본문

[XSX소프트] XBOX 게임패스 한국 공식 CM 두 편

일시 추천 조회 10408 댓글수 69

BEST
첫번째 영상 진짜 허접하다 뭐냐
sksjhhsa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 19:18
BEST
지방 대학교 과제 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 중간이라도 간다
21231 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.03.29 19:22
BEST
하아~ 광고에 돈쓰기 진짜 싫었나보다.
_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.29 19:28
BEST
https://youtu.be/j0N3o842Ptg 이정도는 바라지도 않는데 저건 좀 ㅋㅋㅋ
나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 19:26
BEST
진짜 망하긴 했구나... ㅎㄷㄷ
노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.03.29 19:20
BEST

첫번째 영상 진짜 허접하다 뭐냐

sksjhhsa | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 19:18
BEST

진짜 망하긴 했구나... ㅎㄷㄷ

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.03.29 19:20
BEST

지방 대학교 과제 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 중간이라도 간다

21231 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 24.03.29 19:22
BEST

https://youtu.be/j0N3o842Ptg 이정도는 바라지도 않는데 저건 좀 ㅋㅋㅋ

나는야 멀티유저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 19:26
나는야 멀티유저

저때는 플스 엄청 잘나갈때고 지금은 김세정광고 아니면.....죄다 인게임 광고 및 해외거 한글패치한게 다죠 플스조차도...그나저나 요즘 플스 한국스토어에 안올라오는 게임이 생기는지 아시는분 있으신가요? Predecessor랑 GRANDIA hd 왜 안올라 오는거에요?...... 해외스토어 모두 잘되고 한국 엑박스토어 조차 올라가있는데 ㅠㅠ....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 19:57
루리웹-2235472321

니가 말했네 김세정광고 있잖아

하야야하 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 24.03.29 20:13
하야야하

저거에 비하면 별로에요...... 그리고 전 지금 둘다 쓰는입장에서 엑박이 훨씬 나쁘지만 그나마 요즘 조금씩 개선되는 엑박이 좋지 ps4때는 있지도 않을 문제가 생기는 플스가 좋지는 않죠.... 자신들 독점작에서 디스크 프린팅 문제 발생시키고 누락게임 지속적으로 나오고.... 그냥 ps4때보다 한국시장에서 좋은인상 아닙니다 플스도 해외로 하면 플스가 전부다 좋겠지만 한국은 둘다 이상해요..... 그나마 과거에는 엑박은 저런거조차 안해서 퀄리티에는 엄청 충격적이지만...... 조금은 나아진거죠.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 20:24

그냥 하는말이 엑박을 옹호하는거에만 집중되서 다 헛소리네요.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.30 01:30
BEST

하아~ 광고에 돈쓰기 진짜 싫었나보다.

_욜 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.03.29 19:28
_욜

한글화도 안하는데 광고에 쓸리가...

MPAX | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.03.29 20:38

걍 게임 트레일러 영상 그대로 썻네 ㅋㅋ

릴건 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 19:28

https://youtu.be/DMjSefRgYzo?si=xIuh7t_b63DBCgGf 최소한 이정도는 만들고 와

아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.29 19:28

폰트 미쳤냐고? ㅋㅋㅋ

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.29 19:37

액블인수되고 디아4 콜옵 겜패 나오면 게임 끝날거 처럼 굴던 사람들 진짜 억울해서 잠 못 잘 듯. 정말 아무일도 일어나지 않았네요. 정말 있으나마나한 홍보물이나 존재하고 ㅋ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.29 19:45
카일로123 | (IP보기클릭)216.243.***.*** | 24.03.29 19:46

시총이 말해주네ㅋㅋ 역시 캐시카우가 있으니 저런거지? ㅋㅋ 누가봐도 게임사업 돈 줄이는게 보이는데ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.03.29 19:47

진짜 몰라서 그러는데 윗 광고에 나오신 분은 혹시 연예인이나 가수인가요... 대체 정체가 뭐지...

19645182134 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.03.29 19:47

진짜..편집오류인가 싶었네요

보갈놈 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.29 20:00

Xt1 ? 지존박스 ?

