본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드 일본판 특별 트레일러

일시 추천 조회 15430 댓글수 50

BEST
저도 왠만해서 한국더빙 오글거려서 안하는데 일어 영어 해보니 한국더빙이 젤낫더군요 위처3정도의 더빙은 진짜 넘사벽인듯
킹카킹 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.16 12:13
BEST
하... 데모를 너무 빨리 풀었어... 기다리기가 힘들다 이렇게 기다리는 게임 진짜 얼마만인지
루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.16 12:20
BEST
일본판 사면 한글 자막 지원 안하려나.. 일음 영음 한음 다 해보고싶네요 ㅎㅎ
홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 12:07
BEST
아니 궁금한게 있는데 오글거림의 극한이 일본음성 일본겜인걸로 알고 있는데 그 동안 어떻게 일본겜 함?
해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 14:44
BEST
일본쪽 체험판은 일음성에 한글자막도 잘 나오더군요
MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.04.16 12:13
BEST

일본판 사면 한글 자막 지원 안하려나.. 일음 영음 한음 다 해보고싶네요 ㅎㅎ

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.16 12:07
홍기ㅋㅋ

일단 체험판에는 한, 영, 일 다 들어 있습니다

c-r-a-c-k-ER | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.16 12:09
홍기ㅋㅋ

일단 한글판에는 일음은 안되는걸로 알고 있습니다. 일판에는 한글 지원이 안될것 같긴 한데...

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.16 12:12
BEST
스쿤

일본쪽 체험판은 일음성에 한글자막도 잘 나오더군요

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.04.16 12:13
MOYASEA

헐... 이거 한국에서 일본판 역수입 하는거 아닐까 모르겠네요 ㅋㅋ 요새 안그래도 엔저인데 일본 여행갈때 주워오는 사람들 은근 있을것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.16 12:14
스쿤

문제는 일본판은 본편에서 검열이 있을 수도 있음 데모에는 없지만...

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.16 12:41
홍기ㅋㅋ

몰라유 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 13:16
홍기ㅋㅋ

일본판엔 한음 다 있고요. 다만 영음 없는걸로 압니다. 제가 사려고해서 기억하거든요. 일판엔 영음가 없고, 정발엔 일음이 없습니다.

루리웹게임남 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 13:34
루리웹게임남

일판 체험판에선 영음 선택 가능했습니다

c-r-a-c-k-ER | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.16 14:21
루리웹게임남

헐...

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.04.16 14:59
c-r-a-c-k-ER

헐...정게 올라온 정보는 달랐는데... 발매 후 정보를 봐야겠네요...

루리웹게임남 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 16:05

한국어 더빙 너무 오글거려서 일판으로 하려는데 일판도 입모양이 않맞네요…

Coiie | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.16 12:11
Coiie

FF16때 나온 이야기지만 각 언어에 맞게 입모양 맞추는것도 돈이랑 인력이 문제라...

MOYASEA | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.04.16 12:14
BEST
Coiie

아니 궁금한게 있는데 오글거림의 극한이 일본음성 일본겜인걸로 알고 있는데 그 동안 어떻게 일본겜 함?

해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 14:44
해눈임

익숙함의 차이겠지...일본어 원어민이 아니니 그냥저냥 들리는거? 한국어는 아기들 보는 만화영화 느낌이 나서...

Coiie | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.16 14:55
Coiie

스텔라 블레이드가 뽀로로 더빙도 아니고 아기들 만화영화 느낌이 난다니..... 본인이 그렇게 느낀다니 저도 딱히 할 말은 없네요... 이게 알아들을수 있는 언어를 듣는거랑 못알아듣는 언어 괴리감 차이인가?

해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 15:00
Coiie

일본은 일본어 더빙이 이상하다던데..

중고엑엑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 15:23
Coiie

맞춤법 보면 오글거릴만 함 한글을 잘 모르니까

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.16 16:02
해눈임

뭐 나만 그렇는것도 아니고 비슷하게 느끼는 사람 많은데? https://m.fmkorea.com/6869020391 그리고 이브 성우 박리나 분부터 애들 만화 더빙하시던 분인데 뭐 그렇게 느끼는게 크게 문제라도?

Coiie | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.16 17:30
저렴한 새우튀김

니가 하는건 올바른 한글/한국어이고?

Coiie | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.16 17:31
Coiie

-찐-

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.04.16 18:00
Coiie

일본 성우들은 애들 만화 더빙 안 해요?

