본문

[PS5소프트] 드래곤즈 도그마 2 용내림 개선 업데이트 이번달 내 배포 예고

일시 추천 조회 34564 댓글수 99

BEST
최소 반년은 묵혀야 할만해질듯
서조선 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.19 21:38
BEST
완전판을 사는게 나을듯
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.04.19 21:40
BEST
솔직히 저런거보다 인카운터율이나 몹리젠 주기를 좀 늘리는게 제일 먼저인거 같은데.. 실제 게임해보면 고블린이나 산적 리자드맨 인카운터가 너무 잦음 괜히 용내림으로 어그로만 끌려서 정작 중요한패치가 뒤로 밀리는느낌이..
Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.19 22:05
BEST
폰과 하이터치를 할 수 없는 경우가 있는 문제를 수정 드디어 이걸 해주네 ㅋㅋㅋ 하이파이브 하러 갔는데 못하면 나도 서운 폰도 서운 ㅋㅋㅋ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.04.19 21:56
BEST
그런 걸 보통 미완성이라 부름
리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.19 22:22
BEST

최소 반년은 묵혀야 할만해질듯

서조선 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.19 21:38
서조선

11월에 확장팩 예정이라고 하니...

castitatis | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.20 00:39
castitatis

헉.. 벌써 그런게 떴었군요 몰랐넹...

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.20 09:22

그래도 피드백 받아서 수정하네

적법사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.19 21:40
BEST

완전판을 사는게 나을듯

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.04.19 21:40
스크라이

그 때쯤엔 완성 될수도 있으니

수정하는거 자체가 감독이 그래도 분리수거조차 안될정도로 꽉막힌건 아니라는 얘기같아서 좋네요

34876264 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.19 21:41

사펑처럼 패치 이후에 갓게임이 돼는 순서인가봐요 요즘 게임들이 출시이후 안정적인 패치가 기본으로 깔리네요 당연한건가?!

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.04.19 21:45
BEST
고운말바른말

그런 걸 보통 미완성이라 부름

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.19 22:22
리아누 키브스

그런데 그게 유저들 피드백 때문이기도 함.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 22:26
고운말바른말

차라리 발더스처럼 얼리엑ㅅㅅ 하는게 맞는듯

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 22:32
고운말바른말

젤다:???

루리웹-8473487787 | (IP보기클릭)99.241.***.*** | 24.04.19 22:50

묵은지여 아삭하게 익을때 까지 기다리게

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.04.19 21:46

전반적으로 AAA급 게임들의 개발비가 올라서 그런가? 일단 어느정도 만들고 출시해서 매출좀 올리고 부족한점은 사후 지원으로 패치하는게 유행인듯

루리웹-4709861911 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.19 21:48
루리웹-4709861911

맞긴 합니다 정해진 기간에 발매해야하는데 돈과 시간 부족해서 일단 발매하고 판매해서 번 돈으로 고치고.. 그런식이죠 요즘은

여기만오면현자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 22:10

일단 발매해서 화제성 키운 다음에 나중에 문제가 드러나면 패치하고 확장팩이나 그런 거 나중에 만들어서 다시 화제성 끌어올린다. 이름 있는 회사만 가능한 방식인데 일단 게임의 개발비가 영향을 끼친 건 확실해보임. 개발 시간은 곧 돈이니까... 어떻게든 납품일자만 맞춰서 선판매하고 욕먹든 말든 AAA는 베이스가 그래도 비싼 값을 하니 나중에 패치로 수정후 재평가

Novelist | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.19 22:37

경영진쪽에서 납기일 맞추라고 압박들어오니 미완성 상태로 내는 일이 허다함.. 게임업계 고질병입니다

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.04.20 00:33

그러다 유비꼴 나는거

tkrhdtkrhd | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.04.20 02:11

아직 제맛이 나려면 반년은 발효시켜야 할 듯

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.04.19 21:54
여친 모집중

그때되면 50퍼센트 할인할것이고 누이좋고 매부좋고 개꿀

나호비노 인수라 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.04.19 21:56
BEST

폰과 하이터치를 할 수 없는 경우가 있는 문제를 수정 드디어 이걸 해주네 ㅋㅋㅋ 하이파이브 하러 갔는데 못하면 나도 서운 폰도 서운 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.04.19 21:56
VㅇL cㅇm

이거 버그 였구나 난 또 나랑 안하고 다른애랑 할려고 하나보네 했는데 ㅋㅋㅋ

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.22 11:48

도그마는 출시 반년후에 사면 딱 맞을 듯

미미큐 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.04.19 21:57

용내림이 먼가여??

