본문

[정보] RG 뉴 건담 CG/전시 샘플 공개 (NEXT PHASE GUNPLA)

일시 추천 조회 31310 댓글수 100

BEST
리파인이 딱 적당한 수준으로 잘 나왔내요.
더스티아텐보로 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.04.23 10:07
BEST
버카처럼 장갑 안갈라지면 좋겠네요
아카츠키1 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.23 10:19
BEST
역시 오래살고 봐야해ㅠ
냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.04.23 10:06
BEST
이제 RG로도 핀판넬 끌어모아서 원만드는 작례 생기려나
Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.04.23 10:08
BEST
다른 애도 아니고 뉴건담한테 그딴 짓 하면 반다이가 돈 버리는거죠.
phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.23 11:02

먼저 공개한게 있는데 그냥 묻어 버리는 구나

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:04

사자비 마냥 코팅나올때까지 존버하면 되는건가

프리덤은 다테쟈나이! | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.04.23 10:05
프리덤은 다테쟈나이!

둘 다

魔下仁生 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.04.23 10:48

...보자마자 지렸습니다!! 누가 기저귀 좀 갖다주세요!!

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.23 10:05
BEST

역시 오래살고 봐야해ㅠ

냅튠v | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.04.23 10:06

얼굴 맘에드네요

강pro | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.04.23 10:07
BEST

리파인이 딱 적당한 수준으로 잘 나왔내요.

더스티아텐보로 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.04.23 10:07
BEST

이제 RG로도 핀판넬 끌어모아서 원만드는 작례 생기려나

Gold Standard | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.04.23 10:08
Gold Standard

골든정답

MainGoja | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.23 10:41

개 멋졐ㅋㅋㅋ

홍씨 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 19.04.23 10:08

버카보단 이볼브버전에 가까운 디자인이네요.

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.04.23 10:08

역시나 8월! 이리되면 내년 8월은 나이팅게일이나 하이뉴 건담이 나오는 걸까요?

roness | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.04.23 10:09
roness

크시이 건담에 한...표...

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.23 10:11
roness

쉬어가는 차원에서 더블제타 건담(...)

hydyjh86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 10:38
hydyjh86

쉬어가는 차원이 아닌데요 ㄷㄷ...

DDOG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 11:11
roness

제발 나이팅게일.....

VoMac | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 12:03

사자비와 비스한 스타일링으로 나오는군요. 정보 감사드립니다!

코맹맹 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.04.23 10:12

이제 역샤의 주요 두 기체는 PG만 남은건가

::스트레인지:: | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:15
::스트레인지::

메가사이즈(소근)

MainGoja | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.23 10:41
MainGoja

ㅠㅠ

::스트레인지:: | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 11:51
::스트레인지::

PG는 좀 어렵지 않나 싶기도...

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.04.23 12:41

엠지도 사고 아직 덜만들었는뎅ㅜㅜ

송지효♥ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.23 10:15

칫 리가지가 아니군

박선하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.23 10:15
박선하

전 제타플러스A1 아무로 전용기 기대했었는데생각해보니 리가지도 있었네요

아카츠키1 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.23 11:06
아카츠키1

허미 그러고보니 저 마크만 있었지 역습의 샤아라는 소린 없었네요. ㅋㅋㅋㅋ

박선하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.23 17:21

하이뉴 까지 존버할까?

루리웹-3660458131 | (IP보기클릭)218.223.***.*** | 19.04.23 10:15
BEST

버카처럼 장갑 안갈라지면 좋겠네요

아카츠키1 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.23 10:19

mg에 비해 고릴라얼굴상이 많이 나아졌네요

패더라이트 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.04.23 10:19

얼마여? 얼마면돼?

S커티스T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 10:19
S커티스T

4200엔 이라더군요.... 스탬프는 물건너간듯요.

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 19.04.23 10:26

PG만 기다린다 .. 존버 존버 ..

프스2 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.04.23 10:20

엠지 스트라이크랑 가격이 같네요 혜자였던 프라인듯

루리웹-5597185282 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.04.23 10:22

반드시 산다!!!!

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 19.04.23 10:23

이거 나오고 갑자기 하이뉴, HWS 둘다 한정으로 파는건 아니겠죠??