[Carpe diem] | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.03.29 20:12

올해 마소 한국지사 신입사원????

커피프레스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.31 16:27

진짜 돈좀 쓰자 - -

둠머 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.29 19:49

아니 광고 앞부분과 뒷부분 연결이 너무 뜬금 없잖아;;;; 이걸 통과 시킨 홍보 책임자 바꿔야 하는거 아니냐;;;

자~출항이다! | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.03.29 19:54

요즘 마소가 ai미는거 생각하면 코파일럿더러 게임패스와 디아블로4를 홍보하는 영상을 만들어줘 해서 만들어졌을꺼란 희안한 생각이 드는군요

사슴가이즈 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.29 19:57

아니 엑블 가져갔으면 저쪽에 협업하는게 좋을거같은데.... 자회사가 이정도인데 본사가.....https://www.youtube.com/watch?v=QGGgMRz-KBc&t=175s

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 20:03

2000년대 멋진형 동대문형 컨셉 개그 유투브 따라만든건데 심지어 그 개그맨 본인도 아녀 ;;

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 20:04

일본엑박도 wo long 개저질광고 싼적있었는데 엑박은 광고에다 돈 안쓰냐?

나니아니르 | (IP보기클릭)126.60.***.*** | 24.03.29 20:05
나니아니르

뭐 얘네들 윈도우, 서피스 조차 광고를 안 하는데요 뭐 ㅋㅋ 이러면 윈도우 이미 유명한데 광고할 필요가 있냐는 분들이 계시는데 윈도우8 때도 전 세계적으로 가수 렌카(Lenka) BGM 깔리는 광고 다 내보냈습니다. 우리나라도 TV 광고 몇 종류로 많이 했었죠. 근데 윈도우10 부터는 마케팅 예산 없다고 안 하고 있습니다. 윈도우11도 마찬 가지고요. 서피스도 예전에 서피스 프로3 때 2NE1 - 내가 제일 잘나가 BGM 깔리는 TV 광고도 옆나라 일본에서도 송출 됐고 전 세계적으로 송출됐는데 우리나라는 안 했죠. 엑박도 솔직히 광고 잘 안 하는 편이구요. 그나마 디아블로4가 저렇게 TV 광고를 하긴 했네요

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 16:59

영상을 얼마나 못만들었나 했더니 기절하겠네. 영상 처음 만들어보냐? 대학교 새내기임?

열도원숭이조련사 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.29 20:09

퍼스트 한글화도 안하면서 뭔 광고임?

MPAX | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.03.29 20:20
MPAX

ㅋㅋㅋㅋ 스타필드 하나로 우려먹는거 지겹지 않으세요..... 퍼스트 게임중 ps5용으로는 한국어더빙 없는 회사가..... 리터널조차 pc독점 더빙이고 그에 비해 아라 히스토리 언톨드도 더빙이고 기존 게임도 더빙 어느정도 되어 있고 디아블로 포함해서 엑블게임은 더빙게임이 엄청 많은데요?? 스텔라 블레이드도 한글더빙이지만 일본음성이 좋다고 일본판 산다고 하는분 겁나 많던데.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 20:29
MPAX

퍼스트 한글 음성화 게임이 나오는데? 어서 다른 콘솔들도 퍼스트들이 한글 음성화 지원 했으면 좋겠네 올해도 공치는 게임은 영문판이고;;; 설치도 귀찮아서 클라우드로 해봤는데 잘되네 클라우드로 굳임 폰게임처럼 폰으로도 되고, 콘솔에 인스톨 안하고 콘솔에서도 클라우드 되더라고요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.29 20:32
팩🕵트

매번 현지화 안된다고 매번 엑박게임 조롱하지만 더빙은 엑박이 압도적으로 많고 정작 본인들은 플스 독점게임에서 일본어 음성이 안나와서 아쉽다고 하는데...... 현지화로는.... 좀 조용하게 지내면 좋겠어요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 20:34

스타필드 하나가 아니고 스타필드 하나로 결정타를 날린겁니다 더빙 좋죠 더빙 이전에 퍼스트 현지화는 기본인 시대에 가장 큰 기대작이었던 게임이.한글화 안된건데 임팩드 자체가 다름요 저도 엑박으로 게임도 제법샀는데 스타필드 사태 이후로 엑박 켜는 일이 현저하게 줄어버림 저딴.영상 만들 시간에 한국시장에 조금더 신경 써주면 좋겠네요

