본문

[정보] SD 삼국창걸전 하후연 톨기스/손책 아스트레이/태사자 듀얼 공개

일시 추천 조회 20240 댓글수 31

BEST
갸는 블루듀얼이에요. 쟤는 그냥 듀얼이니 이작후가 타고다니던 놈.
G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 03:45
BEST
위나 오는 각각 조조와 손견의 친지, 숙장, 지역 유지 출신인 경우에 반해 유비쪽은 혈연보단 유비의 행적에 따라 전국 각지에서 모인 군웅들이니 제법 그럴듯 하네요!
드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 06:43
BEST
이, 저도 시리즈 유비군도 기체시리즈 통일시켜줬으면 하고 상각해었는데.. 말씀하신거 보니 정말 그런거 같아요.
tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.18 08:52
BEST
태사자가 개먹이가 되었다
루리웹-3536352285 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.18 01:01
BEST
아하 그런거였군요. 은근히 고증이 잘된거였네요
S커티스T | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.18 07:34

눈가의 빨간눈물은 없네요?

soxlaso | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 19.05.18 00:14
soxlaso

출처에선 II로 표기했는데 좀 더 뒤져보니 다른 데엔 없더군요. 그래서 일단 II는 지웠습니다.

스펜터 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.05.18 00:17

위나라는 윙건담 오나라는 건담시드인가

Winterfell | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 19.05.18 00:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하얀기사

수정했습니다.

스펜터 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.05.18 00:18

삭제된 댓글입니다.

하얀기사

윙 나머지 주역 기체들은 오자양장에 배치되지 않을까 생각들어요. 장료 사자비만 제외하면 장합 알트론에 나머지 조조 하후형제 모두 윙쪽 기체니까요. 서황 악진 우금 이 세명에게 헤비암즈, 데스사이즈, 샌드록이 부여되지 않을지.. 개인적으론 바라고 있거든요.

tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.18 10:35
하얀기사

조비가 에피온 나오면 재밌겠네요. 어쨌든 위의 향방을 결정지은건 조비이니.

드라그노쉬 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.05.18 16:55

손책 화려하니 멋지네요. 무장으로 봐선 블프 세컨드L이겠죠? 태사자는 구 삼국전처럼 손책하고 케미때문에 컬러링 맞춘건진 모르겠지만 돔 때가 더 멋진 것 같네요

LIBERTA | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.05.18 00:28
LIBERTA

삼국전 디자인에 창걸전 클리어와 비율이면 최상이었을듯 싶네요. 특히 태사자 돔의 곤이 참 멋졌는데... 그래도 손책과 맞먹었다는 태사자가 건담급으로 승격된건 나쁘지 않은듯 싶습니다.

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 09:45
드라그노쉬

이번 창걸전은 전작에 비해 건담비율이 더 높은거 같아요. 과거 비비전사 전국전때도 선역쪽인 건담비율이 높긴 했었지만... 여포 시난주나 초선 크샤트리아도 모노/듀얼아이 다 가지고 있는거 보면, 아직까지 창걸전은 순수 모노아이 기체 킷이 나오질 읺은게 또 특징같아요. 코믹스에 일반백성 자쿠는 나오던데 말이죠.

tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.18 10:39
tmd1379

저도 너무 건담 일색인게 걱정되긴 한데 장료 겔구그, 장합 자쿠III, 태사자 돔 같은 경우 전반적으로 잘 팔리는 디자인도 아니고 다들 한가닥 하던 양반들인데 너무 푸대접 느낌도 있으니 창걸전 방식도 이해는 갑니다. 그나저나 이번에는 조인 나올런지...

드라그노쉬 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.05.18 19:32

톨기스2는 하후패 시켜주나..?

굳세어라 보노보노 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.05.18 00:56

손책 아빠를 빼다박았네요

유루센 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.05.18 00:59
BEST

태사자가 개먹이가 되었다

루리웹-3536352285 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.05.18 01:01
BEST
루리웹-3536352285

갸는 블루듀얼이에요. 쟤는 그냥 듀얼이니 이작후가 타고다니던 놈.

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 03:45

저 퀄로 일반 톨기스도 빨리...!