우루루~ | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 19.04.23 10:23

으앗...으아아아앗!!!!부아아아앗!!!!

NA-JI | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.04.23 10:23

hws 한정이 나오겠지...

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.23 10:24

저거 예전에 추가 핀판넬이라 그래서 반대쪽에 꽂아서 핀판넬이 좌우대칭되서 날개처럼 되는거 있었던걸로 알고있는데 그거도 나올지 궁금하네요

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.04.23 10:26

그런데 짜잔~ 마크2 프레임이었습니다

S플래티넘 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.04.23 10:26
S플래티넘

크기가 다른데 설마?

XY[!] | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 19.04.23 10:29
XY[!]

시난주도 크기는 다른데 어거지로 늘려서...

마츠나가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 10:52
BEST
S플래티넘

다른 애도 아니고 뉴건담한테 그딴 짓 하면 반다이가 돈 버리는거죠.

phantoam | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.04.23 11:02
phantoam

시난주도 팬 많은 기체긴 한데ㅠㅠㅠ

VoMac | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 12:04
nice7879 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.04.23 10:27

어깨와 다리를 보니까 사자비만큼은 아니어도 전개 기믹이 있을 것 같네요..

루리웹-5438522164 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 19.04.23 10:28

아 일단 사고 보자.

綱魂大望 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 10:28

개인적으로 뉴버카가 얼굴이 살짝 말상 느낌이라서 좀 그랬는데 이번 rg는 hg처럼 잘생기게 잘 나온 거 같네요

Sa자비 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.04.23 10:29

일단 버텨보자.. HWS에 하이뉴도 나올거야

연쇄작용 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 10:29

올게 왔네요 가장 끌리는건 티타늄코팅 hws버전이 기대되어요

Daisy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.23 10:33

8월은 좋은 키트가 나오는 달이네요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.23 10:35

좀더 육덕지길 바랬는데 좀 아쉽다

천랑휘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 10:36

멋있네요. 잘 나왔네요. 크으

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.23 10:37

엄청나네요. 역시 최고 인기 기체답게 대우해주는군요.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.04.23 10:38

이대로 하이뉴도 하이뉴도 장착할수 있는 HWS 파츠도 나와줬으면 좋겠네요.

메타트롤 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.04.23 10:38

오랜만에 RG 좀 사겠군요, 우효옷

월하설화 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.04.23 10:39

버카보다 프로포션 훨씬 좋고...

비오네 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.04.23 10:39

하 팬티 좀 갈아입고 옵니다.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 19.04.23 10:40

디자인 완전 레진스럽네 반다이가 미쳤어요 ㄷㄷ

외계 생명체 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.04.23 10:44

아 삽니다 사요 !

Anonymity02 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 10:44

어께를 너무 박살내놓은 느낌인데 그거말곤 넘나 이쁘게 잘나왔네요

엣찌토끼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 10:48

버카보다 훠얼씬 잘생겼다 ㅠㅠㅠ 너무 행복해

신세기 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.04.23 10:48

왼쪽 어깨 렌즈는 클리어파츠 없이 걍 스티커로만 해줄려나 보는게 아쉽네요.

호랭이응가 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.04.23 10:50

프로포션도 그렇고, 디테일도 그렇고.. 결정판 수준으로 나왔네요

gddvip | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.04.23 10:52

버카처럼 낙지만 아니였음 좋겠네요 .... 이제 RG도 나왔으니 PG가자으!!!

루리웹-7624877712 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.04.23 10:52

얼굴 이쁜데 바지 밑단이 좀 어정쩡해 보이는 듯?

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.23 10:53

요즘 나오는 건프라 디자인 트렌드 느낌이랄까? 뭔가 내러티브 건담이랑도 전체적으로 비슷한 비율인 것 같네 흠..

루리웹-6235075138 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.04.23 10:57

제발 판넬 고정성좀

근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 19.04.23 10:58

와.. 지린다!! 진짜 소름 돋음!!!

カテジナ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.04.23 11:00

엉엉엉 너무 행복해

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.04.23 11:04

프로포션은 괜찮은데 패널라인이 좀 과해서 촌스럽네요.