사탕불량 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.29 20:46

설사 겜패입점했다고 신났네 ㅋㅋ 며칠지나면 또 플레이어수 가지고와서 자랑하겠네 ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 20:47
팩🕵트

인증좀 해보시라구요 ㅋㅋ

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 20:48

레스폴=1843257593 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.03.29 20:52
팩🕵트

당신들이 주작필드 98점받을 고티급이라도 선동질하다가 겜 나오고나서 망겜되니까 이젠 언급도 하기싫음?? 나도 스타필드하나보고 엑박구입했는데?? 조롱할만하지??

두우푸 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.03.29 20:53
사탕불량

저도 이번에 Predecessor 예전 스팀에서 얼리엑세스로 플레이하고 각자 콘솔에 다운받으려고 준비중이였는데 엑박은 한국스토어에 개발사가 공지한 시간에 올라왔지만 플스는 한국스토어는 아니더라구요.... 자신들 독점게임 아니면 신경도 안쓰는 플스보고 좀 많이 실망했습니다... 1등이면 1등답게 독점이 아니더라도 일반게임들도 신경써주면 좋겠습니다..... 해외는 그런것도 잘해서 엑박 그냥 이기는데.. 한국은 역시 시장이 작다는게 팩트인가봐요.....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 20:59
두우푸

저거 나왔을때 스토리 다 클리어하고 접었는데요..... 전 디아블로4, 도그마2, 파판16정도 되는게임은 출시일에 구매해서 플레이합니다..... 인디게임이나 개인적 호불호 게임이나 게임패스 이용해서 플레이하는거지....

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 21:02

더빙은 기본적인 번역을 제대로 하고 해줘야 의미가 있는거지 기본적인 텍스트에 오역 쳐발라놔서 무슨 기계번역마냥 만들어놓고 더빙만 해주면 그게 현지화를 잘하는겁니까 그냥 돈낭비하는거지

WeissBlut | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 24.03.29 21:14
WeissBlut

더빙퀄 자체만 보면 진짜 괜찮아요 자막이 개차반이라 그런거지 어찌됐든 돈낭비라고 비하할건 없죠 국내시장에 더빙게임은 귀하거든요

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.29 21:23
หิว배고파

물론 그러다가 기어즈5같은 강제 한국더빙도 있기는했죠..... ㅋㅋㅋ 전작을 다영음으로 해서 초반플레이때는 어색하다가 익숙해지니까 좋아지더라구요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 21:28

다른게임은 몰라도 스타필드만큼은 한글화 했어야하죠. ㅋ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.30 01:02

누가 보면 스타필드 무슨 인디게임인줄 알겠네;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.30 01:31

언제는 무슨 게임계를 뒤집어 엎을 엄청난 명작처럼 띄워줘놓고는 1년전 유정게만 봐도 반응 나오는데

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.30 01:31
MPAX

그럼 또 광고는 왜 안 하냐고 ㅈㄹ할 거면서 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 17:01

요즘 대세 걸그룹 르세라핌으로 광고 하면 효과가 어마어마 할텐데

Airwalkv | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.29 20:37
Airwalkv

전 아이브로 했으면 좋겠네요 ㅋㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 16:56

근데 게임 패스로 왜 저렇게 싸우는거임? 보통 코어 유저라면 겜패든 엑박이든 플스든 다 가지고 있을 확률이 높지 않나요?

