본문

[정보] SD 삼국창걸전 8월 신작들 추가 이미지

일시 추천 조회 20330 댓글수 33

BEST
예전에 누가 삼국지말고 서유기로 했으면 좋겠다고 했었는데 확실히 서유기 버전 SD건담, 끌리네....
nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.19 17:11
BEST
Sd시리즈는 원래 기사나 무사 전부 대대로 금장 장식이 잔뜩 있는 화려한 시리즈였습니다. 스티커가 태반이었고.
February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 18:00
BEST
아무래도 삼국지가 낼만한게 많으니까요. 네임드 장수가 워낙에 많아서.. 개인적으론 봉신연의같은걸 보고싶음
February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 17:58
BEST
태사자하고 손책은 무기가 삼국지연의가 아니라 코에이 진삼 따라가네 ㅋㅋㅋㅋ
MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.19 19:08
BEST
아스트레이 디자인 잘뽑았네요 블루세컨드기믹도 다들어가있고
루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.05.19 17:21

택티컬암즈 개틀링모드 재현할려면 태사자 듀얼이 필수인건가 그나저나 본편 등장기체인 듀얼이 외전기체의 무기셔틀인게 참으로 안습이네 ㅠㅠ

S커티스T | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.05.19 17:09
S커티스T

태사자 보니까 철곤 2개가 미사일이여서......많이 위험해보이네요

나도건프라 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 19.05.19 17:31
BEST

예전에 누가 삼국지말고 서유기로 했으면 좋겠다고 했었는데 확실히 서유기 버전 SD건담, 끌리네....

nardi | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.19 17:11
BEST
nardi

아무래도 삼국지가 낼만한게 많으니까요. 네임드 장수가 워낙에 많아서.. 개인적으론 봉신연의같은걸 보고싶음

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 17:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타

아마 나이트건담계열이라면 꽤 있긴 했던 거 같기도

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 19:37
렌브라이트

이미 원탁기사단이 있기 때문에 지금 삼국창걸전 처럼 따로 내지 않으면 힘들것 같슴다

밤안개 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.19 20:16
렌브라이트

근데 전국전 설정은 아크 에이브람 알비온이 기본 베이스라 다른 국가는 안나올거 같아요. 더군다나 전국전은 신작도 안나온지 너무 오래되서... 초기동대장군때 지암즈나 외전 설정 차용해서 다른 지역 떡밥도 좀 있었지만 이스터에그 정도였었죠. 솔직히 일본 회사 입장에서 중국시장을 노렸으면 노렸지 임진왜란을 베이스로 삼진 않을거 같아요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:25
렌브라이트

아더왕 신화는 나이트건담 외전쪽에서 어느정도 차용한게 있긴 해요. 아주 과거 작품이고, 킷들도 sdx같은건 비싸지만요... 구판은 프리미엄이 있을테고요. 원조sd도 비싸고...

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:26
렌브라이트

아 이녀석이 손오공 이미지도 있었군요? 마루전 나올땐 SD에 관심이 끊어져서 몰랐었는데... 근데 다른것보다 이 녀석이 저런 컨셉인건 지역설정땜에 그런게 더 크지 않을까 싶어요. 중국이 모티브인 에이브람(훗날 삼국전 배경 밀리샤의 과거) 출신이니까요. 마루전3가 주로 시드계열 기체들을 모티브로 한걸 보면, 이 녀석 신소우마루는 버스터 건담도 어느 정도 디자인이 녹아들어 있는거 같기도 하고요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:28
February02

저도 개인적으론 삼국지는 이번 창걸전까지만 하고, 장사 잘된다면 전국전 좀 부활시켜주던가, 아님 말씀하신것처럼 봉신방이나 혹은 서유기 모티브로 해줬음 좋겠더라고요. 어차피 중국시장 노릴거 소재를 다양하게 써주면 좋겠는데... 수호지도 괜찮을거 같은데, 중국정부가 싫어할만한 소재니 서유기 봉신연의 이거 2개 정도만 새 시리즈로 내주면 좋을거 같은데 말이죠.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:31
tmd1379

소재는 많은데 삼국지만큼의 인기를 낼 수 있는가 하는 문제 떄문에 망설이는게 아닐까 싶긴 합니다. 사실 다른 것보다 애니화를 같이 해줬으면 좋겠어요. SD브랜드를 확 키우고 인지도를 높이려면 역시 그 방법이 확실하다고 봐서요. 창걸전도 처음 봤을 땐 이거 왜 SDCS포맷을 버리고 새로운 구조를 도입한건지 의문이었는데 조립해보고 저연령층 유저에 대한 배려로 이런 구성이 된건가 하는 생각을 하게 되서 생각이 바뀌었는데 정작 애니화는 안하는게 의아했거든요.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.19 21:37
February02