Ashely (아슈레이) | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.04.19 22:01
anthracite | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.04.19 22:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
화난호야

미리 대처해도 되지만, 걸려도 해결 가능해서 배드엔딩 다이렉트 아닙니다

수타면워즈 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.20 00:00
수타면워즈

맞다 걸려도 해결 가능한 방법도 있었고 호감도 올리려고 일부러 걸리는 것도 있으니 깜빡했네요

화난호야 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.20 00:08
BEST

솔직히 저런거보다 인카운터율이나 몹리젠 주기를 좀 늘리는게 제일 먼저인거 같은데.. 실제 게임해보면 고블린이나 산적 리자드맨 인카운터가 너무 잦음 괜히 용내림으로 어그로만 끌려서 정작 중요한패치가 뒤로 밀리는느낌이..

Ertai | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.04.19 22:05
Ertai

3보 1전투 랑 비전투 시 스테미너 점 어떻게 해줬으면..

Scooke | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.19 22:20
Ertai

하드모드 같은걸오 조절만 가능하면 좋겠음 난 전투가 좋아서

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 22:34

결국 굴복하고 패치 해주려나보네..

여기만오면현자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 22:09

사진모드에서 카메라 이동 안되는것도 불편하던데…

모랑엑자일 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.04.19 22:12

세일때 뵈요~

구해조16 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.04.19 22:16

이 게임이 더 발전할 요소가 있을까요? 많은 분들이 확장팩 합본을 추천해주셔서 기다리고 있습니다.

루리웹-0885260290 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 24.04.19 22:20

용내림 안없애고 끝까지 부여잡는구나

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.19 22:21
에그머니99

호감도 올리려고 일부러 용내림 걸린 폰 찾기도 해요.

소란쥬 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.04.19 23:18

폰 짜증나던 요소 대부분 해결해주네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 말 반복하는거 전력으로 뛰고 계시군요! 못따라가겠습니다!

개굴이잇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 22:22
개굴이잇

이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요. 이 파티에는 여성들만 있네요.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.19 23:29

영원고동 한번만 구하면 되긴 한데 귀찮을듯 아직 기적 도전과제 못 깼는데 얼른 용내림 폰 찾아봐야겠네요

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 22:22
에드워드 기번

영원의 용고동 3만원씩 써가며 10개나 모았는데 아직도 용내림 못 걸림 ㅋㅋ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 22:53

여기에선 무슨 용내림 전부 시스템이 알려준다 게임 해봤으면 다 대처 한다고 쉴드쳐주더니 결국 게임사에서 나서서 개선패치 한다네요

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.19 22:24
Belor'relos

네 다음 겜안분 ㅋ 광원에 따라 눈동자 색깔이 아리까리 할때가 있고, 눈동자 확인시 시점의 불편함이 있을뿐임 즉 이번엔 편의성 패치에 가까움. 님이 말하는 의도와 전혀 상관없는 패치라는 말임 ㅋ 님이 의도 하는 개선 패치가 되려면. 눈색깔 관련내용이 아니라, 용내림 걸린 폰의 평소 행동을 더 강조 하는 패치 정도는 되야 개선 패치라 할 수 있음.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 22:38
Belor'relos

진짜 장담컨데 게임하다 용내림 걸린 사람들 특징이, 체크 하는걸 깜빡하고 누웠거나, 설마 걸리겠어? 리는 생각을 하고 체크 안하고 침대에 누웠거나, 대부분이 이 둘 중 하나임. 진짜 폰들의 눈 크기가 가지각색이고 아예 눈을 감고 있거나 홍채 색깔이 구분이 안될정도의 작은 눈도 존재하고 머리 보호구로 얼굴 자체를 가리는 경우가 있어서 눈 색깔 더 잘보이게 해준다고 변하는건 거의 없다고 보면됨.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 22:44
순광자연광역광

용내림이 지금은 대처법이 확실해서 용잡고 좀 귀찮지만 폰들 눈만 잘 확인하고 폰 고용할 때 눈만 보면 되는 거라 또 영원한 고동도 있어서 지금은 별거 아니죠 지금 용내림 욕하는 인간들은 겜 안하고 욕하는 인간들뿐임 솔직히 용내림 저거 완화필요도 없어요 그냥 폰 눈확인 좀 더 자세히 볼 수 있게 패치만 해줘도 충분함