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 24.03.29 20:55
루리웹-0271639122

아무리 루리웹이라도 플엑중엔 한대만 가지고있는 경우가 압도적으로 많으니까요

루리웹-1270608672 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.03.29 21:01

맞습니다... 저도 멀티유저라.... 11시에 스텔라 블레이드 기다리고 있습니다 플스독점을 옹호하는 유저는 아니지만... 한국게임이 잘나가면 좋은거라 데모 플레이해보려구요

루리웹-2235472321 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.03.29 21:06

여기는 두기종 다 갖고있는사람은 크게 안반김여 ㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.03.29 21:08

엑박 없는 인간들이 제일 많이 오고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9512102543 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.03.29 21:22
루리웹-9512102543

ㅋㅋ 엑박있었는데?ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.03.29 21:53

그러게 플스 없는인간들이 와서 오지게 욕했지

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.30 01:34

관련 지식이 달려서 기술적인 이야기에 껴들지 못하고, 모르니까 우선 사람이라도 잡자는 방식으로 접근 하더군요;;;ㅋㅋ 편돌이하다가도 계속 짤릴 것 같은 방식 같음;;;;

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.30 13:29
팩🕵트

얜 언제 철드냐ㅉㅉ 진짜 한심함

팩트는무슨ㅋ | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.30 14:20
팩🕵트

응 3대1~

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.08 18:27

첫번째 광고는 진짜 뭐지 싶긴하네요 ㅋㅋㅋ 블리자드 광고하는것 좀 보고 배우지 아오 마소야 잘 좀 하자

หิว배고파 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.29 21:24
หิว배고파

잘 하겠나요. ㅋ 스타필드 안한글부터 얘넨 한국 포기함. ㅋ

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.03.30 01:01

4만블로 드디어 돌아왔군

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.29 22:05
JooRUN

겜패 공짜 플레이로 돌아왔는데 세이브 연동 되어서 왔다갔다 아무 기기로 플레이 하기 좋더라는 XPA아닌 것 같은데 그게 아쉽네 짜잔하고 베넷으로 구매한거 XPA 적용해주면 좋을듯

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.03.30 01:05

…… 요즘 대학생 과제도 저 정도 퀄리티는 아닌데..

slient bill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.29 22:10

그냥 평범하게 디아영상하나 만들어서 게임패스 추가문구만 넣어도 이거보다 훨씬 낫겠다

베르크 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.03.29 22:47

https://youtu.be/WZU_pP_57tY?si=1uK3Pj4VhqB__qeP 2019년도 SIEK 광고 https://youtu.be/zDnc5wzRhCw?si=LzXl2kcIj0Bkc1uT 2019년도 상받은 광고 무려 2개나 받음 https://youtu.be/4InPPv5Kvv8?si=mAdRnqglKFPrhfMM 2018년도 SIEK 광고 이때도상 받음

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.03.30 01:38

전 디아블로4 나왔을 때 TV서 엑박 로고 나오는 광고 보고선 어? 웬일로 MS가 우리나라 시장에서 엑박 광고를 다 하지 싶었네요? 항상 마케팅 예산 없어서 그런지 윈도우 관련 TV 광고도 윈도우8 때만 했고 윈도우10, 11 때도 하질 않았고 서피스도 타 국가들은 다 TV 광고 하는 데 우리나라만 안 했죠. 엑박이 그나마 옛날엔 엑원 시절 키넥트를 송중기로 모델로 써서 광고도 하고 온게임넷(지금의 OGN) 같은 게임 채널에서 엑박 게임 광고도 한적이 있긴 하지만 잘 안 했는데 의외다 싶었습니다. 근데 첫 번째 소라개 저건 왜 넣은 건지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 16:55

본사에 뭔가 했다고 보고는 해야겠고 지사에서 돈은 에저 마케팅비로만 쓰고 그래서 사내 아이디어 공모했는데 신입사원이 패기로 해보겠다고 하길래 그냥 컨펌 설마 모델도 이번 신입사원일지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

커피프레스 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.31 16:25

??? : 마소는 돈 많음 ㅋㅋㅋㅋ 현실 : 게임사업에 인수같은 쓰잘데기없는데다 돈 꼴아박고 필요한 개발, 마케팅, 현지화엔 기계번역과 현지 자원봉사자라도 받는 인디게임보다도 못한 처참한 쓰레기 수준으로 투자 중 ㅋㅋㅋㅋ

B.Mars | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.03.31 16:39

디아블로 영상은 심지어 더빙판이 아닌 영음판임.. 누가 보면 국내엔 디아4가 영음으로 출시한 줄 알겠네 에휴 일 하는 꼬라지가 참

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.01 18:27
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판