꾜류륙 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.17 01:21
Coiie

않맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 맞춤법 심각하네

베지트블루 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.04.17 13:08

정발은 예구해놨는데 일판도 주문해둘까 흠

주리반특 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.16 12:11
BEST

저도 왠만해서 한국더빙 오글거려서 안하는데 일어 영어 해보니 한국더빙이 젤낫더군요 위처3정도의 더빙은 진짜 넘사벽인듯

킹카킹 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.16 12:13

음... 딱히 한음보다 일음을 더 선호하는 편은 아닌데.. 이브 성우 만큼은 일음이 더 취향임. 한국 이브는 좀... 너무 소심한 느낌이라 속터진다고 해야 하나... 일본 이브 연기가 조금 더 강인한 느낌이라 더 마음에 드네...

스쿤 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.04.16 12:13
스쿤

스토리상 강인한 이브가 오히려 안어울리는거 아닌가..

루리웹-1615828283 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.16 14:47
스쿤

이브가 좀 성장형 참피 같아서 한음이 더 어울리지 않나 함

Happiest Dungeon | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.04.16 15:10

잘만들었네 트레일러 ㅋ

골드헤드셋동글이분실함 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.04.16 12:19

스페인어 있으면 들어봐야지

치킨마살라 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.04.16 12:20
BEST

하... 데모를 너무 빨리 풀었어... 기다리기가 힘들다 이렇게 기다리는 게임 진짜 얼마만인지

루리웹-5611421377 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.04.16 12:20
루리웹-5611421377

전 첫 트레일러 공개되고 그냥 기술력 테스트 영상이겠거니 했었는데 스토커 보스 전투때부터 대략 4년정도를 기다린것 같은데요 그 4년보다 26일 발매될 10일이 진짜 기다리기 힘드네요 ㅎ

햅번스타일 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.04.17 00:40

액션 스토리 게임은 기능성때문에 무조건 한국 음성

삼체인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.16 12:24

마음에 드는 더빙 언어가 캐릭마다 달라서 세이브만 연동된다면 일판도 사서 여러번 해보고 싶네요.

고양이는고양 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.16 12:28
고양이는고양

데모 기준으로 일본판과 국내판 세이브 동일 합니다. 정식 버전은 어떻게 될지 몰라도 검열도 없더군요.

Penelo | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 24.04.16 12:35

발매가 멀지 않았군요

Dark Road | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.04.16 12:47

니케더빙은 엄청잘했는데 스텔라는 조금 어색한게 느껴짐

금테양 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.16 13:01

아~~다음주 소풍 1주일 남긴 기분임 잠도안옴 ㅋㅋㅋ

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.16 13:15

맨 마지막은... 윙 제로 커스텀??

CreepSizz | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.16 13:28

플아게시판 정보인데 일,영음성이 존재하는걸로 확인이되는데 정확한건 나와봐야~ ~~

당신을 위해 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.16 14:30

cero d 라서 본편리뷰전까진 일음듣겟다고 일판사긴 시기상조... 아물론 둘다사시는분은상관없을듯

르아네드 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.04.16 14:42

얼마 안남았다 출시까지 ㅎㅎㅎ 한국어 풀더빙 게임이라 사펑이후 로 또 두근두근 거리네요

해눈임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.16 15:09

일본판 이브 성우 철권8 의 레이나 성우네 ㅋㅋㅋㅋ 가오! 아시! 요로코베!

야생의P | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.04.16 15:19

더빙도 결국 연기력 나름인듯요. 한국판에 여캐들은 초반 다죽어가는 저런 시급한 상황에 너무 차분히 말하는듯 하고, 좀 답답함이 느껴졌는데, 반대로 아담 역은 이브 보고, "아니 이것도 몰라?" 하면서 한숨쉬는? 그런 한국어 목소리 들어보면 얠 뭐부터 가르쳐야하나? 싶은 캐릭터 느낌이 그대로 전달되서 역시 한국어 더빙이 낫다 싶던데.

쫄리지 니들지롤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.04.16 15:37

한국어 성우분들 발성좀 크게 해주면 좋겠음 영어 일어는 첫발음 0.1초 발성순간부터 발성이 명확하게 크게 들리는데 한국 성우들은 첫마디 0.2초간 작다가 그다음에 발성이 크게 올라가서 집중을 안하면 뭐라는지 잘 안들림

야나기 히데미 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.16 17:31

일본에서도 흥행할 수도 있을지도 니케도 젤 잘팔리는게 일본이니 시프트업 인지도는 있을거같다

아이스크림케이크 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.04.16 17:52

재밌을 거 같아요! 기대됩니다~

저비스 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.04.16 18:10

월급 받으면 플스5사야겠다. 파판 리버스도 그냥 넘겼는데 너무 궁금하네..

아마테니스 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.04.16 18:11

시체가 말하는거 같내...눈이 왜 안움직이지

황부자 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.16 22:54

지난주 일본 갔을때 스텔라블레이드 홍보 잘해주던데 일음이랑 한음 느낌이 다르네요 엔저라 국내가격보다도 싸던데

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.17 07:33
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판