무슨무슨번호-1919 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.19 22:45
무슨무슨번호-1919

ㅇㅇ 드래곤 도그마2가 현재 완벽한 게임은 아니지만 겜안분들한테 까일만한 노잼 게임은 아니죠. 재미 자체는 보장하는 게임이라.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.19 22:46
Belor'relos

영원의 용고동 3만골드만 주면 역참마을에서 복사도 해줘서 무한으로 몇백명씩 살릴 수 있어서 이제 오히려 도전과제 업적 하려고 용내림 찾아다님 ㅋㅋ

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.20 00:32
순광자연광역광

용내림 한참 논란일때도 쉴드치더니 여전하네 ㅋㅋㅋ

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.20 01:03
Belor'relos

쉴드가 아니라 팩트고 님이 억까 하는거임 그리고 사실관계 없이 여론 흐름 바꾸려는 화법은 분탕,어그로들이 쓰는 화법이지

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.20 07:37
Belor'relos

실제로 지금 여론이 어떻게 바꼇나 봐봐 게임 하는 사람들 사이에서 용내림 소문보다 별거 아니었다고 여론이 바뀌고 있다. 언제나 님 같은 겜안분들이 자꾸 상상의 나래를 펼치고 분탕치는게 문제라고 본다.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.20 07:40
에드워드 기번

어?.. 복제품은 실제 기능은 안하는거 아녔나요?..

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.20 09:24
순광자연광역광

그게 아니라 게임을 붙잡고 꾸역꾸역 하는 사람만 일부 남고 나머지는 다 빠져나간 겁니다. 컨셉을 보고 구매했다가 제품에 실망하고 접은 사람은 이미 다른 게임을 신나게 하고 있기 때문에 먼저 게임에 대해 관심 1도 없어요. 안 해보고 까는 사람들도 살까말까 대부분 고민하던 사람들일텐데 이제 화제성이 없는 게임이므로 관심이 줄어든 거고, 그러니 남은 사람만 놓고 따지는 여론은 순해질 수 밖에 없는 거지요.

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 10:17
Cirrus

영원의 고동은 복제되요 저도 안 믿었는데 그냥 이름도 똑같이 복사되서 갯수 표시도 됨 그냥 한명만 살리는 용의 고동만 안되는 거

에드워드 기번 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.04.20 10:26
에드워드 기번

흐미.. 버그?..버그인거죠?

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.20 10:28
Cirrus

https://youtu.be/ueHcTMGP_2g?si=vQYF5ftBTGCiYGI3 29:14 부터 보시면 다 됩니다 저도 되는데 녹화는 못함

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 10:28
Cirrus

제가 10개나 가지고 있고 그냥 창고에서 썩히고 있음요

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 10:30
에드워드 기번

암튼 정보 감사합니다 복사해둬야겠네요 ㅎㅎ

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.20 10:30
순광자연광역광

내가 용내림 얼마나 신경을 썼는데 멀체크를 안해.. 용내림 신경 안썼으면 psplus 백업은 계속 하지도 않았다. 서브폰 고용할때 분명히 눈까리 다확인했는데 바로 터졌는데 뭔소리 장담그던가

신짱구 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 12:04
신짱구

캠콤도 지들이 ↗같이만든거 어떻게든 완화 한다는데 방패질이네.. 여론은 하는사람만 남았으니 뒤바뀌는거고

신짱구 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 12:07
순광자연광역광

여론이 바뀌었다..? 별거 아닌 용내림인데 왜 아직도 베스트 댓글들은..

Belor'relos | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.04.20 12:11
키야아루

본인들이 지불한 9만원의 가치가 과소평가되면 안되니까 이를 악물고 올려치기하는거 ㅋㅋ

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.20 19:12
SIMSANG

패치를 해주겠다고 해도 '아닌데? 패치 필요없는데? 내가 산 게임은 이미 그 자체로 완벽한데?' ㅋㅋㅋ

SIMSANG | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.04.20 19:13

용내림은 눈동자 체크보다 가만히 세워두고 행동 관찰하는게 쉬움 기지개 펴기, 두통, 기침, 침밷기 이걸하는지만 체크하면 간단

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.04.19 22:32
say0_0

폰 말걸어도 바로 보임

에드워드 기번 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.04.19 22:52
say0_0

침밷기 ㅋㅋ 왠지 터프할꺼같은

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 23:07
say0_0

부상 좀 입어도 상관없습니다! 구와아앜 힘이 솓는다! 카아악 퉤! 이걸로 체크하는거죠.

