본문

[기타] 게임패스 코어 최대 36개월 등록 정상화

일시 추천 조회 15927 댓글수 58

BEST
사족이고, 외람된 말씀이지만 밑의 게시물은 굉장히 광기가 넘쳐서 무서웠습니다. 단순히 엑박을 향한 그런 말들이 문제가 아니라, 저 또한 구엑박부터 엑시엑까지 다 사본 사람이고 그에 따라 최근들어 마이크로소프트의 행보에 굉장히 불만이 많습니다. 또한 타 기종들도 고루 써본 사람으로써 각자 플랫폼의 삽질에 대체 왜그럴까 생각이 드는 요즘인데 요새 보다보면 정말 대체 어린 시절에 무슨 일을 겪었길래 사소한 것에도 눈에 불을 켜고 도마위에 올리는걸까 생각이 드는 사람들이 많더군요. ~~충, ~~빠, ~~퍼거 뭐에 뭐에... 저 또한 굉장히 순탄찮은 어린 시절을 보냈습니다. 그래서 방황도 많이 했고 그에 따라 타인의 거친 언어를 최대한 좀 좋게좋게 넘기고 힘들어서 그런가보다 생각을 하려고 하는데, 제가 어린시절에 루리웹을 이용하던 시절부터 보던 문체들이 아직도 보인다는 사실에 굉장히 좀 경악을 금치 못할 수 없습니다. 현실에서는 좋은 아버지, 좋은 삼촌, 좋은 아저씨를 자처하시고 계시는 분들이 인터넷에만 오면 말로 사람을 죽이는 그런 사람들이 된다는 사실이 무섭네요. 여러분들이 무언가에 크게 집착을 하는 것은 인생이 힘들어서라는건 알겠지만 조금은 거리를 둘 때도 있지 않나... 싶습니다.
영길voice | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.17 07:53
BEST
기종을 떠나서 악플다는사람들은 거의 현실도피자들이라.
루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.04.17 08:45
BEST
뭐 맨날 보던 사람들이라.. 신경 쓰지 마세요. 그게 인생의 유일한 낙인 사람들이라
바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 08:07
BEST
뭐 싱가폴이랑 같이 묶어서 운영해서 그런다 말 많더니 ㅋㅋ
메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.17 01:22
BEST
그들에게는 여기만이 진짜 세상이고 전부이니까요. 현실 생활이 있다면 과연 저럴까 싶습니다.
라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:02

휴 정말 다행이네여 곧 끝나니깐 36개월 질러놨었는데

엔쥐니어 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.17 01:20
BEST

뭐 싱가폴이랑 같이 묶어서 운영해서 그런다 말 많더니 ㅋㅋ

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.17 01:22
멀티가최고

저도 웃을게요

알락꼬리여우원숭이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.04.17 01:37
메이룬스 데이건

실제로 답변도 해외 상위부서에 처리를 기다려야한다고도 답했고 리스트에없는 한국이 갑자기 그런건 싱가폴이랑 묶여있어서라는건 일리가 있는 추측이죠 아니면 그냥 마소가 ㅂㅅ같이 실수한거고

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 01:55
메이룬스 데이건

태세전환한 인간 몇몇 보이네요 ㅋㅋ

CopycatShin | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.04.17 06:33
CopycatShin

태세전환 누구누구? 없는데? 다들 지적하는게 공지도없고 유저가 발품팔아서 알아내는게 정상이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 11:18
메이룬스 데이건

오해할만 하죠. 국내 운영이 워낙 ㄱ판이라 ㅋㅋ 실제로 싱가폴에 의견 구해서 정해지는 것도 대부분이구요.

SΡIKE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.17 12:55

스타필드 덕분에 아직 2년 남았는데 ㅋㅋ 다행이네요.

