본문

[제작사] MS, 제니맥스 및 베데스다 내 스튜디오, 탱고 게임웍스, 아케인 오스틴 등

일시 추천 조회 9000 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
지금도 유게에서 공작해대고 있습니다 파판이나 스텔라 깔때 유게 애들이 몰려와서 소니 욕하고 추천100뜨고 하는게 개들이 유도하고있어요
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.08 23:26
BEST
다 접어 문닫아
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:07
BEST
언플하고 없는사실 우기고 겜페 좀 안좋게 이야기한다고 신상 넌지시 까고 님같은분들 팬덤이 개 더러우니까요
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 00:15
BEST
아니 전 진짜 플빠도 아니고 하고 싶은 게임 충분히 나온다 싶으면 콘솔 사거든요 ? 게임 골고루 하는편이고 편식도 잘 안하는편인데 해도해도 좀 너무함 진짜 이번세대 초반 구라세력들 한테 넘어가서 액박 샀으면 진짜 짜증 났을거 같음 돈아까운게 아니라 하는짓들이 역겨움
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:21
BEST
루리 유게는 디c 1베보다 수준이 떨어져서 안보느라 몰랐네요.
내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:28

343 폐쇄 안하냐?

코난77 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.08 23:05
코난77

이미 거하게 구조조정하긴 했죠. 요즘 헤일로 괜찮아졌다고 팬보이들이 그러던데 거짓말 이었나요.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.08 23:08
BEST

다 접어 문닫아

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:07

하는거 보면 그냥 베데스다를 플스게임에 안나오게 하고 싶어서 우선 사고 나머지는 조금 지켜보다가 다 팔아버리려고 하는거 같네요!!! 특히 탱고는 정말 너무 아쉽네요

게임레이드 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.05.08 23:12
BEST

아니 전 진짜 플빠도 아니고 하고 싶은 게임 충분히 나온다 싶으면 콘솔 사거든요 ? 게임 골고루 하는편이고 편식도 잘 안하는편인데 해도해도 좀 너무함 진짜 이번세대 초반 구라세력들 한테 넘어가서 액박 샀으면 진짜 짜증 났을거 같음 돈아까운게 아니라 하는짓들이 역겨움

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:21
BEST
내맘앙팡맘

지금도 유게에서 공작해대고 있습니다 파판이나 스텔라 깔때 유게 애들이 몰려와서 소니 욕하고 추천100뜨고 하는게 개들이 유도하고있어요

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.05.08 23:26
내맘앙팡맘

레드폴 뭐 그렇게나왔다 그래 오히려 요즘 유행 안하는 벰파이어 슬레이어 컨셉이라 개인적으로 뜯어고치면 괜찮을거 같기도함 적어도 객관적 평가 안좋은게임 재미있게 한다는 분들 비아냥거린적도 없고 그럴 생각도 없음 아니 그래도 억지로 레드폴 재미있게 한다던 분들은 어디가셨음??? 진짜 화낼분들은 진짜 귀신같이 갑자기 다 사라짐

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:27
BEST
루리웹-1092802801

루리 유게는 디c 1베보다 수준이 떨어져서 안보느라 몰랐네요.

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:28
루리웹-1092802801

지금 지들도 지들 꼬라지를 아니까 뭐라고 하든 비참해 지는 거 지들도 다 알고 있음 그러니 다른 곳 가서 뒷담 하면서 까는 거지 근데 유게나 피정게에서 소니 플스 깔 거 없으면 만들어서라도 까는거 계속 해오던 짓인데

캐미화이트 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.08 23:39
캐미화이트

심지어 소니 검열 피씨 물타기 하던짓도 스텔라 때문에 암말 못함.. 의상 바뀐거 ? 남은의상중 더 심한거 많은ㅋㅋ

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.08 23:40
내맘앙팡맘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자가당착 오지네 게임 골고루 편식도 안하고 잘 하는 분이 여기서 다른 빠질 하는 사람들 역겹다고 안사길 잘했네 돈이 아깝네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 마음의 소리 하세요~~~~

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 00:11
BEST
시티즈은

언플하고 없는사실 우기고 겜페 좀 안좋게 이야기한다고 신상 넌지시 까고 님같은분들 팬덤이 개 더러우니까요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 00:15
내맘앙팡맘

이상한 렉카 유툽 채널서 지들끼리 괴상한여론 만들고 맞다 우기고 진짜 제일 드러운 기종팬덤인데 안볼래야 안볼수가 없는 수준인데

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 00:16
내맘앙팡맘

연세도 자실만큼 자신거 같은데 의식수준

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.09 00:16
Ra2ny_Day

마 스트레스 저한테 푸셔봤자

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 00:18
내맘앙팡맘

여기서 푸시는건 댁밖에 없는거 같은데요?

