본문

[정보] [AK] (스압) 수성 아크릴 도색 건프라(+@) 작례 소개

일시 추천 조회 18893 댓글수 13

BEST
ㄴ 각각의 도료에따른 한계라기보다는 특색이라고 생각해보는건 어떨까 합니다. 락카는 흉내낼수없는 아크릴의 느낌이 있고, 아크릴은 흉내낼수없는 유화물감의 특색이 있는거고, 유화물감은 훙내낼수없는 락카의 특색이 있다고 생각합니다. 단순히 한계라고 단정짓는거보단 새로운 가능성을 찾아보는게..... 좀더 진보할수있는 모델러의 자세가 아닐까 진지빨아봅니다.ㅋㅋㅋ
soDFish ll | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.12 21:07
BEST
붓도색의 느낌을 살리기 위해 자국을 어느 정도 남긴 것 같습니다. 워싱도 어느 정도 들어간 것 같구요...
폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.10.13 01:03

타미야 아크릴 부분도색하는데 만족하며 쓰고 있어요 다만 서적내용이 건프라가 아니어서 구매는 안했는데 건프라용이 나온다면 기대되네요

유성로토 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.12 19:54
유성로토

도색기법에 건담용이 있을까요? 말그대로 기법만 서술한건대요

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 13:03

연방의 하얀 악마... !

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.10.12 20:22
무명병사R

나찌 사야:전차의 성능차가.....

baka1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.13 06:05

아크릴 붓도색이 여러가지 장점은 분명하지만 아무래도 도색방식 특성상 표현은 한정적인거 같네요

착한달곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.12 20:51
BEST

ㄴ 각각의 도료에따른 한계라기보다는 특색이라고 생각해보는건 어떨까 합니다. 락카는 흉내낼수없는 아크릴의 느낌이 있고, 아크릴은 흉내낼수없는 유화물감의 특색이 있는거고, 유화물감은 훙내낼수없는 락카의 특색이 있다고 생각합니다. 단순히 한계라고 단정짓는거보단 새로운 가능성을 찾아보는게..... 좀더 진보할수있는 모델러의 자세가 아닐까 진지빨아봅니다.ㅋㅋㅋ

soDFish ll | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.12 21:07
soDFish ll

생각해보니 루프동은 초성체 금지였죠.크크크 로 수정합니다.크

soDFish ll | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.10.12 21:08
soDFish ll

좋은 말씀이십니다!^^ 다만 아크릴 도색방식이 도색 여건이 안돼서 선택하는 경우가 많은것 같아요 그런쪽을 부각해서 홍보를 하기도 하구요 그런 관점에서 본다면 여건이 돼서 다른방식을 선택 할 수 있다면 특색이 되지만 불가피한 선택이라면 한정적이게 다가오는거 같아요 실제로 제가그렇구요ㅜㅜ 당장 제가 그런 불가피한 환경이다보니 그런 시각으로만 봐버렸네요^^; 깔끔한 도색을 선호하는터라 사실 제목보고 기대를 많이 하고 들어왔는데 역시나 하는 생각도 들더라구요 그래도 만들기 좋아하는 입장에서 너무 좋은 말씀 해주셔서 저도이런저런 시도를 해봐야겠다는 생각 듭니다^^감사합니다

착한달곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.12 23:21
soDFish ll

요즘은 초성체 써도 됩니다. 사실상 관리자도 손 놓은상태고 초성체 써도 태클은 안들어와요 이제 ㅎㅎ

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.10.15 18:24
착한달곰

속칭 건프라 기법이라고 깔끔하게 하는건 일본식 입니다. 스케일 모형에 쓰이는 웨더링 같은건 유럽 식 으로 표현 하고요 물론 유럽식이라고 지저분 하게만 하진 않습니다 맥스기법이라는 것도 스케일에 쓰이던 기법을 건담에 응용했을 뿐 입니다.

모라고하냐 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 13:06

면이 생각보다 자국남네요. 전문가가 저 정도 남기는 거 보면 입문자는 더 심할까요

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.13 00:36
BEST
마요네즈요정

붓도색의 느낌을 살리기 위해 자국을 어느 정도 남긴 것 같습니다. 워싱도 어느 정도 들어간 것 같구요...

폐인희동이444 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.10.13 01:03

여기는 발매하는 제품소식란이라서 다른 곳으로 글을 옮겨야 할것 같네요

제이.리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.10.13 00:57
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판