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.04.17 01:23

최고의 혜자 구독제 Xbox GAMEPASS. PC로 겜패하는 사람들도 결국 편리함을 위해 Xbox 구입함.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.17 01:48

다행이다. 이제 만료기간2일남았었는데 ㅋㅋ 언제해결될지 알수없다는 마소코리아의 미흡한 대처가 유저들에게 불안감만 확산시켰다는 점에서 마소코리아의 무능함만 드러났네요.

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.17 02:02

이제 보니까 년수가 늘어날수록 깍이는 개월수도 늘어나는 구조였구나

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.17 02:28

근데 싱가폴, 브라질, 아르헨티나, 터키 같은 나라들은 왜 13개월만 등록가능한건가요? 전세계 똑같이 25개월로 하지. 환율 구매때문이라는데... 그쪽 사용자들은 기분 ㄱ같을거 같은데?

ninlhk | (IP보기클릭)192.109.***.*** | 24.04.17 03:21
ninlhk

우리만 아니면되~ ㅋㅋ이러고있음

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 11:19

등록제한 무작정 수용하던 악성팬보이분들이 머쓱할 소식이네요 어쨋든 잘 해결되어 다행입니다.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.17 03:45

금방 해결됐네요.

GFmania. | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.04.17 06:38

오 해결됐네 근데 이제 장기간 할 일 없음 ㅋㅋ

루리웹-0412752870 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.04.17 07:34

공지도 없고~ 장애 해결된걸 유저가 직접해봐야 알수있다니… 대단하다 진짜 ㅋㅋ

루리웹-6286572768 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.17 07:48

스타필드를 3년씩이나 즐길 수 있게 되었군요

asfadsfasd | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.17 07:50
BEST

사족이고, 외람된 말씀이지만 밑의 게시물은 굉장히 광기가 넘쳐서 무서웠습니다. 단순히 엑박을 향한 그런 말들이 문제가 아니라, 저 또한 구엑박부터 엑시엑까지 다 사본 사람이고 그에 따라 최근들어 마이크로소프트의 행보에 굉장히 불만이 많습니다. 또한 타 기종들도 고루 써본 사람으로써 각자 플랫폼의 삽질에 대체 왜그럴까 생각이 드는 요즘인데 요새 보다보면 정말 대체 어린 시절에 무슨 일을 겪었길래 사소한 것에도 눈에 불을 켜고 도마위에 올리는걸까 생각이 드는 사람들이 많더군요. ~~충, ~~빠, ~~퍼거 뭐에 뭐에... 저 또한 굉장히 순탄찮은 어린 시절을 보냈습니다. 그래서 방황도 많이 했고 그에 따라 타인의 거친 언어를 최대한 좀 좋게좋게 넘기고 힘들어서 그런가보다 생각을 하려고 하는데, 제가 어린시절에 루리웹을 이용하던 시절부터 보던 문체들이 아직도 보인다는 사실에 굉장히 좀 경악을 금치 못할 수 없습니다. 현실에서는 좋은 아버지, 좋은 삼촌, 좋은 아저씨를 자처하시고 계시는 분들이 인터넷에만 오면 말로 사람을 죽이는 그런 사람들이 된다는 사실이 무섭네요. 여러분들이 무언가에 크게 집착을 하는 것은 인생이 힘들어서라는건 알겠지만 조금은 거리를 둘 때도 있지 않나... 싶습니다.

영길voice | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.17 07:53
BEST
영길voice

뭐 맨날 보던 사람들이라.. 신경 쓰지 마세요. 그게 인생의 유일한 낙인 사람들이라

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 08:07
BEST
영길voice

기종을 떠나서 악플다는사람들은 거의 현실도피자들이라.

루리웹-1102185958 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.04.17 08:45
BEST
영길voice

그들에게는 여기만이 진짜 세상이고 전부이니까요. 현실 생활이 있다면 과연 저럴까 싶습니다.