애니는 7월에 공개한다고 하더라구요. 아무래도 기체 발매일 시기에 어느정도 맞춰서 진행하려고 시기를 그렇게 잡은게 아닐까 생각이 들더라구요. 7월쯤이면 복숭아3형제랑 각 진영 주역급들은 어느 정도 발매된 셈이니 말이죠. 아직 내줄게 꽤 많아보이긴 하지만요. 저도 저연령/저가정책/중국시장 공략 및 신뢰성 높은 소재라 이번에도 이렇게 가는게 이해는 가더라고요. 대신 장사 잘되면 나중에 다른것도 좀 시도해봐줬으면 좋겠어요...ㅜㅜ 정말 말씀하신것처럼 애니화만 잘해서 홍보하고 밀어붙이면 좀 새로운 소재라도 잘 먹혀들지 않을까 싶은데 말이죠. 사실 제일 바라는 건 구작인 전국전 등의 부활이지만, 아무래도 수익이 나야 뭐든 해볼테니... 이번 창걸전도 이해는 가는데 몇년 후에 새 시리즈를 시도한다면 중국시장 공략이든 뭐든 좋으니까 새 소재를 써줬으면 좋을거 같아요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:44
tmd1379

LBB가 잘 나온 시리즈지만 중간에 결국 이도저도 아니게 그만둔건 결국 팔리지 않은게 가장 큰 이유가 아닐까 생각해서 말이죠. 분명 멋진 물건이긴 했지만 SD는 결국 도색하지 않으면 그림이 나오지 않는 물건이라서 애니화라는 제일 강력한 지원이 없으면 팔리지 않는 다고 생각해... 삼국전은 애니도 코믹스도 나왔었고 실제로 엄청나게 팔았으니까요.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.19 21:52
February02

오타 '생각해..'->생각해서

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.19 21:53
February02

lbb도 참 아쉽죠. 설정집들 보니까 기획하고 있던게 몇개 더 있던데... 앞으로 더 내줄일이 있을지나 모르겠어요. 리메이크할 소재야 차고 넘치는데, 역시 수익이 중요하니... 반다이가 lbb로 인해 수익이 얼마나 나왔을지 궁금하긴 하더라고요. 품질은 정말 좋은데 말이죠. 팬 입장에서야 클럽지 한정이라도 좋으니까 간간히 내줬으면 싶지만요. 요즘 SD라인업은 CS와 창걸전을 밀고 있으니, 아무래도 당분간은 뭔가 없을거 같네요. ㅜㅜ

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:57
tmd1379

그래도 뭐 창걸전 처럼 일단 기존 SD판타지 시리즈를 이어가려는 생각은 어느정도 있는거 같고 CS의 시스쿠드 처럼 생각치도 못한 라인업도 준비한거 보면 반다이가 아직 SD라인업을 완전히 저버리진 않았다고 생각되서 어느정도 기대되기는 합니다.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.19 22:07
렌브라이트

SD건담 라인업은 아무래도 실제품이 좀 많이 미묘하다는 느낌이 강하죠. 도색없이 스티커만으로 재현하기엔 한계가 크니까요. 아이들한테는 실제품과 박스샘플의 차이 때문에 외면받을테고...

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.20 01:20
렌브라이트

아크가 일본이라면 에이브람(훗날 삼국전의 밀리샤)은 중국이 모티브고요, 인도가 모티브인건 알비온이에요. Sd전국전 지상최강편~전설의 대장군편에 등장하는 건담 아수라왕과 인왕(f90?), 시라누이(mk5) 건담이 여기출신이죠. 그리고 이후에 나온 시리즈인 전국전 무신휘라강편의 건담굉염왕(샌드록)이 저 아수라왕의 아들이란 설정이고요. 이 알비온은 아크나 에이브람(미리샤)보다 비중은 훨씬 적지만, 그래도 까메오 비중으로 조금씩 시리즈에 나와줬죠. 참고로 Sd삼국전에 나오는 맹획 갓건담도 이 알비온 지역의 후예로서 나와요. 실제 삼국연의및 서브컬쳐의 맹획이 인도인은 아니지만, Sd세계관의 일비온 지역은 대충 인도~동남아 지역까지 퉁쳐서 비유되는거 같더라고요. 그래서 맹획도 이름이 아수라왕이죠. 고대 국가였던 알비온의 후예라는걸 봐선 삼국전은 설정상 전국전의 먼 미래라는걸 알수도 있고요. 맹획이 코끼리 타고 그러는건 모티브가 되는 연의및소설, 서브컬쳐이미지도 있지만 인도가 모티브인 알비온 지역의 인물이라서 그런 설정이 적용됐을수도 있다고 생각되고요.

tmd1379 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.05.20 08:10
BEST

아스트레이 디자인 잘뽑았네요 블루세컨드기믹도 다들어가있고

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.05.19 17:21

와 막짤 간지 미쳤네ㄷㄷ;;

유루센 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.05.19 17:22

색분할제대로 하지도 못할텐데 과하게 화려한듯한

Bangdoll | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.05.19 17:25
BEST
Bangdoll

Sd시리즈는 원래 기사나 무사 전부 대대로 금장 장식이 잔뜩 있는 화려한 시리즈였습니다. 스티커가 태반이었고.