커플지옥 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.05.18 01:15

중국판 창걸전 만화연재분에선 하후돈을 톨기스2 라고 적어서 응? 했던 기억이..

どくろすぼーん | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.05.18 01:25
どくろすぼーん

하후돈이 톨기스2고 하후연이 그냥 톨기스인가 보군요.

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 03:46
G・리모어

하후돈이 가면을 쓴것과 쓰지 않은 것으로 톨기스 3와 2를 동시에 모티브로 삼은게 아닌가 싶습니다. 여포때도 그랬거든요.

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.18 08:09
どくろすぼーん

이번 창상기2편에 여포 장료 습격으로 눈 잃으면서 바이저 장착후 3으로 업그레이드될거 같습니다. 절치부심 각성 느낌?

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 09:16

음 진영별로 배정하는 작품을 정해둔 듯 하네요. 아마 일단 시드계는 오나라 W계는 위나라인듯?

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.18 03:50
G・리모어

오나라, 위나라는 그런것 같은데 촉만 유니콘, 뉴건담, 갓건담, 발바토스, 더블오, 듀나메스 등등 이곳저곳에서 모인 느낌이네요

S커티스T | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.18 06:08
BEST
S커티스T

위나 오는 각각 조조와 손견의 친지, 숙장, 지역 유지 출신인 경우에 반해 유비쪽은 혈연보단 유비의 행적에 따라 전국 각지에서 모인 군웅들이니 제법 그럴듯 하네요!

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 06:43
BEST
드라그노쉬

아하 그런거였군요. 은근히 고증이 잘된거였네요

S커티스T | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.18 07:34
BEST
드라그노쉬

이, 저도 시리즈 유비군도 기체시리즈 통일시켜줬으면 하고 상각해었는데.. 말씀하신거 보니 정말 그런거 같아요.

tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.18 08:52

태사자가 버스터나 그런건줄 알았는데 듀얼이였네요. 근데 쌍검 쓰던 놈이 쌍빳따라니 뭔가 희안한 느낌?

S커티스T | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.18 06:05

아부지가 골드프레임 아마츠고 맏이가 블루프레임이면 자동적으로 손권은 레드프레임이 되려나...

THEevil | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 19.05.18 08:50
THEevil

손권 이미 예전에 공개됐어요. 전국 아스트레이가 모티브같더라고요. 전체적으로 붉은 색에, 어깨에 일본도 두자루 차고 있었거든요.

tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.18 08:56
THEevil

그나저나 손견 손권은 치마(?)에 손이라고 써있는데 손책은 없는거 같아보이는데 설마 손권놈이 형 장사환왕으로 추숭한거 때문이가..?

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 10:29

하후연 주제에 톨기스라니 건방지다

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.05.18 09:44

하후 형제는 그냥 따로 놓고보면 창걸전 기체인줄도 모르겠는데?

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.18 10:11
드라그노쉬

그쵸ㅋㅋ 그냥 톨기스 시리즈 sd등급이라고 봐도 무관해 보이죠

LIBERTA | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.18 10:42
위로가기
인증글
공지
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 17:31
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] AK턴에인 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 17:21
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 17:17
[피규어 정보] 옷코츠 유타 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 17:15
[피규어 정보] 드네버랜드 | 추천 2 | 조회 880 | 날짜 17:08
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 485 | 날짜 16:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 코믹존 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 16:50
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 16:46
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] AK턴에인 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 16:27
[피규어 정보] roness | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 16:03
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 2709 | 날짜 16:01
[애니메이션 정보] PS3™ | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 15:56
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] AK턴에인 | 추천 4 | 조회 331 | 날짜 15:42
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] AK턴에인 | 추천 3 | 조회 763 | 날짜 15:08
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 2358 | 날짜 13:33
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 915 | 날짜 13:31
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 1690 | 날짜 13:15
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 13:08
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1465 | 날짜 13:06
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2399 | 날짜 12:33
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 12:29
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 12:23
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 3650 | 날짜 12:13
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 5 | 조회 4451 | 날짜 12:11
[애니메이션 정보] 아재개그 못참는부장님 | 추천 14 | 조회 4811 | 날짜 12:10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 5982 | 날짜 12:08
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 12:01
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 12:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판