라커펠트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:02
영길voice

그냥 뇌 어딘가에 결함이 있다거나 애새끼들이라 봐야죠 절대 어른한테서 나올만한 행동이 아니에요

수뱀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:04
영길voice

고작 게임기인데 목숨걸고 댓글다는 팬보이들 보면 ㅂㅅ같마 보이더군요. 그냥 여건 맞춰서 알아서 게임 취미 즐기면 되는걸 플스가 ㅂㅅ이네 엑박이 ㅂㅅ이네 이런것 자체가 이상함. 플스가 철수하면 엑박 유저는 돈이라도 받는답니까? 엑박이 철수하면 플스유저가 돈을 받는답니까?

-Nayuta- | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.04.17 09:37
영길voice

그냥 그러려니 하고 넘김니다. 마소든 소니든 닌텐도든 다들 삽질하니까요... 정도야 다르겠지만.

멘탈 바사삭 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.17 09:50
영길voice

이런 이성을 광기의 시대였던 2020 하반기 때 발휘했으면 얼마나 좋았을는지

LEMAIRE | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.17 10:21
LEMAIRE

여전히 똥글싸는 모지리새끼들보단 낫지 뭘.

⚔️ | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.04.17 10:48
영길voice

요약~ 나이값좀 해라..

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.04.17 11:19
라커펠트

맨날 긁혀서 겜게에 장문의 글 쓰고, 차단이나 하고 다니는놈이 이런소릴 한다고? 그리고 거기에 추천이 이렇게 많다고?

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.17 11:24
⚔️

2020때 그 놈들이 여전히 똥글 싸고 다니니 문제지

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.17 11:24
LEMAIRE

한마디로 공감된다는 소리임? ㅋㅋㅋㅋ 이성적인 이야기는 종종 짧은 댓글로 자주 올라왔었는데 댓글 죄다 정독 하지 않으면 장문글로 눈에 띄는 글이 아니라서 인지 못했었을 수도? 그리고 그때부터 아직도 S발목 이야기와 스스디가 뭔가 해준다는 이야기 등도 ing 중이고, 요즘은 SR로 스스디 시즌2같이 말하는데 그거 개발하는 사람도 어리둥절할 듯 ㅋㅋㅋㅋ 예전부터 지금까지 현실적인 이야기만 하던 사람들을 '몰아냈다'라고 표현하면서 만세 외치는 것도 종종 보였던 터라 물품보관소만 떠오르는데, 그런것들 좀 거기다 넣고 잠그면 좋겠다는 ㅎㅎ 어차피 한 사이트에서도 콘게 아니면 다른 게시판에선 통하지도 않는 말들이라;;; ㅋㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.17 12:19
LEMAIRE

무슨 말씀 하시려는지 잘 알고 있습니다만, 굉장히 좀 죄송한 이야기지만 전 필스펜서 로켓 짤이나 PS5 예수 기도한다 그런 이야기 당시에 단 한번도 쓴적이 없습니다. 그리고 또한 더 나아가서 이건 좀 아닌것 같다라는 생각을 가지고 있었구요.

영길voice | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.17 12:45
영길voice

이것마저도 이제와서 정상인 코스프레하려 아닌척 한다 하시면 더이상 드릴 말씀이 없습니다. 아침부터 제 이야기가 유쾌하지 못해 미안합니다.

영길voice | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.17 12:46
하야야하

그러네요 많이 긁히셨네요. 추천이나 비추에 연연하지 마세요. 여기가 세상의 전부가 아니잖아요? 뭐 님은 아닐지도... https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2307978#ct_44426647

라커펠트 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.17 12:56
영길voice

여기든 저기든 예전부터 하던사람들이 계속하는 것이겠죠. 가끔 신규 어그로 유입있을거구... 그냥 오버들 한다 하고 넘어가시는게 정신건강에 도움될겁니다. 콘솔유저는 계속 줄고 모바일같은 쪽으로만 시장이 늘어가고 있는데 그나마도 콘솔유저 얼마없는 국내에서 저러고 있는거 보면 한숨만 나오죠. ㅋㅋ

