본문

[PS5소프트] 소니 게임 & 네트워크 부문 FY23 실적 요약

일시 추천 조회 4720 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
이제 곧 엑박은 마소실적에 묻어가면서 흑자 코스프래하고, 패스 로그인 1억돌파! 스타필드 행성탐험횟수 10만회돌파! 이런 헛다리 실적으로 보답하겠네
루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.14 15:36
BEST
저번 실적 발표당시 aaa 게임 비관론과 함께 소니 상황이 안좋다 이랬는데, 감각 상각 하기전에는 4079억엔 영업이익이네요. Aaa급 비관론이 아니라 오히려 aaa급 긍정론이 나와야겠는데요.
루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.14 15:44
BEST
닌텐도가 1.5조에 이익이 5천인가 6천이였으니까 적죠
Eclair__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.14 15:54
BEST
게임 매출이 4조인데 이익이 2천억이면 많은건가..?
여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.14 15:51
BEST
엄청 적은 편이죠
륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.14 15:53

까들이 스퀘어 에닉스만 집착 하는 이유가 있었네 ㅠㅠ 소니도 근질 근질 했을텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.14 15:30

이제 진짜 AAA 완전독점은 보기 힘들어질듯

참-참 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.05.14 15:30
참-참

그냥 개발비나 이런 추세를 콘솔 진짜 망할날 얼마 안남았다고 봄 독점작도 없어지는 추세이고 AAA급 게임도 개발비 생각하면 올멀티 발매 해야됨 그냥 가성비로 tv앞에서 즐긴다 생각하고 해야지 이제 독점이고 이런거 의미없어질듯 제일 올바른 선택은 여유있으면 고사양 PC있으면 스트레스 안받고 게임즐길수 있는 환경이 되고있음

루리웹-9781318349 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.14 15:36
루리웹-9781318349

응 아니야~~ ㅋㅋ 그러는 양반이 왜 플게에서 아직도 설치고 있음? ㅋㅋ

지구1옵션 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.15 16:47
BEST

이제 곧 엑박은 마소실적에 묻어가면서 흑자 코스프래하고, 패스 로그인 1억돌파! 스타필드 행성탐험횟수 10만회돌파! 이런 헛다리 실적으로 보답하겠네

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.14 15:36

스퀘어 가라앉은 걸 기승전 소니 탓 하던 애들 실적 발표로 입다물게 해버리네ㅋㅋㅋ 파판 14에 제대로 알려지지도 않은 채 망한 게임들 파판7 리버스 까지 파판7은 30대인 나도 플레이 한적 없는 추억팔이 겜인데 무슨 배짱으로 10년 넘게 3부작 했는지 아직도 이해 안감 23년 기준 1500만장 팔아재낀 갓 오브 워 라그나로크도 급결말 소리 들어가며 3부작에서 2부작으로 바꾸는 강수를 뒀는데

루리웹-7239220722 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.05.14 15:36
BEST

저번 실적 발표당시 aaa 게임 비관론과 함께 소니 상황이 안좋다 이랬는데, 감각 상각 하기전에는 4079억엔 영업이익이네요. Aaa급 비관론이 아니라 오히려 aaa급 긍정론이 나와야겠는데요.

루리웹-6151532352 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.14 15:44
BEST

게임 매출이 4조인데 이익이 2천억이면 많은건가..?

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.14 15:51
BEST
여기만오면현자

엄청 적은 편이죠

륵키나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.14 15:53
BEST
여기만오면현자

닌텐도가 1.5조에 이익이 5천인가 6천이였으니까 적죠

Eclair__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.14 15:54
Eclair__

아 닌텐도랑 비교하니까 확실히 그렇네요.. 역시 제작비 증가가 가장 큰 요인이네요

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.14 15:55
륵키나

그렇네요 ㅜㅜ

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.05.14 15:55
여기만오면현자

진짜 블록버스터 겜 하나에 3억딸라식 드니까 나가는게 엄청난거 같네요

Eclair__ | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.14 15:58
Eclair__

다루는 하드 사양 체급이 다르니 제작비도 그 급차이 만큼 들지 않을까 합니다

루리웹-4578324141 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.05.14 16:01
여기만오면현자

닌텐도 게임이랑 비교하면 개발기간이나 개발인원이 하늘과 땅차이 날듯...

루리웹-4325259844 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.05.14 16:10
루리웹-4325259844

그건 어쩔수 없음 소니는 이미 서드 파티랑 같이 가기 위해서 계속 하드 성능을 올려야 하니깐 거기에 따라서 계속해서 비용은 상승 할수 밖에 없음 안그럼 닌텐도 처럼 퍼스트 비중 80% 찍을 만큼 혼자 다 하거나 해야함

루리웹-5741529846 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.14 16:17
여기만오면현자

제작비 증가는 그만큼 뽑아내면 되는데 플스 독점작은 플스 유저들도 제값 주고 사기 싫어해서 제값에 안 팔리고 헐값에 떨이 하니까 영업이익이 안 나오는거죠

루리웹-4347837162 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.15 11:46
루리웹-4347837162

타임라인은 아주 과학이야~ ㅋㅋ 끼리끼리 잘들 논다 ㅋㅋㅋ

지구1옵션 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.05.15 16:49

영업이익이 비슷했는데 막분기 400억엔=>1000억엔 되어서 뒤집기에 성공했군요 ㄷㄷ

역습의 신지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.14 18:16
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.