셀프가좋아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.04.23 11:04

역시 반다이의 히든카드 ㅋ ㅋ

R.O.D | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.04.23 11:13

가동샷 하나없는 그냥 서 있는 자세인데도 많이 신경 썻다는게 느껴지네요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 19.04.23 11:16

사진 보는데 막 가슴이 두근거려요

Jallis | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.04.23 11:18

Pg도좀

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.04.23 11:18

뉴건담을 벌써 공개 할 정도면 하비쇼 에서는 더 굉장한게 나올수도 있겠다는 생각이 들어서 기대되네요. 40주년 기념 퍼건 건프라들이 공개 되지 않을까 생각되는데 과연..

Little RYAN | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 19.04.23 11:25

몇달전 마이피에다가 뉴건담 PG,RG 는 왜 안나와요? 사자비는 왜 PG가 없죠? 라고 질문글을 올렸었는데 몇분께서 '뉴건담 RG는 곧 나올겁니다' 라고 했었죠. 아 무서워.... ㄷㄷㄷ

yongja1200 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.04.23 11:27
yongja1200

사자비 나왔으니 당연히 나올 수순이었죠.

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.04.23 11:33
yongja1200

어차피 사자비 나온 시점에 어차피 나올거였는데

루리웹-1896440076 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.23 13:10

연속으로 RG 건담 기체가 나오는군요. 아주 좋습니다.

고스트 제스타 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 19.04.23 11:34

반다이가 RG뉴건담을 낸다면...모두 지를 수밖에 없잖아! 너도...나도!!!

빽곰선생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 11:37

사자비 처럼 행사마다 30% 할인을 때리진 안겠죠??

홍반장 간다 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.04.23 11:37

RG는 뉴니콘 모드는 없을 것 같네요~ 조형 잘 나왔네요~ ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.04.23 11:38

무릎 엄청 키웠네

ανθη-επτά | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.04.23 11:41

와우

검은 별 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.04.23 11:43

일단 두개 사야지ㅎㅎ

OverboostT88 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.04.23 11:49

겁나 멋있네ㄷㄷㄷ

(뉴)기동전사샤아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 11:49

그럼 pg 뉴건담은 얼마나 걸릴까요. rg뉴건담...너무 멋져!

밴드가입할때밴드붙이면됨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 11:57

결국 뉴건담도 RG화 되는군요.

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 11:57

아 근데 이번에도 실드는 뒷쪽에다가 바로 달아주는 방식인가 보네요. HGUC같은 방식을 원했는데...

호리미야 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 12:04

올해 건프라의 알파이자 오메가네ㄷㄷㄷ 심지어 엑스포 기간이랑도 겹침

큐레네의 바람 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 19.04.23 12:10

이제 pg하고 메가사이즈 공략하면 전 스케일 라인업이...!!! 그나저나 워래부터 그랬지만 다리 진짜 길~~~다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.04.23 12:28

레진킷 쌈싸먹는 프로포션으로 나왔네요 너무 멋진듯!!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.04.23 12:34

꽤 괜찮네.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.04.23 12:39

ㅆㅂ 졸라멋있잖아!!!!!!

Ænima | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 12:57

핀 판넬 뒤에 +형태의 홈이 있느걸 보면.. 핀 판넬 이펙트 세트도 별매로 팔아먹겠구나..

レシュP | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.04.23 13:25

핀판넬 어떻게 나올라나 슬라이드식이 가장 나을듯 한데

GOODSPEED | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.23 14:20

전 사자비도 그렇고 MG버카가 워낙 명품이라 패스

Nviria | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.04.23 14:52

Hws는 한정으로 나오겠죠?

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.23 15:25

비율이 엄청 맘에 드네요. 이 형태로 mg 한번 더나왔으면

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.04.23 15:33

진짜 너무 멋있네요 ㅠㅜ 제발 이대로 하이뉴까지 나왔으면 좋겠습니다. 너무 멋있다 ㅠㅠ

금알킹 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 19.04.23 15:45

.....버카 처럼 클리어 파츠도 나오길....

루리웹-2635183993 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.23 16:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판