SΡIKE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.04.17 13:04
SΡIKE

신규는 아니고 十계정 이상으로 분신술하는 거더라고요 다양하죠 ㅋㅋ

팩🕵트 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.17 14:30
라커펠트

루리웹이 세상의 전부인건 긁혀서 겜게에 장문의 헛소리 갈기는 너잖아? 온갖 루리웹기능 사용해서 공격하는것도 너고. 누가봐도 루리웹에 목 매단건 너야; 그리고 제발 한국어 공부봄 하자 내가 추비추에 연연해서 추천이 많다고 한게 아니잖아 너 같은 어그로한테도 추천 몰아줄정도로 엑게 상태가 심각하다는 뜻이야 너 같은 어그로로 정신승리나 하고있는게 정상은 아니잖아

하야야하 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.04.17 15:16
LEMAIRE

광기의 시대였던 2020 하반기 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 쿠데타라도 일어난줄 알겠어 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.17 18:02

유정군보다 일을 못하는 마이크로소프트

Dream Walker. | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.17 09:30

5월 5일 3년 끝나는데 슬슬 준비해야지

veronica1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.17 09:35

코어가 뭔가요 ???? 게임패스 얼티밋이 코어로 이름 변경된건가ㅣ요ㅕ ?????

kangjr70 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.17 10:32
kangjr70

골드멤버쉽이 게임패스코어로 바뀌었습니다 코어에서 업그레이드하면 얼티밋이구요

다롱맘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 10:50
다롱맘

아하 그렇군용 그,럼 얼티밋은 골드 까지 다폼한된거죠 ???

kangjr70 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.17 12:42
kangjr70

넵:)

다롱맘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.17 22:52

가지가지 하네 유저가 이런정보를 가지고 와야 알수있는 현실 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 11:21

이거 플빠들 정상화 안될거라고하지않았나?ㅋㅋ 가격인상한다고

신형 노틸러스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.17 11:50
신형 노틸러스

ㅋㅋ 대단하구만 선동까지 ㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 12:00
신형 노틸러스

그건 걔네들 희망사항

흥미니 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.04.17 14:03
신형 노틸러스

싱가포르 속국 드립친 걸 이렇게 해석하나요. ㅋㅋ 왜곡 개쩌는데.

루리웹-3198064282 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.17 14:05
넬릴

선동은 니가 했던거고

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.17 16:04
넬릴

니 단짝 분ㅇ신 s는 안오냐 ?? ㅋㅋㅋ

루리웹-6780324093 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.04.17 20:06
헤롱싀

니가 많이하던거 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 20:40
루리웹-6780324093

니친구는 왔네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 20:41
넬릴

자기소개하냐? ㅋ

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.17 20:43
헤롱싀

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 20:48

삭제된 댓글입니다.

hydlide3

탈출완료

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.04.17 14:18
hydlide3

너 님같이 아직도 악플다는 사람도 있는데 엑박 게이머가 왜 없겠어요

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.17 15:05
hydlide3

하지도 않으면서 굳이 엑박 게시판 득달같이 찾아오시는 분들도 있는데요 뭘 ㅋㅋ

NCR_레인저 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 24.04.17 15:34
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이시국에? | 추천 31 | 조회 16368 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 20908 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] wind orbit | 추천 30 | 조회 20620 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 14 | 조회 10971 | 날짜 2024.04.29
[엑스박스 정보] 둠 닥터 | 추천 4 | 조회 5065 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 28 | 조회 17910 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 4815 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 11421 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 오덕살맨 | 추천 33 | 조회 25330 | 날짜 2024.04.29
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 4051 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] DiaBleu | 추천 26 | 조회 9362 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 5957 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 8012 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 13 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 29 | 조회 30049 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 17 | 조회 7563 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 샤인블링 | 추천 5 | 조회 5897 | 날짜 2024.04.29
[PSV 정보] 키키™ | 추천 7 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 60 | 조회 25405 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 56 | 조회 27756 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 2408 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5052 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 14826 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 75 | 조회 25966 | 날짜 2024.04.29
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 3154 | 날짜 2024.04.29
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 1489 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판