본문

[정보] MG 건담 F90 해외 리뷰 + 런너 사진

일시 추천 조회 18883 댓글수 45

BEST
반놈들아 누가 봐도 일반발매 박스잖아...
RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.22 20:04
BEST
으음... 안 사서 후회하는 분들이 많군요. 다음 재판때는 경쟁자가 많겠네요
roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 20:11
BEST
반다이 공식 이미지는 구리다고 생각했는데 이렇게 보면 스타일 나쁘지 않네요
샴블로 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.08.22 19:46
BEST
분할 엄청 잘해놨네요.
丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.08.22 20:00
BEST
예약해두걸 엄청 후회되네요ㅠ
A.T.L.A.S-G | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.22 19:58
BEST

반다이 공식 이미지는 구리다고 생각했는데 이렇게 보면 스타일 나쁘지 않네요

샴블로 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 19.08.22 19:46

소체는 진짜 이쁘네요

군장리건덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 19:52

미션팩 없이도 심플한 멋이 있군요 막투랑도 어쩐지 비슷한 구석이 있는게 아버지와 아들삘도 나네요

팬텀V2 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.08.22 19:54

박스아트를 보니 과거의 나를 반성하게 됩니다. ㅠㅜ 갑자기 뽐뿌가 오네요

비온후갬 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.08.22 19:57
BEST

예약해두걸 엄청 후회되네요ㅠ

A.T.L.A.S-G | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.08.22 19:58
BEST

분할 엄청 잘해놨네요.

丕刀卜 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.08.22 20:00

실드 색 분할이 진짜 아름답네요!

거울동자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.08.22 20:01

알지 뉴건담이 더 큰건가?;;

양덕2 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.08.22 20:03

지금보니 엄청 작네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.08.22 20:03
BEST

반놈들아 누가 봐도 일반발매 박스잖아...

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.08.22 20:04

처음엔 이런저런 부스터 같은게 많아서 조잡하다고 생각했는데, 막상 실물 사진 보니 예쁘게보이네요.

빗트넘버 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.08.22 20:06

분할 ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-9975708346 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.08.22 20:07

F91과 달리 다리 가동성 준수하네요. 이렇게 잘 만들고 한정질이라니 ㅂㄷㅂㄷ

Taless | (IP보기클릭)114.73.***.*** | 19.08.22 20:08

엑스포에서 실물 봤는데 안 산 거 후회합니다. ㅎㅎ 재판하면 사야겠어요.

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 19.08.22 20:09

f91 보다 작을 줄이야 그래도 너무 잘산거 같네요

sciboviator | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.08.22 20:10
BEST

으음... 안 사서 후회하는 분들이 많군요. 다음 재판때는 경쟁자가 많겠네요

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.08.22 20:11

일반판으로 내지 진짜 엄청 이쁘내ㅋㅋㅋ

hotiti | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.08.22 20:12

f90이 f91전 버전인가요?

NELLEN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.08.22 20:12

살걸...

빽곰선생 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 19.08.22 20:14

와 진짜 이쁘군요. 예약절했다 과거의 나!

오츠달바 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.22 20:18

이걸 일반판으로 내고 미션 팩을 한정으로 돌렸어야지 반가놈들아!!

Dead_Pool | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 19.08.22 20:19

프로포션 끝내주네요

gddvip | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 19.08.22 20:19

프로포션 색분할 나무랄데가 없네 ㄷㄷㄷ

RX-78 GP02A | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.08.22 20:22

헐.. 그렇게 못생긴 f90이 왜이렇게 이뻐졌지? 얼굴이 귀여워졌네... 미션팩은 안땡기지만 소체는 맘에 든다....... 근데.. 일케 작았나?

kusigi | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.08.22 20:26

하비재팬에서 눈분할이라고 할때부터 엄청난놈 나올줄 알았지...

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.08.22 20:27

고민하다 지났는데 살껄......