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.19 23:31
🎗짧은다리높여 이불킥

나는 잘나서 주인의 명령따윈 안 따른다!!! 으아아아아!! 하면서 그리핀에게 돌진하더라구요....(?)

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.20 07:55

용내림을 조금 더 완화하네 다른 것보다 용잡고 폰들 눈보는 걸 자세히 볼 수 있게 해준 게 좋네 어차피 용내림 걸리고 마을 사람전멸해봤자스핑크스 모든 퀘스트로 용고동 얻어서 아무렇지 않게 대쳐하고 끝났지만 처음 용내림 대처법 몰랐을 때는 사람들 확실히 당황했을 듯 지금은 용내림 별거 아님 다 대처법 알아서 용내림이 처음처럼 그렇게 악명높지도 않음

무슨무슨번호-1919 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.19 22:42

마을에서 몬스터와 싸울 때 투옥될 수 있는 문제를 수정 ㅋㅋㅋㅋ

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.19 22:43
Ravness

이런경우가 있나보네 몬스터출몰해서 마을서 잡고있는데 와서 어디 마을에서 행패냐고 잡아가나요? ㄷㄷ

사악한곰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 23:05
Ravness

싸우다가 실수(?)로 마을사람 줘패고 투옥되는 경우 같은거인가봄

🎗짧은다리높여 이불킥 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.19 23:32
사악한곰

실수로 npc 패서 투옥되는걸 말하는거 일겁니다

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.04.20 02:44

포토모드 카메라 좀 개선해라 이 놈들아

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.19 23:09

폰들아......사다리좀 그만 찾아

수컷본능에따라 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 24.04.19 23:12

이동수단좀...

드자이너 | (IP보기클릭)158.247.***.*** | 24.04.19 23:19

딴겜하려고 진엔딩은 그냥 안보고 깼는데 잊을만할 때 까지 묵혀뒀다가 언젠가 다시 꺼내서 진엔딩까지 해보겠음

쭈쭈루쭈쭈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.19 23:30

ㅆㅂ 안 사길 잘했네 나중에 본편 정리되고 dlc 나올 때 쯤 사야겠다

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.04.19 23:36

pro에서 60프레임 가능해지면 사는게 좋아용

루리웹-3690280931 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.04.19 23:59

1회차에선 용내림이 한번도 안걸렸는데 2회차에서 이상하게 벌써 4번이나 걸림.... 용은 회차당 비슷하게 잡았는데 왜때문에 이러는건지 귀찮아 죽겠슴다...

호롤룰로루 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.04.19 23:59
호롤룰로루

1에 제곱은 1이고 2의 제곱은 4 이니 3회차는 기본 9번 아닐까요ㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.20 00:29

유저편의성이 총체적난국이라 사펑이나 노맨스카이처럼 드라마틱하게 좋아질 여지는 없죠

유다잉 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.04.20 00:08

투구 가리기 기능도 있음 좋겠는데

유가람 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.20 00:26

돈콤이 사펑처럼 꾸준히 패치해줄까?? 아님 확장판내고 갈아엎을까. ??

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.20 00:28

게임이 하도 재밌다고는 하나 30프레임에 여러가지 편의성 문제등등 고칠게 아직 한참 많아보임 한 반값할인 이상할때 까지 기다렸다가 하는게 베스트일듯

Undeniable | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 00:36

3회차 들어서 용내림 일부러 겪어볼라고 눈빨간 상태에서 잠자도 괜찮던데 머지 일어나면 다른 폰한테 옮겨져 있고 그외 이상없음 ㅋㅋ 좀 시간이 지난 상태에서 자야하나

Eatalltauros | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.04.20 01:19

난이도 설정도 해주면 안되나. .

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 02:23

오히려 도전과제 따려고 용내림 걸린 폰 찾으려다 못 찾고 직접 학살했던 진짜 걸려도 별것도 아니고 사전지식만 있어도 쉽게 피해갈 수 있는데 인방이나 유튜브로 접한 사람들 덕분에 많이 부풀려진듯

뇌순 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.20 02:28

세이브 슬롯 한개인건 계속인가요?