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.09 00:19
내맘앙팡맘

그냥 나 플빠라고 하세요 뭘 말을 그렇게 빙빙 돌려서 하시나 그래 ㅋㅋㅋㅋ 고작 게임기 따위에 팬덤이 꼴보기 싫어서 안 샀다느니 역겹다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게이머가 게임 따라가는거지 콘솔 따라 댕김? ?ㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 00:19
시티즈은

역겨운건 사실이에요. 쌈바패스 개꿀따리

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 00:22
내맘앙팡맘

와 이걸 대꾸를 해야하나 한참 생각했습니다

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.09 00:24
내맘앙팡맘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅 하십셔 소니 주식이라도 갖고 있어야 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠질 열심히 하는데 뭐 떨어지는 거라도 있어야 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얻는 것도 없이 이렇게 열심히 빠질하면 한심함이 더 할거 같아 안타까운데 ㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 00:26
내맘앙팡맘

왜 이것도 플스팬들을 엿먹이는 공작아닌가요?

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.09 00:27
내맘앙팡맘

그리고 님 같은 분이 더 역겨운거에요 ㅋㅋ 차라리 대놓고 빠질 덕질 하면 꼴보기나 싫지 ㅋㅋㅋ 아닌척 오지게 하면서 꼭 속내는 이렇게 비겁하고 야비해요 ㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.05.09 00:28
내맘앙팡맘

졸렬하기 이를데 없네요

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 24.05.09 01:07
시티즈은

긁?

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 01:39
Ra2ny_Day

긁?

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 01:41

확실한 건 뭐만하면 인수노래 부르고 필스펜서 경배하는 꼴보기 싫은 진상짓 더 이상 안 봐도 된다는 거겠죠. ㅋ 액블 인수당시 이리될 줄 악성팬보이들은 알았을까요.

경영인텔리전스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.08 23:24

게임이 성공했는데 망한 게임사가 있다?

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.05.08 23:39

얘네 현세대에서 제대로 내놓은게 뭐있음? 플스는 현세대에서 안정적으로 성공가도를 가는데 이 새끼들은 입털면서 하는게 뭐있냐 IP도 제대로 키우지도 못하고 스타필드 망 레드폴도 망 헤인피도 거의 망한 판이고 포르자 모터스포츠 망했고 제대로 한데 뭐냐 니들

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.09 00:06
스크라이

필 스펜서부터 월급 루팡이니까 그 밑에 있는 직원들도 월급 루팡일수 밖에 없죠 하나부터 열까지 예산 날로 쳐먹은겁니다.

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.05.09 00:09

하이파이러쉬 작품성은 좋은데 판매량은 안좋고 그랬나보네

루리웹-8886332255 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.09 00:20

게임 잘내고 평가도 좋은 회사를 왜 날린건지 이해가 안되네

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.09 00:56

XT1 안옴?

몽환 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.09 01:33
몽환

알바비 이제 안들어온다네요

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 11:13

소니 쪽으로 비교하면 나름 소소한 팬덤이 있던 SIE 재팬 스튜디오에서 그래비티 러쉬 시리즈 및 낵 시리즈가 상업적으로 별 성공을 거두지 못하자 팀을 재편해서 유의미한 성과를 보이는 팀 아소비만 남기고 사업부 축소를 시킨 것과 유사한 상황인데 스튜디오 해체는 시켜도 작품성에서 상당히 호평을 받은 하이파이 러쉬 제작팀은 팀 아소비처럼 독립적으로 유지시키는게 좋지 않았을까 해요. 기둥뿌리라도 남겨놓는 것과 뿌리까지 싹 들어먹는 건 느낌이 다르지 않을까 합니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.05.09 01:38
오그레이트

SIE 재팬 스튜디오는 공동 개발과 아소비 제외하고 자체 개발 게임은 2017년부터 성과 없어서 4년이나 유예기간 두다 해체한 거라 현재 상황과는 조금 다르긴합니다. 이쪽은 유예기간이란 거 자체가 없네요

루리웹-2432223941 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.09 01:57

ㅋ 중립인척 고상한척하면서 아직도 은근슬쩍 물타는 그들

루리웹-5185985142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.09 01:44
위로가기
인증글
공지
[엑스박스 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 2006 | 날짜 02:41
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1366 | 날짜 02:39
[플레이스테이션 정보] TM™ | 추천 9 | 조회 3680 | 날짜 02:27
[플레이스테이션 정보] TM™ | 추천 5 | 조회 2118 | 날짜 02:20
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 3 | 조회 1769 | 날짜 01:10
[엑스박스 정보] 둠 닥터 | 추천 11 | 조회 4959 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 5 | 조회 2420 | 날짜 00:26
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 1957 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7052867788 | 추천 13 | 조회 9947 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 9 | 조회 8308 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] ggwl183 | 추천 33 | 조회 19652 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 33 | 조회 20849 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 8 | 조회 7523 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 7 | 조회 13536 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 뀨뀨다스777 | 추천 6 | 조회 8784 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 28 | 조회 17519 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 15743 | 날짜 2024.05.19
[엑스박스 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 25 | 조회 21967 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 5 | 조회 4156 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 볼트 드웰러 | 추천 33 | 조회 16400 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 百折不撓 | 추천 9 | 조회 8510 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] V-DKB | 추천 26 | 조회 30952 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 31 | 조회 18687 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3785 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9781318349 | 추천 15 | 조회 14442 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 윤다혜누나1사랑해 | 추천 33 | 조회 27582 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 8 | 조회 7743 | 날짜 2024.05.19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 3509 | 날짜 2024.05.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.