약한남자1 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.08.22 20:29

개발자들도 현타오겠네요 열심히 개발해서 좋은거 내놨더니 프라샵에 진열은 커녕 인터넷에서 특정기간만 살 수 있게 해놨으니

루리웹-5597185282 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.08.22 20:37

팬인분들에는 정말 행복할정도로 명품이네요

나데코메두사 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 19.08.22 20:48

공개부터 리뷰보기전까지 진짜 관심1도 없었는데 이렇게 실물샷으로보니 미친듯이 이쁘네요 반전무엇;;

s&w M327 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.22 20:51

...고민하다가 접었던 F90 버전 '하우스 파티 프로토콜' 다시 한번 고민해볼까....

phantoam | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.08.22 20:53

세미나제의 추억이.. 맨날 박스 측면에 무장 바리에이션 보면서 울동네는 왜 이거 없냐면서 아쉬워했었는데 ㅋㅋ

롸밧 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.22 20:58

혹시 한정이였다가 일반판으로 바뀐 경우가 있나요? 너무 잘뽑았네요...

울키키 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.08.22 21:00

지금이라도 일반으로 팔아 이놈들아

순규앓이 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.08.22 21:06

진짜 이쁘다.....

-크라이스- | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 19.08.22 21:13

>> 폴리캡은 사용되지 않고, 주요한 관절은 ABS가 사용되고 있습니다. 요즘은 KPS가 대세 아닌가요? 예전에 ABS 관절로 나왔던 키트도 KPS로 대체되고 있는데... 리뷰 쓴 사람이 잘못 알고 쓴 게 아니라면 이거 진짜 옛날에 설계한 키트를 이제서야 팔고 있는 걸지도 모르겠네요.

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.08.22 21:23
이도로

국내 리뷰가 시급하군요. 먼저 만져보신 분께 프레임 재질이 뭐냐고 여쭤보면 답이 나올테니.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.23 10:46

와...한정판을 완전 각잡고 내놨네...이건 일반으로 내놨어야 되는거 아니냐 반가놈들아!!

Wjffhddl | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.08.22 21:41

진짜 왜 한정이냐

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.08.22 21:48

f91보다 작다니..

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.08.22 22:00

단독 사진으로 볼땐 전혀 못 느꼈는데 F91보다 작다면 이번에 나온 RG 뉴건담이랑도 큰 차이가 안 나겠군요;; 저 작은 크기에 색분할을 저정도로 할 줄이야....

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.08.22 22:21

잘했다 과거의나...너무 잘나왔네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.08.22 23:52

최근 MG란 이런것! 너무 잘 나왔네요!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 19.08.23 08:20

자체만 놓고보면 최신제품 치고는 다소 애매했는데 구판이랑 비교하니까 이건 그야말로 환골탈태 그 자체군요. (-o-) 할 수만 있다면 타임머신 타고 옛날에 구판 F90을 조립하고 있을 사람에게 MG F90을 만져보게 해보고 싶습니다. ㅠ_ㅠ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.08.23 10:48

F90이면 반다이 흑역사 아닌가? 뭘 굳이 끄집어내서는. 아픈 손가락이라 이건가?

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.08.23 13:15

색분할 보소

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 22.04.23 23:44
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] roness | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 09:36
[프라모델 정보] roness | 추천 1 | 조회 683 | 날짜 08:22
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 07:59
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 07:58
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 07:57
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 07:55
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 07:54
[애니메이션 정보] 덴드로비움[후미카P] | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 07:06
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 738 | 날짜 06:17
[피규어 정보] 관계자 | 추천 4 | 조회 2286 | 날짜 06:10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 3168 | 날짜 02:54
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2541 | 날짜 02:43
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 3031 | 날짜 01:42
[애니메이션 정보] 여 월 | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 01:09
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 8 | 조회 1414 | 날짜 00:06
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 00:01
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 8 | 조회 902 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 2 | 조회 223 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 2572 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 4921 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 덴드로비움[후미카P] | 추천 4 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 7 | 조회 3487 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 5 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 4702 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 12 | 조회 5140 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판