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 18:00
Bangdoll

SD라서 색분할이 썩만족스럽지 못한건 있지만 이번 시리즈는 최대한 연구해서 색분할은 생각보다 깔끔한 편이긴 합니다

Winterfell | (IP보기클릭)104.238.***.*** | 19.05.19 19:43
Bangdoll

기존 비 리얼계sd(삼국전 전국전 외전 지암즈 등등)보단 이번 창걸전이 디자인이 노골적으로 화려하긴한데, 그래도 가격대비해서 부품으로 최대한 색분할 하려고 어느 정도 맞추긴 했어요. 그리고 이쪽은 되려 이런게 더 매력이기도 하죠. 도색하시는 분들도 있고, 이 디자인이나 설정 자체를 좋아하시는 팬분들도 많으니까요.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 21:37
tmd1379

시간이 지날수록 덜 화려해지긴 했지만 한창때의 SD시리즈는 정말 화려한 디자인으로 나왔으니까요. 이번 시리즈에 지지 않을 만큼 저도 처음엔 중국색체 강하지 않나 했는데 뒤돌아보면 옛날에도 이만큼 화려한 애들은 많았던 거 같습니다. 솔직히 너무 삐딱하게 보는게 아닌가 싶네요.

February02 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.05.19 22:04
February02

그렇죠. 특히 전국전 대장군들은 멕기 팍팍 들어간 화려함의 극치고... 외전쪽 기체들도 킷화는 많이 못됐어도 카드다스 및 설정화들 보면 최종기체들은 무진장 화려하죠.

tmd1379 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.19 22:06

아스트레이 개간지네...

문전사 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.05.19 17:35

손견이 골드아마츠 손책이 블루세컨드L 손권이 레드프레임이면 손상향은 M1??? 아님 미라쥬프레임??

OOQuanta | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.19 18:27
OOQuanta

배역과 비중을 생각하면 M1이 가장 가능성이 크죠. 그린 프레임이란 변수도 있지만

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 19:47
BEST

태사자하고 손책은 무기가 삼국지연의가 아니라 코에이 진삼 따라가네 ㅋㅋㅋㅋ

MINISTRY | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.05.19 19:08
MINISTRY

구 삼국전도 그랬죠ㅋㅋ

LIBERTA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.05.19 19:11
LIBERTA

사실상 건담버전 삼국무쌍이었음 ㅋㅋ

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.05.19 19:39

갠적으론 총포류 나오는게 아쉽긴 한데...개조해야지 별 수 없네요... 황충용으로 삼국전 황충은 구해놨는데...

드라그노쉬 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.05.20 01:06

궁금한게 있는데요 이정도 퀄리티로 완제품으로 나온것도 있나요???

앞에거슬린다 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 19.05.20 12:37
앞에거슬린다

없습니다.

드라그노쉬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.21 08:51

하후연은 리파인 된거같지가 않고 그냥 톨기스 같네

퀾퀾 | (IP보기클릭)153.167.***.*** | 19.05.21 13:33

건담 얼굴이 맨얼굴이고 나머진 다 가면이라는 설정인가요 ㄷㄷ

moonblade | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.05.22 12:47
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 12 | 조회 2293 | 날짜 01:42
[애니메이션 정보] 여 월 | 추천 6 | 조회 582 | 날짜 01:25
[프라모델 정보] roness | 추천 7 | 조회 1539 | 날짜 00:37
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 4 | 조회 586 | 날짜 00:02
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 4 | 조회 505 | 날짜 00:00
[프라모델 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 9 | 조회 3313 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 관계자 | 추천 18 | 조회 7484 | 날짜 2024.04.16
[프라모델 정보] 88mm | 추천 51 | 조회 8373 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 849 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 루리웹-6273483688 | 추천 6 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.16
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 베이시스트 라미 | 추천 6 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 페이프리 | 추천 4 | 조회 3336 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 흑강진유 | 추천 7 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 9 | 조회 3031 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 22 | 조회 2315 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 오카룽 | 추천 6 | 조회 3166 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 오카룽 | 추천 6 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 오카룽 | 추천 7 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1855 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 8427 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 4978 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 옷코츠 유타 | 추천 6 | 조회 6162 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 드네버랜드 | 추천 6 | 조회 6968 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2830 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 15 | 조회 5439 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] roness | 추천 5 | 조회 2731 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판