안했습니다

으히익 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:42
saruin

조명 레이싱트레이싱은 사양을 별로 안먹어서 꺼도 효과가 별로 없네요. 갠적으론 30fps고정 (가변은 오히려 출렁임때문에 더 어지러움) 레이트레이싱 on 모션블러 on 상태에서 카메라 속도를 2까지 내리니까 그나마 할만하네요. 어튼 최적화 패치는 되야 합니다. 고정 30f는 되야는데... 대충 25~30f 왔다갔다 하는듯. 체감이지만 레이트레이싱은 키나 안키나 전혀 프레임엔 영향 없는듯요.

GTA5자유도 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.03.29 17:55

개인실은 사실상 퀘스트도 두서없이 시작되니까 빨리 해주는게 맞는듯

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.29 14:30
루리웹-5243651606

첨에는 도둑놈이 나 함정에 파트리려나 했었네요 ㅋㅌ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.29 15:55
엑스트라크리스피

전 처음에 5일 동안 있어 달라고 해서 밤에 유령이 나오나 싶어도 엄청 두근두근 했는데 그런거 없어서 왜 그렇게 길게 지내라고 한거지? 싶었음

@자유게시판 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 24.03.29 16:27

엔피시에 시피유자원 과도한 분배에대한 개선은 아직인가보구나

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 14:30
암바들어가

과도한 분배라기 보다는 엔피씨 개체를 줄일수 밖에 없지.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.03.29 14:37
순광자연광역광

엔피시 개체수 줄임....용내림??!! 캡콤 : 이거다!

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.29 14:45

오 콘솔판 고정30 나온 건가 보네요?

루리웹-0181920664 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.03.29 14:30
루리웹-0181920664

고정 30 은 아니고 최대 30 이니까 30 아래로는 출렁이겠죠. 다만, 30 이상으로 안올라가면 프레임 변화폭이 적으니 눈은 이전보다 편해지겠네요.

해피미니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 15:29
BEST

오 플스판 레이트레이싱 끄니 프레임이 좋아지네요

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.29 14:31
수타면워즈

혹시 그것만 끄면 되나요 아님 다른 설정도 좀 만지면 더 좋아지는지 ...회사라 궁금해서 문의드려요 ㅎ

ThTh린생 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.29 14:33
ThTh린생

지금 좀 넓은 동굴 안이라 약간 확실하진 않네요 일단 모션블러 끄니 눈은 확실히 편해졌고 레이트레이싱 꺼서 프레임 올라가는지는 필드 나가봐야 제대로 판단이 될것 같습니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.29 14:51
수타면워즈

동굴안에서 레이트레이싱 켜고 프레임이 안좋던 부분에서 레이트레이싱 꺼보니 확실히 부드러워진 느낌입니다 프레임이 어느 정도 올라가는지는 모르겠네요

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.29 14:56
수타면워즈

오 프레임 개선의 가능성!

어모나호모나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 19:20

60 퍼포먼스 모드 나올때까지 존버

_Beauty_Fool _ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 14:34
BEST

"Xbox Series X|S 버전은 다음 주에 배포할 예정입니다." 역시 이번에도 엑박 패치는 후순위로 밀렸구만

ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | (IP보기클릭)45.79.***.*** | 24.03.29 14:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crew1397

아이고 위추

녹차베이베 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.03.29 15:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crew1397

다시 살라면 귀찮으실듯

-대장- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 16:30
-대장-

고쳐질거 고쳐진 후면 덤핑되어 있을건데 그 때 산다고 해도 개이득일듯? ㅋ

루리웹-3318083532 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 17:59

ㅄ 게임 GOAT

냥냥하게 나눔좀 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.03.29 14:50

RT 블러 둘다 끄고 가변으로 놔야 프레임좀 올라가는듯 ;; 이놈들 RT 랑 블러 랑 성능에 상관없다더니 ....뻥쟁이들이었네..

NOMSIKI | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.03.29 14:54

방금 스팀판 켜보니깐 . 프레임 좀 올라간듯 . . 마을에서

루리웹-6361131786 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.03.29 14:57

갖다버림

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.03.29 15:03

오.. 플스판인데 레이트레이싱이랑 블러 끄면 그래픽 품질 많이 떨어지나요...? 걍 끄고 하게요. 아주 약간이라도 프레임 출렁임 줄어든다고 한다면 ㅠ

루리웹-5186346004 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:10
루리웹-5186346004

끄는게 남 ㅁ거도 별차이없음요 ㅋㅋㅋ 이따 달려야지 ㅎㅎㅎ

오도방정식 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.30 08:23

고기굽는 화면은 고티인데...

lovemetoyou | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:11
lovemetoyou

랜더링이 아니고 그냥 실제 영상 사용한거여서...

루브레 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.03.29 17:39
lovemetoyou

굽힌 화면이 없는게 아쉽

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.03.29 18:11

말 그대로 극적인 개선은 없네요. 가변 + 모션블러 오프 + 레이트레이싱 오프인데 프레임 조금만 좋아진 정도? 처음부터 다른 게임처럼 60프레임 모드 따로 냈어야 함.

White Koala | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 24.03.29 15:11

60프레임은 바라지도 않으니 30고정만 지켜줬음함

청포도옷 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 15:39

어제 샀는데 불편한 재미가 뭔지 딱 알겠음

바쿠찬 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 24.03.29 15:53

세이브 1개 프레임 수정 x 용내림 삭제 x 뭘 패치 한거지 ? 그냥 재시작 1개 넣어준거 말고는 없네.. 바로 매각!

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.29 16:15

크래쉬패치도 전혀 안했는데... 아직도 게임이 자주 튕기는데.. 이제 도그마를 나줄때인가봅니다.

루리웹-4953810276 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.03.29 16:21
루리웹-4953810276

안드릴겁니다

햇반제로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 17:33
루리웹-4953810276

10분마다 한 번씩 튕기는 현상이라면 메모리 64기가 이상에서는 안 튕긴다는 말이 있습니다.

복부엉이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.03.29 20:54

뭔가 선출시 후보정 같은 느낌이네요.ㅎ

v꿀잼v | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.29 16:33

캡콤보다 모더들이 일 더 잘함

방못난이 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.29 17:02
민주주의장교 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.29 17:13

켁~

미셸 파이퍼 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.03.29 17:15

RT 끄면 30프레임 방어는 되나 궁금하네요. 참나...고정 30프레임을 궁금해 하다니....ㅡ,.ㅡ;;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.03.29 17:29

PS5 로 레이트레이싱이고 뭐고 다 껐더만 최소한 전에처럼 프레임 저하때 눈아픈건 사라졌네요 프레임이 조금 더 안정적으로 부드러워진게 살짝 느껴집니다.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.29 18:12

RT ,모션블러 끄고 가변으로 진행하니깐 확실히 프레임이 전보다 부드러워진게 느껴집니다 특히 도성 성내에서요

새녘바람 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.29 18:15

똥갓겜

LAQEA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 20:05

디렉터가 정신병자라서 답이 없는 게임

LoneWolves10 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.29 20:23
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판