DUACH | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.04.20 03:15

글은 니들이 좀 읽어라… 그 사다리 10분 전에 본 거다… 몬스터한테 잡혀서 헬프 외쳤는데 생까고 메테오 날린 메인 폰아 잊지 않겠다ㅠ 늑대한테 물려서 헬프 했더니 애들이 허겁지겁 뛰어오는데도 늑대가 너무 빨라서 결국 뜯기기는 하더라구요 ㅋㅋㅋ

샤오룬-2번 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.20 04:56

플탐140시간 플레까지 땃는데 용내림 개↗같은 시스템인거 맞는데 왜케 실드질인지 익숙해진후 호감도작이다 뭐다 통하는거지 초반에 한창 퀘할때 걸리면 저것만큼 ↗같은시스템도 없는데

신짱구 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 08:00

예상대로 본편은 퍼포먼스 개선 없이 얼럴뚱땅 넘어가는 것 같네요. 다만 확장팩 합본에서는 장족의 퍼포먼스 개선이 되었을 가능성이 있어요. 하지만 구형 본편은 퍼포먼스 패치 없이 그대로 끝이고 퍼포먼스 개선과 확장 볼륨이 포함된 합본은 풀프라이스 별도 타이틀로 나올 겁니다.

키야아루 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 09:13

추가 컨텐츠는 없나보네 dlc나 기다려야겠다

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.04.20 09:50

로딩화면에 그리고 폰 대화에서 자막에 용내림 걸리면 말도 안 듣고, 이상한 행동한다고 몇 번 나오더만... 자막 좀 읽자!! 그리고 눈색깔 보다 행동보는 게 더 확실하지. 공격 명령 내리는데 띠껍게 말하고 공격도 안하고 걍 놀고 있더만... 진짜 글 좀 읽자!!

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.04.20 09:58

전작처럼 확장팩 나올거 같은데 거기서 완성될 느낌

내로남불극혐 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.20 10:08

200시간하면서 용내림 한번도 못봤는데 빈도 줄이면 영원히 보지 말라는건가

アロエ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.20 10:40

눈동자 색이 잘 보이면 이런 느낌일까

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.20 10:41

수정이 아니라 용내림을 없애면 안될까?

케인골드 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.04.20 11:48

편의성도 없는 주제에 반복적인 불편함을 굳이 왜 넣냐

케인골드 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.04.20 11:49

비판 댓글에 비추 졸라 박히네. ↗같은 점이 한두개가 아닌 게임인데 불만도 얘기 못하나

골드용 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.22 01:28

어제 투구쓴폰 영입하자 갑자기 용내림 설명 뜨길래 뭐지해서 눈보니 시뻘개서 바로 해고 ㅋㅋ 항상 긴장감을 주게 하는 시스템

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.04.22 11:53
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 11 | 조회 3978 | 날짜 22:32
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 20 | 조회 3004 | 날짜 22:23
[플레이스테이션 정보] C1ip | 추천 10 | 조회 3672 | 날짜 22:21
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 27 | 조회 5299 | 날짜 21:48
[플레이스테이션 정보] 루리웹-5056688981 | 추천 8 | 조회 4322 | 날짜 21:28
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 6385 | 날짜 21:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3869 | 날짜 21:03
[엑스박스 정보] 橡木盾 | 추천 20 | 조회 4351 | 날짜 21:01
[플레이스테이션 정보] Taliss | 추천 12 | 조회 5460 | 날짜 18:53
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 11 | 조회 7236 | 날짜 18:44
[플레이스테이션 정보] 橡木盾 | 추천 18 | 조회 3662 | 날짜 18:36
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 34 | 조회 17623 | 날짜 18:30
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 13 | 조회 10410 | 날짜 18:24
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5021 | 날짜 18:10
[플레이스테이션 정보] majinsaga | 추천 14 | 조회 3942 | 날짜 18:08
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 2321 | 날짜 17:56
[플레이스테이션 정보] 오덕살맨 | 추천 6 | 조회 3527 | 날짜 17:53
[엑스박스 정보] Belor'relos | 추천 6 | 조회 3808 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 6 | 조회 1576 | 날짜 17:37
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 34 | 조회 11410 | 날짜 17:18
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 15 | 조회 11723 | 날짜 16:36
[플레이스테이션 정보] 무컁 | 추천 36 | 조회 23811 | 날짜 14:22
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 10 | 조회 5554 | 날짜 14:08
[플레이스테이션 정보] 싸닉 | 추천 78 | 조회 50769 | 날짜 13:35
[플레이스테이션 정보] 춘리허벅지 | 추천 14 | 조회 21877 | 날짜 13:10
[NS 정보] T-Veronica | 추천 13 | 조회 4135 | 날짜 12:57
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 14193 | 날짜 12:48
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 17 | 조회 11027 | 날짜 12:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판